концентрат для холодного воронения алюминия и алюминиевых сплавов "insta Blak-А380" (производство США) - 50мл - 600руб разводится 1 : 4 ! рекомендации от производителя:работать в респираторе,очках,перчатках.не смешивать со щелочами. не глотать. не нагревать. ---------- 50 мл концентрата 'insta Blak 333 5X' разводится 2 литрами воды ( 1 : 40 ) 50 мл концентрата "insta Blak-А380" разводится 200мл воды ( 1 : 4 )
---------- воронение по алюминию не желательно наносить на старое анодирование ---------- алюминиевый сплав 'Эргал' (Ergal 55) не воронится ---------- заказы лучше писать на эл. почту. моя почта mr.hrusev@gmail.com ---------- ---------- описание своих способов воронения от пользователей: -Medik_88 -пост 392 -Medik_88 -пост 1323 -Pensioner70 -пост 541 -Kazaam84 -пост 582 -oleg3715 -пост 1032 -rus-boroda -пост 1294 -interStep2 -пост 1908 -ZEVS1957 -пост 2289 sneg999 -пост3376 Blazzer87 - пост 3446 Alex-xelA - пост3385 AVP-720 - пост 4284 -Pavidlo - пост 3124 горячее -бутан - пост3415 горячее отзывы можно оставить тут https://forum.guns.ru/forummessage/200/1538184.html ---------- описание средства,техпороцесса и рекомендации на стр 1 пост4 ----------
из Питера пересыл - от 300 руб. моя карта : 48........8813 отправляю почтой России 1 классом жидкость и простой посылкой сыпучку - в течении двух рабочих дней.
---------- продаю ТОЛЬКО с пересылом . никаких "из рук в руки" на Украину не продаю!
---------- после отправки товара и сообщения трека за качество пересыла и сохранность посылки ответственности не несу!ответственность несёт почта! ----------
результат воронения мр 654
---------- мой опыт воронения алюминия и дюрали д16т для воронения дюрали и алюминия детали надо хорошо промыть - деталь опустить в электролит для аккумуляторов для очистки и активации на 30 - 120 секунд - промыть водой и опустить в раствор воронилки для алюминия на 30 - 60 секунд - промыть водой - высушить феном - протереть маслом и прогреть феном.
Так же продам кольца на дюйм- 500р.,поршень крокодила-500р,усм крокодила-500р. пересыл за счёт покупателя (200-250р).
[/URL]
----------
Купить замечательные недорогие и очень яркие светодиодные фонари и комплектующие у товарища NEO_ART вы можете по этой ссылке [URL=https://forum.guns.ru/forummessage/137/1026713-0.html]https://forum.guns.ru/forummessage/137/1026713-0.html</A>
Собственно дошли руки нанести воронилку для стали... "Красил" ствол, развел на глаз... бухнул 3мл на 50-75мл воды. Как рекомендуется протер все электролитом, вот же адская хрень... чуток ствольную коробку снял. Пошло волнение ровно не сразу, после 2-3 цикла. Но вроде получилось. Набрызгал балистолом и сейчас запекаю в духовке
Электролит не обязателен, достаточно обезжирить спиртом или ацетоном. Греть в духовке тоже не обязательно - прогрев нужен для лучшего проникновения в структуру воронения, достаточно греть до градусов 50 - 70. Это для полимиризации растительного масла типа льняного температура нужна повыше- до 100.
Спасибо, Сергей! Воронилки по стали и алюминию получены, очень быстрая отправка и доставка. Все доехало без повреждений, упаковка отличная. Вот только бы разобраться какая по какому металлу... Пузырьки не подписаны.... Подозреваю, что голубенькая по стали, так?
Сегодня переворонил старичка ИЖ-40. С учетом того, что Ижик был с рыжиками, которые проели достаточно глубокие каверны, первым этапом сварил детали в лимонной кислоте (на 4,5-5 литра воды - 100 гр лимонки), кипятил минут 15-20. Старое воронение смылось, ржавчина отошла почти полностью, остатки дочистил железной щеткой и еще разок в горячую лимонку окунул. Все раковинки вычистились до металла. Частичное воронение произошло уже на этом этапе, стал графитово-серый. Потом потер жесткой стороной губки, немного отмылся до серого. Окунул в ацетон минуты на 3, потер им немного. Потом в воронилку (35-40 мл на 1,5 литра воды примерно). Минуты через 2 детали почернели, но немного неравномерно. Тогда стал жесткой стороной губки равномерно ее втирать в детали, цвет выровнялся. Тер минут 15-20, пока почти не перестала оттираться. Цвет получился серо-черный графитовый. Промыл дистиллированной водой, просушил и натер обильно маслом "Беркут". Минут 15 дал полежать, потом минут 15 погрел феном. Еще разок прошелся маслом и затем сухой тряпкой. После масла цвет изменился на черный. Получилось вполне достойно для первого опыта - равномерный черный цвет, воронение стойкое к царапинам, не стирается. Фото не совсем правильно цвет передает, на самом деле чернее, без синевы и без желтизны. Воронилкой очень доволен. Спасибо, Сергей, очень качественный продукт.
AVP-720 благодарю за свой опыт воронения и хорошие фото! тоже думаю приобрести иж40. если вы не против занесу координаты на этот пост с фотографиями в топик пост, что бы пользователи могли опираться на ваш опыт. .
Воронилку для быстрого покрытия алюминия и дюрали получил, сделал все по инструкции как на первой странице, покрытие черное, но стирается пальцем до стандартного цвета металла. Что я делаю не так?)
sergik333 сложно так на вскидку сказать - опыта у меня по воронению не много, я только продаю средства от производителя. то что я воронил для себя показала себя не плохо, конечно если поставить цель стереть то со временем сотрётся,у меня детали тоже немного подтераются, но и подворонить не долго. естественно холодное химическое воронение алюминия не сравнится по износостойкости с анодированием - это скорей ремонтный состав. об этом и производитель пишет насвоём сайте. может имеет смысл дольше держать в растворе или сам раствор сделать более концентрированным. в ближайшее время попробую эти варианты и отпишусь.
Пробовал я и концентрацию увеличивать, вплоть до отсутствия воды, и время выдержки увеличивал, но результат не сильно менялся. Даже наоборот, на определённом этапе увеличения концентрации раствора и время выдержки, результат ухудшался. Видимо, да, лучше не будет. Это про Д16Т. Может быть, другие какие-нибудь алюминиевые сплавы лучше воронит, я не пробовал.
когда только начал продавать воронилку по алюминию то пользователь докалекс писал , что цвет меняется от сегого до чёрного в зависимости от сплава(стр187 , пост3823)и писал , что лучше сбрызнуть акриловым лаком.
про дюраль д16 - вот так у меня выглядят передняя пробка и крышка после года использования - это те детали которые на видео. как понимаете крышка регулярно откручивается и мацается руками, наверное надо немного подворонить и наверное попробую покрыть с верху лаком.
Изначально написано Хрусев: может имеет смысл дольше держать в растворе или сам раствор сделать более концентрированным. в ближайшее время попробую эти варианты и отпишусь.
Время практически не играет роли после 30 секунд. Мои опыты тоже не слишком удались. И по цвету и по стойкости.
Моего опыта тоже не так много и посоветовать мало что смогу. конечно от холодного воронения не стоит ждать результата анодирования - это изначально разные покрытия,способы и составы! я к примеру когда закупал препарат посмотрел видео от производителя и понимал какой будет результат и не питал иллюзий, но то каким получается покрытие меня вполне устраивает, тем более всегда можно обновить его. то что покрывал результат вполне устраивает. вот лаком ещё как нибудь попробую, что бы улучшить покрытие.