Электроника в Крюгерганы '1377', "Снайпер", 'Иж(МР)', ПА, Кит HIT, и других производителей (смотреть ЧАВО). Построение полностью автоматических систем. Комплект от 6900 р. Отправка почтой России из Мос. Обл.
Определения: 1. Мы не производим и не продаем PCP пневматику. 2. Наша электроника не предназначена для 'разгона' PCP пневматики, купленной в магазине или у производителя. Данная разработка предназначена для ознакомления, понимания и приобретения первичных навыков и знаний в обращении с программно-электронной системой, позволяющей управлять процессами, происходящими в PCP. 3. Мы сотрудничаем с компаниями, производящими и продающими PCP пневматику.
Наша задача: 1. Повысить комфорт стрельбы из PCP. 2. Добавить новые уникальные возможности в PCP. 3. Упростить механику. 4. Повысить точность стрельбы из PCP. 5. Сделать установку и использование готового программно-электронного комплекта принципиально легким даже для не разбирающихся в программировании и электронике пользователей.
1. Разрабатываем и внедряем электронику в PCP 2. Разрабатываем под ключ практически любую электронную систему, применимую в PCP по заказу или в кооперации с производителем PCP под нужные ему ТТХ.
Что разработано и успешно испытано в длительных тестах на надежность:
Тип 1. Продвинутая программно-электронная система, охватывающая все типы PCP. На ее базе можно строить различные варианты:
- c датчиком давления (электронный редуктор). - с виртуальным датчиком давления (электронный редуктор). - с редуктором. - без редуктора (прямоток). - полуавтоматы с контролем положения досылателя или без такового. - полные автоматы с контролем положения досылателя или без такового (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов) - с ручным перезарядом.
Тип 2. 'Упрощенная' программно-электронная система, предназначенная для работы в следующих вариантах (продается полным комплектом для установки):
- c редуктором. - без редуктора (прямоток). - табличный (прямоток с изменяемым по таблице импульсом) - с ручным перезарядом. - полуавтоматы. - полные автоматы (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов). ИНСТРУКЦИЯпо работе программы и настройкам для Тип 2.
Пример использования варианта 'Тип 2':
Для обеих систем были созданы простые в использовании программы настройки и управления PCP. Особое внимание было уделено эргономике.
СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОДАЖА ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ. Тип 2.
Оплата по готовности Вашего заказа, с предоставлением по запросу фото готового комплекта. Оплата пока на карту СБ ХХХХ ХХХХ ХХХХ 5499 Отправка почтой России за счет заказчика раз в неделю. Гарантия 3 месяца с момента получения.
Внимание: при заказе необходимо сообщать максимально полные ТТХ вашего устройства на базе наборов Крюгерган, чтобы не тратить лишнее время на дополнительную переписку и вопросы! При заказе руководствоваться вот этим списком вопросов:ТТХ Вопросы Платы в наличии, но соленоиды делаются из предварительных заготовок непосредственно при заказе под определенные с Вами ТТХ и тип аппарата. В зависимости от сложности, количества заказов и наличию заготовок время исполнения заказа может варьироваться от 3х дней до полутора недель. Направлять заказы пока только в ПМ.
Ниже представлены несколько стандартных вариантов поставки для построения электронных PCP на базе популярных аппаратов производства 'Крюгерган'.
Готовое для установки решение - плата управления и соленоиды (сама плата для всех вариантов - одна и та же):
СОЛЕНОИДЫ
1. Для установки в наборы-Крюгерганы "1377". Два варианта (изготовляется ограниченно индивидуально в связи со снятием с производства Федором таких наборов "1377") :
- Мини соленоид N1 в габариты набора (длина не превышает таковую в стандартной механике с винтом регулировки поджима пружины. Ставится на любой набор Крюгерган 1377 (вплоть до 50+ дж). Рекомендуется для установки в основном в редукторные аппараты. При использовании задней пробки с расширенными проходными из каталога Крюгерган можно использовать и в редукторных 6,35-7,62 при необходимости.
- Соленоид N2, выступающий за габариты сзади. Его рекомендуется ставить на наборы с бОльшей энергетикой, чем 35 дж или автоматические аппараты (для ПА вариант показан ниже - N2ПА). Позволяет получить несколько бОльшую скорострельность по сравнению с N1, так как потребляет несколько меньше энергии при одинаковой энергетике сравниваемых аппаратов. При использовании в прямотоке N2 показывает большую эффективность и равномерность работы. Пробивает клапан Ф7-8мм на давлениях выше 200 атм при необходимости.
Оба варианта комплектуются всеми деталями установки и крепежа. При необходимости возможно использование и с родной ручкой Кросман или других производителей, а также с вариантами крепежа под обычную заднюю пробку или с расширенными проходными из каталога деталей 'Крюгерганов'.
2. Для установки в ПА Крюгерган (ПАшка). Ограниченное производство в связи со снятием ПА с производства. Возможно несколько вариантов установки соленоидов в разные варианты ПА, но соленоиды для этой цели используются только двух типоразмеров: - Мини соленоид N1ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
- Соленоид N2ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
Оба соленоида комплектуются всеми необходимыми деталями установки и крепежа. В случае рестайл, рестайл + требуется самостоятельная нарезка резьбы в паре деталей.
Пример установки в ПА:
Ниже приведена демонстрация с темпом 428 в минуту (7,13 в сек, 10 пулек подряд) с описываемой здесь платой. Макет собран только для демонстрации возможностей из обыкновенного набора-крюгергана 1377 в кал. 5,5 с высокой коробкой и с поршневым приводом, аналогичным по принципу действия автоматики ПА Федора или FX Monsoon, но с наружной тягой от поршня к досылателю. Установлен соленоид N2 (примерно также будет работать и с N1).
3. Для установки в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер". Три варианта:
- Соленоид N2ИЖ- аналог N2 по конструкции для обычной задней пробки с клапаном Ф7-Ф8.
- Соленоид N3 для редукторных вариантов и задней пробкой с клапаном Ф10-Ф11 мм. Под редуктор до 170 атм. Также хорошо показывает себя в прямотоке с усиленным клапаном Ф8 с обычной задней пробкой. - Соленоид N4 рекомендуется для прямотоков с клапаном Ф10-Ф11. Плато с таким большим по площади клапаном от 220 атм и ниже. Используется также в редукторных с давлением в редукторе 160-200 атм. Есть вариант с двумя конденсаторами для прямотоков от 250-240 атм и ниже.
Все три варианта идут в комплекте с деталями установки и крепежа в трубу 'Ижа'.
Примечание: По предварительной договоренности возможен укороченный вариант крепежа задника соленоида в случае установки в укороченную же трубу 'Ижа'.
1. При включении, схема выходит на рабочий режим за доли секунды (Особо это понравится охотникам.) .
2. Случайный выстрел в выключенном состоянии принципиально исключен (но всегда надо помнить, что и палка раз в год стреляет!). Также, технически исключен и случайный выстрел в любом состоянии ВКЛ/ВЫКЛ при постановке на предохранитель.
3. Управление параметрами и ввода кода доступа производится двумя кнопками выбора режимов и набора кода, переключателем Авто/Одиночные (если используется), переключателем предохранителя. Продуманная эргономика управления сделана предельно простой и удобной.
4. Индикация - двумя светодиодами, один из которых светится тремя цветами для индикации выбранных режимов энергетики, а второй постоянно горит, показывая, что аппарат включен, но начинает моргать с разной частотой на двух уровнях разряда батареи. Есть возможность настройки их яркости ползунками во внешней программе настройки. Также, есть отдельно приобретаемый индикатор количества пуль в барабане и точного напряжения на батарее в двух основных вариантах (смотрите в дополнительных аксессуарах)
5. Плата настраивается через USB кабель 'Папа-Папа' во внешнем программном приложении под OS Windows и OS Android. Также, через USB возможно предельно простое обновление программы платы до новых версий и возможностей, если таковые выходят у разработчика - без почтовых отправлений плат разработчику и обратно. Все делается самостоятельно пользователем и занимает по времени установки не более 20-30 сек.
6. Внешняя программа настройки параметров платы. Здесь можно посмотреть ИНСТРУКЦИЮ с описанием всех возможностей платы и программы, рекомендации по настройкам, про выбор батарей и многое другое: https://cloud.mail.ru/public/mcDz/FzsH8pqZd 7. Габариты - основная плата - 100х35х20 мм. - плата индикации и кнопок переключения режимов - 55х11 мм. - конденсатор 22 тыс. мкФ - Ф35х60 мм. - рекомендованная по емкости батарея - 74х37х27.5 мм, емкость 1500 мАч. Можно использовать и меньшей емкости соответственно меньшего размера.
Габаритный размер платы диктуется непростой схемотехникой, размером применяемых надежных деталей и учетом их взаимного влияния друг на друга для повышенной точности работы и максимального исключения влияния внешних наводок сильноточных цепей.
Плата индикации и кнопок сделана специально отдельно для удобства размещения в ложе, относительно основной платы.
Провода батареи, соленоида и накопительного конденсатора припаяны непосредственно к плате и разъемов на плате не имеют, так как это сильноточные цепи и лишние разъемы могут влиять на надежность и даже точность работы.
Разъемы основной платы предназначены для подключения СК, переключателя предохранителя, переключателя Авто/Одиночные, платы индикации и кнопок ввода параметров, а также для опционального индикатора для вывода дополнительной информации.
Фото платы:
Примечание: Есть платы 2х типов - А и Б. Тип Б - выпуск ограничен. Смотрите 'Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе' ниже. Такая плата выпущена для изучения спроса на этот вариант (на данный момент не выпускается).
КОМПЛЕКТАЦИЯ БАЗОВОГО НАБОРА: - Основная плата с платой индикации и кнопок управления. - Накопительный конденсатор, - Все необходимые провода с разъемами и переключателями - готовое решение к установке. - Микрик в качестве спускового крючка. - Соленоид на выбор из указанных выше типов с необходимым крепежом и деталями установки. - Программа настройки и контроля под Windows и Android (доступно для скачивания при покупке комплекта). - Провод USB 'Папа-Папа' для подсоединения платы и ее настройки под нужные вам параметры. - Разные маленькие бонусы (от партии к партии могут меняться или полностью отсутствовать.).
По запросу при заказе в комплект может входить или приобретены отдельно дополнительные компоненты. Смотрите полный список цен на варианты комплектов и дополнительных аксессуаров по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Зарядные устройства и батареи покупаются самостоятельно по рекомендованным ссылкам. Здесь можно почитать про недорогие батареи и зарядные устройства: https://cloud.mail.ru/public/CpnJ/Ub37Xauwi
1. Установка N1 и N2 в Крюгерганы "1377" не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Просто убираем перечисленное и ставим новое на их место. https://cloud.mail.ru/public/4SVm/z18mbKsFa
По мере возможности я отвечу на все ваши вопросы, за исключением просьб о публикации схемотехники и некоторых специфических деталей работы или 'железа'. Но сначала прочитайте по приведенной ниже ссылке 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Фото некоторых аппаратов пользователей, использующих нашу электронику:
Tarariya (Только Красноярск) https://airgun.org.ru/forum/vi...25fa58bdda5df8f Для мастеров, изготовляющих по заказу пользователей ложе под нашу электронику, есть в продаже пластиковый комплект моделей, устанавливаемых плат, конденсатора, крепежных уголков и тп, полностью соответствующий габаритам и установочным отверстиям. Для приобретения обращайтесь в ПМ или в теме.
Нутро трубы как у ижа, а клапан точ в точ крюгера. Вообще все посадочные размеры унифицированы с изделиями крюгера для иж и комплект для ижа должен встать как родной.
Вся клапанная группа с латунькой и пружинкой? Клапан для "очень седых" по его терминологии? То есть Ф10 или снятый с производства Ф11? Это очень важно. В Иже соленоид упирается своей головой непосредственно в латунную деталь клапанной группы. И отсчет длины соленоида (его крепежа сзади) ведется от нее... Если да, то все понятно практически. И вы получите именно то, что хотите по энергетике вашего девайса. Но тем не менее для абсолютной уверенности необходим простой эскизик от руки - насколько выступет сама латунная заворачивающаяся деталь клапанной группы в трубе под соленоид. А если используется только клапан Федора с собственной втулкой без уплотрнения, то тем более нужен эскизик. А то соленоид может сесть не так, как положено. Например, если шток клапана будет входить больше, то следует отодвинуть соленоид. так как все было рассчитано в контрукции стандартного соленоида именно под Ижи.... С этим был небольшой гимор в случае Егеря - пока делали солен под него, у заказчика кое что поменялось по размерам.... )))) Пришлось переделывать. Очень не хочется повторения таких ситуаций. Это ваше и наше время.
Пробка выточена один в один как пробка крюгера на иж для очень седых калибров только без наклона, клапанная же группа с латунькой и пружинкой взята от родного образца. Клапан 11мм. Я могу конечно завтра всё померить, но мне кажется это лишнее, всё точь в точь крюгерган(не стал изобретать велосипед) только труба ударника параллельно досылателя.
Изначально написано combat444: Пробка выточена один в один как пробка крюгера на иж для очень седых калибров только без наклона, клапанная же группа с латунькой и пружинкой взята от родного образца. Клапан 11мм. Я могу конечно завтра всё померить, но мне кажется это лишнее, всё точь в точь крюгерган(не стал изобретать велосипед) только труба ударника параллельно досылателя.
Хорошо. по ходу если что не так - решим. Завтра пойду в гараж искать трубу на всякий случай. Вдруг уже нет... Хотя думаю ваш аппарат и без трубы потянет 110+ в прямотоке и 100 с редуктором точно. )))
Аппарат ваш понравился. Особо спрятанная тяга. Можно и автомат потом сделать ))))) если читали большую тему такую же на оргах, которую удалили там, я публиковал док по поршневому приводу досылателя. Уже несколько человек делает именно так. Ну по крайней мере пытаются ))) Разжевал я там досконально все как работает и что на что влияет и почему именно так и отличается от того, как делают другие.
Давно была мысль собрать достойный аппарат с передним взводом и эл.спуском. Много чертил и пробовал, и взвод и систему запирания досылателя и вот наконец то воплотилось в железо. Механика уже работает хорошо, а кое что по мелочи подправлю и будет отлично. Вот осталось дело за электрикой. Мне тоже думается что соленоид можно и без трубы, свои задачи он выполнит. В последствии может и в полуавтомат переведу, хотя не сторонник этого, просто попробовать.
Изначально написано combat444: Давно была мысль собрать достойный аппарат с передним взводом и эл.спуском. Много чертил и пробовал, и взвод и систему запирания досылателя и вот наконец то воплотилось в железо. Механика уже работает хорошо, а кое что по мелочи подправлю и будет отлично. Вот осталось дело за электрикой. Мне тоже думается что соленоид можно и без трубы, свои задачи он выполнит. В последствии может и в полуавтомат переведу, хотя не сторонник этого, просто попробовать.
В полу- и автоматах механическое запирание оказалось вредным. Я несколько лет работал с разными вариантами. Пока не упростил все до предела и не сделал это предельно надежно работающим. Сейчас работаю на принципиально новой системой (без аналогов), но это для железа - для производства полностью собственного или в кооперации (электро конечно). ну это потом как-нибудь. Оформляйте заказ в ПМ,определитесь что вам еще нужно и нужно ли из доп опций, дам там email. 3й заказ однако за сегодня... )))
Изначально написано klest: Обязательно в закладки!!! Изготовителю/разработчику успехов и удачи в этом Интересном Деле!!!
Будем стараться. Спасибо. Это не только мне пожелания, но и еще двум участникам всей этой работы - Антону и Игорю. Один я сам все сделать не могу физически.
Изначально написано combat444: Давно была мысль собрать достойный аппарат с передним взводом и эл.спуском. Много чертил и пробовал, и взвод и систему запирания досылателя и вот наконец то воплотилось в железо. Механика уже работает хорошо, а кое что по мелочи подправлю и будет отлично. Вот осталось дело за электрикой. Мне тоже думается что соленоид можно и без трубы, свои задачи он выполнит. В последствии может и в полуавтомат переведу, хотя не сторонник этого, просто попробовать.
Укороченный задник соленоида будет выглядеть примерно вот так. Отверстия с резьбой под них - самостоятельно по месту уставновки в вашу трубу-коробку.
Всем привет! Олег попросил рассказать на каком этапе моя "электричка",не люблю когда не доделано, но ему отказать не возможно. Прошу не хаить моё ложе, это эксперементальное (первая проба фрезера), на нем отработаем все размеры, расположение компонентов и т.д. Электроника работает отлично, когда пришёл аккумулятор с подставки маленько пострелял пробуя все настройки.Пока ждал аккумулятор сворганил автоматику по Олеговой конструкции и подобию, но не сделал ещё досылатель и тягу его. Когда стрелял на средней и максимальной мощности слышно было работу поршня. Здесь расположил электронику сбоку потому-что доска была 45мм и стенка получилась тонкая, щекой закроем. Но надо делать как советует Олег, крепить плато к коробке снизу, а кондёр к трубе. Ещё не доделал, но ружейка уже очень нравится, от электроники очень много новых возможностей открывается. Олег большое спасибо за отношение,за разжовывание конструкции автоматики. Всем удачи!
Олег большое спасибо за отношение,за разжовывание конструкции автоматики. Всем удачи!
Это всегда пожалуйста! ) И тебе спасибо, что откликнулся.
Детальки N5 по моему доку пока не хватает. Она будет нужна. С ней не будет хлопков металла по металлу. Но работать будет и без нее. Она больше для комфорта.
Электронные PCP имеют право быть любого необычного дизайна, какой самому себе нравится. Хоть как у чужих с планеты N103567 )))) Так как сама электроника в PCP пока еще все же не широко распространенное явления, даже редкое. Так пусть привлекает внимание не только голубеньким светодиодиком.
На будущее: для стенки в дереве ложи достаточно 3,5-4 мм практически для всех применяемых пород дерева в ложестроении. Мы ведь прикладом драться не собираемся! А для остального такая толщина достаточна. Кому не верится - может применить сопромат. В моей переделанной из полуавто механики на электро именно с этой платой и соленом N1 имеет стенку местами примерно 2 мм, правда не по всей площади боковой плоскости. Но тем не менее, прочности достаточно при переменном поперечном сечение 5-2-5 мм боковой стенки.
Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
Это всегда пожалуйста! ) И тебе спасибо, что откликнулся.
Детальки N5 по моему доку пока не хватает. Она будет нужна. С ней не будет хлопков металла по металлу. Но работать будет и без нее. Она больше для комфорта.
Электронные PCP имеют право быть любого необычного дизайна, какой самому себе нравится. Хоть как у чужих с планеты N103567 )))) Так как сама электроника в PCP пока еще все же не широко распространенное явления, даже редкое. Так пусть привлекает внимание не только голубеньким светодиодиком.
На будущее: для стенки в дереве ложи достаточно 3,5-4 мм практически для всех применяемых пород дерева в ложестроении. Мы ведь прикладом драться не собираемся! А для остального такая толщина достаточна. Кому не верится - может применить сопромат. В моей переделанной из полуавто механики на электро именно с этой платой и соленом N1 имеет стенку местами примерно 2 мм, правда не по всей площади боковой плоскости. Но тем не менее, прочности достаточно при переменном поперечном сечение 5-2-5 мм боковой стенки.
Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
Детальку N5 обязательно поставлю, просто модер ф25, пружины какие были и деталька получается очень тоненькая, вырезать не получилось, решение - кольцо резиновое, но подходящего размера в наличии у меня не нашлось. В плотную займемся когда электронику всю запустим.
Детальку N5 обязательно поставлю, просто модер ф25, пружины какие были и деталька получается очень тоненькая, вырезать не получилось, решение - кольцо резиновое, но подходящего размера в наличии у меня не нашлось. В плотную займемся когда электронику всю запустим.
Прокладка водопроводная полиуретановая или силиконовая подходит. Одеваем на подходящую трубу и в токарном обтачиваем так чтобы она садилась достаточно плотно внутрь трубы модера с трением (тогда она не будет болтаться и при каждом выстреле всегда будет в одном и том же месте, не нарушая работу автоматики. При этом сжимаемая пружина не должна касаться ее! Резину там можно применять только плотную и маслостойкую. Так как при первоначальной притирке поршня, ствола, трубы во время работы - смазка нужна. Потом может и не понадобится, так как свинец забивает все шелки так, что все вообще как по маслу само двигается, но резину испортит. Ну и после притирки всего и вся в сборе в работе, возможно потом придется подстроить подачу воздуха или поджим пружины. И уже после этого будет все пахать и пахать... даже не один десяток тыс выстрелов. Еще можно из полиуретановой подошвы ботинка старого... вариантов много. Полиуретан в данной детали - пожалуй лучше всего. В принципе можно использовать много разных материалов... Эта прокладочка в обще-то служит только убирания лязга удара задника поршня об ограничитель, а это комфорт стрельбы. Полиуретан там служит можно сказать вечно. Резина - разбивается постепенно. А от масла разбухает. Я пробовал резину разных марок. лучше всего от автомобильной камеры подошла.. но боится масла! По ширине она должна быть такой же, как торец ограничителя. В общем теперь я точу полиуретан в токарном. Именно кольцо. По смягчению удара и по прочности в данном месте - вне конкуренции из доступных материалов. Я понял что у тебя пружина побольше диаметром. Но колечко тоже пойдет. Однако чем больше площадь колечка - тем меньше вероятность ее порчи и максимум срок службы. PS. Пружину можно подходящую и у Ингвара купить недорого, вроде я видел там подходящие...
Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
Спасибо! Да первый опыт и фрезер специально купил, и первый раз им работал, можно сказать на коленке. Надо изготовить чёткий верстачок и тогда можно приступить к новому ложе, но пока на этом всё отработаем.
Прокладка водопроводная полиуретановая или силиконовая подходит. Одеваем на подходящую трубу и в токарном обтачиваем так чтобы она садилась в трубу модера с трением (тогда она не будет болтаться и при каждом выстреле всегда будет в одном и том же месте, не нарушая работу автоматики. При этом сжимаемая пружина не должна касаться ее! Резину там можно применять только плотную и маслостойкую. Так как при первоначальной притирке поршня, ствола, трубы во время работы - смазка нужна. Потом может и не понадобится, но резину испортит. Ну и после притирки всего и вся в сборе в работе, возможно потом придется подстроить подачу воздуха или поджим пружины. И уже после этого будет все пахать и пахать... Еще можно из полиуретановой подошвы ботинка старого.. вариантов много. Полиуретан в данной детали - пожалуй лучше всего. В принципе можно использовать много разных материалов... Эта прокладочка в обще-то служит только убирания лязга удара задника поршня об ограничитель, а это комфорт стрельбы. Полиуретан там служит можно сказать вечно. Резина - разбивается постепенно. А от масла разбухает. Я пробовал резину разных марок. лучше всего от автомобильной камеры подошла.. но боится масла! По ширине она должна быть такой же, как торец ограничителя.
Да, всё понятно, надо пружину найти поменьше диаметром. С 30 модером всё решить полегче, но хочется с 25 сделать.С твоей регулировкой подачи воздуха мне кажется можно отрегулировать, что и ударяться не будет(под одну какую-нибудь пульку).
Да, всё понятно, надо пружину найти поменьше диаметром. С 30 модером всё решить полегче, но хочется с 25 сделать.С твоей регулировкой подачи воздуха мне кажется можно отрегулировать, что и ударяться не будет(под одну какую-нибудь пульку).
Можно так отрегулировать для горизонтального положения ствола, однако тогда может различаться работа при стрельбе вниз и стрельбе вверх. Просто прими это к сведению. поэтому регулировка делается все же с небольшим ударчиком по ограничителю.
PS. У тебя там три поста одинаковых мне показывает. Здесь можно удалять свои посты ).
В попытках электрофицировать седого егеря, вернее то что от него осталось, перебрал эл.плату Вируса на 100в с его же соленоидом, потом заказал соленоид у al-r_460 под плату Вируса... попытки не увенчались успехом, тк ни один соленоид не выдал желаемых результатов. В конце концов скурив форум и скрепя сердце, решил обратится к Олегу. С этого дня началось наше с ним плодотворное сотрудничество. Была приобретена и установлена эл.плата с соленоидом, в ходе отстрела выяснилось что я накосячил с размерами клапана и в итоге соленоид был обратно отправлен Олегу и вместо него мы сделали другой более мощный. В итоге винтовка выдает с 220атм до 145атм 37 пуков хэви кингами 2.2гр на скорости 292+/-1 мыс. В данный момент пилится булколоже под электронику, как все соберу выложу фото аппарата. Думаю задутся и отстрелять с 250атм, пока воздуха нехватает. Приношу свою благодарность Олегу Мэдоксу за то терпение и труд, которые он выказал во время работы с моим винтом, ух и помучил же я его))) У предыдущих товарищей были откровенные "косяки", но мы договорились не описывать их.
Киты отличные,да плюс отношение Олега к клиентам -вот основной залог успеха. Мне понравилось ,что он не задирает нос,а терпеливо объясняет если чего где не понятно. Да собственно и сам кит с точки зрения установки прост.
Ну и при переводе полуавтомата с механики обязательно предусмотрите регулировку отбора воздуха на перезаряд(пружину ударника уже взводить не нужно) иначе размолотит механику.на ПА крюгера все делается легко-нужно немного укоротить трубу модера так ,чтобы при полностью завернутой втулке модера она касалась стволика,ну а при выворачивании втулки будет происходить увеличение отбора воздуха на газовый двигатель(перезаряд).
Изначально написано ZorinVG: Киты отличные,да плюс отношение Олега к клиентам -вот основной залог успеха. Мне понравилось ,что он не задирает нос,а терпеливо объясняет если чего где не понятно. Да собственно и сам кит с точки зрения установки прост.
Полностью поддерживаю! Подход к делу очень добросовестный! Олег, давай не температурь, лето на дворе, а ты хворать!
У Вас модер какого диаметра? И ТТХ самой стрелялки какие: длина стволика, пулька, скорость?
С Уважением.
Модер 30,стволик 5,5 530 мм.,жсб 1,175 может ...30 или полнотел 2 гр. на ..70 на 140 атм. заредукторного, сейчас на давлении редуктора на 115 с 250(больше в баллоне не было) до 110(без падения скорости) при скорости ..85 получилось 70 выстрелов жсб 1,175. Расход воздуха на выстрел с электроударником однозначно ниже чем на механике. Один минус все же есть-аппарат провоцирует пострелять и воздух с пульками тают на глазах.
Автоматчикам я сразу рекомендую приобретать воздушный компрессор и маленький заводик по производству пулек. Шутка не моя... Несколько лет назад в процессе разработки аппаратов с датчиками давления, еще до появления этой платы (что продается), во время отладки, испытаний на надежность и возможный уход параметров, во время просто пострелушек друзей, и длительных тестов трех одинаковых аппаратов в трех калибрах, они как раз и придумали эту шутку. Реально все уже не так происходит, как с PCP карабинчиками... ))))
Вот и завершена работа над проектом "Сова" длина булки 92см ложе бук пропитанный тиковым маслом в три слоя. Комплектуется ночником. Безчоковый дедовский ствол Лютый Вальтер длина 554мм твист 450 10 стандартных нарезов, редуктор Ханса с заредукторным 60 кубиков (в данное время 40 кубиков), Z-переходник от ДСМ, композитная поллитровая колба на 300атм, модер от Джина на 40-й трубе глушит в "только чих", мостик переноса оп от Кольщика. Могет 37 раз с 220 до 145 на 292+/-1 парсеков в год дедовскими хэви кингами 2.2гр. Надо бы попробовать с 250атм да воздуха не хватило. Но 37 дедовских чихов итак дохрена. Еще раз спасибо Олегу.
Изначально написано Spenser274: Вот и завершена работа над проектом "Сова" длина булки 92см ложе бук пропитанный тиковым маслом в три слоя. Комплектуется ночником (мы не будем его показывать). Безчоковый дедовский ствол Лютый Вальтер длина 554мм твист 450 10 стандартных нарезов, редуктор Ханса с заредукторным 60 кубиков (в данное время 40 кубиков), Z-переходник от ДСМ, композитная поллитровая колба на 300атм, модер от Джина на 40-й трубе глушит в "только чих", мостик переноса оп от Кольщика. Могет 37 раз с 220 до 145 на 292+/-1 парсеков в год дедовскими хэви кингами 2.2гр. Надо бы попробовать с 250атм да воздуха не хватило. Но 37 дедовских чихов итак дохрена. Еще раз спасибо Олегу.
Ай красавица получилась. барабашка у тебя чей ,не признал?