Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
3D печать, моделирование по эскизам. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
связанные темы
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! Ощути НАСЛАЖДЕНИЕ от бритья... / RUS кастомы Zippo Constantine + BaphometТайпан-Мк2,Вайрухи,Дубрава-ЛЕСНИК,Дудки LOTHAR-WALTHER,Баллоны АРМОТЕЧ,Насосы,Пульки,Хроны! МСК+РФ+Казах+РБ!
Оригинальные оружейные рюкзаки и чехлы от Доцента. Персональный дизайн, опции. Консультации, опыт, надежность, качествоЛазерный дальномер GERON Precision 800 - превосходный результат ночью и днем. Скидка 4000р!
ХРОНОГРАФЫ 1550р МОДЕРАТОРЫ 990р ГП 575р СТАНЦИИ 550р НАСОСЫ, ЧЕХЛЫ, ПУЛИ И НЕ ТОЛЬКОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МИШЕНИ БУМАЖНЫЕ,УПОРЫ МЕШКИ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ,СТОЛЫ,МАТЫ,КЕЙС МАТ
СТАЛЬные мишени для пневматики. Авторские работы. Гарантия качества. Пересыл/самовывоз.МОДУЛЬНЫЕ КИТЫ для построения РСР, DOBERMANN. Барнаул.
UPD^^^17.10. ЛАВОЧКА ДЯДЮШКИ F-R-Y. ARMS PROSPORT 47000р, LGV 22500р ТЛТ + РФЭлектроника во все Крюгерганы и не только. Установка без проблем. Построение автоматических систем. От 6900 р.
МОДЕРАТОРЫ + ОТСЕКАТЕЛИ высокого качества. Продажа + FreeshippingRU + Лучшая ценаПневматика АТАМАН и Егерь (РОК): продажа и техподдержка
станции для заправки pcp. опт\розница. гарантия 5 лет. цены от 650 р. огромный выборНасосы 3500 руб, Баллоны 10000 руб, Компрессоры ВД. Комплектующие на Кондор/Талон
Упоры для стрельбы Caldwel, Cошки, Гонги, Столы, Прицелы Hawke, Sightron, крепёж и прПУЛИ, ПРИЦЕЛЫ, НАСОСЫ, СТАНЦИИ, БАЛЛОНЫ, КОМПРЕССОРЫ, СОШКИ, ДАЛЬНОМЕРЫ, ОПТ\ РОЗНИЦА
Автор
Тема: 3D печать, моделирование по эскизам.
Зорг
1-4-2019 15:41 Зорг
Здравствуйте. Предлагаю услуги 3D печати разными видами пластика по технологии FDM (Послойное наплавление разогретого пластика)
Поле печати : 200х200х200мм, высота слоя от 0.05мм до 0.5.
Печатать можно все что угодно от безделушек (лично я не приветствую), до корпусов модераторов, рукояток, планок, шестеренок и т.п..

Немного о видах пластика, для начала более ходовые:

- PLA, Полилактид - биоразлагаемый пластик, делается из тросника или кукурузы. Используется для наложения саморассасываюихся швов. Сравнительно прочный, твердый "звенящий" пластик, не любит солнечный свет, обладает хорошей межслойной адгезией, имеет низкую температурную усадку, низкую гигроскопичность хорошо подходит для печати прототипов. В целом лично мне не очень нравится, потому что легко перегревается и не очень долговечный (срок службы такого пластика как правило около 3 лет)

- ABS, акрилонитрилбутадиенстирол - делается из нефти, долговечен примерно так же прочен как PLA, имеет бОльшую усадку, чем PLA, всем привычен и понятен, используется для изготовления не пищевых деталей (бампера, стульчики, ручечки и т.п.) хорошо обрабатывается с помощью ацетона ( можно получить глянцевую деталь), при печати страшно воняет, но печатается не плохо.

- PETg, Полиэтиле́нтерефтала́т - из чего изготавливается мне не известно (не интересовался), в промышленности используется для изготовления пластиковых емкостей, совместим с пищевыми продуктами (бутылки для напитков делают из него), для печати получил большое распространение в последнее время, обладает хорошей межслойной адгезией, плохо обрабатывается химически, не растворяется растворителями (может разрушается, но не растворяется), плохо обрабатывается физически (наждачными бумагами, к примеру), подходит для печати всего и вся, от шестерен до корпусов, хороший филамент, обладает низкой усадкой, пластичен (гнется, но не ломается, гнется плохо). В общем мне он нравится)) Бывает как прозрачный так и нет.

- SBS, Стиролбутадиен-стирол - пластичный пластик, ну как пластичный. Условно, чем-то похож на PETg, но в печати более вредный, из него возможно получать прозрачные предметы, так как он хорошо обрабатывается химически ( на момент создания темы у меня не было толстого сопла, по этому печати в один контур не вышло, но это возможно). Печатается деталь толщиной равной солпу и обрабатывается сольвентом. На выходе прозрачная деталь. Так же можно печатать разные светильники, предметы интерьера, в общем он больше декоративный в плане печати.

- Flex. Из названия можно догадаться, что он гибкий. По ощущениям похож на полиуретан, очень вредный в печати, долго с ним боролся. Для наших целей подходит для печати клапанов в модер. Так же подходит для печати колес, в общем резиновенький он. Так как полиуретан обрабатывается резанием крайне хреново, то лучше подоюную деталь конечно напечатать.

Теперь к менее распространенным, на момент создания темы я ими не печатал, но очччень хочется, ну, вы понимаете о чем я))) *будет заказ, куплю и напечатаю*))

- Воск. В России изготавливает компания "FILAMENTARNO" собственно воск, который используется для литья по выплавляемым моделям. Печатаем восковку, отдаем в мастерскую, они отливают. Таким образом можно изготавливать детали, которые невозможно изготовить другими способами, например резанием. Будь то блок двигателя финтикультяпистый модер на вашу AR-15 (не одной пневмой едины, как говорится), да что угодно.
Далее можно много говорить про компанию филаментарно, будь то угленаполненные вспенивающиеся пластики, пластики, которые очень похожи на керамику, просто угленаполненные пластики. В общем тема не о пластиках, а о услугах 3D печати, как никак, по этому не будем отвлекаться.

- Полиамиды, нейлоны - антифрикционные пластики, очень прочные, дорогие, обладают усадкой, обладают высокой гигроскопичностью, для пластиков хорошо обрабатываются резанием (можно точить, фрезеровать)

Наверное закончим на этом с описанием пластиков и перейдем к описанию самой 3D печати:

Печать ведется слоями по оси Z то есть 3д модель режется на слои в специальной программе по аналогии с CAM-пограммами для металлорежущих станков, далее эти слои переводятся в язык программирования, который понимает маленький мозг принтера (стандартный G-code оч похож на жэ код фанука) загружается в принтер и печатается.
Качество печати зависит от толщины слоя, в нашем случае это от 0.05мм до 0.5мм, как правило чем меньше, тем лучше (не всегда, с поправкой на особенности пластика) чем больше, тем хуже (опять же не всегда).

Так же есть такой параметр, как заполнение, то есть принтер не заливает деталь полностью внутри (хотя, можно и полностью), а образует внутри детали сетчатую структуру, чем меньше заполнение, тем крупнее ячейка этой сетки. Влияет на вес детали, ее прочность, время печати и стоимость.

Тут мы подходим к, наверное, одному из самых важных вопросов, это ценообразование. Так как очень сложно обозначить конкретную цену за грамм печати (а как же время работы, а моделирование, а сложность самой печати, наличие поддержек (принтер не умеет подвешивать деталь в воздухе) ), То я опишу принцип ценообразования и далее выложу детали, которые я печатал, скромный список параметров печати и цену. Все эти параметры могут меняться от настроек печати, типа пластика и так далее.

Принцип такой: чем больше шаг, тем ниже цена, чем вреднее пластик/деталь, тем выше цена, чем больше время печати, тем выше цена, чем меньше пластика ушло на деталь, тем ниже цена. Примерно так. Примеры работ:

click for enlarge 1847 X 1280 107.3 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]

Тестовые совы, их печатают всегда. Размеры указаны на картинках. Цена : бесценно, валяются у сестры в игрушках.
Это белый PLA.
click for enlarge 1920 X 1280 102.0 Kb
click for enlarge 1851 X 1280 134.9 Kb

Крышка манометра на РСР карабин. Резьба М36х1.5 так же печаталась сразу. Но с такими штуками лучше, чтоб был образец, получилась не с первого раза, лучше сначала напечатать узел с резьбой или посадкой, а потом уже всю деталь. Деталь вести 28 грамм, белый PLA пластик, стоимость 400р.Время печати не помню. Слои по 0.1мм сопло 0.4мм
click for enlarge 1920 X 1236 215.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 229.1 Kb

Просто планка пикатини. Она два года назад была фрезерована из стали и отправлена заказчику, решил напечатать, учился на ней. Цена 300р.


click for enlarge 1920 X 1280 208.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 159.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 174.8 Kb

Держалка для патронов 12к, примерял себе на ружье. Тот же белый PLA пластик, печаталась как пробный макет. Масса 50г, так и не придумал, как по человечески приделать ее к ружью, вандалить ствольную коробку не хочется, по этому оставил эту затею. патроны держатся мертво, сложно вытащить, время печати около 8 часов, слои по 0.1мм , цена 800р.


click for enlarge 824 X 1280 88.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 132.6 Kb
Декоративная бутылочка. Пластик SBS-Glass, печатал ради прикола, потому бесценно. Слои по 0.17мм, время печати около 5 часов, Собственно вот он сбс, тут сольвентом не мазал, как есть. Это мог быть светильник, к примеру.


click for enlarge 1920 X 1274 96.4 Kb конус. Пластик SBS-Glass. Цена конкретно такого 20р. Здесь была проведена пост обработка сольвентом. Блестит, приобрел глянец.

click for enlarge 1902 X 1280 105.9 Kb тестовый кубик. Зеленый PLA. Бесценно.
click for enlarge 1855 X 1280 95.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 136.0 Kb Снитч из Гарри Поттера. Напечатал, чтоб показать детализацию. Тут сопло 0.2мм, слой 0.05мм, слоев укладки не видно, это серебристый PLA, переливается на свету. Время печати 13 часов, 1500р.


click for enlarge 1920 X 1247 105.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1173 134.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 112.4 Kb кишочки модера, корпуса не существует, печатал для примера. Резанием такую деталь не изготовить. Это серый ABS пластик. Никак не обрабатывался, слои по 0.15мм, время печати около 7 часов, печатается на поддержке. Цена 600р.

click for enlarge 1920 X 1280 140.4 Kb
click for enlarge 853 X 1280 88.8 Kb Держатель ремня на ваз-2107 1987 года. Родной сломался от времени - не беда. Пластик черный PETg, слои по 0.15мм, время печати около 3 часов. цена 300р.

Пока для шапки темы достаточно, буду дополнять, конечно.

Что нужно для заказа:
- написать мне на почту: K-O-M-I-N@yandex.ru
- написать, что вы хотите, какие требования к детали, мы с вами подберем пластик, режимы, если надо, то нарисуем модель по вашим эскизам, словам, образцам. Напечатаем, отправим из Свердловской области в любую точку РФ любым удобным для нас образом, пересыл обычно стоит около 300р.

Так же прошу обратить внимание, что вверху прикреплена еще одна моя тема. Гляньте, она тоже довольно полезная.

edit log

laguna552
1-4-2019 16:49 laguna552
Привет,а такие барабашки,надо 6,35 на картинке 4,5!!
click for enlarge 640 X 480  52.3 Kb
Зорг
1-4-2019 17:20 Зорг
quote:
Привет,а такие барабашки,надо 6,35 на картинке 4,5!!

Добрый день. Это на какую винтовку? можете либо сами модель построить и мне прислать, либо отправляйте барабанчик, я его обмерю, нарисую и изготовлю. спросил про винтовку, потому что может в интернете чертеж где есть, хотя вряд ли
laguna552
1-4-2019 18:31 laguna552
Барабашка от Корейца,Evanix Blizzard S10 ну у меня барабашки 4,5 мм а надо 6,35 мм!Если отправлю барабашку,а сколько будет стоит парочка!
Зорг
1-4-2019 19:11 Зорг
quote:
Барабашка от Корейца,Evanix Blizzard S10 ну у меня барабашки 4,5 мм а надо 6,35 мм!Если отправлю барабашку,а сколько будет стоит парочка!

там по средине шарики еще?
laguna552
2-4-2019 02:30 laguna552

там по средине шарики еще?
quote:
[B][/B]

Да!
Зорг
2-4-2019 03:08 Зорг
quote:
Да!

Если там стальные шарики, то их напечатать не получится. Сам барабан будет стоить рублей 100 плюс-минус, надо модель для начала построить, как быть с местом крепления его в коробку надо подумать. Оно разбирается?
laguna552
2-4-2019 07:11 laguna552
Да там стальные шарики с обоих сторон по середине пружинка!Шарики подходят от 4,5 мм пистолетов!
Зорг
2-4-2019 11:58 Зорг
В общем пишите на почту, я думаю, что изладим вам барабанчики
laguna552
2-4-2019 12:19 laguna552
Понятно,ну чуть попоже!
Зорг
2-4-2019 13:48 Зорг
Как-то так выглядит заполнение 20%. На фото видно стенки и сетку. Фоткал прям во время печати
click for enlarge 1707 X 1280 127.8 Kb
ср.Джихарь
3-4-2019 09:15 ср.Джихарь
Добрый день.
Сколько будет стоить смоделировать и изготовить из АБС пластика обвес для МК крысы с интегрированным модератором?
click for enlarge 1707 X 1280 239.1 Kb
Зорг
3-4-2019 10:16 Зорг
quote:
МК крысы

Добрый день, около 1.5к, есля я правильно понял, что это цевье и модер, смотря что понимать под обвесом, пишите на почту, что вам нужно, и мне нужны будут посадочные размеры, ибо крысу в наличии не имею.

edit log

Зорг
3-4-2019 11:38 Зорг
Немного о прототипировании.
В ходе испытаний увеличенной пятки магазина для Grand Power был трагически потерян подаватель (улетел в Нарнию). Придется печатать. Как ее фрезеровать не совсем ясно, а Напечать понятно. Дешево, просто, даже работать будет лучше, чем фрезерованная из металла.
click for enlarge 1920 X 1080 117.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.3 Kb
Зорг
4-4-2019 13:28 Зорг
Собственно, поставил уже. Решил отломать ноги, с отломанными ногами в магазин влазит не 13 патронов, как в родной, а 14. Напечатаю второй, немного по-другому. И готовлю для вас свои наблюдашки об особенностях 3д печати в плане прочности + постобработка абс пластика ацетоном.
click for enlarge 960 X 1280 103.6 Kb
ZEVS1957
6-4-2019 19:28 ZEVS1957
Сделаем?
click for enlarge 768 X 1024  54.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024  64.8 Kb
Зорг
8-4-2019 00:01 Зорг
Обязательно сделаем. В наличии Серый абс пластик, черный PETg, зеленый, серый, белый PLA, прозрачный дымчатый и синий SBS Glass и черный FLEX из какого материала будем делать?
Зорг
8-4-2019 00:06 Зорг
click for enlarge 960 X 1280 77.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.6 Kb
Постобработка ABS пластика ацетоном.

edit log

ZEVS1957
8-4-2019 13:44 ZEVS1957
quote:
Originally posted by Зорг:

Обязательно сделаем. В наличии Серый абс пластик, черный PETg, зеленый, серый, белый PLA, прозрачный дымчатый и синий SBS Glass и черный FLEX из какого материала будем делать?


Прочный и яркий, кроме зелёного (в траве потеряется)))Цену за 2 озвучь, в личку.
Зорг
8-4-2019 23:14 Зорг
quote:
Прочный и яркий, кроме зелёного (в траве потеряется)))Цену за 2 озвучь, в личку.

Предлагаю белый пла в таком случае. у вас на эскизе не хватает размеров
click for enlarge 768 X 1024  75.3 Kb
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
3D печать, моделирование по эскизам. ( 1 )