Чикаго
|
posted 14-6-2012 14:39
Добрый день. Спешу поделиться своими впечатлениями от недавно поступившей тестовой кобуры <Комфорт> (с одним <ухом> ) для своего Гранд Пауэр Т12. Данные о себе: Денис, г. Кемерово, рост 187 см., вес 95 кг. Прошу не судить строго, это мой первый отзыв на подобную тему. Сразу хотелось бы отметить, что на сегодняшний день я являюсь <постоянным> покупателем продукции данного предприятия. Неоднократно заказывал изделия для тактического снаряжения, качество которых очень нравится и продолжает радовать. Среди изделий ранее была приобретена кобура <Трансформер>. Кобура универсальная, простая и удобная в использовании, которая подходит абсолютно под любой вид пистолетов. Мой ГП Т12 легко и удобно разместился в ней. Использую данную кобуру на тренировках, при выездах на природу, прогулках загородом на горном велосипеде, в общем, в тех местах, где скрытое ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения <не обязательно>. Учитывая специфику моей работы, а также обязательное ношение строгого классического костюма, использование кобуры <Трансформер> было крайне затруднительным. Все же конструкция данной кобуры очень громоздкая, что исключает возможность скрытого ношения пистолета. Собственно говоря, данное обстоятельство и послужило основанием для приобретения более компактной и удобной кобуры <Комфорт>. После вскрытия посылки, которая была получена весьма оперативно, кобура сразу же привлекла своим внешним видом, качественными материалами, аккуратно изготовленная и прошитая без торчащих ниток и неровных строчек. Пистолет был размещен в кобуре очень легко и быстро, что исключает необходимость дополнительной ее разноски, в течение длительного периода времени. Сразу вспомнил, что где-то на страничке <Стич Профи> была размещена информация о том, что все кобуры предприятия не требуют дополнительной разноски и изготавливаются по оригиналам пистолетов. Под классическим пиджаком кобуру с расположенным в ней пистолетом не видно совсем. Ношение данной кобуры возможно даже с легкими летними рубашками и майками на выпуск. Кобура довольно плотно прилегает к поясу и практически не выпирает, что позволяет носить оружие незаметно. Конечно за счет того, что у кобуры только одно <ухо> ее фиксация не настолько плотная, как у кобур с двумя <ушами>. Однако данное обстоятельство компенсируется возможностью расположения кобуры практически в любом месте на поясе, за счет более компактных размеров и возможности ее перемещения, насколько это позволяют петли брюк. Отдельно хотел бы сказать про исполнение материала кобуры, приятная на ощупь мягкая кожа, которая легко принимает форму пистолета. Никакие детали кобуры не выпирают и не топорщатся. Благодаря материалу не портится воронение на пистолете. Затвор полностью закрыт кобурой. Извлечение пистолета из кобуры производится легко и свободно. Расстегивание хлястика движением большого пальца руки обеспечивает очень удобный и быстрый хват пистолета. Единственное, что хотелось бы добавить, это то, что страховочный ремешок не будет лишним, он исключит падение пистолета при неудачном его извлечении или попытке завладения оружием. Подводя итог, хотел бы добавить, что после непродолжительного использования кобуры <Комфорт> осталось только самое положительное впечатление. Иногда даже забываешь, что на поясе находится довольно <тяжелое> оружие (вес ГП Т12 с пустой обоймой составляет 770 гр.). Конечно, стоило бы написать и о минусах данной модели кобуры, но в настоящее время их просто нет либо я о них пока ничего не знаю. <Стич Профи> все же профессионалы своего дела. Остается только пожелать, чтобы данное предприятие еще чаще радовало, уважаемых любителей оружия, новинками и только повышало качество изделий, которое и без того находится на высоком уровне. Спасибо.
|