Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
OFF! История одной сделки по ИЖ 46М. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СТАЛЬные мишени для пневматики. Авторские работы. Гарантия качества. Пересыл/самовывоз.Ремонт и техническое обслуживание PCP винтовок, ЧПУ фрезерование, токарная обработка
ПРОДУКЦИЯ ЭДГАН ПРЕДЗАКАЗ ЛЕШИЙ 2 на КОЛБЕ КОМПРЕССОРЫ НАСОСЫ БАЛЛОНЫ СТАНЦИИHunterON: прицелы, ночники, тепловизоры, баллоны, колбы, сошки, крепеж
Первая Российская группа о Купли-Продажи пневматики и страйкбола в telegram и whatsapp!Индивидуальный пошив рюкзаков, кейсов, тубусов, чехлов для баллонов и насосов.
Пневматика АТАМАН и Егерь (РОК): продажа и техподдержкаЭДГАН ЛЕШИЙ 2 В НАЛИЧИИ! Тепловизоры, оптика, воздух. Комплекты под КЛЮЧ!
МОДЕРАТОРЫ и ОТСЕКАТЕЛИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. Москва и РФ. Лучшая цена.МИШЕНЬ МЕТАЛЛ ДЕРЖИТ УДАР, СТОЛЫ, МАТЫ, КЕЙС МАТ, ЧЕХЛЫ, РЮКЗАКИ, МЕШКИ, ВЕТРОУКАЗАТЕЛИ
Оф. представитель Эдган Леший 2.0 Комплекты под ключ Компактная оптика Компрессоры и т.д.Оригинальные оружейные рюкзаки и чехлы от Доцента. Персональный дизайн, опции. Консультации, опыт, качество, гарантия
СТАНЦИИ PCP (ОПТ\ РОЗНИЦА). Гарантия 5 лет. ЦЕНЫ от 650. ОГРОМНЫЙ ВЫБОРУпоры для стрельбы Caldwel, Cошки, Гонги, Столы, Прицелы Hawke, Sightron, крепёж и пр
Автор
Тема: OFF! История одной сделки по ИЖ 46М.
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Callsign
2-7-2009 02:33 Callsign персональное сообщение Callsign
Началось это всё с моего объявления forum/25/474240

За кем был зарезервирован, тому и продан за указанную сумму. А далше пошли письма, прилюбопытные :-)

Первое письмо после того как указанное устройство приехало в Запорожье:

Важ иж наконец-то,добрался до Запорожья. В руки мне попадет 2 июля( я на море). Алексей, напомните цену. Озвучивалось 8000 р.С ув.

(Я подтвердил цену, дав в письме ссылку на объявление)

Письмо номер 2

Странно. Наташа отдала 9000...

(Ответил что получил 8000р -- 5000р и 3 по 1000р, лежат дома в конверте ибо не имею права распоряжаться пока новый хозяин подтвердит что получил и всё устраивает)

Письмо номер 3

И что? " В резерв" означает ,что " я с Сашей договорился за 9000р. " Такого не было.

(это реакция на то что я указал что был сделан резер за указанную цену)

Письмо номер 4

Проверил нашу переписку. Хоть это и не имеет значения "в резерв" я не просил. А теперь по делу. Вы связывыетесь с Наташей сами т.----- и в удобном для нее месте и времени отдаете 1000р ,сославшись на дефект ИЖа. Сообщаете мне о возврате сразу по факту и мы обо всем забываем. Напоминаю:она к Вам не едет. Верните до 8 июля. Иначе нашу сделку я обнародую на форуме. Стоит доброе имя 33 у.е.?

(Вообще бред. Коментов нет. В ответ написал что так же обнародую.)

Письмо номер 5.

Вы ничего не поняли. Вы не с ГИБДД спорите. Наталью знаю давно... Мне нечего добавить. Срок до 8 июля.

(Убрал немного текста не относящегося к теме.)

В последнем письме просто телефон для связи.

Не проблема вернуть 1000р, что вобщем и сделаю, не обеднею. Хреново что вот так вот сделки совершаюсь. Хочется людям принести радость, а оказывается я вроде их обманул. Неприятно на душе от такого общения. Отныне если что и буду продавать, то только москвичам при личной встрече, а не через посредников.

В приципе просто так написал, можете не коментировать. Просто очень неприятно. Я много чего продавал на сате в разных раздела и покупал тоже много всего. И как то претензий не было ни ко мне ни у меня к кому бы то нибыло.

С уважением.

edit log

bumba
2-7-2009 02:42 bumba персональное сообщение bumba
не расстраивайся
на всех идиотов никакой нервной системы не хватит
Callsign
2-7-2009 02:54 Callsign персональное сообщение Callsign
2bumba
Просто очень неприятно. Такое чувство что в дерьмо как маленького окунули.

С уважением.

Callsign
2-7-2009 02:56 Callsign персональное сообщение Callsign
2bumba
Просто очень неприятно. Такое чувство что в дерьмо как маленького окунули.
И самое главное дефицит времени. Мне надо как то отпроситься у начальства с работы пораньше что бы съездить отдать деьги, а это ещё значит что из зарплаты вычтут.

С уважением.

НИГА.ДЯЙ
2-7-2009 02:57 НИГА.ДЯЙ персональное сообщение НИГА.ДЯЙ
Пиши сюда телефон все имена как выглядят что бы в следующий раз не кто не связывался с этими людми .
Большой Еж
2-7-2009 03:01 Большой Еж персональное сообщение Большой Еж
quote:
Originally posted by Callsign:

Не проблема вернуть 1000р, что вобщем и сделаю, не обеднею. Хреново что вот так вот сделки совершаюсь.

А зачем 1 т.р. рублей возвращать, если ты прав (как ты говоришь) и получил, как и договаривались вы, эти деньги, а не 9 т.р.? Для чего возвращать? Или наташа так крута, что Эверест отдыхает? Тогда верни все 8 т.р. и извинись еще перед ними. А то смотри, вернешь тыщу и вообще на шею сядут. Если ты прав (как ты говоришь), значит пошли их нах и все. Товар продал, деньги правильно получил, сделка закрыта.

edit log

Callsign
2-7-2009 03:11 Callsign персональное сообщение Callsign
2Большой Еж
Не знаю, может Наташа и крута. Я прав, но 1000р верну. Может у чела с деньгами плохо, я ж не знаю. А факт передачи 1000р будет прокоментирован по телефону. А по части правильно получил так это ж не вот как из рук в руки -- покупатель уверяет 9000р, я получил 8000р, а меж нами ещё 2 пары рук. Ничего не хочу сказать плохого, просто факт того что передача не "из рук в руки".

С уважением.

edit log

Большой Еж
2-7-2009 03:19 Большой Еж персональное сообщение Большой Еж
quote:

Я прав, но 1000р верну.

Без комментариев...
Успехов.
Kruasan
2-7-2009 03:22 Kruasan персональное сообщение Kruasan
тогда и предмет торговли бы вернули... тем более кто-то еще готов был купить.. имхо
alex30
2-7-2009 03:40 alex30 персональное сообщение alex30
мне кажется что Наташа с целью наживы озвучила 9000руб ,а все притензии к тебе! я бы нах послал!сотри стереотипы!
biathlon
2-7-2009 03:58 biathlon персональное сообщение biathlon
ИМХО: бред какой-то! Какие-то Наташи-маташи...

Callsign, не занимайтесь ерундой - мой Вам совет. Если правы, то пошлите всех нах! Пусть сами разбираются - кто из них там деньги захомячил!
Вы то тут при чём!?
Пусть пишут на форуме что угодно - опубликуйте свои "доказательства" в ответ и посылайте всех лесом!

Делать Вам что-ли нечего?... Или богатый очень?!

Если богатый - тады мне тоже тысячу давайте!
Вам Таня передавала! А я назад требую!
Иначе как напишу на форуме - что Вы мне тысячную зажали! Что тогда будете делать?!

Так и будете всем купюры раздавать?...

edit log

Pan Inspector
2-7-2009 07:40 Pan Inspector персональное сообщение Pan Inspector
хм.... странная история...
но 1000 отдавать на таких условиях это не правильно.
Все вопросы ценообразования пусть решают между собой посредник и покупатель. И вопрос не в обеднеешь или нет, а в приницпе.
З.Ы, и с каких это пор слово "резерв" стало означать "договрился по цене выше означенной в объявлении"????

edit log

samoval
2-7-2009 07:47 samoval персональное сообщение samoval
ПИЗДЕЦ! глянул профайл. вроде бы 47 лет мужику. тренер хрен знает чего. но так разводить на бабки.... пиздец.
По ходу Наташо от спремотоксикоза мозги заклинило нах или в целях наживы треначку своему озвучила цену в 9 тыр, между первой и второй. а афтар как лошара ведётся на это. выложи сканы перевода или пепреписку пм чтобы точно убедиться что разговор шёл о 8тыр.
quote:
Пиши сюда телефон все имена как выглядят что бы в следующий раз не кто не связывался с этими людми .

да кули писать то? в той теме всё есть.
фтыкайте цылко и смотрите наепщика: forummisc/show_profile/00136961?username=carlton1962
UDAnarxist
2-7-2009 07:52 UDAnarxist персональное сообщение UDAnarxist
Callsign, вам, ИМХО, нужно всех посылать лесом и никому ничего не давать. Вы, продавец, все сделали как нужно, получили оговоренную сумму. Дальше - не ваши заботы.

Myk0la
2-7-2009 08:03 Myk0la персональное сообщение Myk0la
Автор, если прав - нефиг кормить. И принимать во внимание человека с 3 сообщениями. А Наташа небось на помаду потратила, а вечером обнаружила что что-то денег мало осталось, видимо лишнего отдала.
RoVeR
2-7-2009 08:15 RoVeR персональное сообщение RoVeR
Не черта не понял ху из наташа?? Это ваш посредник или посредник покупателя?? от кого вы получали деньги как я понимаю переводом от Наташи ?? или от покупателя? складываеться впечатление что некто Наташа просахатила гдет штуку , а вы за нее щас заплатите.
Pan Inspector
2-7-2009 08:17 Pan Inspector персональное сообщение Pan Inspector
Порылся в инете, судя по всему покупатель тренер по стрельбе.
Вроде мужик уже в годах... похоже Посредник, просто накрутил денег на сделке, а сейчас просто стравливает между собой покупателя и продавца. Отсюда вывод, если уж ТАК хочешь отдать эту 1000 отправь ее переводом непосредственно покупателю, минуя посредника. А то она получит деньги дважды - лишнюю 1000 с покупателя, и 1000 с продавца.
З.Ы. Это кстати снимает проблему с отпрашиванием с работы, не надо никуда ни к кому ехать.
v!k
2-7-2009 08:22 v!k персональное сообщение v!k
quote:
ПИЗДЕЦ! глянул профайл. вроде бы 47 лет мужику. тренер хрен знает чего. но так разводить на бабки.... пиздец.
По ходу Наташо от спремотоксикоза мозги заклинило нах или в целях наживы треначку своему озвучила цену в 9 тыр, между первой и второй. а афтар как лошара ведётся на это. выложи сканы перевода или пепреписку пм чтобы точно убедиться что разговор шёл о 8тыр.

Полностью солидарен с вышесказанном. Привыкли, что,все порядочные.
Caramba
2-7-2009 08:37 Caramba персональное сообщение Caramba
Нах всех пошли и подальше. Была у меня у знакомого примерно такая же история здесь же на Ганзах. По моему совету(после того как я почитал переписку) послал нах покупателя. Тот сразу и успокоился. Обычный разводила был.

edit log

aleks1982
2-7-2009 08:39 aleks1982 персональное сообщение aleks1982
лесом их послать наташа закрысила 1000 пусть между собой договариваются кто кому должен.
Scheer
2-7-2009 08:51 Scheer персональное сообщение Scheer
Присоединяюсь, а почему не мильон? Речь шла о 8 штуках в переписке!
Demetriu$
2-7-2009 09:42 Demetriu$ персональное сообщение Demetriu$
шли всех далеко и надолго.... и не связывайся больше с пересылом и посредниками, ничего хорошего с этого не выйдет
fujitsusun
2-7-2009 09:43 fujitsusun персональное сообщение fujitsusun
Покупателя и его посредника нах послать.. Ни чего не возвращать.. Сделка произведена.. Товар покупателя устроил.. Какие проблемы?! Самого так один раз развести пытались.. Но были посланы.. Правда ведро дерьма вылили.. Но успокоились..
Callsign
2-7-2009 10:19 Callsign персональное сообщение Callsign
Не берусь судить о людях, по общению по телефону Наташа произвела хорошее/адекватное впечатление. Тоже когда ставил в резер глянул профайл, правда больше обратил внимание на возраст, вроде 47 лет форумчанину, не ребенок. Но суть конфликта я так понял заключается в том, что я выставил ИЖ за 8000р, а Наташе якобы в телефонном разговоре озвучил цену 9000р. И ИЖ я отдал не ей, она не смогла в означенное время подъехать, а её сыну или брату, который отдал деньги и просил пересчитать -- было 8000р.

С уважением.

P.S. Вот и делай после этого добро людям.

edit log

Sysmin
2-7-2009 10:20 Sysmin персональное сообщение Sysmin
quote:

Не проблема вернуть 1000р, что вобщем и сделаю, не обеднею.

детский сад какой то... Какая 1000? шли на йух открытым текстом...
Переписку и чеки выложить в даннной теме и прекрепить вверху ибо это уже развод... страна должна знать своих героев.
Sergeant1978
2-7-2009 10:20 Sergeant1978 персональное сообщение Sergeant1978
"Добро наказуемо!" (с)
Егорка Трубачёв
Забей братуха на КОСАРЬ и на наезды. Если твоя совесть в натуре ЧИСТА, то не надо заниматься благотворительностью(я по типо отдам, вдруг у него с деньгами проблема).Тебя сдесь все поняли. Хватит тему мусолить.
Callsign
2-7-2009 10:27 Callsign персональное сообщение Callsign
2Sysmin
Переписку я привёл. В той переписке что была месяц назад, именно месяц назад я отдал ИЖ, нет ничего о ценах. Просто инфа о куче и состоянии. И какие чеки? Это передача из рук в руки.

С уважением.

P.S. С 2005 года на форуме, никогда и ни с кем не было проблем. Что только не продавал в разных разделах форума и сколько всего накупал --- всё проходило гладко ибо было по схеме покупатель+продавец. Просто убедился что рост геммороя прямопропорционален количеству лишних рук.

Maxon879
2-7-2009 10:32 Maxon879 персональное сообщение Maxon879
quote:

Но суть конфликта я так понял заключается в том, что я выставил ИЖ за 8000р, а Наташе в телефонном разговоре озвучил цену 9000р. И деньги я отдал не ей, она не смогла в означенное время подъехать, а её сыну или брату, который отдал деньги и просил пересчитать -- было 8000р.

Я, чота, вообще нихрена не понял, Ваши индийские фильмы...
Ты продаёЖ иЖ за 8000 руб.
При этом ты-же от даёшь 8000 руб. брату посредника поекупателя.
Который, в свою очередь, отдаёт тебе 8000 руб. и просит пересчитать.

В чём сахар-то?

Myk0la
2-7-2009 10:36 Myk0la персональное сообщение Myk0la
quote:

она не смогла в означенное время подъехать, а её сыну или брату

Значит и тут собака порылась.
Callsign
2-7-2009 10:43 Callsign персональное сообщение Callsign
2Maxon879
Поправил текск, а то правда получается что и деньги отдал и ИЖ.

С уважением.

Pan Inspector
2-7-2009 10:49 Pan Inspector персональное сообщение Pan Inspector
наверно что бы такого не повторялось, при наличии посредников, надо писать встречные расписки, с указанием цены...
Orlon
2-7-2009 10:50 Orlon персональное сообщение Orlon
Послать всех посредников, вместе с родственниками, далеко и на долго!
Без вариантов!
ex3mal
2-7-2009 10:50 ex3mal персональное сообщение ex3mal
У меня тоже был подобный случай, но я был покупателем. Покупал Дрозда из Кирова и человек выслал мне наложенным платежом, заранее предупредив, что денег получится больше, т.к. нужно заплатить ещё за пересыл. В конечном итоге получил я своего Дрозда на 1000р. дороже. Заплатив сотрудникам почты за пересыл. Но продавец же в этом не виноват.
шурик_1981
2-7-2009 10:53 шурик_1981 персональное сообщение шурик_1981
Да у человека на том конце с головой не все впорядке! Херь какая - то... А если б он тебе сказал, что ета Наташа 13000 тыров сказала...
покупателя и наташу - в черный список!
PS а в профайле я могу написать все что угодно, что я дедушка 96 лет. Что ж мне теперь вообще все бесплатно отдавать? 8)
RoVeR
2-7-2009 10:59 RoVeR персональное сообщение RoVeR
Внатуре санта-барбара теперь еще и брат наташи появился))) Автор ты продавал пистолет за 8 так. Ты отдал пистолет получил 8000 рублей так. Притензия исходит от человека который тебе передовал деньги, как я понимаю нет. притензий по пистолету нет так. Кто там в конечном итоге владеет пистолетом иво сколько он ему обошелся глубоко пох. Как я понимаю щас вам пишит человек которому вы нечего неотдавали и нечего от него неполучали , а он хочет получить от вас 1000 рублей? ЗА что вы готовы ему эту тысячу отдать??? ОН вам нечего не давал и у вас нечего небрал?? Я конечно в 1000 рублей остро ненуждаюсь , но с таким же успехом вы можете отправить ее мне или любому другому участнику форума)
Maxon879
2-7-2009 11:03 Maxon879 персональное сообщение Maxon879
А, понятно!

Если решишь таки доплатить тыщщу этому фитнес-менеджеру - кинь ему на мобилку, чтоб время не тратить и обувь не стаптывать.

skalex
2-7-2009 11:05 skalex персональное сообщение skalex
quote:
Послать всех посредников, вместе с родственниками, далеко и на долго!
Без вариантов!

И это в данном случае правильно.
А вообще что-то участились всякие неприятные истории. Надо при любой сделке оставлять отзыв о конрагенте здесь forum.guns.ru Как положительные, так и отрицательные.
Marauder_64
2-7-2009 11:07 Marauder_64 персональное сообщение Marauder_64
С покупателем договаривался за 8000?
Получил на руки 8000?
Какие ещё вопросы?
Вернуть какую-то тыщщу? - тогда лучще сделать так :
Если получил 8000 - верни эти 8000 тем же людям в обмен на того же ИЖа в том же состоянии и комплектации, как продавал. ИЖа можно ещё раз на продажу выставить, а кто там кого на штуку кинул из этих сестер-братьев - их проблемы.
samoval
2-7-2009 11:08 samoval персональное сообщение samoval
quote:
Наташа произвела хорошее/адекватное впечатление.

я не знаю каким местом она произвела впечатление ибо свечку не держал. НО скажу что если бабки были получены строго уговору, то шли покупана на йух. пускай со своими наташами, ейным братцем выясняет кто косарь нахлобучил. вообщем забей и не парься.

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
OFF! История одной сделки по ИЖ 46М. ( 1 )