Электроника в Крюгерганы '1377', "Снайпер", 'Иж(МР)', ПА, Кит HIT, и других производителей (смотреть ЧАВО). Построение полностью автоматических систем. Комплект от 6900 р. Отправка почтой России из Мос. Обл.
Определения: 1. Мы не производим и не продаем PCP пневматику. 2. Наша электроника не предназначена для 'разгона' PCP пневматики, купленной в магазине или у производителя. Данная разработка предназначена для ознакомления, понимания и приобретения первичных навыков и знаний в обращении с программно-электронной системой, позволяющей управлять процессами, происходящими в PCP. 3. Мы сотрудничаем с компаниями, производящими и продающими PCP пневматику.
Наша задача: 1. Повысить комфорт стрельбы из PCP. 2. Добавить новые уникальные возможности в PCP. 3. Упростить механику. 4. Повысить точность стрельбы из PCP. 5. Сделать установку и использование готового программно-электронного комплекта принципиально легким даже для не разбирающихся в программировании и электронике пользователей.
1. Разрабатываем и внедряем электронику в PCP 2. Разрабатываем под ключ практически любую электронную систему, применимую в PCP по заказу или в кооперации с производителем PCP под нужные ему ТТХ.
Что разработано и успешно испытано в длительных тестах на надежность:
Тип 1. Продвинутая программно-электронная система, охватывающая все типы PCP. На ее базе можно строить различные варианты:
- c датчиком давления (электронный редуктор). - с виртуальным датчиком давления (электронный редуктор). - с редуктором. - без редуктора (прямоток). - полуавтоматы с контролем положения досылателя или без такового. - полные автоматы с контролем положения досылателя или без такового (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов) - с ручным перезарядом.
Тип 2. 'Упрощенная' программно-электронная система, предназначенная для работы в следующих вариантах (продается полным комплектом для установки):
- c редуктором. - без редуктора (прямоток). - табличный (прямоток с изменяемым по таблице импульсом) - с ручным перезарядом. - полуавтоматы. - полные автоматы (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов). ИНСТРУКЦИЯпо работе программы и настройкам для Тип 2.
Пример использования варианта 'Тип 2':
Для обеих систем были созданы простые в использовании программы настройки и управления PCP. Особое внимание было уделено эргономике.
СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОДАЖА ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ. Тип 2.
Оплата по готовности Вашего заказа, с предоставлением по запросу фото готового комплекта. Оплата пока на карту СБ ХХХХ ХХХХ ХХХХ 5499 Отправка почтой России за счет заказчика раз в неделю. Гарантия 3 месяца с момента получения.
Внимание: при заказе необходимо сообщать максимально полные ТТХ вашего устройства на базе наборов Крюгерган, чтобы не тратить лишнее время на дополнительную переписку и вопросы! При заказе руководствоваться вот этим списком вопросов:ТТХ Вопросы Платы в наличии, но соленоиды делаются из предварительных заготовок непосредственно при заказе под определенные с Вами ТТХ и тип аппарата. В зависимости от сложности, количества заказов и наличию заготовок время исполнения заказа может варьироваться от 3х дней до полутора недель. Направлять заказы пока только в ПМ.
Ниже представлены несколько стандартных вариантов поставки для построения электронных PCP на базе популярных аппаратов производства 'Крюгерган'.
Готовое для установки решение - плата управления и соленоиды (сама плата для всех вариантов - одна и та же):
СОЛЕНОИДЫ
1. Для установки в наборы-Крюгерганы "1377". Два варианта (изготовляется ограниченно индивидуально в связи со снятием с производства Федором таких наборов "1377") :
- Мини соленоид N1 в габариты набора (длина не превышает таковую в стандартной механике с винтом регулировки поджима пружины. Ставится на любой набор Крюгерган 1377 (вплоть до 50+ дж). Рекомендуется для установки в основном в редукторные аппараты. При использовании задней пробки с расширенными проходными из каталога Крюгерган можно использовать и в редукторных 6,35-7,62 при необходимости.
- Соленоид N2, выступающий за габариты сзади. Его рекомендуется ставить на наборы с бОльшей энергетикой, чем 35 дж или автоматические аппараты (для ПА вариант показан ниже - N2ПА). Позволяет получить несколько бОльшую скорострельность по сравнению с N1, так как потребляет несколько меньше энергии при одинаковой энергетике сравниваемых аппаратов. При использовании в прямотоке N2 показывает большую эффективность и равномерность работы. Пробивает клапан Ф7-8мм на давлениях выше 200 атм при необходимости.
Оба варианта комплектуются всеми деталями установки и крепежа. При необходимости возможно использование и с родной ручкой Кросман или других производителей, а также с вариантами крепежа под обычную заднюю пробку или с расширенными проходными из каталога деталей 'Крюгерганов'.
2. Для установки в ПА Крюгерган (ПАшка). Ограниченное производство в связи со снятием ПА с производства. Возможно несколько вариантов установки соленоидов в разные варианты ПА, но соленоиды для этой цели используются только двух типоразмеров: - Мини соленоид N1ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
- Соленоид N2ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
Оба соленоида комплектуются всеми необходимыми деталями установки и крепежа. В случае рестайл, рестайл + требуется самостоятельная нарезка резьбы в паре деталей.
Пример установки в ПА:
Ниже приведена демонстрация с темпом 428 в минуту (7,13 в сек, 10 пулек подряд) с описываемой здесь платой. Макет собран только для демонстрации возможностей из обыкновенного набора-крюгергана 1377 в кал. 5,5 с высокой коробкой и с поршневым приводом, аналогичным по принципу действия автоматики ПА Федора или FX Monsoon, но с наружной тягой от поршня к досылателю. Установлен соленоид N2 (примерно также будет работать и с N1).
3. Для установки в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер". Три варианта:
- Соленоид N2ИЖ- аналог N2 по конструкции для обычной задней пробки с клапаном Ф7-Ф8.
- Соленоид N3 для редукторных вариантов и задней пробкой с клапаном Ф10-Ф11 мм. Под редуктор до 170 атм. Также хорошо показывает себя в прямотоке с усиленным клапаном Ф8 с обычной задней пробкой. - Соленоид N4 рекомендуется для прямотоков с клапаном Ф10-Ф11. Плато с таким большим по площади клапаном от 220 атм и ниже. Используется также в редукторных с давлением в редукторе 160-200 атм. Есть вариант с двумя конденсаторами для прямотоков от 250-240 атм и ниже.
Все три варианта идут в комплекте с деталями установки и крепежа в трубу 'Ижа'.
Примечание: По предварительной договоренности возможен укороченный вариант крепежа задника соленоида в случае установки в укороченную же трубу 'Ижа'.
1. При включении, схема выходит на рабочий режим за доли секунды (Особо это понравится охотникам.) .
2. Случайный выстрел в выключенном состоянии принципиально исключен (но всегда надо помнить, что и палка раз в год стреляет!). Также, технически исключен и случайный выстрел в любом состоянии ВКЛ/ВЫКЛ при постановке на предохранитель.
3. Управление параметрами и ввода кода доступа производится двумя кнопками выбора режимов и набора кода, переключателем Авто/Одиночные (если используется), переключателем предохранителя. Продуманная эргономика управления сделана предельно простой и удобной.
4. Индикация - двумя светодиодами, один из которых светится тремя цветами для индикации выбранных режимов энергетики, а второй постоянно горит, показывая, что аппарат включен, но начинает моргать с разной частотой на двух уровнях разряда батареи. Есть возможность настройки их яркости ползунками во внешней программе настройки. Также, есть отдельно приобретаемый индикатор количества пуль в барабане и точного напряжения на батарее в двух основных вариантах (смотрите в дополнительных аксессуарах)
5. Плата настраивается через USB кабель 'Папа-Папа' во внешнем программном приложении под OS Windows и OS Android. Также, через USB возможно предельно простое обновление программы платы до новых версий и возможностей, если таковые выходят у разработчика - без почтовых отправлений плат разработчику и обратно. Все делается самостоятельно пользователем и занимает по времени установки не более 20-30 сек.
6. Внешняя программа настройки параметров платы. Здесь можно посмотреть ИНСТРУКЦИЮ с описанием всех возможностей платы и программы, рекомендации по настройкам, про выбор батарей и многое другое: https://cloud.mail.ru/public/mcDz/FzsH8pqZd 7. Габариты - основная плата - 100х35х20 мм. - плата индикации и кнопок переключения режимов - 55х11 мм. - конденсатор 22 тыс. мкФ - Ф35х60 мм. - рекомендованная по емкости батарея - 74х37х27.5 мм, емкость 1500 мАч. Можно использовать и меньшей емкости соответственно меньшего размера.
Габаритный размер платы диктуется непростой схемотехникой, размером применяемых надежных деталей и учетом их взаимного влияния друг на друга для повышенной точности работы и максимального исключения влияния внешних наводок сильноточных цепей.
Плата индикации и кнопок сделана специально отдельно для удобства размещения в ложе, относительно основной платы.
Провода батареи, соленоида и накопительного конденсатора припаяны непосредственно к плате и разъемов на плате не имеют, так как это сильноточные цепи и лишние разъемы могут влиять на надежность и даже точность работы.
Разъемы основной платы предназначены для подключения СК, переключателя предохранителя, переключателя Авто/Одиночные, платы индикации и кнопок ввода параметров, а также для опционального индикатора для вывода дополнительной информации.
Фото платы:
Примечание: Есть платы 2х типов - А и Б. Тип Б - выпуск ограничен. Смотрите 'Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе' ниже. Такая плата выпущена для изучения спроса на этот вариант (на данный момент не выпускается).
КОМПЛЕКТАЦИЯ БАЗОВОГО НАБОРА: - Основная плата с платой индикации и кнопок управления. - Накопительный конденсатор, - Все необходимые провода с разъемами и переключателями - готовое решение к установке. - Микрик в качестве спускового крючка. - Соленоид на выбор из указанных выше типов с необходимым крепежом и деталями установки. - Программа настройки и контроля под Windows и Android (доступно для скачивания при покупке комплекта). - Провод USB 'Папа-Папа' для подсоединения платы и ее настройки под нужные вам параметры. - Разные маленькие бонусы (от партии к партии могут меняться или полностью отсутствовать.).
По запросу при заказе в комплект может входить или приобретены отдельно дополнительные компоненты. Смотрите полный список цен на варианты комплектов и дополнительных аксессуаров по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Зарядные устройства и батареи покупаются самостоятельно по рекомендованным ссылкам. Здесь можно почитать про недорогие батареи и зарядные устройства: https://cloud.mail.ru/public/CpnJ/Ub37Xauwi
1. Установка N1 и N2 в Крюгерганы "1377" не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Просто убираем перечисленное и ставим новое на их место. https://cloud.mail.ru/public/4SVm/z18mbKsFa
По мере возможности я отвечу на все ваши вопросы, за исключением просьб о публикации схемотехники и некоторых специфических деталей работы или 'железа'. Но сначала прочитайте по приведенной ниже ссылке 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Фото некоторых аппаратов пользователей, использующих нашу электронику:
Tarariya (Только Красноярск) https://airgun.org.ru/forum/vi...25fa58bdda5df8f Для мастеров, изготовляющих по заказу пользователей ложе под нашу электронику, есть в продаже пластиковый комплект моделей, устанавливаемых плат, конденсатора, крепежных уголков и тп, полностью соответствующий габаритам и установочным отверстиям. Для приобретения обращайтесь в ПМ или в теме.
Изначально написано ZorinVG: А вот заказы я всеже советовал бы в личку отправлять. А то так скоро лохотронщики возбудятся.
Я сам прошу всех заказывающих отмечаться здесь тоже теперь. Честно так тема поднимается. Без всяких "Ап"-ов. А сам заказ он написал в ПМ. Все нормально.
То есть написал в личку заказ, напиши и в тему, что оправил заказ ))). Надо в шапке это написать. Сразу я не сообразил об этом... А по мылу уже потом, если вдруг надо и я сам даю адрес... особо в нестандартных случаях... Так что лохотрон исключен дважды. И последний номер карты тоже есть, когда до дела дойдет. И фотки нового комплекта заказчику посылаю по запросу... ))) А Спенсер меня дважды проверял ))))))))
Originally posted by ZorinVG: а коробка у тебя,чья?
Единственный стоковый узел не подвергшийся доработке, а нет переделанный (завтулена шахта досылателя) теперь досыл не болтается как йух в ведре))) Коробка с доками. По докам это кспз'эшный болтовой Егерь))) хотя от егеря в ней ничего не осталось, кроме накопительной камеры, все перепилено.
Спасибо. будем знать. Интересен линейный магазин и чем он отличается от моих потуг сделать такой вертикальный вниз... (PS. посмотрев видео - понял. У меня совершенно другая конструкция - у меня совмещение линейного с барабанным. Думал делать для автоматов, винтарей собственной конструкции до 20 пуль в 6,35) Остальные барабанчики - все понятно. Вопрос только нужно ли в электричке барабанчик с отложенным выстрелом? ))))
Кстати, если у тебя более одного барабана, то проверь чтобы у них у всех была одинаковая полярность установленных магнитов. Разная полярность сильных неодимовых магнитов может приводить к тому, что с одним конечная скорость будет отличаться от другого с противоположной полярностью. Так как поле, создаваемое неодимовыми магнитами может совпадать по полярности с тем, что создает соленоид, а может быть обратной полярности. И хотя влияние мало, фактически стремится к ничтожному, особо с мощными соленоидами, типа как у тебя, я такое дело отслеживал на хроне с собственной точностью замера в 0,1 метр в сек. На хронах с точностью 0,5-1 метр уловить разницу практически невозможно... правда это еще зависит насколько близко магниты располагаются к голове соленоида.
Ну а вообще... производителя надо просить устанавливать одинаково на все барабаны одного типа, если этого вдруг не делается. Тогда описанного выше случая, даже намека на него, не будет. А по размагничиванию неодимовых магнитов - их хватит не на один десяток лет. И грязь тут ни причем, я думаю на срок службы магнитов никак не влияет. ))))
Изначально написано Imp_29: Олег, здравствуйте! Заказ на перевод моего крюгерского ИЖа отправил по почте. Жду ответ
Ответил. Заказ принимаю, но все же нужно уточнить какая задняя пробка стоит. Это важно. Как сможете - отпишитесь. Тогда электрофицируем по максимуму оптимально! ) Остальные ТТХ понятны.
Ответил. Заказ принимаю, но все же нужно уточнить какая задняя пробка стоит. Это важно. Как сможете - отпишитесь. Тогда электрофицируем по максимуму оптимально! ) Остальные ТТХ понятны.
Задняя пробка МР(ИЖ)60-61 в сборе под седые калибры
Олег, есть у меня еще крыс 5,5 (элементная база Федора Крюгер), и есть желание его перевести в электричку (взвод не нравится - пружина слишком тугая и взводить очень не комфортно). При втором заказе на скидку могу рассчитывать?
Изначально написано Imp_29: Олег, есть у меня еще крыс 5,5 (элементная база Федора Крюгер), и есть желание его перевести в электричку (взвод не нравится - пружина слишком тугая и взводить очень не комфортно). При втором заказе на скидку могу рассчитывать?
Были бы хороши для ПА. Однако мне кажется он их перестал выпускать уже. Себестоимость очень высока делать такие мелкими сериями.
PS. Ждем твою электричку к показу ))))
Привет!!!! Как раз сегодня решали пару моментов электроника уже врезана осталось мелочи по кнопка и СК. Ну а дальше дело мастера навести лоск и шик. Сам жду!!!!!
Изначально написано Imp_29: Список доп.опций просмотрел, направил в почту доп.к заказу.
Спусковых крючков в сборе пока нет. Все проработали, попробовали, но пока не пришли микро кнопки, которые собираемся в нем использовать (применяемые в MS mouse были закуплены для пробы, но не понравились. Нет четкой ступеньки). Возможно даже два варианта будет, если "автоматчики" захотят. Второй вариант с размещением на колодке перед СК еще и переключателя Авто-Одиночные. Я так попробовал - очень удобно (описано в связанной теме и "советах по компоновке"). Но это надо обсудить с ПАшниками и с теми, кто самостоятельно строит свои механику авто-приводов (или по моему описанию с оргов). Если нужно, то и такой можем сделать. В не автоматах это тоже применимо.. тогда там будет предохранитель.
И еще планируем заглушку на разъем предохранителя. Будет в списке, как закупим их (только несколько штук). Но честно скажу, я не рекомендую использовать девайс без предохранителя, хотя и предусмотрено практически все в схемотехнике от любых случайностей в эксплуатации, но береженого бог бережет. Я понимаю что подкупает моментальная готовность после включения и что можно просто включать и выключать, однако при работе с настройками и с программой - на всякий случай он совсем не помешает...
Вот такие мысли. Не кидайте камнями если не согласны ))) Но лучше всегда перебдедь, чем недобдеть.)
Но честно скажу, я не рекомендую использовать девайс без предохранителя, хотя и предусмотрено практически все в схемотехнике от любых случайностей в эксплуатации, но береженого бог бережет.
Полностью согласен! Предохранителю БЫТЬ!!! От несчастных случаев бог упас, а неприятные прецеденты имели место быть.
Изначально написано ksv190165: Добрый день Олег , отправил заказ в ПМ на ПА рестайл.
Самый гиморный по изготовлению соленоид. Делается в тонком защитном корпусе-кожухе и заливается специальным компаундом. Становится монолитным. Защита обмотки нужна от трущейся тяги досылателя. Ну и плюс процента 3 мощи добавило.
Это для одного из текущих заказов... И это первый заказчик у которого попалась клапанная группа с дырочкой для взвода ударника и ПА работающий по такому принципу. Придумал как ее заткнуть без проблем для заказчика. Поэтому в конструкцию крепежа соленоида внесены изменения несущественные и добавлена новая деталь. Теперь вообще все возможные варианты ПА охвачены. Набор этот скоро поедет к заказчику. Как и другие, что видны на первой фотке частично... болезнь блин подкосила на прошлой неделе... Задержка.
Теперь осталось зашкурить после обжима и застывания в специально сделанной приспособе - очистить от лишнего вылезшего при обжиме компаунда до его застывания, применяемого в авиастроении. И потом покрасить вместе с остальными деталями для набора ПА. Для ПА всегда красится и без запроса заказчика, так как после шкурки он выглядит просто непотребно пятнистым ))).
Привет всем. Врезал маленькие нажимные кнопки для предохранителя и переключения режима огня.Перестроил редуктор на 130 атм. и уменьшил заредукторное до 20 см3 Скорости стали +- 0,5 м/с. Для увеличения камеры доп.глушителя, удалил перемычку на основной резьбовой втулке модератора(теперь она просто переходная полая резьбовая втулка для крепления доп модера). Теперь меня все устраивает в моем девайсе.Теперь осталось выбрать время для практического применения.
Изначально написано ZorinVG: Привет всем. Врезал маленькие нажимные кнопки для предохранителя и переключения режима огня.Перестроил редуктор на 130 атм. и уменьшил заредукторное до 20 см3 Скорости стали +- 0,5 м/с. Для увеличения камеры доп.глушителя, удалил перемычку на основной резьбовой втулке модератора(теперь она просто переходная полая резьбовая втулка для крепления доп модера). Теперь меня все устраивает в моем девайсе.Теперь осталось выбрать время для практического применения.
Во! Я про редуктор. уменьшение объема и слегка повысить давление. У тебя самый длинный ПА, который я знаю. Ну по крайней мере электрофицированный самый длинный (длинноствольный).
А кнопочки такие у нас в доп акссесуарах предлагаются. )))) Но все и на переключение режимов и для включения - одного размера, хром.
Во! Я про редуктор. уменьшение объема и слегка повысить давление. У тебя самый длинный ПА, который я знаю. Ну по крайней мере электрофицированный самый длинный (длинноствольный).
Спасибо за науку(я за редуктор).Итак настрел 1600 выстрелов уже. Кстати заметил на алюминиевой трубе(из которой я делал вставку при удлинении поршня) немного потянуло отверстие крепежных винтов. Буду наблюдать,может слабину выбрало из-за слишком тугой напресовки головки поршня в трубу,ну а если будет прогрессировать -прийдется придумывать усиление крепления.(может вклеить и забыть?). Я вот только металлы ни разу ни клеил,кто какой клей из общедоступных посоветует?
Спасибо за науку(я за редуктор).Итак настрел 1600 выстрелов уже. Кстати заметил на алюминиевой трубе(из которой я делал вставку при удлинении поршня) немного потянуло отверстие крепежных винтов. Буду наблюдать,может слабину выбрало из-за слишком тугой напресовки головки поршня в трубу,ну а если будет прогрессировать -прийдется придумывать усиление крепления.(может вклеить и забыть?). Я вот только металлы ни разу ни клеил,кто какой клей из общедоступных посоветует?
Если труба именно алюминиева, то такое может быть. Если дюраль, то значит был люфтик.
Клеить эпоксидкой по металлу и забыть, если все уже налажено. Но совет сначала пометить все разъединяя... чтобы потом собрать все как и стояло. И когда уже наживили все на клею дать застыть клею уже с поршнем на стволе и трубе. А то там при сборке могли быть люфты-перекосы, которые выбрались-притерлись во время эксплуатации, ну вот их и надо повторить при сборке. Очень важно до склейки поверхностей их дерануть шкуркой N300-400 слегка. Тогда держать будет потом мертво.
Лучшее предложение для металла что я опробвал в сравнении с советскими клеями из оборонки, это голландской фирмы Bison
И так, на будущее... если кому понадобится - лучшее для ремонта надувных лодок. Всегда вожу с собой в машине. Не раз пригодилось. Ни один ранее использованный на дырках в лодках, на герметизации, не идет в сравнение с ним... реально можно даже прокладки отливать из него.
Изначально написано boycott161: Читаю, изучаю, интересно.В закладки однозначно.
Главное всю шапку темы проштудировать. Там в общем-то практически все собрано на основе советов пользователей, опыта их использования и тп. Не пропускайте там ссылки. В них порой определяющие данные ))))
Изначально написано Imp_29: Полностью согласен! Предохранителю БЫТЬ!!! От несчастных случаев бог упас, а неприятные прецеденты имели место быть.
Готовые к отправке с загруженными программами и настроенные комплекты. Сегодня упаковываю каждый со своими детальками и соленоидами. Каждый имеет свой серийный номер, номер прошивки и тп. Наклейка теперь идет на конденсаторе.