Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Внимание! Новая линейка кобур КОМФОРТ. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внимание! Новая линейка кобур КОМФОРТ.    (просмотров: 2067)
 версия для печати
Алек$ей
posted 10-6-2012 14:11    
после примерки "жильца" выявились недостатки, как видно на фото при до конца утопленном в кобуру пистолете (так, чтоб спусковая скоба уперлась в край кобуры)

click for enlarge 1920 X 1434 609.0 Kb picture

нижний край пистолета сильно открыт, при этом мушка при извлечении оружия будет постоянно задевать шов и край кобуры, думаю со временем в этом месте кобура может разойтись по шву или просто сильно истреплется.

click for enlarge 1920 X 1434 676.2 Kb picture

edit log

Алек$ей
posted 10-6-2012 14:42    
Следующая вещь которая не порадовала это страховочный хлястик. Кнопка фиксации сделана не по месту!
Фиксация пистолета чисто условная, ситуация чуть чуть лучше если поставить на предвзвод. Кнопку необходимо перенести на 1 - 2 см. ниже что бы обеспечить надежную фиксацию.
Как мне показалось всё дело в очень мягкой коже.

click for enlarge 1920 X 1434 589.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 702.7 Kb picture

edit log

Алек$ей
posted 10-6-2012 14:57    
В остальном впечатления от изделия положительные.
На ремне сидит отлично, никуда не смещается, единственное что после извлечения, оружие не так хорошо заходит на место, в отличии от формованных жестких кобур. Но это издержки "Комфорта", думаю каждый покупающий должен понимать - эта кобура для повседневного комфортного ношения, а не для тренировок и уж тем более использования на соревнованиях.

И еще немного фото


click for enlarge 1920 X 1434 819.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 743.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 527.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 228.8 Kb picture

Alex_Gun
posted 11-6-2012 23:31    
Вопрос к камрадам, кто тестирует новую линейку КОМФОРТ: есть ли какие-либо следы на воронении от новой кабуры? Я два дня поносил свой ТТ-Т и обнаружил, что воронение в местах контакта с новой кабурой заметно посветлело и заблестело. Даже есть четкая граница видимая глазом. Вот сижу и чешу репу, что делать, или ждать пока вся химия с кожи выветриться, или смазать маслом внутри все? Жду умных мыслей и советов. А так общие впечатления положительные, фото и тестовый обзор выставлю попозже.
Алек$ей
posted 12-6-2012 15:27    
У меня таких проблем пока не выявлено
Автомастер
posted 12-6-2012 16:25    
У всех кобур стич профи затвор по какой то причине открыт и воронение там всегда страдает. Не понимаю почему они это делают.Вот для сравнения фото кобуры стич профи и другого производителя.
click for enlarge 1920 X 1436 449.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 430.7 Kb picture

Обратите внимание, что не только кожа кобуры вытирает затвор по граням. Но и брюки протирают при хотьбе левую сторону затвора ниже мушки.

edit log

Alex_Gun
posted 12-6-2012 22:59    
У меня следы не от вытирания, за два дня не вытрешь. Это какой то химический процесс идет, наверно при обработке кожи ее чем то пропитали, вот и идет реакция. Вот жду, может выветрится. Уже вроде меньше запах химии.
Автомастер
posted 12-6-2012 23:10    
нижний край пистолета сильно открыт, при этом мушка при извлечении оружия будет постоянно задевать шов и край кобуры, думаю со временем в этом месте кобура может разойтись по шву или просто сильно истреплется.
Следующая вещь которая не порадовала это страховочный хлястик. Кнопка фиксации сделана не по месту!
Фиксация пистолета чисто условная, ситуация чуть чуть лучше если поставить на предвзвод. Кнопку необходимо перенести на 1 - 2 см. ниже что бы обеспечить надежную фиксацию.


Мой пост с фотками был на это сообщение. Про обработку химией Вашей кобуры ничего не могу сказать - не в курсе, но открытый затвор и криво пришитый клапан ( я постил фото кобуры на мой бывший штаер) это совсем не айс. Развития фирме стич профи я искренне желаю. Но пока покупать воздержусь, а от купленного ранее с дисконтом избавился. В кожаных кобурах работы над ошибками не наблюдается.И слава богу, что помимо СЛИШКОМ дорогого контакта есть еще в стране другие производители. С сумками в общем то такая же ситуация. А жаль, ту еще колотушку Т12 лучше носить в неприметной оружейной сумке, но ничего нового и качественного не видно.

edit log

Чикаго
posted 14-6-2012 14:39    
Добрый день.
Спешу поделиться своими впечатлениями от недавно поступившей тестовой кобуры <Комфорт> (с одним <ухом> ) для своего Гранд Пауэр Т12. Данные о себе: Денис, г. Кемерово, рост 187 см., вес 95 кг. Прошу не судить строго, это мой первый отзыв на подобную тему.
Сразу хотелось бы отметить, что на сегодняшний день я являюсь <постоянным> покупателем продукции данного предприятия. Неоднократно заказывал изделия для тактического снаряжения, качество которых очень нравится и продолжает радовать. Среди изделий ранее была приобретена кобура <Трансформер>. Кобура универсальная, простая и удобная в использовании, которая подходит абсолютно под любой вид пистолетов. Мой ГП Т12 легко и удобно разместился в ней. Использую данную кобуру на тренировках, при выездах на природу, прогулках загородом на горном велосипеде, в общем, в тех местах, где скрытое ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения <не обязательно>.
Учитывая специфику моей работы, а также обязательное ношение строгого классического костюма, использование кобуры <Трансформер> было крайне затруднительным. Все же конструкция данной кобуры очень громоздкая, что исключает возможность скрытого ношения пистолета. Собственно говоря, данное обстоятельство и послужило основанием для приобретения более компактной и удобной кобуры <Комфорт>.
После вскрытия посылки, которая была получена весьма оперативно, кобура сразу же привлекла своим внешним видом, качественными материалами, аккуратно изготовленная и прошитая без торчащих ниток и неровных строчек. Пистолет был размещен в кобуре очень легко и быстро, что исключает необходимость дополнительной ее разноски, в течение длительного периода времени. Сразу вспомнил, что где-то на страничке <Стич Профи> была размещена информация о том, что все кобуры предприятия не требуют дополнительной разноски и изготавливаются по оригиналам пистолетов.
Под классическим пиджаком кобуру с расположенным в ней пистолетом не видно совсем. Ношение данной кобуры возможно даже с легкими летними рубашками и майками на выпуск. Кобура довольно плотно прилегает к поясу и практически не выпирает, что позволяет носить оружие незаметно. Конечно за счет того, что у кобуры только одно <ухо> ее фиксация не настолько плотная, как у кобур с двумя <ушами>. Однако данное обстоятельство компенсируется возможностью расположения кобуры практически в любом месте на поясе, за счет более компактных размеров и возможности ее перемещения, насколько это позволяют петли брюк. Отдельно хотел бы сказать про исполнение материала кобуры, приятная на ощупь мягкая кожа, которая легко принимает форму пистолета. Никакие детали кобуры не выпирают и не топорщатся. Благодаря материалу не портится воронение на пистолете. Затвор полностью закрыт кобурой. Извлечение пистолета из кобуры производится легко и свободно. Расстегивание хлястика движением большого пальца руки обеспечивает очень удобный и быстрый хват пистолета. Единственное, что хотелось бы добавить, это то, что страховочный ремешок не будет лишним, он исключит падение пистолета при неудачном его извлечении или попытке завладения оружием.
Подводя итог, хотел бы добавить, что после непродолжительного использования кобуры <Комфорт> осталось только самое положительное впечатление. Иногда даже забываешь, что на поясе находится довольно <тяжелое> оружие (вес ГП Т12 с пустой обоймой составляет 770 гр.).
Конечно, стоило бы написать и о минусах данной модели кобуры, но в настоящее время их просто нет либо я о них пока ничего не знаю.
<Стич Профи> все же профессионалы своего дела. Остается только пожелать, чтобы данное предприятие еще чаще радовало, уважаемых любителей оружия, новинками и только повышало качество изделий, которое и без того находится на высоком уровне.
Спасибо.
un1or
posted 14-6-2012 22:52    
24.05.2012 оплатил почтовые расходы за пересыл кобуры, отправил скан платежки на почту shop@stich.su и нет ответа вообще... как такое понимать? Уже отчеты о кобурах пишут, а мне даже не выслали!
Tess
posted 15-6-2012 07:24    
quote:
Originally posted by un1or:
24.05.2012 оплатил почтовые расходы за пересыл кобуры, отправил скан платежки на почту shop@stich.su и нет ответа вообще... как такое понимать? Уже отчеты о кобурах пишут, а мне даже не выслали!

Добрый день. Номер заказа подскажите... разберемся.
С уважением, Татьяна

tochilshik 2
posted 15-6-2012 12:04    
Попользовав кобуру "Комфорт"пришёл к неприятному выводу ,что кобуры с двумя ушами для револьвера, при таком крое крайне неудобны йз-за выпирающего к телу барабана.Предположу что нижняя,ближайшая к телу ,деталь
кобуры должна благодаря крою оставаться максимально плоской,а весь обьем кобуры должен выполняться из верхнего ,наружного слоя кожи.Так же ,всё написаное вполне справедливо и для многих пистолетных кобур.С уважением.
un1or
posted 15-6-2012 19:57    
заказ N 7081/9,как отправите напишите пожалуйста идентификационный номер.
Не затягиваете,жду!
Tess
posted 18-6-2012 08:21    
quote:
Originally posted by un1or:
заказ N 7081/9,как отправите напишите пожалуйста идентификационный номер.
Не затягиваете,жду!

номер в p.m
с уважением

Alex_Gun
posted 21-6-2012 22:57    
Добрый день! Предлагаю свой отчет о кабуре N6 со шлевкой и одним ухом для ТТ серии КОМФОРТ. К сожалению,фотик внезапно вышел из строя, поэтому фоткал на видеорегистратор. Качество изготовления, обрезка краев, строчка, кнопка - на отлично, как и на всех кабурах СТИЧ ПРОФИ имеющихся у меня в наличии. Кожа мягкая, поэтому формовке не подвергалась, тиснения выпухлостей и впадин формы пистолета отсутствуют. Мой ТТ-Т сел в нее сразу как влитой, плотно и без люфта. Кнопка сперва туговато растегивалась, но потом разработалась. На ремне (усиленном по всей длине шириной 40мм) кабура сидит без качания, по ощущениям так же, как и формованная жесткая с двумя ушами. Петля под ремень на джинсах находится между шлевкой и ухом кабуры, поэтому она не елозит по ремню. Из-за мягкости закрывающего ремешка, процесс застегивания кнопки занимает больше времени, чем на жесткой кабуре, но приноровился и меня это не напрягает. А вот скорость выхватывания всего на доли секунды больше. Чуть-чуть похуже расстегивается кнопка, думаю что из-за мягкости ремешка. Ремешок держит надежно, пробовал трясти джинсы с кабурой "вверх ногами" - пистолет не выпал. Ношу на 3 часа, очень удобно, не мешает ходить, бегать, прыгать, за рулем. Т.к. ухо одно, то места на ремне побольше, для подсумка с магазином и мобилы. Кожа мягкая, форму не держит, нужно внимание при вставлении пистолета, чтобы не промахнутся. В первый день по привычке от жесткой формованной сунул не глядя и выронил, к счастью без последствий для ствола. Будьте внимательны, особенно поначалу. Очень порадовало, что кожа доходит до самого конца ствола, т.е. скрывает его полностью. Скрытность великолепная: сменил работу, неделю сижу в новом офисе, под тонким свитером (холодно еще у нас на севере), пока не было ни одного вопроса, а что это у тебя там такое? Теперь о решении проблемы (постN72). Протирка промасленной тряпкой светлых блестящих мест на воронении привела их в нормальное состояние. Поэтому смазал нейтральным маслом внутреннюю поверхность кабуры и подержал на солнышке на балконе денек. Запах почти выветрился, и пробное ношение показало правильность пути - светлело, но уже не так заметно. Поэтому вторично смазал нейтральным маслом внутреннюю поверхность. Кожа впитывает масло на ура. Сейчас этой проблемы уже нет, но пока вечером все равно протираю ствол промасленной тряпкой. В целом кабурой очень доволен, буду для нее заказывать черный ремень. Владельцам ТТ-образных рекомендую!
click for enlarge 800 X 600 154.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 113.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 132.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 142.7 Kb picture

edit log

Alex_Gun
posted 22-6-2012 06:27    
Никак не могу вставить фото в свой отчет. Глючит, пишет временные трудности.
Автомастер
posted 28-6-2012 18:41    
Еще информация. У человека, который пользовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кобурой с двумя ушами закрытой обнаружилось истирание покрытия по левой стороне. Довольно приличное. До белого металла на широком ребре затвора. Осмотр показал, что причиной этому были нитки - двойной шов, которым пришит вертикальный хлястик и шлевка для ремня. Эти нитки толстые, грубые и узелок на одной протерли покрытие. Это не считая того, что дубовая кожа итак равномерно его существенно протерла. У других кобур - контакт и бурс я эти нитки явственно не прощупал, они тонкие и утопились в кожу.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Внимание! Новая линейка кобур КОМФОРТ. ( 4 )
guns.ru home