Самовывоз из района Сев.Измайлово. Отправлю Почтой России. Условия пересыла обсуждаются.
Диоптр Anschutz
ПРОДАН
В комплекте: две тарели (1,1/1,2 мм), намушник с одной сменной стеклянной кольцевой мушкой. Состояние диоптра - новый, без следов эксплуатации. Состояние намушника - б/у.
Компактный диоптр Mendoza
ПРОДАН
Крепление на ластохвост. Отличный вариант, в том числе и на пистолет.
Мексиканский клон Williams Foolproof:
Диоптр Walther
ПРОДАН
Со следами использования, но в отличном внешнем и техническом состоянии. Чёткие клики. Крепление на ластохвост. Диаметр отверстия в тареле 1,1 мм. Очень большой диапазон регулировок, за счёт грубой регулировки: откручиваются винты в передней части диоптра и смещается вверх/вниз и влево/вправо вся база тонкой регулировки. Затем, башенками выполняется тонкая регулировка. Очень качественный прибор! Устанавливался на пневматические и мелкокалиберные винтовки Walther 60-х годов. Так что, ещё и раритет!
Бонус:
Размер:
Данный диоптр отлично смотрится и работает на современных моделях пневмы.
Originally posted by ArmorumPeritus777: Илья, резьбы на ураловском, вальтеровском и аншунцевском диоптрах разные.Так что, использовать сменные тарели не получится.
Стреляю сейчас на 10 метров с диоптра Вальтер, такого же, как продаваемый здесь. Очень узкоспециализированная вещь. По круглой мишени отличные кучки собираются, но более он ни для чего не годен. Плинковать неудобно, тут стандартный открытый явно в выигрыше.
Хорошее видео, давайте тогда поговорим о диоптрах, заодно тему поднимем. Итак, купил я, достаточно редкую в наших краях, винтажную винтовку Walther LG 55, она оборудована именно таким диоптром. Мушка стоит кольцевая помечена 3.2,отверстие мне кажется крупноватым, мушек сменных нигде не найти. Я в спортивной стрельбе не понимаю ничего и ранее плотно занимался только гладким и плинковал с рср . Не подскажете какая мушка будет оптимальной для любительской спортивной ППП?
Originally posted by Meier: купил я, достаточно редкую в наших краях, винтажную винтовку Walther LG 55
Поздравляю, коллега. Можно позавидовать. Действительно - редкость. И состояние отличное, судя по фото.
quote:
Originally posted by Meier: Я в спортивной стрельбе не понимаю ничего и ранее плотно занимался только гладким и плинковал с рср . Не подскажете какая мушка будет оптимальной для любительской спортивной ППП?
Я тоже плинкер. Однако, думаю, что размер отверстия для кольцевой мушки подбирается исходя из дистанции и размера чёрного круга мишени. Я, при стрельбе с диоптром, использую на мушке обычный пенёк разной ширины. С ним удобно стрелять не только по круглой мишени, но и по мишени типа "крест", а так же по вертикальным мишеням типа гильз от патронов, баллончиков из под СО2, спичек, зубочисток и тому подобное.
Изначально написано Meier: Стреляю сейчас на 10 метров с диоптра Вальтер, такого же, как продаваемый здесь. Очень узкоспециализированная вещь. По круглой мишени отличные кучки собираются, но более он ни для чего не годен. Плинковать неудобно, тут стандартный открытый явно в выигрыше.
Плинковать с диоптром кайф. По любым целям. Даже с круглой мушкой. На видео я плинковал с круглой мушкой. Но мушка эта в данном случае подходила плохо - она была подобрана для моих 9 метров и на 25 метров цели в ней были слишком мелкие, особенно центральная мишень. Но и на 9м с круглой мушкой я плинкую как по глиняным трубочкам так и по спичкам без проблем. Выцеливать их гораздо легче чем в открытый.
quote:
Изначально написано ArmorumPeritus777: Я тоже плинкер. Однако, думаю, что размер отверстия для кольцевой мушки подбирается исходя из дистанции и размера чёрного круга мишени.
Так и есть. Круглая мушка подбирается так, чтобы просвет между ней и мишенью был оптимальным.
quote:
Изначально написано ArmorumPeritus777: Я, при стрельбе с диоптром, использую на мушке обычный пенёк разной ширины. С ним удобно стрелять не только по круглой мишени, но и по мишени типа "крест", а так же по вертикальным мишеням типа гильз от патронов, баллончиков из под СО2, спичек, зубочисток и тому подобное.
С пеньковой мушкой можно стрелять по любым целям. С ней как раз преимущества диоптра перед стандартным открытым разворачиваются в полную силу.
Изначально написано димусик: Пенек позволяет пулять точно по самым мелким точкам. Но обеспечивает легкий сев по кругу мишени, зацепиться то не за что.
"Цеплятся" по круглой мишени точно так же как и с открытого - пенек под "яблочко". Только не нужно ровнять мушку еще и в прицеле. Поэтому с диоптром по мелким целям прицеливаться получается быстрее и точнее.
Originally posted by Stef: Поэтому с диоптром по мелким целям прицеливаться получается быстрее и точнее.
В данном предложении не хватает пары слов - "у меня" Кому то мушки только с треугольными отверстиями удобны, а кому-то только с розовыми стеклами Это вопрос вкуса фломастеров, особенностей организма и привычек, имхо
Изначально написано Kachan: В данном предложении не хватает пары слов - "у меня"
Почему же? Сама мушка здесь в общем-то не играет большой роли. Мы же говорим о диоптре. Стрелку нужно просто смотреть сквозь диоптр и подводить какую ему нравится мушку на цель. В случае стандартного целика, стрелку нужно еще эту мушку выровнять по краям прорези целика. Что вносит замедление в стрельбу и дополнительные ошибки прицеливания. Т.е. тут преимущество диоптра очевидно. Да и разнообразие мушек и фильтров, возможность установки "орлиного глаза" опять говорят в пользу диоптра.
Originally posted by Stef: случае стандартного целика, стрелку нужно еще эту мушку выровнять по краям прорези целика. Что вносит замедление в стрельбу и дополнительные ошибки прицеливания. Т.е. тут преимущество диоптра очевидно. Да и разнообразие мушек и фильтров, возможность установки "орлиного глаза" опять говорят в пользу диоптра.
наверное я не так понял, извиняюсь! диоптр рулит, согласен на все 100! я думал, что речь о том, что "пеньковая" мушка лучше "кольцевой" - вот с этим утверждением я не согласен вернее так - каждой мушке свою мишень
Originally posted by Stef: Можно, но руки нужны прямые, чтобы кружок с ушками для правильного позиционирования креста вырезать. И крест потом также ровно нарисовать.
это да но даже если будет чуть неровно - заценить, как оно вообще, уже можно будет
Розовые стёкла! МЯчтА! Мишень по сравнению с точкой бАААльшая, поэтому цепляться за неё пеньком в диоптре труднее, нежели кольцом, точку легче выцеливать пеньком, что тут спорить?
Изначально написано димусик: Розовые стёкла! МЯчтА! Мишень по сравнению с точкой бАААльшая, поэтому цепляться за неё пеньком в диоптре труднее, нежели кольцом, точку легче выцеливать пеньком, что тут спорить?
Да мы вроде не об этом спорим, а о том, что можно выбрать универсальную мушку - пенёк. Причем, например, на Шарп Инове я просто закрасил имеющуюся мушку, а на Кубик 78 переставил мушку с ЭйрМагнума - тоже закрашенную. Не люблю оптовставки.
Originally posted by Meier: Я вот думаю уже обратиться в какую-нибудь контору, где оргстекло лазером режут. Для изготовления мушек.
толстовато оргстекло будет, кмк проще самому вырезать из толстого пластика от упаковок-блистеров - нормально будет, проверено а если нужно - можно достать и фирменные мушки