Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая технология производства кобур    (просмотров: 6761)
 версия для печати
StichProfi
posted 27-10-2011 09:08    
Уважаемые покупатели продукции предприятия СТИЧ ПРОФИ!
Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и тестировании новых кобур. Точнее кобур, выполненных по новой технологии.
Для начала немного истории.
В 2010 году на выставке IWA в г. Нюрнберг, Германия мы провели переговоры с одним из ведущих производителей кобур в Европе, Австрийской компанией SICKINGER (http://www.sickinger.at ) на предмет сотрудничества и обмена опытом в области производства кожаных кобур. После переговоров мы посетили производство Австрияков, а в августе 2010 года mr. Sickinger посетил наше производство в Екатеринбурге, где собственно и состоялся "обмен опытом"
Теперь об австрийской технологии формования кобур и чем она отличается от нашей.
Во первых австрияки используют совсем другую кожу для производства оружейной амуниции. Это кожа 100% натуральной выделки, без присутствия каких бы то нибыло химических составов. К большому нашему сожалению такую кожу уже давно перестали производить наши кожзаводы, хотя в советские времена она производилась. Мы в течение года пытались найти подходящюю кожу в России, но безуспешно. Все представленные образцы до конца не соответствуют представленным к ним требованиям. Поэтому мы начали поиск подобной кожи в Европе. Сейчас получили первые подходящие образцы, почему я и создал сейчас эту тему. Сразу скажу, что на кожу, используемую австрияками она не похожа, но уже максимально приближена к оригиналу. То есть эргономика и выделка полностью соответствует требованиям. Отличается только внешняя отделка. Но об этом позже. В конечном итоге мы получили кожу, из которой можем производить кобуры по австрийской технологии, а работу над ее доведением до ума можно продолжать параллельно.
Второе и основное отличие технологии компании SICKINGER от STICH PROFI заключается в полностью "ручном" производстве. То есть кобура полностью изготавливается и формуется руками, без применения формовочного оборудования. Плюс данной технологии в том, что кобура отформована по конкретному ОРУЖИЮ, а не по его макету. Она не требует дополнительной разноски, пистолет плотно сидит в кобуре и извлекается без особых усилий. Так же эта кожа в процессе эксплуатации не меняет формы, то есть не растягивается. Минус - это трудоемкость и долговременность процесса производства (полный техпроцесс производства одной кобуры длится 3 дня) и как следствие более высокая цена.
Я не думаю, что на сегодняшний день подобная технология производства заинтересует <критическую массу> владельцев оружия, но ценители хорошей амуниции в достаточном количестве присутствуют среди наших покупателей и сейчас. А тенденция к потребности потребителя к качественной продукции налицо. Поэтому отработку данной технологии я считаю, в общем перспективной.
Задачи, которые мы ставим на время отработки технологии и ее тестирования на наших изделиях заключаются во первых в проверке поведения используемой кожи и параллельно отработка самих моделей. На сегодняшний день мы оставляем существующие лекала наших моделей, меняем кожу и способ формования. По мере поступления новых образцов кожи будем предлагать варианты. Тестовый период мы предполагаем провести за 6-8 месяцев.
Сейчас мы начали производство из кожи натурального крашения коричневого цвета. То есть кожа не покрыта сверху краской, а имеет цвет, который получила от натуральных тонидов, используемых при ее выделке. Кожа имеет эффект самополирования. То есть при ее постоянном использовании поверхность будет темнеть, набирать цвет и полироваться и кожа со временем будет выглядеть только лучше.
Первые тестовые кобуры я хотел бы отправить тем, кто уже год-полтора пользуется нашими кобурами и кто уже писал свои отзывы и делал фотоотчеты по нашей продукции. Так как эти люди могут <почувствовать> разницу в технологии производства и провести адекватное сравнение образцов.
К сожалению мы не имеем возможности пока изготавливать данные кобуры под все виды оружия, так как нет некоторых образцов пистолетов на руках.
Добавлю несколько фото.


click for enlarge 800 X 513 47,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 507 42,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 572 51,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 560 56,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 380 40,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 398 39,6 Kb picture

edit log

mitrush
posted 27-10-2011 11:10    
Поучаствую. Т-10

edit log

StichProfi
posted 27-10-2011 11:14    
quote:
Originally posted by mitrush:

Поучаствую. Т-10



какая модель?
mitrush
posted 27-10-2011 11:19    
quote:
Originally posted by StichProfi:

какая модель?

С одной проушиной и шлевкой под ремень, открытую, без фиксатора.

StichProfi
posted 27-10-2011 11:46    
quote:
Originally posted by mitrush:

С одной проушиной и шлевкой под ремень, открытую, без фиксатора.



ок, принято
Котофеич
posted 27-10-2011 11:55    
Под Хорхе с карманом под магазин планируется?
Если да,то я в очереди.
С уважением Котофеич.
StichProfi
posted 27-10-2011 12:20    
quote:
Originally posted by Котофеич:

Под Хорхе с карманом под магазин планируется?Если да,то я в очереди.С уважением Котофеич.



У Вас есть наша кобура?
ВЕТЕРРРРР
posted 27-10-2011 13:16    
Нет предела совершенству, стремиться к нему - очень правильно!

На представленных фото кобура N5 - очень удачная модель, благодаря заднему уху рукоятка пистолета не будет оттопыриваться, пистолет плотно прижат к телу. Я в такой модели ношу Хорхе, ИННУ и Штейр.

С удовольствием готов потестить такую новинку под Штейр или ИННУ, так как эти пистолеты носятся чаще. Обесчаю объективно поделиться ощущениями в данной теме.

PS Кстати, больше люблю именно снаряжение коричневого цвета (практически все стичевские изделия у меня в таком цвете). Думаю, что новинка отлично сядет на коричневые "Тайгу" или усиленный на 40 мм - обоими ремнями очень доволен, оба в повседневной носке.

edit log

StichProfi
posted 27-10-2011 13:32    
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

Нет предела совершенству, стремитьмя к нему - очень правильно!



СПАСИБО
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

На представленных фото кобура N5 - очень удачная модель, благодаря заднему уху рукоятка пистолета не будет оттопыриваться, пистолет плотно прижат к телу. Я в такой модели ношу Хорхе, ИННУ и Штейр.С удовольствием готов потестить такую новинку под Штейр или ИННУ, так как эти пистолеты носятся чаще.



заказ принят, ждите письма от Татьяны
space911
posted 27-10-2011 14:10    
Для меня никогда не было проблемой "растянуть" новую кобуру, и подогнать под конкретное оружие. Современная химия нам в помощь! Но желание иметь вещь, в которую оружие входило бы сразу , без проблем и навсегда, никогда не покидало. Если я правильно понял, новые образцы готовы исполнить мою мечту?))
Не меньший интерес вызывает и "ручная работа".
С удовольствием пополнил бы свой набор кобур от Стич Профи. Наиболее интересна та, что изображена на первых трех фото. Открытая, с одним ухом и одной шлейкой. Под ПМ или Танфолио Инну.
StichProfi
posted 27-10-2011 15:11    
quote:
Originally posted by space911:

С удовольствием пополнил бы свой набор кобур от Стич Профи. Наиболее интересна та, что изображена на первых трех фото. Открытая, с одним ухом и одной шлейкой. Под ПМ или Танфолио Инну.



Заказ принят. Определяйтесь с оружием. Татьяна с Вами свяжется.
ВЕТЕРРРРР
posted 27-10-2011 15:52    
quote:
Originally posted by space911:

Для меня никогда не было проблемой "растянуть" новую кобуру, и подогнать под конкретное оружие. Современная химия нам в помощь!


у меня и ИННА, и Хорхе, и Штейр в стичевские кожаные кобуры (наплечные, поясные) всегда вставали и извлекались нормально без всяких проблем (правда, у меня и магазины этих пистолетов всегда сразу же получалось снарядить столькими патронами, сколько максимально возможно )

единственное, я все кобуры перед началом использования (с новья) пробрызгивал изнутри "Балистолом", чуть давал подсохнуть, а далее уже вставлял пистолет

quote:
Originally posted by space911:

Наиболее интересна та, что изображена на первых трех фото. Открытая, с одним ухом и одной шлейкой. Под ПМ или Танфолио Инну.


ну, раз коллега захотел N5 под ИННУ, то я попрошу у Татьяны оформить на себя N5 под Штейр, чтоб охватить изделия большим модельным рядом, тем более, что у меня N5 под Штейр уже есть в традиционном стичевском изготовлении, так что СРАВНЮ старую и новую технологию натурно на одной модели

quote:
Originally posted by StichProfi:

Заказ принят.


Сергей, а реально еще изготовить по новой технологии одну из ваших новых кобур (поясную на левую сторону под правую руку открытую - без застежки, носимую на 11 часов) для ИННЫ - под наступивший осенне-зимний сезон было бы очень актуально?

вот такую: click for enlarge 800 X 536 577,3 Kb picture
- для ИННЫ
- под ваши ремни шириной 40 мм.
- естественно, что в натуральном коричневом цвете

edit log

Котофеич
posted 27-10-2011 16:04    
quote:
У Вас есть наша кобура?

К великому сожалению,только недавние тестовые образцы под Хорхе и Лом,о коих я написал вполне объективный отчёт в соответствующей теме
http://forum.guns.ru/forummessage/249/856562-0.html

edit log

space911
posted 27-10-2011 16:26    
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

у меня и ИННА, и Хорхе, и Штейр в стичевские кожаные кобуры (наплечные, поясные) всегда вставали и извлекались нормально без всяких проблем



Сережа, с вашими габаритами, такая силища удивления не вызывает!))))
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

(с новья) пробрызгивал изнутри "Балистолом"


Я предпочитаю "обувную" немецкую технологию: сначала саламандровскую растяжку-спрей, а потом (при постоянной носке 2-3 раза в год) мазь-бальзам для кожи на меду. Эффект на лицо: все кобуры выглядят новыми, цвет кожи яркий, кнопки-нитки - все целое!

quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

ну, раз коллега захотел N5



Кстати, до сего момента у меня все кобуры были либо с двумя ушами, либо с двумя ушами и шлейкой. Таких, как N5 пока не использовал.
ВЕТЕРРРРР
posted 27-10-2011 16:41    
quote:
Originally posted by space911:

все кобуры были либо с двумя ушами, либо с двумя ушами и шлейкой.


я попробовал под Штейр модель N 11 (с двумя ушами и шлейкой), в итоге при ношении на три часа из-за избыточного прижатия кобуры к корпусу передним ухом, она мне впивалась в бок и реально этот бок натирала своей кромкой, даже через рубашку - тут, понятно, что у всех конституция разная (кстати, СтичПрофи без проблем произвело мне замену кобуры N11, на кобуру N5, индивидуально для меня изготовив оба изделия в коричневом цвете - большинство носителей любят обычно в черном)

а вот, с моделью N5, где ухо только одно (заднее) гораздо комфортнее носить получилось: и прилегает плотно, и ручка за счет заднего уха не оттопыривается, и бок не натирает, и ремень так сильно не вздыбливает, как N11 (ведь кобуры довольно жесткие), и пистолет основной частью находится над линией пояса под удобным углом - реально кобура для скрытого ношения

edit log

space911
posted 27-10-2011 16:50    
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

и прилегает плотно, и ручка за счет заднего уха не оттопыривается



Вот, вот. Поэтому мне и интересно потестить.
StichProfi
posted 27-10-2011 18:37    
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

Сергей, а реально еще изготовить по новой технологии одну из ваших новых кобур (поясную на левую сторону под правую руку открытую - без застежки, носимую на 11 часов) для ИННЫ - под наступивший осенне-зимний сезон было бы очень актуально?



Да, конечно. Любую модель.
StichProfi
posted 27-10-2011 19:04    
quote:
Originally posted by Котофеич:

К великому сожалению,только недавние тестовые образцы под Хорхе и Лом



Если Вы не против, я бы хотел первые кобуры сперва отправить для сравнения тем кто уже давно пользуется нашими поточными кобурами. Что бы понять разницу и сравнить 2 разные технологии.
PapaZorro
posted 27-10-2011 19:16    
На Инну или Васп - готов поучаствовать в тестировании!
Raptor
posted 27-10-2011 21:32    
Если можно, хотелось бы поучаствовать. Гроза-02 под перекрестный выхват, если, конечно возможно.
Уже около 2 лет использую разные Ваши кобуры и под Грозу-02 и Грозу-Р04С (на правом бедре, под перекрест, за спину. Только оперативка не прижилась ).
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 1 )
guns.ru home