Стальные надульники - модераторы на ИЖ53, МР-512, Иж-60 и т.п. по 2000 рублей: Ф24, длинна=100мм, масса=250 гр. Мушка с защитой мушки + 1000 рублей.
Стальные, тяжелые и крепкие интегрированные модераторы на всю длину ствола: 3000 рублей.
ГП нужна для тонкой настройки винтовки. Если не иметь возможности менять усилие, ГП скорее вредна, несмотря на отсутствие "бздыня" (с)Petrucha
Комплект Gamo Hunter 1250, GAMO Socom 1250:
ГП с центрирующими шайбами штока и корпуса, отверточка для стравливания давления и регулировки клапана, задняя пробка с отверстием для насоса, насос. Синим проводом к штоку насоса возле ручки привязан ЗИП, чтобы вы его не потеряли сразу же. Он не мешает процессу накачки. В состав ЗИПа входят: 2 резиновых кольца 12на16 уплотнения штока, 2 резиновых кольца 8на5 уплотнения поршня насоса, 2 трапециевидные манжеты уплотнения заправочного порта в том месте, куда вкручивается насос.
Цена комплекта: 2500рублей за ГП + 300 центрирующая шайба корпуса ГП + 2000 за насос + 1000 за уже готовую заднюю пробку с отверстием для насоса и накачки-стравливания ГП прямо в винтовке + 500 рублей за пересыл и ЗИП. Итого: 6300 рублей
За 500 рублей можно прикупить, или купить вместо насоса, вот такой переходник G1/8 или КВИК для накачки от ВД насосов РСР. Вот такой паз можно сделать на ложе под насос.
Вот какое мнение о комплекте в одной из тем о ГХ1250 высказал очень уважаемый мастер и стрелок Shershen:
"Ну а насчет ГП, так тут мне кажется альтернативы пружины от KarrMan просто нет. Сама механизьма всего на 1тр дороже изделий из газовых стоек. В отличии от них, полностью разборная и обслуживаемая. То есть ресурс (если ее не настраивать кувалдой и болгаркой) вопщем то ничем не ограничен. Да и фишка тут еще и не в газовости, а в том, что настроить под конкретную энергию времени совсем не занимает (вспомните свои мысли перед очередной разборкой винтовки в ходе экспериментов с ней. "опять, бл@дь"?). Насос к этой штукенции стоит примерно столько же, сколько стоит велосипедные насосы для газовых вилок, которыми качают пружины для варь90, да и я свою низкого. Даже затыльник и тот есть, чтоб родной пилять не пришлось. Я, честно, жалею что когда я ипался с изготовлением своей низкого, этого предложения не было. Прошу не воспринимать это как рекламу (я не клиент и вряд ли уже им буду), просто выражаю свое мнение."
P.S. Через несколько лет Шершень и сам стал клиентом)
Комплект Hatsan 125-135-150-155:
3000рублей за ГП с боковым портом + 300 центрирующая шайба корпуса ГП + 2000 за насос + 500 рублей за пересыл и ЗИП. Итого: 5800 рублей
Ekzercist: Всем привет, стоит у меня ГП на 125м уж почти год. Оч доволен. Зимой тоже хожу на пострелушки, при -20 работает без проблем. Насос всегда с собой ношу,на всякий. Качаю без каких либо замеров по килограммам и атмосферам, просто ориентируюсь на усилие взвода. Компрессор засверлил слева, замер делал так: установил ГП портом вниз, чтоб видно было через паз под тягу. Затем, штангелем замерял расстояние от торца трубы до центра порта. Остается перенести это расстояние в нужную точку и засверлить. Закрыл резиновой заглушкой, купленной в автолавке. В скором времени хочу заказать пружинку на страйкер. Отличная тема, теперь другие источники энергии не признаю)))
2500рублей за ГП с торцевым портом + 300 центрирующая шайба корпуса ГП + 2000 за насос + 500 рублей за пересыл и ЗИП. Итого: 5300 рублей
Комплект МР-512:
3000 ГП с боковым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5500 рублей 2500 ГП с торцевым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5000 рублей
Модератор на всю длину ствола + 3000 рублей
Комплект клоны ГХ440:
2500 ГП с торцевым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5000 рублей
3000 ГП с боковым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5500 рублей
Изначально написано shishigin: Данная ГП с Боковым Портом заправки в страйкер эйдж встала без проблем. Предсжатие около 14 мм, на взвод встаёт нормально.В компрессоре просверлил отверстие 7 мм ,обработав его края как положено(тока не покрасил пока). Собрал ружбайку и пошёл опробовать. Пружинка пришла закачана на 62 кг, примерно. Я так просил. Установил, как есть,ничего не трогая. Взвод показался очень тугой, но решил протестировать как есть. Пулька люман домед 0.68 (до этого на подсевшей гп от Вадо давала 200-207м/ч).Первый выстрел просто в землю: сильный хлопок, дым. Вот это моща-а-а-а , как-то подумалось, но выжег за несколько выстрелов лёгкий дизель и пошёл за хроном. Хрон показал 203 м/ч и при этом очень тугой взвод. Непорядок. Решил стравить пружинку до лёгкого усилия на взводе и замерить скорость. Сделал клапаном два хороших пшика и снова на хрон_207м/ч и очень лёгкий взвод. Стал качать по 5 качков насосом и мерял скорость.Скорость росла до 235 м/ч и потом стала уменьшаться,а росло только усилие взвода.Снова подтравил давление и догнал скорость до 230м/ч (пулька 0.68).При этом усилие на взводе достаточно комфортное.. Немного пострелял по мишеньке и снова за домашние дела. В целом могу сказать, что чуда не произошло и хатсан не превратился в варьку, но и цели такой небыло. Была цель иметь пружинку, которую можно легко настраивать по усилию и самостоятельно делать ТО, и это теперь есть.. Ощущения при выстреле, по моему, как с обычной ГПВД . Усилие взвода примерно одинаково, только сейчас стало чуть легче в начале взвода.
shishigin: Пулька весом 0.57 полетела на 260-265 м/ч. Посчитал - на этой пульке энергетика больше.
Отверстие в компрессоре хачика под боковой порт,я прикрыл пластиковой заглушкой,чтоб грязь не попадала.Сделал заглушку из подвернувшегося пистона крепления обивки дверей (наверно от гольфа).Теперь лишний грязь в компрессор не насыплется да и защита от возможного проворота ГП.Заглушка плотно вставляется в резьбу кланана.
Комплект ИЖ-60:
2500 ГП с торцевым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5000 рублей
3000 ГП с боковым портом + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 5500 рублей
Комплект ИЖ53:
2500 ГП + 700 "хитрая пробка" + 200 "Хитрые Винтики" + 100 "Хитрый Хитрый Винт" + 2000 насос + 500 за пересыл и ЗИП = 6000 рублей
Для современного МР-53М можно приобрести задник с ластохвостом за 2200 рублей + 300 "хитрые винтики"
Комплект Hatsan MOD25
2500 ГП + 700 "хитрая пробка" + 200 "Хитрые Винтики" + 100 "Хитрый Хитрый Винт" + 2000 насос + 4000 модератор на всю длину ствола с мушкой и защитой мушки + 500 за пересыл и ЗИП = 10000 рублей
ГП опрессованы 450 атм, на случай если кто-то, вдруг, зачем-то, вздумает задуться от свежезаправленного баллона, сотворив для этого какую-нибудь заправочную станцию. Один из образцов ГП пытался довести до разрушения, 800 атм с этим не справились. Дальнейшую ответственность за эксплуатацию несёт владелец. В теме он сможет найти все рекомендации, и опыт использования Денежку переводить на карту сбербанка. Ее номер я сообщаю в мыло. Сверяйте адрес электронной почты, говорят, на Ганзах участились случаи мошенничества. Мои адреса: Номер карты Сбербанка: 4276 6996
Отмечаться о желании в будущем приобрести, все обсуждение, все вопросы, ВСЁ в тему.
Видео отзывы:
Пришёл утяжелитель от автора. Качество - безупречное. Баланс оружия стал значительно приятней. Рекомендую!
Насосы отдельно продаю в теме solei Разборная ГП с рабочим давлением 50 атм. там есть больше инфы и фото. В частности сфотографирован манометр с цифрой 100атм. Качает вплоть до 120атм.
Обьясните подробней, как качается, как долго держит, сколько атм можно накачать, как качать? Для каких моделей винтовок планируете? У меня гп от Vado на ГХ1250 , не жалуюсь. Какие характеристики на вашей гп для сего девайса?
У меня на СФ необслуживаемая, штоком в поршень, отдача мизер, а эта-вещь, мощу добираешь давлением, вечная-резинки стоют копейки, но для продвинутых юзеров.
Качается как велосипедная шина. Рекомендую зажать ГП в тиски через что-нибудь мягкое, и придерживая насос одной рукой, другой качать. Я так качаю. Заказчику накачал по его просьбе 90 кг, примерно 80атм. ГП аналогичной конструкции у меня в Мурке ДЕРЖИТ без замены резинок 2 года. Характеристик еще нет. Будут когда заказчик установит и приступит к настройке. Остальные достоинства озвучил портвейн7.
Я очень надеюсь, что мой насос уйдёт с этой пружиной одной посылкой, правда пока не смог связацца с заказчиком этого комплекта на тему передачи средствов Скинь какие - нить его координаты в ПМ для связи с ним...
Отличное предложение НО,я не вижу тех жаждущих владельцев Гамы 1250 и Хатсанов которые кричали в посте у Солей по поводу того что он отказывался делать ГП на данные модели !Мужики это же ваш шанс ,поддержите производителя!!!! Ап.
2докторН все мои координаты заказчика ограничиваются его профайлом на ганзе. Он предупреждал что в последнее время сильно занят. Так что подождем его маму У вас в акватике его многие знают, может и телефончик дадут;-)
Да тута я тута, просто занят был .. . Теще экскурсии устраивал, жена даже в акватику не пустила.. . Максим на писма ответил, завтра тоже буду немножко занят, а потом к делу... )))
Для папских ппп хорошая вещь когда докачать можно и догнать 280 мысов, а мне на 4.5 гх1250 щяс 280 мысов хватает и отдача меньше чем было 300 с витой пружиной. Прикольно конечно что можно понизить мощю для плинка, а для охоты поднять на сколько надо. Но сколько времени уйдет на докачку?
Эта ГП устанавливается штоком в поршень, так что отдачу можно получить еще меньше. 280 это скорость детских РСР, больше для охоты не зачем, будут сквозные подранки. Время на докачку уйдет: разобрать винтовку, сделать десяток другой качков, собрать винтовку.
Отличное исполнене вот еслиб в комплекте была бы ещё задняя пробка компрессора 1250 с отверстием для насоса чтоб можно было подкачивать без разборки тогда бы это было предложение века. А ваще если есть доступ к станкам с ЧПУ не плохо бы замутить ГП на центральный зацеп.
Готов взять комплект с пересылкой в Новосибирск. P.S. автор подумай над интеграцией ГП и задней пробки, цены девайсу не будет, ведь это целый гемор винтовку разбирать - собирать для настройки.
Долго думал, что ответить по CFX. ГП сделать я могу на все винтовки, на которые ставят ГП из стойки. Но на CFX ГП делает солей. Вам, конечно было бы удобно заказать все в одном месте, но мне не хочется переходить бизнес дорогу земляку. Закажите на CFX у него, а насос и ГП на ГХ1250 у меня. Насос совместим. Специально проектировал.
То есть ГП на Х125, щас уточняю информацию, вполне возможно моя ГП без изменений станет и на Х125. Можно обсудить это в рамках этой темы. Кто-нибудь может указать размеры хатсана? Там какая-то загвоздка с поршнем нового образца.
Я регулирую не давление, а начальное усилие сжатия.
Пользователь, путем изменения давления накачкой, будет регулировать начальную скорость и количество атм. не важно. Клапан находится в торце. Примерная схема ГП под центральный зацеп есть в теме солея. Конструкция получается сложной, с высокой степенью сжатия и потому бесперспективной. Кто-нибудь уже воплощал в железе? Какие характеристики были достигнуты?
Заинтересовался вашей газовой пружиной. Очень удобный вариант, самостоятельная закачка и настройка давления. До этого ничего подобного не было. И можно поподробнее о ГП.Её конструкция и уплотнительные элементы. Сколько служат и возможность замены. Сейчас у меня стоит ГП от VADO 123.Отличная пружина .По качеству вообще замечаний нет. Он по моему использует газовый упор иностранного производства. Но температурный режим у неё очень узкий. При отрицательных температурах возможно стравливание давления. Из за загустения смазки. А мне бы хотелось и по зиме винтовку использовать. И ещё один вопрос. По насосу ВД.У меня есть насос ВД Hill.И в принципе незачем приобретать другой. Нужен только переходник на клапан ГП.Можно вполне качать Гп и насосом Hill.Какой клапан стоит на ГП.И данные по резьбе. Вот такие в общем то вопросы. Отдельный респект изготовителю. Молодец!!!
[QUOTE]Originally posted by рыбохот: [B]Но температурный режим у неё очень узкий. При отрицательных температурах возможно стравливание давления. Из за загустения смазки. А мне бы хотелось и по зиме винтовку использовать.
Автор извините за офф, больше не повторится. Я хронил гх 1250 с гп от вадо123 зимой при температуре -12 и летом, разница 5 мысов, если это считается что зимой стрелять нельзя то я тебя не понимаю. 2 часа стрельбы зимой практически без передыха в пьяной компании на морозе по бутылкам девайс не испортили только руки примерзали к стволу так как в перчатках он выскальзывает. Рыбохот или может ктото захочет пообщятся на эту тему то пишите в Р.М или аську.
Да я то же стрелял при температуре -10 по Цельсию. И то же в такой компании. (Коллеги были просто в восторге).И всё нормально. Но изготовители не рекомендуют эксплуатировать при отрицательных температурах. Вот в чём вопрос. Так какой же интервал температур при котором эффективно работает ГП.
Originally posted by рыбохот: Но температурный режим у неё очень узкий. При отрицательных температурах возможно стравливание давления. Из за загустения смазки. А мне бы хотелось и по зиме винтовку использовать.
стравливание возможно при очень низких температурах (ниже -20С) и не из-за загустения смазки, а из-за дубения резинового сальника. Этот же фактор распространяется и на Гп низкого давления (там ведь тоже резина уплотняет все). Просто перед выходом на мороз, желательно "прокачать" ГП переломом ствола (ригеля) несколько раз (не ставя на взвод) и можно стрелять. Термозависимость по усилию у ГП как низкого, так и высокого давления все равно присутствует.
По хатасанам (топикстартеру): есть два типа поршней 1)внутренний диаметр 23мм (поршень с продольным пазом под тягу взведения) ,2)внутрениий диаметр 19.5мм (поршень точеный с кольцевым выступом для тяги взведения).
Не слышал, что эта ГП требует много внимания. Года 3 продается солеем, ни одного нарекания на ресурс. Аналогичную делал для своей Мурки 2 года назад, настроил оптимально и больше не лазил, не подкачивал, резинки не менял. Год стрелял я, настрел не малый и в холодное время и летом. год стреляет брат, отдана ему по наследству, не очень часто. Не скрою, немного подсела. Лишь немного подсела.. . !
По конструкции: уплотнительные элементы-три стандартных резиновых кольца 16*12, два уплотняют шток, одно пробку. Сколько служат написал. Замена возможна. В магазине купили и поменяли. А лучше всего, наверно, вкладывать мне ЗИП. Резьба на штуцере-м6 основная. Переходник к насосу Хилл могу и я изготовить.
Хочу такую пружину и такой насос. KarrMan, скажи, в насосе уплотнение из какого материала? Сильно ли греется? И можно ли заказать ГП уже задутую? Скажем атмосфер до 90?