продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в
подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 01:26
Marniftarr
В ближайшее время хочу предложить общественности конструктор для переноса спуска на основе рулевой машинки от радиуправляемых моделей. В комплет конструктора входит платка-контроллер и рулевая машинка на выбор: Для тех у кого чувствительный УСМ (например переделанный кросмановский УСМ по схеме Боливара ) - рулевая машинка с усилием 0.6 кг , для тех у кого кондовый УСМ - рулевая машинка усилием до 1.5 кг. Решение проверено временем. На тестовом образце ружья (переделанный кросман в булку) кит отстрелял уже приблизительно 12 банок пуль. Полет нормальный. Система живет 4-й месяц. Что необходимо для переноса спуска: Собственно набор вышеперечисленных железяк , батарейный отсек из (корпуса китайского фонарика) , подобие спускового крючка (контакты на замыкание) и фантазия как в конкретно вашем случае смонтировать рулевую машинку , батарейный отсек с выключателем и спусковой крючек-микрик. Немного о технических характеристиках: Скорость реакции рулевых машинок определяется временем отклонения вала на угол 60 градусов. Для поднятия шептала в среднестатистическом УСМ необходимо отклонить вал на угол приблизительно 15 градусов. В слабых , но быстрых машинках вал отклонится на 15 градусов за 0.025 сек с момента нажатия на спусковой крючек. В мощных , но медленных машинках 15 градусов отклонится за 0.05 сек что сравнимо со скоростью реакции соленоидных УСМ. О безопасности. Безопасности в этом ките уделено максимальное внимание. Любая электроника чувствительна к разного рода наводкам как электромагнитным , так и статическому электрочеству (статике). В схеме предусмотрена защита от этих факторов. Также предусмотрен атоматический предохраниетель - сразу же после выстрела , рулевая машинка вводится в режим спячки , при котором ее мотор полностью обесточивается и напряжение питания подается непосредственно в момент выстрела. В обесточенной рулевой машинке от воздействия электромагнитных полей или статики мотор вращаться не может , шептало не поднимется , выстрела не произойдет. Это дополнительная мера для обеспечения безопасной стрельбы. О времене непрерывной работы от комплекта батареек и ресурсе машинки: Время работы устройства от ожного комплекта батарей при ежедневной стрельбе 100 пуль в день - 5-6 месяцев и может варибироваться в зависимости от емкости батареек. Ресурс рулевой машинки - здесь пока не ясно когда помрет тестовый образец , но он уже отстрелял 12 банок пуль (около 5 тыщ выстрелов). Интеграция рулевой машинки в УСМ: В идеале машинку нужно монтировать снизу под УСМ для экономии места. На практике, её проще смонтировать с боку , просверлив прямоугольный вырез для качалки в районе шептала. (видео с прмером монтажа ниже) Габариты: Платка - размеры 20х25х12 мм. машинка superMicro (0.6 кг) - 20 х 8,5 х 18мм машинка Micro (1.5 кг) 23 х 12,5 х 22 мм Батарейный отсек - я использую корпус от китайского фонарика с кнопкой выключетелем на торце. Он вмонтирован в приклад , торец с кнопкой торчит в отверстие в тыльнике. Рекомендуемые батарейки - 4шт. ААА (мизинчики). Теперь немного о преимуществах перед тягами и прочими "наворотами" при переносе. Под эту идею подходит абсолютно любой УСМ. Главное чтобы можно было подлезть к шепталу. На видео внизу - УСМ от Crosman 1377. Чем проще УСМ - тем лучше. Спуск можно вынести хоть себе на лоб - длина проводов не ограничена. Используя микровыключатель от мышки , получаем клик-спуск с ходом прим. 1 мм и услием 90 грамм. И это все возможно с УСМ любой конструкции без его тотальной его переделки. Единственная оговорка - шептало должно сходить с зацепа мягко , податливо без зазубрин. На пятку шептала 1377 можно напаять кусочек закаленной стали , и полирнуть. Тогда спуск будет очень мягким и можно использовать самую мелкую машинку. На крайняк , можно использовать машинку помощнее. Если раскинуть фантазию - спусковой крючек можно сделать регулируемым на лепестках от щупа с усилиями и в 10 грам и в 1 кг. Возможности здесь не ограничены . Размеры кита позволяют максимально снизить габариты ложа и без проблем мастерить булки "игла" где только приклад , резик и передняя ручка. Преимущество перед соленоидным спуском - высокий КПД , унификация (машинки лежат в любом магазине хобби). Для "пробития" тяжелых УСМ нужен кондовый соленоид, повышающий преобразователь, большие конденсаторы что не способствует экономии энергии и габаритам. Платка заводского изготовления двухсторонняя с зеленокй (не самопал) позволяет при помощи пинцета и замыкании площадок на ней настраивать "исходное" положение вала машинки и положение "выстрел". Прошивка , плата , схема созданы специально для реализации спуска на базе рулевой машинки. Это не адаптация китайских тестеров рулевых машинок. Вещь интелелктуальная. Видео работы кита : youtube.com
Фото:
|
|
Kustik
P.M.
|
А для спуска корнета реально кит сделать?
|
|
Chester95
P.M.
|
22-4-2011 03:50
Chester95
отмечусь
|
|
Mr.Doc
P.M.
|
Реально спуск слелать для танка, есть машинки на 30-40кг\см  Только надо учитывать, что данные у машинок для режима удержания. Только я не понял, что являегся китом? Машинки мини и микро 150р и серво тестер мини 250р, ничем особо не отличается, а крутилкой можно выставить угол наклона машинки. Это для немоделистов, типо поломайте голову сами? Лучше сделать кит для взвода и для спуска, реально получить электро-полуавтомат. Вот здесь с платой надо помудрить.
|
|
neumexa
P.M.
|
Странно, на платке я не заметил транзистора. То есть питалово к серве идёт через пик? Ты же написал, что питалово от сервы отключается? Или всё-таки питалово от неё не отключается? Чего-то я запутался совсем ))
|
|
neumexa
P.M.
|
Originally posted by Mr.Doc:
Лучше сделать кит для взвода и для спуска, реально получить электро-полуавтомат. Вот здесь с платой надо помудрить.
Вот, кстати, сейчас сам думаю, что получится экономнее, с точки зрения КПД - соленоидный ударник или взвод машинкой. Пока соленоидный ударник выигрывает - никаких серв, КПД выше, ток покоя - минимален.
|
|
Ragnar M
P.M.
|
Отмечусь.. .
|
|
shell_007
P.M.
|
22-4-2011 13:43
shell_007
интересная тема, а не пробова перейти с АА например на CR202X для уменьшения габаритов
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 13:45
Marniftarr
Только я не понял, что являегся китом? Машинки мини и микро 150р и серво тестер мини 250р, ничем особо не отличается, а крутилкой можно выставить угол наклона машинки. == Давайте это вы себе будете делать. ТОЛЬКО ВАШИ ПРОСТРЕЛЯНЫЕ ПАЛЬЦЫ , НОГИ , УШИ НЕ никаким боком не будут относится к этому изделию. Я выше написал что это самостоятельная разработка предназначеная для обеспечения БЕЗОПАСНОГО спуска , защищенная от помех не только навесом , но и програмно. Было бы глупо на этом экономить. Странно, на платке я не заметил транзистора. То есть питалово к серве идёт через пик? Ты же написал, что питалово от сервы отключается? Или всё-таки питалово от неё не отключается? Чего-то я запутался совсем )) === Любая серва имеет standby режим (спячка) если импульсы перестали поступать , через 20 мс от мотора отключается питалово в самой машинке. И включается через 20 мс с начала поступления мпульсов. Сразу же после выстрела я прекращаю подачу импульсов. Через 20 мс машинка обесточивается. Ток потребления в таком режиме 2-3 ма. Если будет импульсная помеха скажем от статики , она очень короткая - серва даже не отреагирует на находясь в спячке. Если к проводам и плате поднести мощный источник электромагнитного излучения (скажем мобльник) то тоже ничего не произойдет. Входное сопротивление спуска и выходное на сервомотор очень низкие (десятки ом) помеха не продавит эти линии - реакции не будет. Я помехам уделил особое внимание. На самых первых этапах я как раз пробовал тестеры - были самострелы и не только по причине статики или наводок. С тестером , углы нужно выставлять потенциометром , а это очень капризная штука при длитльеной эксплуатации. Поэтому НИКАКИХ КИТАЙСКИХ ТЕСТЕРОВ - они не защищены ни от чего.
Сейчас стадия внедрения - нужен один - два добровольца. Если у них кит проработает заявленное - будет сверх экономичная версия с транзисторным отключением питания не требующая выключателя питания схемы , планирую версию с преобразователем на борту чтобы можно было использовать 2 батарейки а не 4.. === Вот, кстати, сейчас сам думаю, что получится экономнее, с точки зрения КПД - соленоидный ударник или взвод машинкой. Пока соленоидный ударник выигрывает - никаких серв, КПД выше, ток покоя - минимален. === Это совсем другое. Взводя руками , ты чувствуешь оружие. Ты контролируешь его, и ты спокоен что оно не выстрелит ни при каких обстоятельствах на спущенном ударнике. Можно оставлять пулую в стволе и спустить ударник. С соленоидом ты всегда под стремом , потому что спуск тебе неподвластен на все 100. С сервомашинкой тоже самое - взвел , а как спустить без выстрела ?.. Господа , есть добровольцы из Москвы на эксперимент ? Кому передавать тестовые образцы ? Новые версии плат добровольцы будут получать БЕСПЛАТНО !.
|
|
neumexa
P.M.
|
Originally posted by Marniftarr: === Вот, кстати, сейчас сам думаю, что получится экономнее, с точки зрения КПД - соленоидный ударник или взвод машинкой. Пока соленоидный ударник выигрывает - никаких серв, КПД выше, ток покоя - минимален. === Это совсем другое. Взводя руками , ты чувствуешь оружие. Ты контролируешь его, и ты спокоен что оно не выстрелит ни при каких обстоятельствах на спущенном ударнике. Можно оставлять пулую в стволе и спустить ударник. С соленоидом ты всегда под стремом , потому что спуск тебе неподвластен на все 100. С сервомашинкой тоже самое - взвел , а как спустить без выстрела ?..
Хммм. А какая разница, что запускать с помощью электрических импульсов - электроударник или серву?  В момент подачи питалова - серва может дёрнуть своим приводом (оторви ей управляющую ногу и подай питание - дернется 100%), а вот чтобы пукнуть соленоидом - надо сначала накачать кондёр, а потом подать импульс на ключевую схему, которая разрядит кондёр на соленоид. Далее - вот как поставил на взвод ударник с помощью сервы - так и спустишь, серва может опустить ударник плавно, как рукой спускаем при отложенном выстреле. То есть одна серва нажала на спуск, а вторая подхватила ударник и медленно опустила.
|
|
Diamah
P.M.
|
Интересная задумка, что-то я даж и не задумывался об это раньше. Взял бы на обкатку тестовый образец, но я к сожалению в СПб. если тут не получится - попробую сам смастерить, но без таков волшебной предохранительной платы.
|
|
JKVD
P.M.
|
Тоже интересно потестить, но увы тоже с Питера.
|
|
ZDL
P.M.
|
Красота  . У меня попроще, батарейка, микрик, резистор, конденсатор, машинка микропроцессоров нет
|
|
Фрол Фрол
P.M.
|
22-4-2011 15:50
Фрол Фрол
Прикольно. В электрике ничего непонимаю, но прикольно. А можно как-то сразу этой приблудой цеплять ударник заменив на железо лапку? И еще тогда бы что-то типа, как в флешках с кодом на отпечаток пальца, что б никто кроме хозяина не мог воспользоваться.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 15:52
Marniftarr
Хммм. А какая разница, что запускать с помощью электрических импульсов - электроударник или серву? В момент подачи питалова - серва может дёрнуть своим приводом (оторви ей управляющую ногу и подай питание - дернется 100%), а вот чтобы пукнуть соленоидом - надо сначала накачать кондёр, а потом подать импульс на ключевую схему, которая разрядит кондёр на соленоид. == БЕЗОПАСНОСТЬ при эксплуатации винтовки. Одно могу сказать - ударник лучше оставлять не взведенным. В случае с соленоидом он будет постоянно "взведенным".. Можно на крайняк в разрыв катушки поставить в районе цевья тумблер и замыкать контакты - давать току пройти через катушку. нет контактов - катушка не будет работать. Но это дополнительный атрибут в теле винтовки... . Взял бы на обкатку тестовый образец, но я к сожалению в СПб. если тут не получится - попробую сам смастерить, но без таков волшебной предохранительной платы. === Погоди мастерить. Если до конца недели не будет никого москвичей - вышлю платку. Мне нужно обкатать именно эту идею.. Там прошивка и прочее.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 15:58
Marniftarr
Красота . У меня попроще, батарейка, микрик, резистор, конденсатор, машинка микропроцессоров нет == Тоесть как это ? А предельные углы отклонения ? Время удержания шептала ? Обязатлельно нужно следить за углами. В УСМ есть стопоры в обоих положениях . Если машинка будет в них упираться - будет жуткий перерасход энергии и износ шестеренок.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 16:00
Marniftarr
Красота . У меня попроще, батарейка, микрик, резистор, конденсатор, машинка микропроцессоров нет == Тоесть как это ? А предельные углы отклонения ? Время удержания шептала ? Обязатлельно нужно следить за углами. В УСМ есть стопоры в обоих положениях . Если машинка будет в них упираться - будет жуткий перерасход энергии и износ шестеренок. если тут не получится - попробую сам смастерить, но без таков волшебной предохранительной платы. == Платане предохранительная. На плате микроконтроллер. При помощи замыкания контакных площадок на ней можно установить пределы отклонений вала и его начальное положение в пространстве. Предохранительного там только резисторы и кондеры на линии спуска и сервы.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 16:05
Marniftarr
И еще тогда бы что-то типа, как в флешках с кодом на отпечаток пальца, что б никто кроме хозяина не мог воспользоваться. === Код только для себя! :-) Отпечатков пальцев нет , но если чужие руки попробуют включить ее , то элеткроника залочится ,и не подаст признаков жизни до введения кода со спускового крючка.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 16:08
Marniftarr
Прикольно. В электрике ничего непонимаю, но прикольно. А можно как-то сразу этой приблудой цеплять ударник заменив на железо лапку? === В теории при помощи сервы можно взводить ударник. Но расход энергии. батарейкипридется менять каждые 2 -3 дня при неспешной стрельбе.. У меня задача немного иная - сделать жизнь батареек максимально долгой (несколько месяцев) чтобы стрелок забыл навремя что у него электро и пользовался винтовкой как с обычным УСМ.
|
|
stgsm
P.M.
|
прикольно, на спуск наверное не сильно нужно а вот на поворот магазина для перезарядки может пригодиться
|
|
Jr8
P.M.
|
молодец. чего только не придумают.
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by Marniftarr:
Тоесть как это ? А предельные углы отклонения ? Время удержания шептала ? Обязатлельно нужно следить за углами. В УСМ есть стопоры в обоих положениях . Если машинка будет в них упираться - будет жуткий перерасход энергии и износ шестеренок.
Ёмкость конденсатора подобрал и все. Машинку сделал из электрозамка для автомобиля. Батарейку, 12в. для брелока авто сигнализации меняю 1 раз в год. Правда стреляю мало, износа шестерёнок не вижу. Сейчас рисунок накалякаю  .
|
|
Rem68
P.M.
|
Надо ставить 3 штуки :1Спуск.2Взвод ударника.3Поворот магазина.Или эту систему ставить совместно с соленоидом(вместо ударника и пружины)для открывания БК.И с соленойдом стабильность работы винтовки должна быть выше.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 20:28
Marniftarr
Господа , в отстствии станочной базы не могу разрабатывать соленоидные УСМ. Я использую только что , что можно купить в свободной продаже. Поэтому повороты магазинов и соленоидное открывание БК оставлю на ваше усмотрение. На тему соленодного УСМ есть прекрасная ветка: "Электронный редуктор" возможен!
|
|
TRDog
P.M.
|
Originally posted by Jr8:
пм прочитай =)
Во борыги уже поперли, гнать его в шею
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by TRDog:
Во борыги уже поперли
Барыги не барыги, а такую недорогую миниатюрную машинку я бы прикупил. Но усилие в 0,6кг маловато, по моему.
|
|
TRDog
P.M.
|
Originally posted by ZDL:
Барыги не барыги, а такую недорогую миниатюрную машинку я бы прикупил. Но усилие в 0,6кг маловато, по моему.
Сейчас борыга дилерство оформит с продовцом и купишь у борыги за 5 а может и 10 цен
|
|
stgsm
P.M.
|
Originally posted by ZDL:
Но усилие в 0,6кг маловато, по моему
есть и больше
|
|
Marniftarr
P.M.
|
22-4-2011 23:37
Marniftarr
Можно и 1.5 и 4 кг. Все зависит от размера машинки. Чем чувствительнее УСМ - тем меньшее усилие нужно прилагать для его спуска - тем меньше расход энергии. У меня когда стоял УСМ от боливара - 1 комплекта батарекк (2шт) хватало на 2 месяца. После этого ясменил плату на тензоспуск и этот комплект еще прослужил месяц. Что будет по времени жизни с тяжелыми машинками незнаю. Но думаю месяц неспешной стрельбы выдержит.
|
|
Mr.Doc
P.M.
|
Кстати, если говорите мне о безопасности, то надо делать не на самых дешевых сервах, а использовать хотябы Футабу  , но боюсь за такую безопасность, никто столько бобла платить не будет. КИТ это когда есть крепления под определенную модель, а у Вас, извиняюсь, конструктор "сделай сам". Только озвученная идея, что можно присобачить бы...... А крепления делайте сами.
|
|
Jr8
P.M.
|
Originally posted by TRDog: Сейчас борыга дилерство оформит с продовцом и купишь у борыги за 5 а может и 10 цен 
чем же я тебе так на яйца наступил, что тебе везде меня опорочить хочется? пищишь в каждой теме Остынь уже наконец я хочу опробовать и 5 и 10 цен - преувеличения, к чему они?
|
|
Marniftarr
P.M.
|
23-4-2011 03:29
Marniftarr
КИТ это когда есть крепления под определенную модель, === тема называется - "Перенос спуска, клик-спуск. Электрошептало. Изучаю спрос" , а не "предлагаю кит". Крепление есть под определенную модель - Crosman 1377. Если будет спрос , скорее всего родится тема "Предлагаю КИТЫ для переноса спуска Crosman1377". Под ругие винтовки даже мысли не будет что либо делать. Поясню - кросман , именно 1377 , под него сделано огромное количество PCP китов. Тот кто перевел свой 1377 в PCP уже имеет опыт , и скорее всего пожелает перевести крыс PCP в булку - такоему человеку не составит труда сделать крепление под платку в СВОЕМ ложе и распаять разъем. Нет возможности разрабатывать под каждую винтовку крепления. Владельцев фирменных винтовок прошу не беспокоить на тему кита . Пока технология не обкатана , браться за разработку кита под конкретную винтовку даже не помыслю потому как желающих засверлить свой дорогущий УСМ на необкатанной технологии нет и не будет. Есть платка , есть машинка , есть гарантия того что оно не стрельнет просто так. Далее самостоятельно. Не согласны ? Тогда всё это не для вас, ищите другой вариант переноса. Да, еще вопрос - покажите хоть одно предложение по китам для переноса спуска вообще? В каждом конкретном случае перенос изготавливается под конкретное ложе в индивидуальном порядке. Так и здесь - решились переносить спуск, соизвольте подойти к вопросу творчески и включить воображение. Не думаю что монтаж платки 25х20 мм вызовет затруднение.. . Например в ложе.. Более универсального решения как просто платка и машинка с отверстиями под болты не вижу. Кстати, если говорите мне о безопасности, то надо делать не на самых дешевых сервах, а использовать хотябы Футабу. === Вопервых те сервы что сейчас в тесте - они сильно отличаются от тех что были еще год назад в продаже в Москве. В них реально стоит микроконтроллер и пара резисторов и конденсаторов. Всё SMD монтажа. Видимо цифровые , потому что производитель маркирует их как Digital. В тех что дешевые - там куча обычных резисторов, конденсаторов и специализированная АНАЛОГОВАЯ микруха. Работают такие действительно отвартительно. Покрайней мере те что сейчас в тесте - куплены не в нашей стране.. . Используйте футабу! Качество стрельбы , точность попадания и работа механизма в целом никак не будут завистеть от модели машинки , тем более срок службы машинки будет одинаковым.. По поводу безопасности читайте внимательно начало ветки про логику работы схемы и про standby режим машинки. В тестовых платах используется standby режим , в релизных платах будет дополнительное транзисторная подача питания на машинку непосредственно в момент выстрела. Куда более безопасно? К томуже механическую блокировку шептала штатным предохраниетелем никто не отменял. В дальнейшем , моделистов прошу не беспокоить глупыми репликами по поводу машинок - режимы работы машинки в этом устройстве сильно отличаются от того сейчас в самолетах и катерах - там непрерывно , здесь импульсно только на момент выстрела. Футаба , не футаба - в режиме спячки все машинки одинаковы ..
|
|
Mr.Doc
P.M.
|
Originally posted by Marniftarr:
Вопервых те сервы что сейчас в тесте - они сильно отличаются от тех что были еще год назад в продаже в Москве. В них реально стоит микроконтроллер и пара резисторов и конденсаторов. Всё SMD монтажа. Видимо цифровые , потому что производитель маркирует их как Digital.
Я прекрасно знаю эти сервы, используються только в дешевых проектах и конечно куплены не у нас, а в китае, а китайцы что угодно напишут. Ими весь хобикинг и башня завалены. Рассказывайте людям не занимающимися авиамоделизмом, что футаба работает также.
|
|
neumexa
P.M.
|
Originally posted by Marniftarr: В теории при помощи сервы можно взводить ударник. Но расход энергии. батарейкипридется менять каждые 2 -3 дня при неспешной стрельбе..
Страйкбольные приводы делают несколько тысяч выстрелов с одной зарядки. Усилие взвода привода сравнимо с усилием взвода боевой пружины. Originally posted by Rem68: Надо ставить 3 штуки :1Спуск.2Взвод ударника.3Поворот магазина.Или эту систему ставить совместно с соленоидом(вместо ударника и пружины)для открывания БК.И с соленойдом стабильность работы винтовки должна быть выше.
2 достаточно. поворот объединяется со взводом. А то уже робокоп какой-то жужжащий получается %)
|
|
Marniftarr
P.M.
|
23-4-2011 10:41
Marniftarr
Ими весь хобикинг и башня завалены. Рассказывайте людям не занимающимися авиамоделизмом, что футаба работает также. === Если футаба будет работать в 2 раза быстрее при тойже мощности хотя бы , я с удовосльствием порекомендую футабу. Пока китайские машинки одни из быстрых и мощных , может быть у них низкий ресурс в моделях при постоянной работе , в спуске работа импульсная - не постоянная , поэтому говорить про какойто то ресурс нет смысла. За 1 час стрельбы машинка в среднем будет работать непрерывно в сумме секунд 30 не больше.. За 1 день - минуты 3-4 .. Элементарный расчет показал ресурс китайской машинки хватит на 400 тысяч выстрелов. Для построения спуска нет необходимости в дорогих машинках. Мне интересно услышать вашу позицию в пользу футабы в спусковом механизме. Только аргументировано пожалуйста и не рассказывайте о прелестях футабы в вертолетах и самолетах. Это никакого отношения не имеет к теме.
|
|
Marniftarr
P.M.
|
23-4-2011 10:43
Marniftarr
Страйкбольные приводы делают несколько тысяч выстрелов с одной зарядки. Усилие взвода привода сравнимо с усилием взвода боевой пружины. === Ход какой ? Сколько мм ? У страйкбола на открытие клапана совсем другие усилия и там сам клапан частельнько другой. В нашем случае положи на клапан 5 кг и разгони ударник.. А если пружина будет самая злая ? Возьмите безмен и при помощи него взведите ударник.. Посмотрите сколько КГ будет на нем.
|
|
neumexa
P.M.
|
Originally posted by Marniftarr: Страйкбольные приводы делают несколько тысяч выстрелов с одной зарядки. Усилие взвода привода сравнимо с усилием взвода боевой пружины. === У страйкбола на открытие клапана совсем другие усилия и там сам клапан частельнько другой. В нашем случае положи на клапан 5 кг .. А если пружина будет самая злая ? Возьмите безмен и при помощи него взведите ударник.. Посмотрите сколько КГ будет на нем.
Marniftarr, ты видимо, не знаешь как работает гирбокс. Вот ссылочка storm.topbb.ru . Клапанов там нет, есть поршень, который в нашем случае, будет ударником ) Уже мерял. Усилие взвода Эдган - 5 кг, 1377pcp - 4 кг. Другое дело, как эти усилия приложены к серве или мотору. ИМХО если использовать для взвода зубчатую рейку и мощный мотор от страйкбольного механизма - то продолжительность жизни батарей будет достаточной для рядового пользователя (тысячи выстрелов с зарядки). Скорость взвода будет достаточна для производства пары выстрелов в секунду. Сейчас посмотрел на параметры гирбоксов - ход поршня 60 мм, а вот усилие сжатия пружины в граммах - нигде нет, всё указывается в конечной скорости шара (( А вот темка, где evanix демонстрирует работу подобного механизма: Обещают выпуск: Полуавтомат самозарядный EVANIX Speeder , и... автомат . 
|
|
Marniftarr
P.M.
|
23-4-2011 12:25
Marniftarr
Впринципе имеет место быть. Но не имея станочного парка браться за такоей автомат не буду. Нужно много чего переделать в любимой винтовке :-) А вот платку под это дело присобачить милое дело. Все завсит еще от хода. Одно дело отодвинуть ударник на 5 мм , другое дело на 2 см. Разница в 4 раза. Система получается далеко не миниатюрная. Тоесть о компактных булках речи быть не может. Будет большой размер батареек (хоть литийонных) и будет большой размер взводящего механизма. На видео совсем не порадовал взвод непосредственно перед выстрелом. Куда он попадет с такой задеркой - не понятно.
|
|
|