Мы являемся официальным дистрибьютором и сервисом винтовок ATAMAN (ООО "МЗВО") и Егерь ("РОК")
Отбираем винтовки в базовой комплектации на кучность, готовим винтовки под спорт (в основном открытый класс варминт, БР-100 и F-класс), под полнотелую пулю и просто очень точные винтовки под воланчик.
Свой тир в Санкт-Петербурге на 47 метров, полностью своя токарка. Вся проверка винтовок на точность боя - под видео (через насадку на прицел).
Стоимость кастомных винтовок обсуждается индивидуально. Точность каждой винтовки (в том числе полнотелой) гарантируется.
Позволяют получить скорость для стрельбы полнотелыми пулями и сильно снизить рабочее давление редуктора/опустить давление на плато скоростей при стрельбе пулями типа "воланчик".
- Комплект Хантер Лайт: 5 000 р. Для пуль весом до 3,75 гр включительно. - Комплект Хантер Хард: индивидуально. Кит предназначен для опытных пользователей пневматики. Для пуль весом выше 3,75 гр.
Установка кита Хантер в Вашу винтовку:
- Стоимость установки кита Хантер Лайт - 1500 р. - Стоимость устанвоки кита Хантер Хард - индивидуально
Запчасти для винтовок Атаман и Егерь (РОК):
Любые, кроме ствольных коробок и уникальных компонентов винтовок в калибрах 7,62 и 9 мм. Срок комплектования - примерно 1,5 недели. Иногда может получится немного дольше. Минимального объема заказа нет.
Гарантийный ремонт и сервис Атаман и Егерь:
Осуществляется в Санкт-Петербурге
Техподдержка:
Если у Вас есть любой технический вопрос по винтовкам АТАМАН или Егерь (РОК), Вы можете задать его в этой теме.
Доставка:
Курьерская доставка винтовок - бесплатно по территории РФ. Запчасти и аксессуары (если в заказе нет винтовки) отправляем Деловыми Линиями или Почтой России по их тарифам. Привезти можем практически в любой город и населенный пункт.
Цены на стандартные редукторные модели Атаман М2Р (карабин, булл-пап, тактика):
Все стандартные модели в калибре 6.35 - 87 990 (с магазином) Все стандартные модели в калибре 5.5 - 76 990 (с магазином)
Цены на прямоточки МЛ 15:
Ataman ML15 с 5.5 (карабин) - 44 990 (без магазина) Ataman ML15 с 6.35 (карабин) - 50 990 (без магазина) Ataman ML15 b 5.5 (булл-пап) - 48 990 (без магазина) Ataman ML15 b 6.35 (булл-пап) - 54 990 (без магазина)
Покупка оплачивается после того, как винтовка проверена, произведен ее отстрел на кучность и кучность покупателя устраивает.
Если что-то не устроит после покупки:
Мани бек в течение месяца, как в Икее (без лишних вопросов). Обратный пересыл за ваш счет.
Тир в Санкт-Петербурге:
4 дорожки на 47 метров. Стрелковые столы и стулья от Черепо8, подсветка мишенной зоны, есть хрон, мешки, любые ключи и прочие мелочи. Расположен по адресу Рижская улица, дом 1, БЦ "Р1"
При покупке Атамана - можно бесплатно опробовать любую понравившуюся винтовку, там же проверяем кучность боя винтовок, которые мы доводим.
Периодически в нашем тире проводим соревнования в рамках подготовки к Открытому Чемпионату России.
Меня зовут Алексей Толкунов. Звонить удобнее всего по телефонам магазина:
8 (800) 500 7293 - бесплатная линия по России с любого мобильного оператора 8 (812) 407 2632 - телефон в Санкт-Петербурге, звонок платный +7 (911) 127 2143 - мой личный номер
Всем привет! В понедельник был у родителей, частный дом. Во дворе два чучела, спрашиваю:"что тут за положение...", оказывается коршун задрал четырёх курей.... Мать даже рассказала, в соседней деревне они кучкуются и охотники там видели до 20 штук за 3 км дороги. Я с дежурства, в полной аммун ции, срываюсь туда... И не зря, видел 5х особей. У меня случился первый трофей =)
Originally posted by Denis Sergeich 32: Алексей, сколько по времени занимает изготовление складного прикладка для мл15, на сколько изменится длинна в сложенном виде. Компактности крайне не хватает. Спасибо.
Самое легкое - поставить приклад от Ультра-компакта. С вырезом под манометр.
Originally posted by bugor64: Какой прицел использовали на Егоре 5,5?
Хоук Сайдвиндер 2014 года. Старенький, побитый жизнью, но живой. Хотя с тех пор технологии ушли далеко вперед. Мне всегда казалось, что у него неплохое стекло (что логично для топового прицела в линейке. Сайтрон S3 тогда стоил на 5 тысяч дороже всего). Вчера сравнил его с Липерсом 2-16 новым (притушил свет в тире - очень показательно получается). Стекла у Липерса лучше намного, небо и земля.
Пуля от клуба ФК 4 грамма, скорость Д80 - Д65. Тот самый случай, когда скорость упала, а СТП - нет. 19 выстрелов с заправки. 290 - 195. После этого проворотом антибздуна и заменой направляющей (без разборки винтовки) можно получить еще 25 выстрелов воланом. Итого мы несем с собой 43 выстрела и по максимуму используем весь резик. Такой вариант для охоты
Самое интересное - кит в шестерке работает без расточки проходных в коробке
Видео - спонтанное, писалось поздно. Говорил то, что приходит в голову при отстреле. Сам не ожидал.
Сколько стоит готовый стволик калибра 6.35, который может стабильно забрасывать пилюлю 0.4 в пределы копейки. Просто спросил, ответить лучше в вацап. Очень любопытно.
15-3-2021 22:09 Сколько стоит готовый стволик калибра 6.35, который может стабильно забрасывать пилюлю 0.4 в пределы копейки. Просто спросил, ответить лучше в вацап. Очень любопытно.
Сейчас пока с бланками сложно - много винтовок в работе. В первую очередь они нужны туда. Через месяц примерно должно стать посвободнее
Атаман МЛ15 под хевик: винтовка с трудной судьбой. Родилась как МЛ 15. За свою историю успела побыть в синем ламинате, ствол был растянут в карбоне. Потом поехала ко мне. Ламинат лопнул (спасибо СДЕКу) карбон ободрал я (точнее снял - это была карбоновая трубка). В итоге - классический рецепт из вывешенного ствола с модератором Диана. Так же поставил складной приклад Тактика 3. Отстрелялась винтовка Хевиком.
Растянутые стволы я не люблю. Идея простая - натягиваем ствол как гитарную струну с огромным усилием, тем самым увеличивая частоту его колебаний и уменьшая амплитуду. Я пробовал растягивать стволы в конце 2015. Вместо карбона я использовал стальную трубку. Это была винтовка под полнотелую пулю и первая винтовка, которая была способна показать субминуту по 5 группам. Подготовив несколько винтовок с натянутым стволом, я пришел к тому, что ствол лучше все же вывешивать.
Во-первых, натяжение ствола - еще одно измерение настройки винтовки. У нас и так их много: - диаметр сечения клапана, - пружина ударника и ее поджим, - вес ударника, пружина клапана и ее поджим, - скорость.
Плюс еще и модератор сбалансировать. Все это в разных сочетаниях работает по-разному.
Во-вторых, под разные пули будет оптимален разный натяг ствола.
В-третьих, поскольку коэффициенты температурного расширения у стали и карбона (если вытягивать ствол в карбоне) разные, то при изменении температуры будут меняться вибрации ствола и слетать все наши настройки. С этим немного знакомы владельцы эдганов - там ствол поднатянут.
В итоге, лучше подобрать правильную скорость и режим работы ударной группы под вывешенный ствол с модератором.
46 метров | пуля 1,175 | д92 | ствол LW 5R | редуктор | модератор Диана | ударная группа на ПОМе | хромированная направляющая ударника | спортивный спуск
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о приобретении в RAguns, и владении карабином Егерь 6.35.
История началась ещё в детстве... Мой отец увлекался охотой, и порой брал меня с собой в очередной поход, с целью добычи пернатых и пушистых представителей фауны. Восторга, от процесса лишения жизни зверей и птиц я не испытывал, НО! оружие мне нравилось очень! Так и произошло моё первое знакомство с оружием, а вместе с ним пришёл некий начальный опыт, и понимание, что это такое, и как с ним обращаться. Потом пришли 90-е, отцу не до охоты было, но позже, в моей жизни, эпизодически были моменты общения с разного типа оружием, кроме пневматического.
Пролетели годы... Я слышал о существовании хорошей (назовём так, но все понимают о чём идёт речь) пневматики, но что это такое, и с "чем её едят" толком не понимал. Захотелось изучить вопрос. Покопавшись в интернете открыл для себя РСР. На пробу купил турецкий Крал панчер, прицел к нему, насос, банку пулек, и поехал на дачу, знакомиться с новым материалом. Мне понравилось! Как-то, в очередной попытке победить законы физики с помощью ручного насоса, в голову пришла мысль: А может чего-нить посерьёзней прикупить...
Знакомство с RAguns... Проживаю я в Петербурге, а потому выбор пал на приобретение изделия в пределах города. Плюс ко всему, с завода неизвестно что приедет, а любой уважающий себя дилер репутацию портить не захочет, и продаст хорошее, "доведённое до ума" изделие. Ну, и в случае чего постпродажную поддержку окажет. Да ещё знакомый моего коллеги по работе купил Атаман, всё ему настроили, отстреляли и т.д. короче говоря клиент очень доволен остался. Так я узнал о RAguns, а чуть позже познакомился с Алексеем Толкуновым. После краткого телефонного разговора обозначил чего хочу, со всеми деталями и подробностями. В ответ получил вполне исчерпывающую общую информацию, и ответы на свои вопросы.
Лёд тронулся... или Хождение по мукам... Не заплатив ни копейки, "на доверии" мой заказ пошёл в работу. И тут начались кочки. Пандемия, временные трудности с персоналом и поставками комплектующих для моего винта, и ещё много обстоятельств из списка форсмажор... Короче, вместо трёх недель пролетело три месяца!!! За это время я уже перебрал в голове разные мысли и варианты, но в итоге всякий раз приходил к тому, что дойду до финала и не откажусь от нашего джентельменского соглашения )! Скажу сразу, дозвониться до Алексея довольно сложно, чуть позже объясню почему. Но увидя мои пропущеные звонки или сообщения Алексей всегда выходил на связь и давал внятные и вразумительные ответы на мои вопросы.
Дорогу осилит идущий... За несколько дней до наступления Нового 2021 года Алексей позвонил и сказал, что мой заказ готов, можно приехать и забрать.
Осознание и принятие... Прийдя в тир RAguns, где и состоялось моё первое знакомство со своим карабином, я сразу обратил внимание на наличие мастерской и большого количества частично подготовленных, либо готовых заказов. Телефон у Алексея звонил каждые 3 минуты, да ещё плюс ко всему посетители тира, и у всех вопросы и т.д.... Объективно собрав картинку в голове я понял, почему до него так трудно дозвониться ) Когда я впервые взял в руки плод стараний РОК, Алексея и моего железобетонного терпения, я понял что прошёл весь путь не зря! Я получил то что хотел! Всё подготовлено, отстреляно, подобран боеприпас... короче полнейший рахат лукум ). А когда впервые нажал на скобу спуска, понял, деньги отдавать не жалко. В качестве презента за долгое ожидание выпал сектор приз на барабане! мне достался стволик LV590мм.
Вывод. Настрел уже около 400+, результатами очень доволен! Есть опыт зимней эксплуатации, но это тема отдельного разговора. Хочется сказать большое спасибо RAguns и лично Толкунову Алексею, пожелать процветания и дальнейшего развития!
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем трусливо светить фонариком и спрашивать-кто там?? Всем категорический привет!!!
Уважаемый Алексей, внимательно прочитал чат. Действительно очень много полезного и нужного. Спасибо за популяризацию и просветительство. Побольше бы таких чатов, поточнее были бы наши пострелушки. Но ме показалось, что Вы заточены в основном на Атамане, разработали для него классные киты, но при этом очень деликатно уходите ответов и разъяснений по Егерю. А тем временем Егерь очень интересное изделие для любителей РСР, и обладает множеством достоинств даже преимуществ по сравнению с великим Атаманом. Ваше мнение для меня лично имеет важное значение. Разрешите мне от имени любителей Егеря задать Вам несколько вопросов: 1. Почему Вы предпочитаете РОК и не занимаетесь КСПЗ также серьезно, как занимаетесь Атаманом? Ведь у КСПЗ куда больший потенциал для апгрейда? 2. Для Атамана у Вас три великолепных КИТа и куча усовершенствований. А что Вами разработано и внедряется для Егеря? 3. Можете ли Вы также внятно и точно как для Атамана (1,2,...15) описать что Вы предлагаете для Егеря КСПЗ и Егеря РОК, что они могли максимально кучно и стабильно работать с JSB 2,2 и п/т 3,5-4 в 6,35, а также c п/т 3,5-4 в 5,5? Приоритеты: максимальная кучность при повышенной мощности и стабильности.
Будем признательны за подробный ответ. Для нас это не праздные вопросы, нам важно понять отдавать Вам на апгрейд свои Егеря и что Вы предлагаете для их усовершенствования?
Изначально написано Goga052: Ку! Подскажите позязя, как часто нужно открывать резервуар для инспекции, вдруг вода и т д . (конкретно Егерь булпап 5,5 SPR)
Я с балона заправляюсь - нет у меня такой проблемы, т. к. Компрессор на пожарке нормально осушивант воздух, и уже сухой заходит в мой балон, из которого я и заправляюсь
Оченьдлинныйвопрос, я бы спросил не так. Я бы спросил по другому, короче и прямолинеен её. Но, вопрос интересный: Лёш, почему ауди - почему не бмв??? У нас во дворе все хотят бмв.
К стати спасибо за помощ в выборе доп.оборудования, за помощ в приобретении и за то, что не сливаешь меня и мои "туповатые" вопросики(коих у меня большая гора). Очень рад за всех ребят, кто попал к хорошему продавцу и сочувствую тем, кто с экономил, сам не разобрался и забросил=(
Я люблю егерь, смотрю видосы, много же есть мастеров по егерю... Торохов пилит видосы про егеря... Он и на КСПЗ был и на Роке есть. Чего не спросить более квалифицированных спецов в этом вопросе? Ссылка есть, могу кинуть