Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Тестирование кобур для ношения на левой стороне под правую руку ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тестирование кобур для ношения на левой стороне под правую руку    (просмотров: 4010)
 версия для печати
FenTaylor
posted 18-10-2011 12:54    
quote:
Originally posted by Gans_23rus:

в ожидании


К сожалению, мы не смогли связаться с Вами. Письма ушли в никуда. Ваша кобура все еще ожидает отправления. Свяжитесь, пожалуйста, с Татьяной по телефону +7 (343) 366-12-30, скажите, что по поводу тестовой кобуры.

De.N
posted 19-10-2011 18:41    
Кобуру получил,тест начинается.
FenTaylor
posted 20-10-2011 07:10    
quote:
Originally posted by De.N:

Кобуру получил,тест начинается


Отлично, ждем конструктивных замечаний и предложений.

Котофеич
posted 20-10-2011 15:28    
Доброго дня всем,господа!Сегодня получил,наконец,посылку,ура!Заказывалось 2 кобуры:для Хорхе и LOM-13.
Первые впечатления:сделано все качественно,кожа хорошая,но на мой вкус слегка жестковата.Оружие влезает туго,а вынимается ещё хуже,пока достанешь-пять раз успеют грохнуть.Так что без предварительной разноски носить на БД не рекомендуется.
При носке на 9-11 часов,как я и ношу в зависимости от ситуации,особых неудобств и выпираний пока не обнаружил.Немного напрягает слишком большой угол изменения наклона,но это дело поправимое,надо прошить до конца шлейку ремня.Для Ломовской кобуры ,на мой взгляд,надо или уменьшить ширину замыкающего ремешка или изменить угол его наклона.
Пока первые впечатления все,буду тестировать дальше,через некоторое время отпишусь более подробно и с фотографиями.Да,еще вопросик назрел:чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?
Засим временно отканиваюсь,спасибо за образцы.
С уважением,Котофеич

edit log

DOSPEX
posted 20-10-2011 20:51    
Посылку получил (Т-12 и Гроза-02), пока разминаю- обминаю, тесты и отчёт по работе в тире в воскресенье, 23.10.
Показал ребятам, уже есть вопросы: когда примерно в серию пойдёт и ориентировочная стоимость сколько будет?
С уважением,
FenTaylor
posted 21-10-2011 11:02    
Котофеич, спасибо за отчет и замечания.

quote:
Originally posted by Котофеич:

чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?


Наш технолог порекомендовал использовать силикон, силиконовый спрей. Продается в любом автомобильном магазине. Или же любое средство для растяжения обуви.

quote:
Originally posted by DOSPEX:

когда примерно в серию пойдёт и ориентировочная стоимость сколько будет?


Перед запуском в серию, прислушиваемся к замечанием людей, изъявивших желание протестировать кобуры. Учтем все отзывы, исправив недостатки, и запустим в серию.

Стоимость у серийных версий будет, ориентировочно, как у моделей N7 и N8 (закрытая), под все пистолеты. http://stich.su/catalog/

edit log

sol_DIE_r
posted 21-10-2011 15:58    
Ну вот и пришла кабурка для Т10 открытая на ремень 40 мм.

Первые впечатления.
Кобурка качественная, добротная, очень плотная (пока что прямо скажем жесткая - требующая разноски). Сегодня только примерил кобуру на себя ) На плотный кожаный ремень села очень плотно. Понравился довольно низкий подвес на поясе, по мне так самое то ) Удобный угол наклона, рукоятка пистолета хорошо ложится в руку. Ооочень удобно в авто. В положении сидя ничего ни куда не упирается ) В легком пиджаке мне кажется будет немного выпирать, но при моем худощавом телосложении на что то другое и рассчитывать сложно )))) А вот под зимнюю куртку должно быть самое то. Поглядим )

Понравилась выштамповка под все положения предохранителя ) Хорошо )

624 x 353

Ну и ложка дегтя так сказать )) Маленькая и очень условная )))

У меня Т10 с насечкой спереди ) и вот она то как раз попадает на самый нижний шов.

558 x 454

Выпуклый шов изнутри мне кажется довольно быстро перетереться насечкой. Предполагаю что это особенность именно данного экземпляра, но думаю стоит обратить на это внимание при серийном изготовлении.

661 x 456
630 x 368

Вот пока как то так ) За выходные чуть разносим и на пояс ))) Так что думаю к следующим выходным будут еще впечатления...

А вообще производителю спасибо за продукт! Оценка 5

edit log

Zomonoy
posted 21-10-2011 17:49    
quote:
Да,еще вопросик назрел:чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?

Я на второй день форумом натер - с извлечением и помещением проблем вообще не стало.
Котофеич
posted 21-10-2011 18:38    
Хотелось бы не только извлечение улучшить, но и саму кожу сделать помягче
DOSPEX
posted 21-10-2011 21:46    
Сильно ощутимый запах уксуса (уксусной кислоты) изнутри кобурок. У всех так? С чем связано? Для воронения не опасно? И что интересно, извлечение сложнее (пока), чем вложение в кобурку по прикладываемому усилию. Остальное в сгруппированном отчёте позже, после тира.
С уважением,
De.N
posted 21-10-2011 22:36    
quote:
Сильно ощутимый запах уксуса (уксусной кислоты) изнутри кобурок

аналогично

quote:
Хотелось бы не только извлечение улучшить, но и саму кожу сделать помягче

присоединяюсь
насчёт воронения трудно сказать,кажется,рычаг предохранителя (у инны он довольно объёмный и выпуклый) по граням светлеть начал,но от пропитки кобуры,или от сильного контакта при вложении-извлечении,непонятно.
Zomonoy
posted 23-10-2011 13:12    
Тоже пахнет уксусом. Возможно при окраске уксусная кислота использовалась?
Котофеич
posted 25-10-2011 14:54    
Доброго всем времени суток! Не так мнго времени прошло с момента получения посылки,но я уже готов поделиться своим мнением.
Особо подчеркну,что мнение лично моё и не претендует на истину в последней инстанции.Кто-то со мной согласится,кто-то нет,всё дело в личном восприятии.
Итак,было получено 2 кобуры:для Хорхе и Лом-13.Лом я ношу постоянно в городе,на работу,в недалёкие поездки.Хорхе беру с собой в дальние поездки,в лес и т.д.Причины,думаю,всем понятны,объяснять не стоит.
Обе кобуры практически одинаковы в удобстве и ношении,поэтому буду говорить сразу об обеих.
Образцы сделаны качественно,кожа хорошая,но слегка жестковатая.На ремне распологается комфортно,что при обычной носке,что в машине.
Далее пойдут замечания о недостатках:
1.Слишком большое ухо отстёгивания кнопки
При извлечении оружия приходится делать слишком длинное движение большим пальцем для отстёгивания кнопки и удерживать клапан до начала извлечения пистолета(или револьвера).
2.Слишком большое расстояние от конца ремешка до кнопки.При недостаточном отведении клапана большим пальцем кончик ремешка заклинивает и вытащить оружие без сильного рывка не возможно.
Пришлось подрезать ремешок вплотную к кнопке.
3.На плотность помещения и извлечения оружия очень сильно влияет формовка кожи в районе спусковой скобы.За пару дней усиленного вынимания и вкладывания внутреняя поверхность кобур в районе спускового крючка задралась.
Пришлось аккуратно срезать задиры,размочить выделенную область спиртом и выдавить обратно. click for enlarge 1920 X 1440 869,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 744,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550,5 Kb picture Можно прошить шлейку ремня чуть дальше,чтобы уменьшить угол болтания на ремне.
click for enlarge 1920 X 1440 796,3 Kb picture
Можно ещё изменить угол наклона ремешка,примерно как на этом образце.
click for enlarge 1920 X 1440 568,3 Kb picture Эта кобура покупалась вместе с револьвером т.к. на тот момент ничего для Лома не было и предложили что-то похожее.Видно что она подгонялась,но за год ношения у меня к ней претензий нет,кроме невзрачного внешнего вида.
Если бы ещё разработали кобуру для Хорхе с отделением для магазина,вроде показанной ниже,с удовольствием приобрёл бы
click for enlarge 1920 X 1440 590,3 Kb picture Покупалась она как ПМ-овская,но Хорхе в ней прекрасно разместился без всяких переделок.
Надеюсь,что мои замечания помогут и ваша компания будет и дальше радовать нас качественными и удобными образцами своей продукции.
С уважением,Котофеич
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005239/5239625.jpg] [IMG]

edit log

DOSPEX
posted 26-10-2011 20:31    
Ну, раз про уксус ответа нет (что не есть хорошо и про неответ и про влияние онного на оружие в частности) я сам начну разбираться с предметом вопроса.
У друга отец начинал с подмастерья в обувной мастерской в советское время, сейчас владелец сети обувных мастерских (класса каскет, т.е вип-обслуживание и качество при народных ценах) и двух салонов по пошивке обуви индивидуального заказа. Знает про кожу, о коже, о всех производителях мира ВСЁ! Завтра напросился к нему, тестовые кобурки прихвачу. Чует моё сердце, нелады тут с уксусом- то...
С уважением,
StichProfi
posted 27-10-2011 07:05    
quote:
Originally posted by DOSPEX:

Ну, раз про уксус ответа нет (что не есть хорошо и про неответ и про влияние онного на оружие в частности) я сам начну разбираться с предметом вопроса.



Вы первый за последние 3 года, кто задает этот вопрос. В нашей технологии уксус не применяется. Возможно это запах финишной химии. Но она абсолютно безопасна, так как разработана специально для кожи.
Сторк
posted 28-10-2011 19:55    
всем доброго времени суток.
наконец-то нашлось время написать очерк о новом типе кобур от стичпрофи.
замечу сразу что другие отзывы о данных кобурах не читал, поэтому возможны повторения.
кобура тестировалась примерно 2 недели в разных условиях - улица, автомобиль, офис. Ношение осуществлялось на усиленном ремне от стичпрофи.

начнем с внешнего вида кобуры:
кобура выполенена в духе стичпрофи из хорошей отформованной кожи черного цвета прошитой крепкими нитками.
как всегда потребовалось время на растяжку/притирку, после этого кобура сидела как влитая и извлечение пистолета происходило без трудностей.
352 x 336

448 x 297

замечания:
с тыльной стороны несколько странная формовка с запасом.

263 x 448

не понравилось крепление шлевки - как будто забыли прошить до конца. в нижней части следует продлить шов.
данный момент не критичен, но во время носки наблюдался некий люфт кобуры и при вынимании лома из кобуры ее немного наклоняло.

448 x 297

теперь несколько общих фото как кобура смотрится.


448 x 215

448 x 252

448 x 169

Впечатления:
Кобура очень удобна в автомобиле, не мешает и в то же время дает довольно легкий доступ к оружию.
У меня почему-то получалось носить ее не на 11 часов, а где-то на 8-9. при ношении на 11 рукоять сильно выпирала из под одежды.
Под легкой одеждой, ввиду довольно худощавого телосложения, кобура заметна. А вот с пуховиком получилось довольно скрытно.
Кобуру носить буду!

edit log

nafanja
posted 14-11-2011 12:11    
Наконец получил кобуру для тестирования. Сразу выявились критические места - крепление проушины для ремня нужно прошить сейчас кобура имеет свободный ход при котором она изменяет угол наклона относительно ремня, что не всегда удобно.
И еще, кнопка фиксации на клапане расположено очень низко - при вынимании пистолета мешает длинный хлястик, может переместить кнопку выше и обрезать лишнее на клапане и хлястике. Расстегивать будет легче - не нужно большим пальцем залазить вглубь кобуры и удерживать клапан в отогнутом положении при доставании пистолета, а короткий хлястик при этом не будет цепляться за пистолет.
click for enlarge 1920 X 1440 255,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 302,8 Kb picture
Patriot31
posted 23-11-2011 07:33    
Готов поучаствовать.
1. Хорхе; Шарк;
2. Открытая;Открытая;
3. Ширина ремня 4.

Тестирование будет проводиться на удобство ношения данной кабуры с деловым костюмом и в машине.

Gans_23rus
posted 23-11-2011 12:09    
Ну вот и меня дошла так долго ожидаемая мной кабура на Стример 2014,до этого носил свой девайс в чем то похожей кабуре
click for enlarge 1920 X 1440 630,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 630,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 513,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
Gans_23rus
posted 23-11-2011 12:25    
Ну вот и меня дошла так долго ожидаемая мной кобура на Стример 2014,до этого носил свой девайс в чем то похожей кобуре только на правую сторону, так есть с чем сравнить. В целом первые впечатления достаточно положительные (качественный шов, жесткость кобуры, выштамповка,)за пару дней ношения выявились как + так и - Проушину под ремень необходимо прошить до конца, что бы кобура не "гуляла" на ремне, так как кобура закрытая, то очень удивила то что хлястик закрывается не как везде через рукоятку а закрывает полностью курок как то это не привычно моему любительскому глазу. Достаточно плотно пистолет входит и извлекается (порой возникала мысль отрезать хлястик и сделать себе открытую  , это не категорично с учетом того что рано или поздно всё ровно разносится и всё будет нормально, а вот хлястик застегивается ну уж очень тяжко. Опять же буду разнашивать так как не хочу лезть туда с форумом и подобными разтяжителями. Фотографии к сожалению не грузятся в связи с тем что как всегда Ганза подвисает .
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Тестирование кобур для ношения на левой стороне под правую руку ( 4 )
guns.ru home