Мы являемся официальным дистрибьютором и сервисом винтовок ATAMAN (ООО "МЗВО") и Егерь ("РОК")
Отбираем винтовки в базовой комплектации на кучность, готовим винтовки под спорт (в основном открытый класс варминт, БР-100 и F-класс), под полнотелую пулю и просто очень точные винтовки под воланчик.
Свой тир в Санкт-Петербурге на 47 метров, полностью своя токарка. Вся проверка винтовок на точность боя - под видео (через насадку на прицел).
Стоимость кастомных винтовок обсуждается индивидуально. Точность каждой винтовки (в том числе полнотелой) гарантируется.
Позволяют получить скорость для стрельбы полнотелыми пулями и сильно снизить рабочее давление редуктора/опустить давление на плато скоростей при стрельбе пулями типа "воланчик".
- Комплект Хантер Лайт: 5 000 р. Для пуль весом до 3,75 гр включительно. - Комплект Хантер Хард: индивидуально. Кит предназначен для опытных пользователей пневматики. Для пуль весом выше 3,75 гр.
Установка кита Хантер в Вашу винтовку:
- Стоимость установки кита Хантер Лайт - 1500 р. - Стоимость устанвоки кита Хантер Хард - индивидуально
Запчасти для винтовок Атаман и Егерь (РОК):
Любые, кроме ствольных коробок и уникальных компонентов винтовок в калибрах 7,62 и 9 мм. Срок комплектования - примерно 1,5 недели. Иногда может получится немного дольше. Минимального объема заказа нет.
Гарантийный ремонт и сервис Атаман и Егерь:
Осуществляется в Санкт-Петербурге
Техподдержка:
Если у Вас есть любой технический вопрос по винтовкам АТАМАН или Егерь (РОК), Вы можете задать его в этой теме.
Доставка:
Курьерская доставка винтовок - бесплатно по территории РФ. Запчасти и аксессуары (если в заказе нет винтовки) отправляем Деловыми Линиями или Почтой России по их тарифам. Привезти можем практически в любой город и населенный пункт.
Цены на стандартные редукторные модели Атаман М2Р (карабин, булл-пап, тактика):
Все стандартные модели в калибре 6.35 - 87 990 (с магазином) Все стандартные модели в калибре 5.5 - 76 990 (с магазином)
Цены на прямоточки МЛ 15:
Ataman ML15 с 5.5 (карабин) - 44 990 (без магазина) Ataman ML15 с 6.35 (карабин) - 50 990 (без магазина) Ataman ML15 b 5.5 (булл-пап) - 48 990 (без магазина) Ataman ML15 b 6.35 (булл-пап) - 54 990 (без магазина)
Покупка оплачивается после того, как винтовка проверена, произведен ее отстрел на кучность и кучность покупателя устраивает.
Если что-то не устроит после покупки:
Мани бек в течение месяца, как в Икее (без лишних вопросов). Обратный пересыл за ваш счет.
Тир в Санкт-Петербурге:
4 дорожки на 47 метров. Стрелковые столы и стулья от Черепо8, подсветка мишенной зоны, есть хрон, мешки, любые ключи и прочие мелочи. Расположен по адресу Рижская улица, дом 1, БЦ "Р1"
При покупке Атамана - можно бесплатно опробовать любую понравившуюся винтовку, там же проверяем кучность боя винтовок, которые мы доводим.
Периодически в нашем тире проводим соревнования в рамках подготовки к Открытому Чемпионату России.
Меня зовут Алексей Толкунов. Звонить удобнее всего по телефонам магазина:
8 (800) 500 7293 - бесплатная линия по России с любого мобильного оператора 8 (812) 407 2632 - телефон в Санкт-Петербурге, звонок платный +7 (911) 127 2143 - мой личный номер
Задумался над приобретением егеря 5.5 с редуктором карабин. В магазине есть за 53т.р. и за 65т.р., в чем между ними разница? Планируется стрельба воланами ЖСБ, но желательно чтобы полнотелы тоже можно было пулять.
К заказу доступны Егеря от РОК на алюминиевых шасси: ТИП 3 (просто прямая шина) 10 т.р. ТИП 2 (шина с короткой базой) 11 т.р. ТИП 3 (шина с длинной базой) 12 т.р.
Винтовка на алюминиевом шасси: + 5 т.р. к стоимости винтовки
Можно по подробнее. какая труба? сам приклад? стандарт милспек/комспек/китай? как крепится шарнир к шине? интересует тип 1. на старый кспз егерь встанет? возможно более подробно фото или видео?
Отстрел Атаман М2Р: 47 метров, редизайн с тонкой юбкой, который плохо летит
76 выстрелов с заправки
Редиски новые, с тонкой юбкой, отвратительные. Присутствуют постоянные отрывы. Наша любимая скорость - Д94 - Д96 мысов.
Не летело от слова совсем. Попробовали снизить скорость до 280 (при том, что кучная на стволе данной длинны Д94) и после чистки группа начала собираться. Есть такое ощущение, что если бы мы подобрали длину ствола под Д80, то все полетело бы не хуже, чем старые редиски с неглубокой юбкой.
Очень похоже, что последним редискам мешает лететь не форма пули, а свинец.
Про свинец: делали видео с предположением, что разные формы пули продиктованы весом свинца. Недавно сделали расчет для проверки:
Чтобы прикинуть, насколько состав свинца может повлиять на форму пули, мы вычислили объем пули весом 1,645, сделанной из чистого свинца. Далее взяли составы свинца основных марок по ГОСТУ 3778-98 с процентным содержанием примесей, взяли плотность каждой из примесей и посчитали вес пули того же объема, сделанной из свинца данных марок. При наличии примесей примерно в 0,5% (марка свинца С3С) вес пули того же объема у нас получился 1,642. С учетом того, что количество примесей и фактический состав свинца пуль JSB мы не знаем (примесей может быть и больше), такой разбег по весу кажется достаточным, чтобы влиять на форму пули.
Провели семинар с Максимом Степановым по технике стрельбы "с рук". Готовимся к силуэтке.
Максим - 25 кратный чемпион мира по дисциплине "бегущий кабан" в личном и командных зачетах, многократный призер чемпионатов РФ и Европы, заслуженный мастер спорта РФ
Первое видео из цикла по настройке винтовок. В этом видео нет готовых рецептов. Просто рассуждаем про факторы, которые надо учитывать. Рецепты будут позже
Подскажите ,муки выбора - Jager SPR Bullpup 470 мм или Атаман M2R в калибре 6,35. Что лучше взять для стрельбы воланами 2,2г. и полнотелками до 3,5г. Ибо привык к редукторным булкам. Были Эдган и Крикет в 5,5 кл.
В стоке Jager SPR Bullpup 470 мм стреляет только воланами, как и М2Р. Полнотелом стреляют полигональные Егеря и допиленные Атаманы.
Ударка Атамана позволяет без похода в тир и перенастройки с перепристрелкой переходить с волана на полнотел. Егерь так не сможет.
Можно взять за базу МЛ 15, поставить ему ствол Lothar Walther 5R, сделать кастомный модератор, кит Хантер 2 и по цене, сопоставимой с М2Р, получить винтовку, которая будет отлично стрелять и воланом, и полнотелом. И по точности М2Р из коробки шансов не оставит.
В идеале, подержать и Егерь и Атаман в руках. То, как лежит винтовка, очень важно.
Originally posted by Serzh71: Значит Jæger SPR Булл-пап 6,35 мм (редуктор, ствол Lothar Walther 470 мм., чок) полнотелками не получится заставить стрелять?
Не получится. Т.е. можно заставить винтовку выплевывать полнотел, но о точной стрельбе можно забыть. Чоковый короткий ствол и редуктор - очень плохое сочетание для полнотела
Originally posted by Serzh71: А если такой же вариант но с полигональные стволом? Ну и получается Атаман лучше в плане разгона?
В плане разгона:
На Атамане есть следующие варианты:
1) Кит Хард: клапанная группа с проходными 7 мм и злая пружина ударника - гонится наравне с Егерем. По сути, ударка обоих винтовок будет одинаковой, но шток клапана на Атамане будет чуть тоньше. Такой клапан открывается легче, так что в этом случае у Атамана будет даже легкое преимущество. На болтовом взводе взводить такие пружины становится некомфортно. У Егеря от РОК нет болтового взвода, у Атамана - есть на винтовках МЛ 15. Я кит Хард на Атаманы почти не ставлю по этой причине. Также злая пружина ударника ведет к выработке латунной втулки ударника об направляющую. Это происходит по причине того, что при взведении ударник встает на перекос.
На Егере, кстати, происходит то же самое, но ударник перекашивает в аллюминиевой шахте. Твердость поверхности аннодированного алюминия выше, чем у стали. Так что пока анокс держится, на Егере это не вызывает проблем.
Можно гнать пулю весом 4.5 в шестерке до 265 мысов.
2) Кит Хантер 2: проходные клапана 6,4 мм. Эта группа работает на штатной ударке Атамана. После хромирования ударки забываем о проблемах вообще и наслаждаемся очень мягким и вкусным взводом.
На прямотоке на оптимальных настройках с Хантером 2 мы получаем 10-12 выстрелов пулей 3.5 на скорости Д75. Можно и быстрее, но количество выстрелов будет меньше. И, как правило, это не очень нужно. Сейчас мы используем именно этот кит - он очень сбалансирован.
3) Кит Страйкер: - эксперементальная штука. Ударная группа, разгружающая клапан стандартной конструкции. Энергетики - космические, расход - самый маленький из тех, что есть на рынке. Плато винта, настроенного на пулю 4.5 в шестерке начнется ниже, чем оно закончится у Егеря. Но есть ньюанс. Если давление в винтовке будет ниже, чем определенная величина (к примеру 90 АТМ), клапан откроется и выпустит весь воздух. Штука строго для тех, кто понимает, зачем им это нужно.
На практике я бы сравнивал Егерь серии SP с полигональным стволом LW с доведенным Атаманом МЛ 15 на ките Хантер 2 (со стволом LW 5R):
- Потенциал разгона Егеря - выше - Экономичность Атамана - выше (12 выстрелов против 8 на оптимальных настройках пулей 3.5) - Максимальная скорость Егеря - выше, кучная скорость Атамана - выше (у Егеря лучшая скорость Д65, у Атамана Д75) - Егерь работает на злых пружинах, Атаман - на добрых. - Егерь для смены боеприпаса требует перенастроки в тире и перепристрелки, Атаман - не требует (просто вводим заранее выясненную поправку в кликах)
Теперь по поводу редуктора в прямоточной винтовке. Если мы сравним прямоточку и редукторную винтовку, построенную по классической схеме, то прямоток при стрельбе полнотелыми пулями будет точнее. Соревноваться с прямотоком может только редукторная прямоточка. т.е. это редукторная винтовка с очень большим доп. объемом, который позволяет сделать 2-3 выстрела в плато. Редуктор там, по сути, выравнивает давление в резервуаре прямоточной винтовки. Т.е. мы по факту получаем прямоток (по философии настройки), который стреляет с одного и того же давления. Это то же самое, как если стрелять с прямоточки с подключенного 7 Л. баллона - самый точный режим из всех существующих.
Такой режим можно реализовать и на Егере, и на Атамане, но на Атамане удобнее: больше ассортимент доступных заводских запчастей. На Егере придется токарить.
Да уж... ,пока все кажется сложным для определения с выбором. Может тогда вот мой вариант : Jæger SP Булл-пап 6,35 мм (прямоток, ствол Alfa Precision 550 мм., полигональный без чока) чтоб просто купить , настроить и стрелять.
Originally posted by Serzh71: LW без чека или полигональный? Какие LW вабще бывают? #1217 P.M. Ц
Чок - это сужение, нужно для переобжима пули типа воланчик. Если в стволе есть какие-то дефекты, то деформированная пуля, проходя через чок, переобожмется и полетит дальше стабильно.
Полигонал и классика - это просто форма нарезов. И то, и другое, может быть как с чоком, так и без. Егеря SPR - это чоковый ствол с классическими нарезами длинной 470 мм производства LW или CZ (к в калибре 5,5), Егерь SP - это безчоковый ствол с полигональными нарезами производства LW или Альфа пресижн
Originally posted by Serzh71: Какие LW вабще бывают? #1217 P.M. Ц
LW производятся на заказ, так что, в теории, могут быть произвольного калибра с произвольным шагом нарезов и их формой. Даже Smooth Twist в теории бывают
Про чек я понимаю ,что это такое. Вот ещё вариант : Jæger SP Булл-пап 6,35 мм (прямоток, ствол Lotar Walther 550 мм., полигональный без чока). Плохо только что размер винтовки уже на 10 см больше чем та которая с редуктором.
Именно про эту винтовку я и говорю. Эти 10 см - как раз те, что нам нужны для правильного запуска полнотела. Очень в теории, полигонал можно обрезать до 470 мм и ценой расхода и точности получить компактность. Но я бы не советовал так делать. Винтовка сильно потеряет в универсальности.