Guns.ru Talks
  купля-продажа пневматики
  Продам Диану-54 Сургут ХМАО ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Винтовки РСР, баллоны, насосы, прицелы, кронштейны, пули и многое другое (МСК, пересыл).Пули JSB-распродажа,Пули H&N,Прицелы-Leapers,Nikon,TASCO SS,прицелы FFP,Дальномеры с углом дешевые,Дальномеры Nikon
VECTOR OPTICS - оптические FFP и колиматорные прицелы, ЛАЗЕРНЫЕ ДАЛЬНОМЕРЫ с угломером, NIKON, LEUPOLD, BUSHNELLВинтовки Evanix, Sumatra, ZOS, CZ200, Дудки, Насосы, Баллоны, Fаlcon. Мск, РФ.
Автор Тема:   Продам Диану-54 Сургут ХМАО    (просмотров: 984)
 версия для печати
серый странник
posted 28-5-2013 21:05    
В общем - Диана-54, "Айр Кинг" (какой нафиг "кинг" - "Диана" женское имя!!) в комплекте с прицелом ПИЛАД 4х32 и кучей мелочи, за 20 000 рублей.
Винтовка находится в Сургуте, ХМАО-Югры (точнее - в Сургутском районе, но не суть).
Преимущество за местными и жителями округа - чтобы сам приехал, пощупал, прикинул, посмотрел, потом отдал деньги, забрал винтовку и уехал ...после того, как обмоем сделку .
Хотя и пересыл я вроде тоже освоил, недавно - так что за ваши деньги хоть на Сахалин. ...Но если после резерва иногороднего покупателя в течении текущего дня (до полуночи) появится еще один желающий, из местных - преимущество за ним, таково мое слово (просто транспортная от меня шибко далеко, и машины своей нет - это, значит, пол дня везти, за такси платить (так как с этим в автобус заходить не стоит, да и неудобно), потом в ТК оформлять, да еще перед этим пол дня на то, чтобы упаковать как следует, и т.д. ).
Цена окончательная - выведена из анализа последних продаж подобных винтовок здесь и на оргах,
...хотите поторговаться - приезжайте, может и сторгуемся, но лишь у меня на кухне и за чашкой кофе (почему - см. выше).


(остальное тем, кто в децтве книжек не читал, кроме букваря, да и то - лишь по картинкам , читать не обязательно)
...не продавал бы - моя любимица, и даже теперь, когда уже есть РСР, часто люблю из нее стрелять. ...да и сил столько вложил, чтобы из почти "мертвого" состояния ее оживить (мало сказать - у прежнего хозяина, когда у него тяга взвода лопнула, винтовка несколько лет пролежал в полу-взведенном состоянии ...но капитальное ТО для УСМ я сделал в первую очередь - все последующие годы она работала без нареканий)
...да деньги очень нужны - долги...

Из комплекта:
1) Сама Диана-54, довольно поюзаная прежним владельцем (по сути - я ее спас от "тихой смерти" на антресолях, забрав себе, почистив, а потом и половину деталей заменив, о чем говорю честно), но в хорошем рабочем состоянии, а некоторые коцки дерева и металла на работе не сказываются (прежний хозяин ее использовал в коммерческом тире, а потом, перед тем, как мне продать, зачем-то инвентарный номер с приклада и железа не растворителем смывал, а ножом сцарапывал, ну а мне потом ну просто лень уже было дерево и железо после этого косметить ...к тому ж я сам знаю, что в первую же неделю, в руках у нового хозяина, вся эта "косметика" идет псу под хвост - попробуйте с такой винтовкой денек-другой по лесу походить, куропаток с зайцами "поудивлять" - царапинки, забоинки и пр. появятся сразу же, как ни старайся ...если у кого есть такое желание - можно хоть каждую неделю дерево "бальсином" и "тру ойлом" перепокрывать, и железо заново воронить, я не против), и если хозяин не врал - привезена еще лет 12 назад, в первозданном виде (то есть - как с завода), чуть ли не контрабандно, и новая "с 50 шагов" пробивала бутылку из под шампанского.
...про бутылку не знаю, не бил (за природу беспокоюсь), но когда со свежей пружиной потом по старой 200-литровой бочке пристреливался - с 60м вмятины хорошие оставляла, с пол пальца глубиной, и диаметром с пол ладони (поэтому на ржавой бочке попадания с 60 метров были видны очень хорошо) - по хрону скорость пулей КП-10,5 была "70-"76 м/с, т.к. специально не гнал (пружина родная немецкая, брал в "шансе", от ГАМОвской-1250 отказался сразу - начитался про отскакивающие и лопающиеся детали, и прочие "прелести" МегаАПа), только тоненькая шайбочка, из автомагазина, в качестве утяжа (отдам новую стальную направу со специальной упорной шайбой - сделать сделал, а поставить не успел),
куча - на 45 метров (расстояние точное, т.к. мною винтовка чаще всего использовалась в таком вот школьном тире, для тренировок) в рублевую монету попадал без проблем, с прицелом 4х32, при этом откат работает нормально - слегка мною подстроен, а на направляющие посажены резиновые колечки, чтобы смягчить удар в крайних положениях (но сейчас железо до упора даже немного и не доезжает, на 3-4мм, т.к. инерция железа гаситься в ноль, плечом и не чувствуется),
вместо штатной мушки установлен подаренный когда-то знакомым стальной надульник-модер, однокамерный, воронение с которого слегка слезло, но это не сильно заметно.
Штатные прицельные отдам в комплекте.

из замененного:
а) т.к. родная тяга благополучно "убита" прежним владельцем, поэтому ее кусок был из серьги высверлен, потом была взята каленая арматурина 6мм, подогнана, и на ней и в серьгах (ответно) нарезана резьба 6мм (родное было что-то вроде 4 или 4,5мм), ...а изолентой обмотал просто потому, что когда уже все поставил - вспомнил, что забыл кусок шланга тонкого на тягу насадить, как хотел ...а разбирать было уже лень))), так и оставил, и все забывал про тот шланг (выкручивать из серьги было лень - едва нужную длину настроил, чтобы и плотно, но и не сильно туго закрывалась, держась за счет упругости самой тяги). ...зато теперь тяга почти неубиваемая - за все время эксплуатации (крайние 3 года) с ней никаких проблем не было (...внутри рычага вклеен кусок неодимового магнита - некрасиво (хотя кто ж видит??), но свое дело делает - отскока нет),
б) ось рычага так же была "пролюблена" вместе со стопорными шайбами (прежний хозяин ее снимал, чтобы отремонтировать тягу, но не смог вынуть обломок тяги из серьги, а потом так часть деталюшек и пролюбил, т.к. рычаг он мне отдельно отдавал, с кучей других мелочей), но благополучно заменена на каленый винт подходящего диаметра, а между рычагом и задней серьгой подобраны шайбы скольжения, винт же через шайбу завинчен гайкой с резиновым стопором (все на фото), функционирует нормально.
в) родные винты под шестигранники, с малюсенькой (относительно гнезда в ложе) головкой, были вынуты (их тоже отдам в довесок, даром), и вместо них подобраны другие, с широкой шляпкой, почти в размер гнезд в ложе - но так как шикарный винт под "торкс" был найден только один, то второй винт был взять обычный, а в его шляпке был сделан пропил под плоскую отвертку - парадокс, но плоским шлицем винт затягивается сильнее, чем крестовым, а затяжка идет через подобранные по толщине шайбы (подбирал так, чтобы и откат работал, и железо при этом в прикладе не болталось, как цветок в проруби), в общем - ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО ...не для выставки, чай делалось, а для стрельбы.
г) не доверяя "обычным" антабкам (типа ИЖевских ...для самой винтовки антабки заводом, как я понимаю, не предусмотрены), сделал свои, пусть грубо, но надежно - из толстого-толстого шурупа, чья ровная часть была обрезана со шляпкой, а оставшаяся часть обточена и просверлена под петлю антабки (от ИЖевской - от нее я не стал брать только сами шурупы), шуруп же потом завернут в дерево по предварительно просверленному каналу (под антабки, чтобы они не царапали дерево, еще подложены шайбы с резиновыми прокладками, резинками к дереву), ремень взят попроще и попрочнее - так как все это делалось для возможности "классической" стрельбы с руки стоя, сидя (с колена), и лежа, когда ремень идет в такой сильный натяг, с петлей на плече, отчего, бывает, и антабку с цевья вырвать может (зато связка "стрелок-винтовка" почти не уступает по жесткости пулеметному станку).
Остальное не менял - как было, так и сделал.

В комплекте к винтовке:
1) ремень,
2) пара родных манжет и прокладок перепуска,
3) штатные прицельные - мушка, целик,
4) прицел ПИЛАД 4х32 - на выбор:
а) модель 4х32L (с подсветкой), сетка "тип СВД" (парабола), который уже стоит на винтовке (и даже почти пристрелян ...но для отправки - конечно же сниму с "ласты" ...впрочем - с таким кроном он должен поставиться назад однообразно, без сильных погрешностей - первая стрельба покажет),
или
б) модель 4х32 (он проще, но неубиваемее), с сеткой "милдот" (она показалась мне удобнее для стрельбы с поправками, хотя я и привык к сетке "тип СВД" (ностальгия..)))..) - просто с сеткой типа "парабола(СВД)", при стрельбе ближе "нулевой дистанции" (50м), приходилось брать упреждение выше марки прямо "на глаз", по сути "в пустоте", т.к. в нем выше штатной "галки" больше марок нет, в отличии от "милдота"), но этому прицелу требуется немножко настроить параллакс передней линзы - покрутить ее туда-сюда, хотя сейчас это едва заметно.
(!!! - второй прицел не продается. т.к. какой-то из них я по-любому оставлю себе, а крышечки на прицеле - в дар, могу еще и наглазник приложить ...про нагалзник напомните особо, а то забуду - просто я его на Диану-54 не ставил, потому что даже легкий "шлепок" резинкой по глазу, в момент отката, немного напрягает , да так и лежит где-то на полке)
5) кронштейн ЭСТ "Диана", стальной, со встроенным стопором, на кольцах винты под шлиц заменены на винты под шестигранник, и посажены на суперклей (если брать будете прицел с "милдотом" - винты без проблем прогрею и отверну, чтобы прежний прицел снять, это не проблема, ...ну а если с родным прицелом возьмете - снимать с крона прицел не буду, только с "ласты" винтовки, и так и упакую, прицел с кроном - все таки делал все, и крепил, с душой, и поэтому работало все надежно)
6) стальная направляющая и ответная упорная шайба-утяж - точены токарем по чертежу с ганзы, пока не примерял.
7) для прицела с подсветкой - еще пара батареек в комплекте (такие в любом магазине стоят копейки, но я понимаю желание нового владельца сразу поставить и стрелять - что ж мне, батареек жалко, что ли? ))) )
В общем - продается все, что на фото (кроме тапок и котэ - они там для порядку )

Если найду где-то завалявшуюся запасную пружину - отдам бонусом (просто винтовок много - ЗИПа накопилось уже столько, что сам черт ногу сломит, но поищу ...еще могу отдать с винтовкой старый чехол от спининга - покупал за 300р, чтоб хоть что-то было, когда винтовку до машины друга и обратно носишь ))) , а выбрасывать просто жалко - у меня чехлов и без него хватает)

Повторю цену для тех, кто все прочел, но забыл начало -
20 000 рублей, за винтовку в сборе с прицелом, кроном, модером, ремнем, родные прицельные и некоторый ЗИП - в довесок.

Для иногородних - без торга и ваш пересыл (рублей в 300-500 встанет), деньги - на сбербанковскую карту моего друга (почему я и не смогу сам пересыл оплатить, даже если доплатите в основной сумме - это я ему просто так долг отдать хочу, сразу на его карту)) ), потом отправлю транспортной - "автотрейдингом", скорее всего.

Для тех, кто сможет приехать сам (или прислать посредника с деньгами - друга, свата, брата, мне все равно))) ) - можем поторговаться за чашкой кофе (коньяка не пью, как и другой алкоголь - берите квас, "живой", разливной)) ) - так я хоть на времени, скотче и такси сэкономлю, за что и готов буду скидку сделать, соразмерную (а может и чуток поболе )

Резервы - в теме, заказы дублируйте в личке.

click for enlarge 800 X 600 286.7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 303.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 294.3 Kb picture click for enlarge 800 X 600 261.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 296.2 Kb picture click for enlarge 800 X 600 293.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 319.7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 198.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 321.9 Kb picture click for enlarge 800 X 600 327.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 350.3 Kb picture

edit log


 

 

 
aleksandrsd
posted 28-5-2013 21:17    
какмногобуквёмаё
Socrates from Athens
posted 28-5-2013 21:22    
Бестселлер однако, до конца не смог осилить ))Пусть Апом будет!

edit log

soika
posted 28-5-2013 21:29    
Кто ни будь прочитал до конца???
Запомнил???
АП за усердие.
серый странник
posted 28-5-2013 21:33    
...а когда-то была "самая читающая страна в мире"...
самоап ...от тоски за "потерянное поколение"...
vityan89
posted 28-5-2013 21:39    
читать очконул зашел апнул .
soika
posted 28-5-2013 21:46    
Сегодня в Тул.обл. проезжая мимо помойки, увидел гору книг....
Как сказал один киноперсонаж: "если начали выкидывать книги на помойку,то этой стране не долго осталось".
Типа АП.
серый странник
posted 28-5-2013 21:52    
...да ладна вам прикалываться-то - просто я хотел, чтобы будущий владелец имел как можно больше представления о том, что хочет брать
(наконец-то фоты загружаться стали - их, оказывается, просто уменьшить надо было)) )
Gena62
posted 28-5-2013 21:57    
Сам люблю пространно изъясняться,особенно под "градусом".Прочел все,хоть мне она и не нужна.Пришвин?Паустовский?Автор,несомненно,заслуживает ГРОМАДНЫЙ АП!Хотя бы за описание девайса!Еще раз ап!
vikost
posted 28-5-2013 22:30    
АПнем хороший винт, собранный для души !!!
F--R--Y
posted 28-5-2013 22:58    
В резерв. Подумаю
серый странник
posted 29-5-2013 00:01    
резерв за FRY, пока что
wolf4lfc
posted 29-5-2013 00:04    
привет еще не продано?

------------------
YNWA! THIS IS ANFIELD!

wolf4lfc
posted 29-5-2013 00:05    
АП!

------------------
YNWA! THIS IS ANFIELD!

серый странник
posted 29-5-2013 00:22    
quote:
привет еще не продано?

вторым будете - первый резервист отложил до завтра, до 19.00 мскв.
vovus88
posted 29-5-2013 04:14    
АП
Taxist86
posted 29-5-2013 04:31    
ап хорошему аппарату!
Kachan
posted 29-5-2013 05:12    
земляку АП
крейсер
posted 29-5-2013 05:52    
ап многобуквам
F--R--Y
posted 29-5-2013 14:35    
С резерва ухожу.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  купля-продажа пневматики
  Продам Диану-54 Сургут ХМАО ( 1 )
guns.ru home