Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая технология производства кобур    (просмотров: 6761)
 версия для печати
StichProfi
posted 27-10-2011 09:08        первое сообщение в теме:
Уважаемые покупатели продукции предприятия СТИЧ ПРОФИ!
Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и тестировании новых кобур. Точнее кобур, выполненных по новой технологии.
Для начала немного истории.
В 2010 году на выставке IWA в г. Нюрнберг, Германия мы провели переговоры с одним из ведущих производителей кобур в Европе, Австрийской компанией SICKINGER (http://www.sickinger.at ) на предмет сотрудничества и обмена опытом в области производства кожаных кобур. После переговоров мы посетили производство Австрияков, а в августе 2010 года mr. Sickinger посетил наше производство в Екатеринбурге, где собственно и состоялся "обмен опытом"
Теперь об австрийской технологии формования кобур и чем она отличается от нашей.
Во первых австрияки используют совсем другую кожу для производства оружейной амуниции. Это кожа 100% натуральной выделки, без присутствия каких бы то нибыло химических составов. К большому нашему сожалению такую кожу уже давно перестали производить наши кожзаводы, хотя в советские времена она производилась. Мы в течение года пытались найти подходящюю кожу в России, но безуспешно. Все представленные образцы до конца не соответствуют представленным к ним требованиям. Поэтому мы начали поиск подобной кожи в Европе. Сейчас получили первые подходящие образцы, почему я и создал сейчас эту тему. Сразу скажу, что на кожу, используемую австрияками она не похожа, но уже максимально приближена к оригиналу. То есть эргономика и выделка полностью соответствует требованиям. Отличается только внешняя отделка. Но об этом позже. В конечном итоге мы получили кожу, из которой можем производить кобуры по австрийской технологии, а работу над ее доведением до ума можно продолжать параллельно.
Второе и основное отличие технологии компании SICKINGER от STICH PROFI заключается в полностью "ручном" производстве. То есть кобура полностью изготавливается и формуется руками, без применения формовочного оборудования. Плюс данной технологии в том, что кобура отформована по конкретному ОРУЖИЮ, а не по его макету. Она не требует дополнительной разноски, пистолет плотно сидит в кобуре и извлекается без особых усилий. Так же эта кожа в процессе эксплуатации не меняет формы, то есть не растягивается. Минус - это трудоемкость и долговременность процесса производства (полный техпроцесс производства одной кобуры длится 3 дня) и как следствие более высокая цена.
Я не думаю, что на сегодняшний день подобная технология производства заинтересует <критическую массу> владельцев оружия, но ценители хорошей амуниции в достаточном количестве присутствуют среди наших покупателей и сейчас. А тенденция к потребности потребителя к качественной продукции налицо. Поэтому отработку данной технологии я считаю, в общем перспективной.
Задачи, которые мы ставим на время отработки технологии и ее тестирования на наших изделиях заключаются во первых в проверке поведения используемой кожи и параллельно отработка самих моделей. На сегодняшний день мы оставляем существующие лекала наших моделей, меняем кожу и способ формования. По мере поступления новых образцов кожи будем предлагать варианты. Тестовый период мы предполагаем провести за 6-8 месяцев.
Сейчас мы начали производство из кожи натурального крашения коричневого цвета. То есть кожа не покрыта сверху краской, а имеет цвет, который получила от натуральных тонидов, используемых при ее выделке. Кожа имеет эффект самополирования. То есть при ее постоянном использовании поверхность будет темнеть, набирать цвет и полироваться и кожа со временем будет выглядеть только лучше.
Первые тестовые кобуры я хотел бы отправить тем, кто уже год-полтора пользуется нашими кобурами и кто уже писал свои отзывы и делал фотоотчеты по нашей продукции. Так как эти люди могут <почувствовать> разницу в технологии производства и провести адекватное сравнение образцов.
К сожалению мы не имеем возможности пока изготавливать данные кобуры под все виды оружия, так как нет некоторых образцов пистолетов на руках.
Добавлю несколько фото.


click for enlarge 800 X 513 47,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 507 42,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 572 51,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 560 56,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 380 40,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 398 39,6 Kb picture

edit log

DOSPEX
posted 14-2-2012 10:11    
Tess, я пока не получил ответа, если я остался в теме по тестированию кобур.
С уважением,
Topdog
posted 14-2-2012 11:27    
Tess, я тоже не получил пока никаких квитанций на оплату(
Tess
posted 14-2-2012 11:45    
quote:
Originally posted by andrey090:

Заказ N 6189/11 оплачен 4004 руб, письмо Вам направил. Спасибо!


Ок, получила

Tess
posted 14-2-2012 11:46    
quote:
Originally posted by DOSPEX:
Tess, я пока не получил ответа, если я остался в теме по тестированию кобур.
С уважением,

Ок. Сейчас продублирую

Tess
posted 14-2-2012 11:47    
quote:
Originally posted by Topdog:
Tess, я тоже не получил пока никаких квитанций на оплату(

Ок, сейчас продублирую

DOSPEX
posted 14-2-2012 12:27    
Получил, оплатил тут же. Реквизиты для отправки те же. Спасибо!
С уважением,
tochilshik 2
posted 14-2-2012 13:49    
Квитанцию получил,как оплачу отправлю скан.Спасибо.
andrey090
posted 17-2-2012 12:30    
Подработаю на пол ставки - звонил сегодня в стич профи сказали что моя тестовая кобура будет во второй партии сдадут ее наврено на след недельке, первыю партию обещают сдать сегодня но и то не факт... Так что по отправке заказа еще домать рано. После отправления посылки обещали сообщить на почту + сказали что возможно позже будут двавать номер индификатора посылки...
12dereva
posted 20-2-2012 13:31    
Я похоже последний из первой партии кто ещё не написал отчёт... Последним всегда труднее говорить тосты, поздравления и т.п., но попробую
Пистолет Гроза-04, модель кобуры N5 - открытая с одним ухом, под ремень 40 мм. Носил ~ 1,5 месяца.

По плюсам - полностью присоединяюсь к вышесказанному о качестве кожи, формовке и внешнему виду. Нареканий нет.


По минусам:

1) Ремень заходит в проушины нереально туго, на себе одеть с первого раза не получилось. На снятых джинсах одел, приложив не плохие усилия. При снятии же пластиковая вставка в усиленном ремне съехала со своего места, перекрыв мне отверстия под защёлку ремня. Она вообще монолитная или же составная?
2) Небольшое замечание по поводу разноски. Как выше упоминалось участниками теста - данные кобуры серии люкс не требуют таковой, в отличии от кобур произведённых по старой технологии. Что получилось конкретно у меня - самые первые разы пистолет входил в кобуру довольно туго, да так, что затвор отходил процентов на 20-ть от своего хода.
Потом вроде стало нормально... Но спустя время моя кобура как-бы ужалась и затворная задержка стала цепляться за её внутреннюю часть при фиксации, образуя явный след. С пустой кобурой на ремне приходилось проводить некоторое время сидя в машине и лёжа в кровати, видимо отсюда под воздействием веса и возникло это самое ужатие. На кобуре появилось что-то типа трещин, но для неё это явно не критично.
В связи с этим ужатием вложение пистолета в кобуру немного затрудненно. На кобурах по старой технологии такого не выявленно, они более мягче и кожа нормально разжимается назад при указанных мной нагрузках.
3) Воронение пистолета затирается быстрее, благодаря пластикоподобности кожи. Несомненно, это нормальное явление при ношении оружия, но здесь оно выраженно более ярче, чем на кобурах изготовленных по старой технологии.

Фотки загружу позже. В целом кобурой доволен, но прям какой-то особой радости не испытываю.

edit log

andrey090
posted 24-2-2012 13:17    
quote:
Originally posted by andrey090:
Подработаю на пол ставки - звонил сегодня в стич профи сказали что моя тестовая кобура будет во второй партии сдадут ее наврено на след недельке, первыю партию обещают сдать сегодня но и то не факт... Так что по отправке заказа еще домать рано. После отправления посылки обещали сообщить на почту + сказали что возможно позже будут двавать номер индификатора посылки...

Сегодня звонил, говорят тоже самое... на след неделе

Bower
posted 24-2-2012 16:23    
а мою отправили сегодня на почту,пришло уведомление на электронку.
snake_sh
posted 24-2-2012 20:23    
всем доброго времени суток! прошу прощения за задержку.2 месяца сидел без компа по причине сгоревшей видюхи В первую очередь хочу поблагодарить Сергея и компанию Stich Profi за предоставленную возможность воспользоваться и протестировать новый вид продукции. А теперь собственно отзыв
я в тестировании участвую второй раз, и оба раза тестировал Оперативки с горизонтальным расположением ствола.как вы можете судить по фотографиям крепления ремней остались такие же самые. вот ссылка на старый обзор http://forum.guns.ru/forummessage/249/548395-0.html пост 24-26, 29. как выше писал 12dereva у меня тоже появились на коже кобуры небольшие вроде как трещинки или скорее морщинки?! но не критично. первое что понравилсь новая уже старой примерно на 1-1,5 см из за чего выглядит немного изящнее, вроде мелочь а носить удобнее Так как оперативку делали с макета а не с живого пистоля пришлось немного доработать, ремешок удерживающий пистолет в кобуре коротковат мм на 3-4 из за чего по началу не мог застегнуть кобуру.я несколько раз пропитывал с наружней и с внутренней стороны его Балистолом и устанавливал кобуру с вложеным пистолетом в растяжку на несколько часов чтоб кожа растянулась до необходимой длины. на нижней фотке где кобура стоит вертикально красным обвел вид ремешка изнутри, на коже видно след от курка.по поводу внутренней части кобуры шершавость практически такая же как и у старой, а если сделать скидку на то что старую ношу почти 2 года то наверно одинаково будет.Пистолет в кобуру входит оптимально и не болтается и не в натяг.замечу что если бы входил в натяг было бы намного хуже так как стоит учитывать что это наплечная а не поясная кобура и пистолет должен выниматься легко и свободно. Изменения так же частично коснулись так же наплечной системы если на старой все ремни были выполнены из очень мягкой кожи и сами наплечные и регулировочные
то на новой широкие остались такие же мягкие а узкие регулировочные ремни выполнены из более жесткой кожи
на второй сверху фотке видно что оттенок кожи другой. но это вроде не сильно мешает. я думаю дело в разноске самой системы. старой то как уже писал уже почти 2 года обмялась под меня))) да вот еще добавить хотел на моих фото можно заметить что внешняя сторона кобуры темнее внутренней (3 и 4 фотки) но это потому что после пропитки маслом ремешка удеживающего пистолет маслом он потемнел и я всю внешнюю сторону тоже маслом пропитал чтоб он по цвету не отличался. В общем впечатления от качества кожи и самого пошива кобуры самые положительные а то что кобура стала темнее от масла так такой она мне даже больше нравиться стала)))
P.S. что еще мне в оперативке нравится так это то что из-за достаточно комфортных наплечных ремней нет совершенно никакой необходимости крепить ее к поясному ремню то есть можно носить не только джинсы и брюки а совершенно любые штаны даже спортивные)))
click for enlarge 1501 X 997 708,0 Kb picture
click for enlarge 1716 X 1140 869,8 Kb picture
click for enlarge 1501 X 997 634,0 Kb picture
click for enlarge 1501 X 997 644,1 Kb picture
click for enlarge 1287 X 855 469,7 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 666,6 Kb picture

edit log

DOSPEX
posted 27-2-2012 17:06    
Спрошу наверное в этой теме.
Сергей (СтичПрофи), Вы на прошлой неделе обещались выложить фотки обновлённой летней коллекции кобурок? Жду с нетерпением, практический интерес присутствует однозначно, наверное и не у одного меня.
С уважением,
StichProfi
posted 27-2-2012 17:24    
quote:
Originally posted by DOSPEX:

Спрошу наверное в этой теме.Сергей (СтичПрофи), Вы на прошлой неделе обещались выложить фотки обновлённой летней коллекции кобурок? Жду с нетерпением, практический интерес присутствует однозначно, наверное и не у одного меня.С уважением,



Сделаем, буквально на неделе.
owing
posted 29-2-2012 20:53    
А можно мне кобуру под Грозу 02 номер 5?)
Если можно, то коричневой кожи и желательно под левшу. Если нет под левшу, тогда под правую руку. Желаю приобрести. Спасибо

edit log

Bower
posted 5-3-2012 09:16    
ну что,я стал первым наверно,кому пришла заветная посылка,получилось у меня 10 дней,утром увидел в почтовом ящике бумажку и через 10 минут она уже у меня. первые ощущения :
1)ожидал,что она будет намного мягче(попробую балистольчиком ее смазать немного,может получше будет) и чуть потолще.
2)непонятным для меня осталось назначение петельки с язычком кожаным длиной 4см посередине,через нее ремень что ли продевать? так это неудобно,а так она просто болтается.
3)после примерки понял,что кабура при носке на 3 часа под правую руку,левым боком выпячивается чуть больше,чем правым,но сидит плотненько.
что будет дальше, покажет тестирование месячное.
click for enlarge 1920 X 1440 413,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 750,6 Kb picture

edit log

DOSPEX
posted 5-3-2012 10:22    
Петелька эта для фиксации пистолета в кобуре наподобие хлястика.
Bower
posted 5-3-2012 10:26    
ясно,по мне,так не нужна и не удобна,но срезать пока не буду. тренчик привычнее.
DOSPEX
posted 5-3-2012 10:33    
Она, петелька эта, накидывается сверху на пистолет и делает из открытой кобурки почти что закрытую, но тем не менее не меняя функционала кобуры. Из закрытой в открытую гораздо сложнее переделать.
Bower
posted 5-3-2012 10:43    
да понятно,но мне кажется,в самый неподходящий момент,пальцы могут с первого раза ее и не сбросить. лан посмотрим-потестируем.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 11 )
guns.ru home