|
12-7-2013 08:49
SOULLESS52
Не знал , если честно , где и темку замутить , так что решил здесь )))
Чем навеяно не скажу , сам без понятия , то ли слишком стар я стал , то ли .. . хз короче ))) У меня всегда основными аксессуарами были часы , и покупал я их достаточно регулярно , но в последнее время начал замечать что предпочитаю без мишуры всякой ( браслеты , кольца , цепи , не в плане как папуас , но всегда носил ) , вот и часы стали .. . напрягать что ли , а без них то же не комфортно . Сначала хотел туристические карманные , но адекватных вариантов не нашел , есть венгеры за какие то непотребные деньги , да еще парочка похожих . Перемерив на днях кучу джи шоков ( думал мож новые купить ))) понял что наручные уже не то , как кандалы )))) решил заказать вот такие карманные poljot-watch.ru Может у кого были такие заморочки , и есть варианты более EDCшные ? Кто что думает по этому поводу ? Про купца и жилетку уже слышал если что , мне не для этого ) |
|
12-7-2013 09:14
KuanShihuan
Интересная и стильная штука, но мне кажется, с такими часами и имидж должен быть соответствующий.
|
|
12-7-2013 10:20
SOULLESS52
Да стиль и имидж это дело десятое ))) Можно купить и обрезиненные венгеры и касио с термометром и кучей всякой фигни , только не надо мне этого. Нужны легкие , карманные , просто часы )))
|
|
12-7-2013 10:53
РСУ
Что то тут не так
|
|
12-7-2013 12:14
РСУ
На мой дилетатнтский взгляд это СУДЕЙСКИЕ ассексуары
|
|
12-7-2013 12:16
SOULLESS52
В джи шоках больше пафоса уж поверьте , их есть у меня ))) Поэтому таскаю идифис , они хоть не цепляются ни за что )))
ВЕЩ !!! |
|
12-7-2013 12:17
РСУ
Пафос в нас
|
|
12-7-2013 12:45
SOULLESS52
Ну да , а часы в которых нет только функции автоминетчицы ( как говорит один из моих друзей ) , это как ?) Да и написал же , просто не хочу носить на руке ничего ))) |
|
12-7-2013 13:04
РСУ
Так телефон же! |
|
12-7-2013 15:08
SOULLESS52
Вот так и знал ))) 1.Часы должны быть со стрелками и тикать ))) 2.Не воспринимаю телефон как часы , если и смотрю время на нем , уточняю потом посмотрев еще раза три ))) 3.Аппарат который не может работать автономно долгое время 4.Тилипона скоро будет выполнять функции высказываемые моим другом ))) Часы и телефон это как живая женщина и кукла из секс шопа ))) |
|
12-7-2013 15:16
sumruck
сам смотрю в сторону вот таких:
это механика, вариантов оформления там много |
|
12-7-2013 15:34
NT2009
Вопрос где реставрировать, у меня тоже лежат patek philippe дедовы.. . |
|
12-7-2013 15:41
SOULLESS52
Да я не одинок ))))
Я хочу кварц , они и потоньше , и полегче ну и заводить не надо )))) |
|
12-7-2013 15:52
kU
Самый очевидный вариант - к Бабанину http://www.horology.ru/rest.htm |
|
12-7-2013 15:57
NT2009
Спасибо, а то я уже обзванивал пару контор - пальцы веером и т.п.. |
|
12-7-2013 17:46
Sherp
Очень авторитетный товарищ, судя по форуму |
|
12-7-2013 23:40
golddragon
Патек - только на мануфактуру. |
|
13-7-2013 09:42
DesignerHP
Мне кажется, карманные часы классического покроя просто обязаны быть дорогими или раритетными.
|
|
13-7-2013 09:47
Bonart
с просторов тырнета waterloo-collection.ru
|
|
13-7-2013 11:06
DesignerHP
Да, как минимум 20 тыщ
|
|
13-7-2013 13:41
grishab
Навеяло темой, извините за оффтоп.
"... Я протянул ему часы, признаться, не без тайного удовольствия, ибо, на мой взгляд, задача была неразрешима, а мне хотелось немножко сбить спесь с моего приятеля, чей нравоучительный и не допускающий возражений тон меня иногда раздражал. Он подержал часы в руке, как бы взвешивая их, внимательно рассмотрел циферблат, потом открыл крышку и стал разглядывать механизм, сперва просто так, а потом вооружившись сильной двояковыпуклой лупой. Я едва удержался от улыбки, когда Холмс, щелкнув крышкой, с разочарованным видом протянул мне часы. - Почти ничего нельзя сказать, - проговорил он. - Часы недавно побывали у мастера. Он их тщательно почистил. Так что я лишен возможности утверждать что-нибудь наверняка. - Вы правы, - ответил я. - Перед тем как попасть ко мне, они действительно побывали у часовщика. Мысленно я упрекнул моего приятеля за то, что он свою неудачу объяснил такой неубедительной отговоркой. Интересно, что можно прочесть по нечищенным часам? - Хотя я и не могу похвастаться результатами, но все-таки я в них кое-что увидел, - сказал он, устремив в потолок отрешенный взгляд. - Если я ошибусь, поправьте меня, пожалуйста, Уотсон. Так вот, часы, по-моему, принадлежали вашему старшему брату, а он унаследовал их от отца. - Вас, конечно, навели на эту мысль буквы "Г. У.", выгравированные на крышке? - Именно. Ваша фамилия ведь начинается на "У", не так ли? Часы были сделаны полстолетия назад, инициалы выгравированы почти в то же время. Из этого я заключил, что часы принадлежали человеку старшего поколения. Семейные драгоценности, насколько мне известно, переходят от отца к старшему сыну. Вполне вероятно, что вашего брата звали так же, как вашего отца. А ваш отец, если мне не изменяет память, умер много лет назад. Стало быть, до вас ими владел ваш брат. - Да, пока все правильно, - заметил я. - А что еще вы увидели в этих часах? - Ваш брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный. Он унаследовал приличное состояние, перед ним было будущее. Но он все промотал, жил в бедности, хотя порой ему и улыбалась фортуна. В конце концов он спился и умер. Вот и все, что удалось мне извлечь из часов. Расстроенный, я вскочил со стула и, хромая, зашагал по комнате. - Это, Холмс, в высшей степени некрасиво с вашей стороны. Вы каким-то образом проведали о судьбе моего несчастного брата, а теперь делаете вид, что вам это стало известно каким-то чудом только сейчас. Я никогда не поверю, что все это рассказали вам какие-то старые часы! Это жестоко и, уж если на то пошло, отдает шарлатанством! - Мой дорогой Уотсон, - сказал мягко Холмс, - простите меня, ради Бога. Решая вашу задачу, я забыл, как близко она вас касается, и не подумал, что упоминание о вашем брате будет тяжело для вас. Но, уверяю вас, я ничего не знал о существовании вашего брата до той минуты, пока не увидел часы. - Тогда объясните мне, как вы все это узнали. Ваш рассказ о моем брате соответствует действительности до мельчайших подробностей. - Счастливое совпадение. Я мог только предполагать с той или иной степенью вероятности, но оказалось, что так все и было. - Но это не просто догадка? - Разумеется, нет. Я никогда не гадаю. Очень дурная привычка: действует гибельно на способность логически мыслить. Вы поражены, потому что не видите хода моих мыслей, а мелкие факты для вас не существуют. А ведь именно на них, как правило, строится рассуждение. Вот, например, мой первый вывод - что вашему брату была несвойственна аккуратность. Если вы внимательно рассмотрите тыльную сторону часов, то заметите, что футляр не только в двух местах помят, но и сильно поцарапан чем-то твердым, например, ключом или монетами, которые ваш брат носил в одном кармане с часами. Ясно, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что человек, обращающийся с часами, стоящими пятьдесят гиней, таким беспардонным образом, аккуратностью не отличается. Нетрудно также сообразить, что если человек получил по наследству такие дорогие часы, то, значит, и само наследство было не маленькое. Я кивнул, чтобы показать, что слушаю его со вниманием. - В английском ломбарде, когда берут в залог часы, номер квитанции обычно наносят иглой на внутреннюю сторону крышки. Это гораздо удобнее всяких ярлыков. Нет опасности, что ярлык потеряется или что его подменят. На этих часах я разглядел при помощи лупы не менее четырех таких номеров. Вывод - ваш брат часто оказывался на мели. Второй вывод - время от времени ему удавалось поправить свои дела, иначе он не смог бы выкупить заложенные часы. Наконец, взгляните на нижнюю крышку, в которой отверстие для ключа. Смотрите, сколько царапин, это следы ключа, которым не сразу попадают в отверстие. У человека непьющего таких царапин на часах не бывает. У пьяниц они есть всегда. Ваш брат заводил часы поздно вечером, и вон сколько отметин оставила его нетвердая рука. Что же во всем этом чудесного и таинственного? - Да, теперь и я вижу, что все очень просто. И сожалею, что был несправедлив. Я должен был больше доверять вашим исключительным способностям... " |
|
13-7-2013 14:54
Dimon Hell
Карманные часы как раз таки исключительно аксессуар или понты, а не удобство и гаджет.
|
|
13-7-2013 15:23
samrat
Dimon Hell, согласен, просто хорошие понты. Удобство ниже, чем у наручных существенно. В далёком 94-95, ещё в ВУЗе, у товарища поднялась рука купить карманные часы. Через пол-года продал. Особенно на улице зимой, пока достанешь всю одежду переворошишь. Полное ощущение х.. я на пятке, как ссать так разуваться.
|
|
13-7-2013 15:31
samrat
|
|
13-7-2013 15:39
samrat
конечно, те были не ругеровские, а отечетсвенные, то-ли заря, то-ли полёт.
|
|
13-7-2013 17:59
Dimon Hell
У часов "Глухарь" (название - пизнец!) убила упаковка. Это типа с совка сохран или до сих пор пакуют в ТАКОЕ!?
|
|
13-7-2013 18:29
preved-medved86
Это хде такие? Чета не нашел на сайте РВ. |
|
13-7-2013 18:53
XOPKC
Часы эти немножко некошерны. Это механизм от ручных часов в корпусе карманных.За эти деньги можно взять на механизме 3603(тот же глухарь), которые с боковой секунды.Класический механизм разработанный в двадцатые годы Кортебертом и купленный советским союзом.В ролекс такие ставили
|
|
13-7-2013 20:49
Dimon Hell
Медвед, на прошлой странице Sumruck показывал. Вот тут.
|
|
14-7-2013 08:44
ag111
Тонкие кварцевые тоже бы купил. Но по картинкам трудно выбирать.
|
|
14-7-2013 08:48
preved-medved86
Спасиб. Проскочил я))) |
|
14-7-2013 15:54
SOULLESS52
Вот то же самое нужно ))) Сегодня на рыбалке опять задумался , как было б удобней с карманными )))
А можно поподробнее пожалуйста ? И , я так понимаю , это не СССР часы , а новодел , качество механики не того наверное ))) |
|
14-7-2013 19:53
XOPKC
Ну как сказать,эти часы производили в челябинском часовом заводе который всего лишь недавно обанкротился.Часы эти производили с маленкими изменениями с 49-ом (емнип) году до сих пор. Качество конечно не ахти, но оно стало ухудшатся уже в шестидесятых, самая жесть была конечно в девяностых.Все равно при редовной чистки и смазки 100 лет отработают наверно.Этот механизм сейчас часто ставят в корпуса ручных часов. |
|
15-7-2013 01:09
теоретег
Ну дык вот, фирма Christ, были куплены в 2008 году за 95 евро. За отчётный период сожрали две серебрянодиоксидных батарейки 371, сейчас стоит третья. Вот ссылка, но в заграницы не отправляют. christ.de Вот то же на ебее, но отправка только по ЕС ebay Так что если конкретно озадачиться, можно найти. |
|
15-7-2013 07:37
SOULLESS52
Спасибо
ebay Отправляют некоторые ) |
|
|