Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Компактная заправочная станция. Продам. пересыл ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 1234...17181920
СТАЛЬные мишени для пневматики. Авторские работы. Гарантия качества. Пересыл/самовывоз.Электроника во все Крюгерганы и не только. Установка без проблем. Построение автоматических систем. От 6900 р.
Лазерный дальномер GERON Precision 800 - превосходный результат ночью и днем. Скидка 4000р!Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! Ощути НАСЛАЖДЕНИЕ от бритья... / RUS кастомы Zippo Constantine + Baphomet
Тайпан-Мк2,Вайрухи,Дубрава-ЛЕСНИК,Дудки LOTHAR-WALTHER,Баллоны АРМОТЕЧ,Насосы,Пульки,Хроны! МСК+РФ+Казах+РБ! Рюкзаки, чехлы для пневматики, принадлежностей. Индивидуальный пошив. Опыт 10 лет. Надежность, оригинальность, качество
Упоры для стрельбы Caldwel, Cошки, Гонги, Столы, Прицелы Hawke, Sightron, крепёж и прМОДЕРАТОРЫ + ОТСЕКАТЕЛИ высокого качества. Продажа + FreeshippingRU + Лучшая цена
Пневматика АТАМАН и Егерь (РОК): продажа и техподдержкаМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МИШЕНИ ДЛЯ ПНЕВМАТИКИ. ГОНГИ. ДУЭЛЬНОЕ ДЕРЕВО. ШАГАЮЩАЯ МИШЕНЬ.
ПУЛИ, ПРИЦЕЛЫ, НАСОСЫ, СТАНЦИИ, БАЛЛОНЫ, КОМПРЕССОРЫ, СОШКИ, ДАЛЬНОМЕРЫ, ОПТ\ РОЗНИЦАНасосы 3500 руб, Баллоны 10000 руб, Компрессоры ВД. Комплектующие на Кондор/Талон
Автор
Тема: Компактная заправочная станция. Продам. пересыл
leg07
6-6-2015 19:38 leg07
На сегодняшний день могу изготовить несколько моделей ЗС. Решил разделить их на два класса по присоединительной резьбе.
Класс Д - резьба G5/8" (как самая распространённая на вентилях спасательных, дайверских и др. баллонов).
Класс К - кислородная резьба СП 21,8 (как на вентилях малых кислородных баллонов, аквалангах "Украина", "Юнга", АСВ-2 и т.п.).
Дальше идёт порядковый номер модели (Д1, К1 и т.п.).
Все модели имеют защиту от "ударной" заправки.
Все модели имеют собственные внутренние полиуретановые уплотнения шланга и манометра (где он предусмотрен), что позволяет вкручивать шланги и манометры (до полного уплотнения) от руки.
Все модели разборны и ремонтопригодны.
Все ЗС перед отправкой проходят проверку на герметичность и работоспособность.
ЗС можно укомплектовать шлангами ВД и манометрами (когда они есть в наличии).
При отсутствии манометров порты под них (на моделях, где они предусмотрены) будут закрыты резьбовой заглушкой.


Д1. Самая простая модель с классическим сбросом давления (стальной шарик, подпираемый вином-барашком). Шарик закрыт полиуретановой шайбой-антивыпадайкой, препятствующей выпаданию шарика при полностью выкрученном винте-барашке.
Цена без шланга 800 р.

Д3. Модель с поперечным портом и быстросъёмным шлангом с клапаном сброса "джойстик". Клапан встроен в штуцер шланга. Сброс давления осуществляется отклонением джойстика в любую сторону. После сброса клапан возвращается в закрытое положение.
Установка манометра не предусмотрена.
После заправки и сброса давления корпус ЗС остаётся вкрученным в вентиль баллона, а шланг вынимается, скручивается в "бублик" и прячется (в карман чехла, например).
Эта модель обязательно комплектуется тонким гибким шлангом 60 см, 630 бар.
Цена комплекта 2100 р.



Д4. Эта модель имеет свободную гайку, позволяющую устанавливать ЗС на баллоне в любом удобном положении. Сброс давления классический. Предусмотрена установка манометра.
Без шланга и манометра 1300 р.

Д5. Модель со свободной гайкой, возможностью установки манометра и сбросом давления с помощью клапана с кнопкой в виде тарелки. Сброс осуществляется перекосом тарелки в любую сторону. При отпускании тарелки клапан возвращается в закрытое положение (не нужно принудительно закрывать). Сброс очень мягкий, одним пальцем.
Без шланга и манометра 1600 р.






Д6. Эта модель создавалась для ценителей минимализма и быстросъёма шланга. В ней совмещены качества Д3 и Д5.
Материал корпуса Д16Т. Стягивающий болт - нержавейка.
Присоединительная резьба G5/8".
Свободная гайка, позволяющая установку на вентиле баллона в любое удобное положение.
Порт с резьбой G1/8" и внутренним полиуретановым уплотнением для установки манометра (закрыт резьбовой заглушкой с внутренним шестигранником).
Мёртвый объём сведён к минимуму.
Защита от "ударной" заправки.
Поперечный порт диаметром 10 мм для соединения со шлангом.
Штуцер, соединяющий шланг с ЗС, имеет клапан сброса давления "джойстик". Для сброса давления нужно отклонить ручку джойстика в любую сторону. После отпускания ручки клапан возвращается в закрытое положение.
После сброса давления шланг можно вынуть, свернуть в "бублик" и хранить отдельно, а ЗС может оставаться на баллоне.
Шланг длиной 60 см, диаметром 5 мм, 630 бар, резьба под заправочный штуцер G1/8". Внутри фитинга "мама" установлена полиуретановая шайба, что позволяет вкручивать запр. штуцер от руки (особенно удобно при частой смене штуцеров).
Цена комплекта 2900 р + пересыл Почтой России.



К1. Эта самая простая модель для установки на вентили малых кислородных баллонов с присоединительной резьбой СП-21,8 и иже с ними. Установка манометра не предусмотрена. Сброс давления классический.
Без шланга 800 р.

К2. Модель для малых кислородников с присоединительной резьбой СП-21,8 и иже с ними, со свободной гайкой, возможностью установки манометра и сбросом давления с помощью клапана ("тарелка"). Сброс осуществляется перекосом тарелки в любую сторону. При отпускании тарелки клапан возвращается в закрытое положение (не нужно принудительно закрывать). Сброс очень мягкий, одним пальцем.
Без шланга и манометра 1600 р.


Шланги ВД (как для комплектования ЗС, так и отдельно). Рукав итальянский, наружный диаметр 5 мм. 630 бар. Длина по умолчанию 60 см, но по договорённости можно сделать короче/длиннее. Фитинги "папа"-"мама" G1/8" (по договорённости можно сделать М10х1). Конструкция фитингов шланга предусматривает
вкручивание и уплотнение самого шланга в ЗС и заправочного штуцера (или фостера "папа") в шланг от руки.
850 р.


Внутрь шланга перед сборкой вставляется толстая леска для триммеров:

В этом случае шланг уже можно назвать капиллярным.

Универсальный клапанный узел (старая тема: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1615873.html ).
Клапан задумывался как отдельный узел для сброса давления в заправочных станциях PCP. Потом оказалось, что его очень удобно использовать и в насосах ВД, и в стендах настройки редукторов, и в других устройствах . Сброс давления осуществляется отклонением джойстика в любую сторону. После отпускания ручки джойстика клапан запирается (не нужно закрывать вручную).
В отличии от старых версий, новая имеет подпружиненный клапан.

Стоимость - 600 рублей + пересыл Почтой России.

Микровентили для колб.

Изделие совмещает в себе функции запорного устройства и заправочной станции с джойстиком. В комплексе с колбой небольшого объёма с резьбой М18х1,5 (сами колбы приобретаются отдельно, у меня их нет) предназначено для дозаправки РСР с резервуарами малого объёма (ЛЕШИЙ, ВЕЛЕС, ДОБЕРМАН и т.п.) Изделие вкручивается в горловину колб вместо стандартного вентиля. Такое сочетание позволило значительно сократить габариты и массу всего комплекса.
Джойстик взаимозаменяем с джойстиками для ЗС моделей Д3 и Д6.
В штуцер-джойстик вкручивается либо шланг, либо заправочный штуцер напрямую:

Микровентиль/ЗС модель 1.
Эта модель не имеет порта для манометра. Резьба М18х1,5.
Минимальный комплект: вентиль + штуцер-джойстик (диаметр 10 мм) = 3000 р + пересыл:


Микровентиль/ЗС модель 2.
Эта модель имеет порт для манометра (G1/8" либо М10х1), постоянно показывающего давление в колбе:

Самих манометров не будет, поэтому нужно указывать резьбу под него.


Порт манометра будет закрыт резьбовой заглушкой, потому манометр можно использовать, а можно и нет, вкрутив вместо него заглушку:

Минимальный комплект: вентиль + заглушка + штуцер-джойстик (диаметр 10 мм) = 3400 р + пересыл.
Есть опции:
Штуцер диаметром 10 мм для заправки самой колбы от насоса или ЗС (400 р):

Угловой переходник между штуцером-джойстиком и шлангом (или заправочным штуцером). В этом случае манометр будет показывать давление в заправочной магистрали. (600 р):


Актуален для РСР без манометра в резервуаре.

Короткий шланг (до 300 мм) - 650 р:

Пересыл из Крыма только Почтой России - от 300 рублей (в зависимости от расстояния и веса посылки).


Оплата на карту VISA (киви) 4890...1880
С уважением, Олег.

edit log

ivanov.slava
15-8-2015 11:07 ivanov.slava
"Появилась новая модель с поперечным портом и джойстиком:" - сам пользую, рекомендую всем любителям "минимализма" - самая компактная ЗС что я видел, вес где то 140 г. со шлангом, 300 атм рабочее, стравливание с помощью джойстика, если не торопиться, можно сделать практически бесшумно.

edit log

ivanov.slava
15-8-2015 11:32 ivanov.slava
Не первая ЗС от Олега: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1639784-0.html
Vjhjr
28-8-2015 23:04 Vjhjr
Послежу.
AndGrig
2-9-2015 12:30 AndGrig
Работа ЗС от Олега. Все прекрасно работает.

glog74
2-9-2015 19:49 glog74
Вот две мысли посетили, в Крым переехать, и может механизм сброса давления приучить выплёвывать пулю, убрать ударник, пружины, и грёбаный вес всей коробки. И не думаю что мне одному кажется что это возможно. Если со щелбана воздух уходит, то можно и настроить наверное. Как хозяин изобретения думает? У меня конечно больное воображение, но оно очень часто приводит к нестандартным решениям, и рабочим.

edit log

leg07
3-9-2015 07:29 leg07
quote:
Originally posted by glog74:

может механизм сброса давления приучить выплёвывать пулю, убрать ударник, пружины, и грёбаный вес всей коробки. И не думаю что мне одному кажется что это возможно. Если со щелбана воздух уходит, то можно и настроить наверное. Как хозяин изобретения думает? У меня конечно больное воображение, но оно очень часто приводит к нестандартным решениям, и рабочим.


Не поверишь - даже первые наброски начал делать. Конструкция обещает получиться очень компактной и мало инерционной. Но столкнулся с некоторыми проблемами такой конструкции и пока отложил, времени не хватает. Но идея не отпускает, буду думать дальше.
P.S. Справедливости ради хочу сказать, что моя только конструкция, а принцип я позаимствовал с клапана вдоха лёгочного автомата акваланга,только там давление в 30 раз меньше.
glog74
3-9-2015 09:26 glog74
quote:
Originally posted by leg07:

Не поверишь - даже первые наброски начал делать. Конструкция обещает получиться очень компактной и мало инерционной. Но столкнулся с некоторыми проблемами такой конструкции и пока отложил, времени не хватает. Но идея не отпускает, буду думать дальше.


Тогда может какие то мысли стоит выложить, тут много изобретателей может подскажут, раз росток посажен надо его подпитывать.
leg07
3-9-2015 09:56 leg07
quote:
Originally posted by glog74:

Тогда может какие то мысли стоит выложить, тут много изобретателей может подскажут, раз росток посажен надо его подпитывать.


Я сырые мысли не выкладываю. С этим нужно пожить, поэкспериментировать. Там много проблем (с герметизацией штока, большим паразитным объёмом и т.п.). Если дойдёт дело до воплощения в металле, создам отдельную тему. Там и поговорим.
Пока же делаю переходник на насос, с поперечным портом и джойстиком в штуцере (как на ЗС на видео), чтобы можно было быстро переставлять шланг из ЗС в насос.
ivanov.slava
4-9-2015 21:12 ivanov.slava
Ап!
leg07
7-9-2015 10:20 leg07
quote:
Originally posted by leg07:

Пока же делаю переходник на насос, с поперечным портом и джойстиком в штуцере (как на ЗС на видео), чтобы можно было быстро переставлять шланг из ЗС в насос.


Вот, что получилось:


Корпус узла вкручивается в порт для шланга.
Пока сделал на свой FX. Штатный стравливающий узел насоса заменил заглушкой, но это не принципиально - можно просто затянуть штатный винт сброса, а пользоваться джойстиком.
Vjhjr
13-10-2015 12:34 Vjhjr
Добрый день, заправочную станцию получил, все отлично работает, спасибо..
Spax72rus
11-12-2015 20:41 Spax72rus
Олег, а манометры пришли?
leg07
12-12-2015 12:20 leg07
quote:
Originally posted by Spax72rus:

Олег, а манометры пришли?


Пока нет, что-то там не срастается.
leg07
17-12-2015 11:43 leg07
Появилась новая модель ЗС с джойстиком:

От предыдущей модели со свободной гайкой отличается только расположением джойстика (теперь он в торце корпуса) и формой его ручки (теперь она в виде тарелки). Замысел был таков, чтобы ручку невозможно было отломать при неаккуратном обращении с баллоном при накрученной ЗС (хотя, при падении баллона можно отломать и шланг, и манометр и вентиль баллона, и ноги отбить, и...).
Под давлением выглядит так:

Сброс осуществляется перекосом тарелки в любую сторону. Например, так:

Цена без шланга - 1500 р + пересыл.
Со шлангом 70 см - 2300 + пересыл.
Манометров пока нет. Порт под манометр закрыт заглушкой. Под ней полиуретановое уплотнение.


edit log

Spax72rus
21-12-2015 14:40 Spax72rus
на фото как будто зазора(под джойстиком) нет вообще
skiy39
21-12-2015 15:52 skiy39
ЕМС отправите?
leg07
21-12-2015 19:04 leg07
quote:
Originally posted by Spax72rus:

на фото как будто зазора(под джойстиком) нет вообще


Согласен, фото не очень удачные - снималось после сброса воздуха,
поэтому зазор исчез. Позже пересниму.
Spax72rus
25-12-2015 07:23 Spax72rus
Олег, а планируешь анодирование чёрное делать? Я думаю на много лучше товарный и некий заводской вид придаст.

edit log

leg07
25-12-2015 08:58 leg07
quote:
Originally posted by Spax72rus:

Олег, а планируешь анодирование чёрное делать? Я думаю на много лучше товарный и некий заводской вид придаст.


Согласен, вид улучшится. Но для этого нужно делать детали сериями и отдавать анодировать на сторону, а это увеличит сроки изготовления и себестоимость.
В планах освоить анод самому. Но это будет уже в будущем году, ближе к лету. Пока изучаю технологию анодирования.

edit log

всего страниц: 20 : 1234...17181920