семен
P.M.
|
Неужели Инфинити потеряли где-то,ну вы блин даёте?))))Знаю одних,потеряли мерина,но только в Амстердаме,нашли правда,но с трудом,еле вспомнили,где припарковали)))
|
|
Квик
P.M.
|
Особые приметы: Карелка, уголь Без ножен Воняет рыбой.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Сделать новый.. .
|
|
семен
P.M.
|
Сделать новый.. .
С радиомаячком в рукоятке.))))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Сделать новый...
Этот жалко. Завтра поеду искать с металлоискателем. (листья, сцуко, падают уже)
|
|
Kerogen
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Завтра поеду искать с металлоискателем. (листья, сцуко, падают уже)
Металлоискателю листья пох.
|
|
Квик
P.M.
|
Поэтому с ним и еду. Без него не видно будет.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
14-9-2012 09:21
Просто Серый
Originally posted by Квик: Поэтому с ним и еду. Без него не видно будет.
До поисков ему не наливай токо)))
|
|
Квик
P.M.
|
хорошо. налью только тогда когда найдёт
|
|
паллитрыч
P.M.
|
14-9-2012 11:50
паллитрыч
Симпатишный... . был.. .
|
|
hitman_II
P.M.
|
14-9-2012 11:52
hitman_II
Originally posted by паллитрыч:
был...
найдется
|
|
Квик
P.M.
|
надеюсь. место относительно безлюдное. Трек в навигаторе остался.
|
|
lombox
P.M.
|
как владелец металоискателя скажу - если точно место не знаешь - трудно будет найти, т.к. катушки у них не очень большие, но, чем черт не шутит.... . удачи
|
|
Zuzamod
P.M.
|
а вот если я поеду раньше и найду, какое вознаграждение?
|
|
паллитрыч
P.M.
|
14-9-2012 14:27
паллитрыч
Originally posted by Zuzamod:
а вот если я поеду раньше и найду, какое вознаграждение?
Всё на фото)))
|
|
babay78
P.M.
|
Originally posted by семен:
С радиомаячком в рукоятке.))))
И с цепочкой. к пупку приторочить. пусть садо-мазо, зато все при хозяине)
|
|
Квик
P.M.
|
Гы-гы! Нашёл!!!! Поэтому вознаграждение в виде бокала курвуазьИ достаётся мне. Металлоискатель не понадобился.
|
|
человече
P.M.
|
Поменьше вам ножевых потерь.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
15-9-2012 15:09
Bonifatich
Рад за тебя, Руслан! Я тут Ньялу посеял, и не запредельно дорого, но обидно было.. . Потом нашел) дома) А вот жена, сережку посеяла пока за грибами ходила( не нашли конечно( Теперь ищу ювелира, делать копию. Руслан, а на будущее, заставить навигатор вести тебя по треку, можно? Я пару недель назад любимый термос посеял, два дня искал в лесу, потом жена случайно нашла) без ГПС и треков )
|
|
миха гаи
P.M.
|
Херово потерял, если так быстро отыскал.. .
|
|
bomb_squad
P.M.
|
15-9-2012 15:26
bomb_squad
надо называть вещи своими именами "склероз", а то "посеял","потерял"
|
|
паллитрыч
P.M.
|
15-9-2012 17:18
паллитрыч
Молодец, Русланчик. Я рад за тебя и за нож.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich:
Руслан, а на будущее, заставить навигатор вести тебя по треку, можно?
Не понял вопроса))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Херово потерял, если так быстро отыскал.. .
Думаешь в след раз прикопать надо? ЗЫ
Спасибо всем за участие!
|
|
Bonifatich
P.M.
|
15-9-2012 20:31
Bonifatich
Не просто по прямой вывести к точке, а именно повторить сделанный путь, по команде навигатора.
|
|
Квик
P.M.
|
Так это-же само собой разумеющееся. Именно провести по маршруту сбора грибов. А на точку эту я и без навигатора с закрытыми глазами выйду.)))
|
|
BobbyS
P.M.
|
заставить навигатор вести тебя по треку, можно?
Это делает банальный мобильник с банальными ЯндексКартами на борту.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
16-9-2012 14:31
Bonifatich
Хм.. . У меня не получилось. Еще раз залезу в инструкцию.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich:
Хм.. . У меня не получилось.
Ты эта.. . учись. Хорошо способствует обучению лазанье в плавнях, раскатах в дельте Волги. Один раз заночуешь в лодке, когда до утра дорогу на главный банк найти не сможешь... сразу потом научишься ходить по навигатору.)))
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich: Хм.. . У меня не получилось. Еще раз залезу в инструкцию.
Пройденные и записанные на мобилку(Нокла N8) маршруты можно сбрасывать на комп и смотреть в Яндекс картах - мои маршруты. Можно так же отсылать свои маршруты кому-либо, и пользоваться чужими маршрутами.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
16-9-2012 15:31
Bonifatich
Это я понимаю, вопрос был в том, как повторить? Ну на точку он стрелку крутит, а так то как? Смотреть на дисплей, сделав максимальный масштаб? То, что трек пишется и его можно снять, оно понятно... Когда на дороге, даже по всяким лесовозным в карелии, тоже, а вот в лесу.. . я так и не сумел.
|
|
BobbyS
P.M.
|
а вот в лесу.. . я так и не сумел.
Вы имеете ввиду, что в густом лесу в балках устройство теряет сигнал со спутников? В наших краях условно проходимые болота и небо открыто на ними - в лесу не особо актуальны знания тропинок, в отличие от болот. В густом лесу нет-нет да и попадётся полянка, где девайс поймает сигнал со спутников и можно поставить метку с координатами - как ориентир для дальнейшего движения вполне работает. Или я опять о другом?
|
|
Bonifatich
P.M.
|
16-9-2012 19:59
Bonifatich
Блин, я начинаю переживать, что разучился изясняться ) ну вот трек записан, приемник ловит, как тупо повторить его? Функция навигатора есть специальная? Ну что вел, типа иди направо' иди налево, ну или еще как то ) Когда по дороге, то заранее видно и более очевидно, куда например поворачивать.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Дотумкал - как пройти по записанному маршруту требуется. Не знаю - не пробовал. Была задумка в помощь друзьям городским охотникам нарисовать тропы в условно проходимых болотах - токА, клюквенники. Задумка осталась невостребованной - было чётко сказано, что в болота без проводника они не сунутся полюбому. А проводнику нафигатор нафиг не нужен.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
16-9-2012 22:10
Bonifatich
Именно! Я когда тот самый пресловутый, но любимый термос потерял, у меня гармин 62 лежал включенный в кармане, и уронил я его по дороге, ну вот и понял, что повторить замысловатые запутанные крюки, изображенные пунктиром на карте, я просто не могу.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Хорошо что нашелся, металлоискателем не в каждом месте по железу пройдешься. Уж слишком много его в земле лежит, там где люди были/бывают. Originally posted by Bonifatich:
А вот жена, сережку посеяла пока за грибами ходила( не нашли конечно
На днях, в лесу нашел золотую советскую сережку, без камня. Жена не поленилась ямку просеять, нашла выпавший камень, топаз голубой сантиметра два в длину. В том месте школа была, с конца 19в до 50х годов. За школой остатки яблоневого сада, там и нашли, среди разбросанных Николаевских и ранних советских монет. )) Возможно кто то найдет вашу сережку лет через 50 ))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by lebowsky:
Хорошо что нашелся, металлоискателем не в каждом месте по железу пройдешься. Уж слишком много его в земле лежит, там где люди были/бывают.
да не. там только допбаки валялись от 21х мигов. Но их дачники разобрали уже давно)))
|
|
vandr
P.M.
|
Поздравляю с находкой! Редкая удача, чтобы потерянная вещь вернулась. Для себя заметил пользу в указанном и теперь буду почаще включать Гармин в лесу и т.п. Как-то на охоте обронил неплохие тактические перчатки и не нашел.  А вот с навигатором было бы проще. Это я особенно после того, как я недавно один ночью вышел из незнакомого леса, куда меня доставил товарищ не место засидки (не хотел его беспокоить просьбой об эвакуации среди ночи). Гармин бьет трек до 5 м, реально нашел путь и не сбивался!
|
|
|