Электроника в Крюгерганы '1377', "Снайпер", 'Иж(МР)', ПА, Кит HIT, и других производителей (смотреть ЧАВО). Построение полностью автоматических систем. Комплект от 6900 р. Отправка почтой России из Мос. Обл.
Определения: 1. Мы не производим и не продаем PCP пневматику. 2. Наша электроника не предназначена для 'разгона' PCP пневматики, купленной в магазине или у производителя. Данная разработка предназначена для ознакомления, понимания и приобретения первичных навыков и знаний в обращении с программно-электронной системой, позволяющей управлять процессами, происходящими в PCP. 3. Мы сотрудничаем с компаниями, производящими и продающими PCP пневматику.
Наша задача: 1. Повысить комфорт стрельбы из PCP. 2. Добавить новые уникальные возможности в PCP. 3. Упростить механику. 4. Повысить точность стрельбы из PCP. 5. Сделать установку и использование готового программно-электронного комплекта принципиально легким даже для не разбирающихся в программировании и электронике пользователей.
1. Разрабатываем и внедряем электронику в PCP 2. Разрабатываем под ключ практически любую электронную систему, применимую в PCP по заказу или в кооперации с производителем PCP под нужные ему ТТХ.
Что разработано и успешно испытано в длительных тестах на надежность:
Тип 1. Продвинутая программно-электронная система, охватывающая все типы PCP. На ее базе можно строить различные варианты:
- c датчиком давления (электронный редуктор). - с виртуальным датчиком давления (электронный редуктор). - с редуктором. - без редуктора (прямоток). - полуавтоматы с контролем положения досылателя или без такового. - полные автоматы с контролем положения досылателя или без такового (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов) - с ручным перезарядом.
Тип 2. 'Упрощенная' программно-электронная система, предназначенная для работы в следующих вариантах (продается полным комплектом для установки):
- c редуктором. - без редуктора (прямоток). - табличный (прямоток с изменяемым по таблице импульсом) - с ручным перезарядом. - полуавтоматы. - полные автоматы (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов). ИНСТРУКЦИЯпо работе программы и настройкам для Тип 2.
Пример использования варианта 'Тип 2':
Для обеих систем были созданы простые в использовании программы настройки и управления PCP. Особое внимание было уделено эргономике.
СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОДАЖА ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ. Тип 2.
Оплата по готовности Вашего заказа, с предоставлением по запросу фото готового комплекта. Оплата пока на карту СБ ХХХХ ХХХХ ХХХХ 5499 Отправка почтой России за счет заказчика раз в неделю. Гарантия 3 месяца с момента получения.
Внимание: при заказе необходимо сообщать максимально полные ТТХ вашего устройства на базе наборов Крюгерган, чтобы не тратить лишнее время на дополнительную переписку и вопросы! При заказе руководствоваться вот этим списком вопросов:ТТХ Вопросы Платы в наличии, но соленоиды делаются из предварительных заготовок непосредственно при заказе под определенные с Вами ТТХ и тип аппарата. В зависимости от сложности, количества заказов и наличию заготовок время исполнения заказа может варьироваться от 3х дней до полутора недель. Направлять заказы пока только в ПМ.
Ниже представлены несколько стандартных вариантов поставки для построения электронных PCP на базе популярных аппаратов производства 'Крюгерган'.
Готовое для установки решение - плата управления и соленоиды (сама плата для всех вариантов - одна и та же):
СОЛЕНОИДЫ
1. Для установки в наборы-Крюгерганы "1377". Два варианта (изготовляется ограниченно индивидуально в связи со снятием с производства Федором таких наборов "1377") :
- Мини соленоид N1 в габариты набора (длина не превышает таковую в стандартной механике с винтом регулировки поджима пружины. Ставится на любой набор Крюгерган 1377 (вплоть до 50+ дж). Рекомендуется для установки в основном в редукторные аппараты. При использовании задней пробки с расширенными проходными из каталога Крюгерган можно использовать и в редукторных 6,35-7,62 при необходимости.
- Соленоид N2, выступающий за габариты сзади. Его рекомендуется ставить на наборы с бОльшей энергетикой, чем 35 дж или автоматические аппараты (для ПА вариант показан ниже - N2ПА). Позволяет получить несколько бОльшую скорострельность по сравнению с N1, так как потребляет несколько меньше энергии при одинаковой энергетике сравниваемых аппаратов. При использовании в прямотоке N2 показывает большую эффективность и равномерность работы. Пробивает клапан Ф7-8мм на давлениях выше 200 атм при необходимости.
Оба варианта комплектуются всеми деталями установки и крепежа. При необходимости возможно использование и с родной ручкой Кросман или других производителей, а также с вариантами крепежа под обычную заднюю пробку или с расширенными проходными из каталога деталей 'Крюгерганов'.
2. Для установки в ПА Крюгерган (ПАшка). Ограниченное производство в связи со снятием ПА с производства. Возможно несколько вариантов установки соленоидов в разные варианты ПА, но соленоиды для этой цели используются только двух типоразмеров: - Мини соленоид N1ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
- Соленоид N2ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
Оба соленоида комплектуются всеми необходимыми деталями установки и крепежа. В случае рестайл, рестайл + требуется самостоятельная нарезка резьбы в паре деталей.
Пример установки в ПА:
Ниже приведена демонстрация с темпом 428 в минуту (7,13 в сек, 10 пулек подряд) с описываемой здесь платой. Макет собран только для демонстрации возможностей из обыкновенного набора-крюгергана 1377 в кал. 5,5 с высокой коробкой и с поршневым приводом, аналогичным по принципу действия автоматики ПА Федора или FX Monsoon, но с наружной тягой от поршня к досылателю. Установлен соленоид N2 (примерно также будет работать и с N1).
3. Для установки в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер". Три варианта:
- Соленоид N2ИЖ- аналог N2 по конструкции для обычной задней пробки с клапаном Ф7-Ф8.
- Соленоид N3 для редукторных вариантов и задней пробкой с клапаном Ф10-Ф11 мм. Под редуктор до 170 атм. Также хорошо показывает себя в прямотоке с усиленным клапаном Ф8 с обычной задней пробкой. - Соленоид N4 рекомендуется для прямотоков с клапаном Ф10-Ф11. Плато с таким большим по площади клапаном от 220 атм и ниже. Используется также в редукторных с давлением в редукторе 160-200 атм. Есть вариант с двумя конденсаторами для прямотоков от 250-240 атм и ниже.
Все три варианта идут в комплекте с деталями установки и крепежа в трубу 'Ижа'.
Примечание: По предварительной договоренности возможен укороченный вариант крепежа задника соленоида в случае установки в укороченную же трубу 'Ижа'.
1. При включении, схема выходит на рабочий режим за доли секунды (Особо это понравится охотникам.) .
2. Случайный выстрел в выключенном состоянии принципиально исключен (но всегда надо помнить, что и палка раз в год стреляет!). Также, технически исключен и случайный выстрел в любом состоянии ВКЛ/ВЫКЛ при постановке на предохранитель.
3. Управление параметрами и ввода кода доступа производится двумя кнопками выбора режимов и набора кода, переключателем Авто/Одиночные (если используется), переключателем предохранителя. Продуманная эргономика управления сделана предельно простой и удобной.
4. Индикация - двумя светодиодами, один из которых светится тремя цветами для индикации выбранных режимов энергетики, а второй постоянно горит, показывая, что аппарат включен, но начинает моргать с разной частотой на двух уровнях разряда батареи. Есть возможность настройки их яркости ползунками во внешней программе настройки. Также, есть отдельно приобретаемый индикатор количества пуль в барабане и точного напряжения на батарее в двух основных вариантах (смотрите в дополнительных аксессуарах)
5. Плата настраивается через USB кабель 'Папа-Папа' во внешнем программном приложении под OS Windows и OS Android. Также, через USB возможно предельно простое обновление программы платы до новых версий и возможностей, если таковые выходят у разработчика - без почтовых отправлений плат разработчику и обратно. Все делается самостоятельно пользователем и занимает по времени установки не более 20-30 сек.
6. Внешняя программа настройки параметров платы. Здесь можно посмотреть ИНСТРУКЦИЮ с описанием всех возможностей платы и программы, рекомендации по настройкам, про выбор батарей и многое другое: https://cloud.mail.ru/public/mcDz/FzsH8pqZd 7. Габариты - основная плата - 100х35х20 мм. - плата индикации и кнопок переключения режимов - 55х11 мм. - конденсатор 22 тыс. мкФ - Ф35х60 мм. - рекомендованная по емкости батарея - 74х37х27.5 мм, емкость 1500 мАч. Можно использовать и меньшей емкости соответственно меньшего размера.
Габаритный размер платы диктуется непростой схемотехникой, размером применяемых надежных деталей и учетом их взаимного влияния друг на друга для повышенной точности работы и максимального исключения влияния внешних наводок сильноточных цепей.
Плата индикации и кнопок сделана специально отдельно для удобства размещения в ложе, относительно основной платы.
Провода батареи, соленоида и накопительного конденсатора припаяны непосредственно к плате и разъемов на плате не имеют, так как это сильноточные цепи и лишние разъемы могут влиять на надежность и даже точность работы.
Разъемы основной платы предназначены для подключения СК, переключателя предохранителя, переключателя Авто/Одиночные, платы индикации и кнопок ввода параметров, а также для опционального индикатора для вывода дополнительной информации.
Фото платы:
Примечание: Есть платы 2х типов - А и Б. Тип Б - выпуск ограничен. Смотрите 'Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе' ниже. Такая плата выпущена для изучения спроса на этот вариант (на данный момент не выпускается).
КОМПЛЕКТАЦИЯ БАЗОВОГО НАБОРА: - Основная плата с платой индикации и кнопок управления. - Накопительный конденсатор, - Все необходимые провода с разъемами и переключателями - готовое решение к установке. - Микрик в качестве спускового крючка. - Соленоид на выбор из указанных выше типов с необходимым крепежом и деталями установки. - Программа настройки и контроля под Windows и Android (доступно для скачивания при покупке комплекта). - Провод USB 'Папа-Папа' для подсоединения платы и ее настройки под нужные вам параметры. - Разные маленькие бонусы (от партии к партии могут меняться или полностью отсутствовать.).
По запросу при заказе в комплект может входить или приобретены отдельно дополнительные компоненты. Смотрите полный список цен на варианты комплектов и дополнительных аксессуаров по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Зарядные устройства и батареи покупаются самостоятельно по рекомендованным ссылкам. Здесь можно почитать про недорогие батареи и зарядные устройства: https://cloud.mail.ru/public/CpnJ/Ub37Xauwi
1. Установка N1 и N2 в Крюгерганы "1377" не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Просто убираем перечисленное и ставим новое на их место. https://cloud.mail.ru/public/4SVm/z18mbKsFa
По мере возможности я отвечу на все ваши вопросы, за исключением просьб о публикации схемотехники и некоторых специфических деталей работы или 'железа'. Но сначала прочитайте по приведенной ниже ссылке 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Фото некоторых аппаратов пользователей, использующих нашу электронику:
Tarariya (Только Красноярск) https://airgun.org.ru/forum/vi...25fa58bdda5df8f Для мастеров, изготовляющих по заказу пользователей ложе под нашу электронику, есть в продаже пластиковый комплект моделей, устанавливаемых плат, конденсатора, крепежных уголков и тп, полностью соответствующий габаритам и установочным отверстиям. Для приобретения обращайтесь в ПМ или в теме.
Олег, доброе время суток. Хотел бы рассмотреть возможность установки вашей системы электроударника в ижевское PCP "Strelok-BV6". Прямоток. Диаметр выходного отверстия клапана 7мм, какое внутри сложно сказать. Диаметр шахты ударника ф18мм. Масса ударника 22,82грамма. Глубина шахты ударника ф18мм = 41мм, далее шахта сужается до меньшего диаметра ударника (могу расточить при необходимости). (продублировал в пм) Ну и заказ сделать если таки возможно поженить сие чудо с вашей системой электроударника .
1. Я ответил на ваше обращение в ПМ. Дал email. 2. Мне нужен эскиз коробки с шахтой ударника, с положением штока клапана в нем. Можно от руки. 3. Хорошо бы увидеть сам клапан и его размеры. а также понять усилие возвратной пружины клапана, раз это прямоток. 4. Соленоид индивидуальный диаметром Ф18 в принципе возможен на базе соленоида для ПА (просто будет без стальной оболочки).
В вашем случает все будет зависить от диаметра и длины тоннеля, клапана и его канала... давлений на которых все это работает. Тогда можно будет сказать можно ставить соленоид нужной мощности при минимальном размере или нет.
Всех так же с наступающим!!! Всем успехов в конструировании!!! Тема что то замолчала, все наверно гориллу ждут, ну ничего! После нового года будут промежуточные фото полу авто, сейчас настройка железа под нужные режимы, компоновка в дерево электрики. Тоже долго занимался, но тут то денег, то времени!!! Это я для затравки!!!
Всем привет, и с Наступившим! Вопрос к Олегу: собственно, коротко - винт лежал пару месяцев, ждал доработку ложейки. Сегодня, наконец, собрался сам и собрал винтовку. По ходу подзарядил аккум. После сборки пальнул несколько раз, для проверки - скоростя показались малыми, и подсоединил телефон, глянуть текущие настройки. Отключился, пальнул пару раз в хрон - точно, на стандартных настройках мысы упали на десяток (поскольку менял и резик на увеличенный, с редуктором в сборе, не особо удивился). Подключаю телефон второй раз, добавляю импульс на стандарте, отключаю, пытаюсь включить винт - фиг, СД1 при нажатии кнопки включения горит белым и всё... Пытаюсь снова подключить телефон - тоже фиг, при подсоединении ЮСБ программа запускается, но висит на заставке "подключите устройство к юсб". Отключение батареи на полчаса результата не дало. Как быть?
Изначально написано Serjiouz: Всем привет, и с Наступившим! Вопрос к Олегу: собственно, коротко - винт лежал пару месяцев, ждал доработку ложейки. Сегодня, наконец, собрался сам и собрал винтовку. По ходу подзарядил аккум. После сборки пальнул несколько раз, для проверки - скоростя показались малыми, и подсоединил телефон, глянуть текущие настройки. Отключился, пальнул пару раз в хрон - точно, на стандартных настройках мысы упали на десяток (поскольку менял и резик на увеличенный, с редуктором в сборе, не особо удивился). Подключаю телефон второй раз, добавляю импульс на стандарте, отключаю, пытаюсь включить винт - фиг, СД1 при нажатии кнопки включения горит белым и всё... Пытаюсь снова подключить телефон - тоже фиг, при подсоединении ЮСБ программа запускается, но висит на заставке "подключите устройство к юсб". Отключение батареи на полчаса результата не дало. Как быть?
Изначально написано Игорь Дуд: Запоздалый отчет по установке электроники! Провода пришлось укорачивать, делал это все на свой страх и риск! Но вроде все работает!!!
Смотрится очень симпотно. Металл будет красится или анодироваться?
Сейчас механику отстрою(небольшой выхлоп от досылателя), сделаю под щеку деревяшку, а то тяга по щеке бьет и буду думать красить или анодировать. хотя и в том и в том проблема. Черный порошок есть но ложится толстым слоем и шагренью, не очень красиво получается. Буду кого нибудь искать наверно.
Изначально написано Игорь Дуд: Сейчас механику отстрою(небольшой выхлоп от досылателя), сделаю под щеку деревяшку, а то тяга по щеке бьет и буду думать красить или анодировать. хотя и в том и в том проблема. Черный порошок есть но ложится толстым слоем и шагренью, не очень красиво получается. Буду кого нибудь искать наверно.
Здравствуйте. Плату отдельно можно будет заказать, спусковой крючок в сборе,Кнопочный выключатель питания нержавейка герметичный, Резиновая заглушка на USB порт.Ответный разъем ХТ60. Спасибо.
Изначально написано alex61018: Добрый вечер. Какие размеры соленоида n4? Нужен для установки в бт65 дед прямоток.
Минимально возможный размер N4 - длина 120 мм, включая демпфер отскока и задник, минимальный диаметр обмотки Ф25(Ф24 шайбы Ф24,9). Я честно говоря без понятия какая там шахта и клапан (вся клапанная группа) в бт65. В кит ХИТ ставим N2 спец версию. Там используется родной задник шахты ударника. Картинка вот такая для этого случая: https://cloud.mail.ru/public/Bh3m/EXHLVGn7w
А как будет в БТ65 - надо мерить все и смотреть можно ли туда поставить N4 или нет.
Изначально написано alex61018: Здравствуйте. Плату отдельно можно будет заказать, спусковой крючок в сборе,Кнопочный выключатель питания нержавейка герметичный, Резиновая заглушка на USB порт.Ответный разъем ХТ60. Спасибо.
Originally posted by sheremet.36: Версия ПА рестайлинг.
Там было не менее трех версий рестайла. поэтому чтобы не было проблем, заказчик всегда делает мне фото коробки и что под ней ). А так же сообщает есть ли дырочка в клапанной группе, взводящей ударник (или взводится тягой от поршня).
Всем привет ! С прошедшими и наступающими праздниками ! Это всё от того что народу втюхивают магнотековские ударники , и многие в это уверывают . Вот бы сравнительный тэст ктоб провёл, чтоб расставить все точьки над ё! Олег, твой кит работоет по сей день, потолок валанчиком 215 семян дуба.
Изначально написано baly303: Всем привет ! С прошедшими и наступающими праздниками ! Это всё от того что народу втюхивают магнотековские ударники , и многие в это уверывают . Вот бы сравнительный тэст ктоб провёл, чтоб расставить все точьки над ё! Олег, твой кит работоет по сей день, потолок валанчиком 215 семян дуба.
Спасибо, Игорь. С наступившим тебя! У некоторых и 260 выдает не воланами и коротким стволиком... и даже еще больше с длинным )
Настрел полторы тысячи, проблем с комплектом нет, всё работает чётко. группы с отсечкой по три на, полтосе, ложатся не более 5см. одиночными 20,25 мм. дудка папа 350 мм, скорость 245 тяжелой.