Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Кобура для STEYR M-A1 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кобура для STEYR M-A1    (просмотров: 3300)
 версия для печати
StichProfi
posted 22-9-2011 07:55    
ВЕТЕРРРРР спасибо за коментарий к нашей продукции.
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

- кобура наплечная горизонтальная коричневая для пистолета STEYR M-A1, ОТЛИЧНАЯ кобура, напрягла лишь система фиксации наплечной системы шпеньками через отверстия с прорезями на наплечных ремнях (я пару лет назад брал аналогичную наплечную кобуру для ИННЫ, так вот там фиксация наплечной системы производилась через отверстия не шпеньками, а стяжными винтами - мне лично такой вариант больше нравится);



на шпеньки перешли ввиду более надежного крепления, так как по винтам были нарекания из за того что они отвинчиваются. Кстати Вам можно было взять только кобуру, а наплечные ремни использовать от ИННЫ.
ВЕТЕРРРРР
posted 23-9-2011 19:45    
quote:
Originally posted by Clovis:

клапан застегнулся. Но как! Криво, с горбом.
Сфотографировал все, что описал


я переставил кнопку, подрезал излишек клапана, стало все плотненько и эстетично (похожая ситуация была на горизонтальной наплечной кобуре)

кожаные кобуры перед эксплуатацией всегда пробрызгиваю балистолом и просушиваю (Штейр в кожаные кобуры вошел нормальноЮ, формовка подошла)

quote:
Originally posted by StichProfi:

на шпеньки перешли ввиду более надежного крепления, так как по винтам были нарекания


я винты всегда затягивал нормально и проверял, но шпеньки тоже нормально стоят

синтетическую "Трансформер" тоже немного доработаю под Штейр

Smitani4
posted 24-9-2011 12:59    
to ВЕТЕРРРРР.
Меня интересует такая же наплечная кобура, но я хотел бы посмотреть как она смотрится на человеке, не могли бы вы сфотографировать ее на себе.
Серебро Сибири
posted 24-9-2011 18:27    
quote:
to ВЕТЕРРРРР

ВЕТЕРРРРР
posted 24-9-2011 22:23    
я в отъезде на выходные

кобуру наплечную, кстати, как раз обнашиваю эти дни (сегодня весь день за рулем - никакого дискомфорта и Штейр все время под рукой)

в понедельник вернусь к большому компу и выложу фото и отчет (сейча со смартфона - фотки не умею выкладывать)

но, наплечная система однозначно больше нравится чем на контактовской

edit log

Smitani4
posted 24-9-2011 23:13    
спасибо,буду ждать
ВЕТЕРРРРР
posted 25-9-2011 22:25    
На этой неделе получи посылку со стичевскими изделиями, а в выходные появилась возможность их обносить, решил начать с наплечной горизонтальной кобуры для Штейра. Уже два года имею опыт ношения Танфолио/ИННА в такой кобуре, потому с настройкой напленой системы проблем не возникло. Так как, СтичПрофи пока еще не наладило выпуск паучей для запасных штейровских магазинов, то заказал для штейровской кобуры навес и двойной вертикальный пауч на кнопках под магазины ИННЫ (так как имею ИННУ, то возмоность примерить была, штейровские магазины на 15 встали в пауч инновских идеально).

Правда, перед использованием кобуры пришлось произвести ее доработку. В этой теме один из участников уже выклдывал фото неплотно прилегающего хлястика кнопочной застежки кобуры. На полученной мною кобуре была таже ситуация. Я решил вопрос перестановкой кнопки, все стало прилегать отлично, закрываться/открываться без проблем. Вот фото того, как кнопа стояла, а на хлястике нарисвано, куда я ее переставил:

click for enlarge 1920 X 1079 359,3 Kb picture

edit log

ВЕТЕРРРРР
posted 25-9-2011 23:13    
Кобура со Штейром с магазином на 17 патронов и вертикальный двойной пауч с двумя штейровскими магазинами по 15 патронов были закреплены на отрегулированной наплечной ситеме и носились мною активно два дня. Так как, в выходные ездил за клюквой, то в течении этих двух дней пришлось и за рулем находиться, и по лесам/болотам ходить, приседать и нагибаться (собирая ягоды), переносить тяжести (таская корзины с ягодами и провиантом). Наплечная система с кобурой и паучем при этом особого дискомфорта не доставили, носить пистолет и запасные магазины удобно.

Я ставил целью именно обносить снаряжение - результатом доволен: удобно, комфортно, при правильной регулировке и настройке вес распределен равномерно, боковые оттяжки пристегивающиеся к поясному ремню и с кобуры, и с навеса под пауч не использовал, так как все сбалансировано правильнной регулировкой и загруженностью системы с обеих сторон (с одной стороны пистолет, с другой два заполненных магазина).

Шпеньки для фиксации ремней наплечной системы тоже не подвели (фиксируют ремни нормально, регулировать удобно), плюс винтовые стяжки от боковых оттяжек я использовал помимо шпеньков на передних наплечных ремнях. На аналогичной кобуре для ИННЫ, которую покупал два года назад, ремни наплечной системы фиксировались не шпеньками, а винтовыми стяжками. Плюс кожа на широкой части наплечных ремней стала мягче (и плечи лучше облегает и амортизирует).

Кроме того, наплечная система два года назад при начале ношения оставляла на одежде кроши кожи (видимо, результат ненадлежащей чистовой обработки кожи), такие же крошки оставались и на пистолете в начале эксплуатации кобуры. В новой же кобуре для Штейра такой проблемы не возникло. Кобура теперь обработана,окрашена и внутри. С кожаных ремней наплечной системы никаких следов на одежде не остается. Пистолет вставляется в кобуру и извлекается из нее без проблем. Застегивается и расстегивается кобура после описанной выше доработки хлястика так же отлично.

Носил в наплечной горизонтальной контактовской кобуре Т10. Стичевская наплечая система мне понравилась больше: она полностью из кожи (у контактовской наплечные ремни комбинированые и из заменителя), сами стичевские наплечные ремни шире.

ВЫВОД: кобурой очень доволен, мои ожидания оправданы, буду носить в ней Штейр, для зимы, осени и межсезонья, когда носишь верхнюю одежду - отличный вариант и для машины и для пешего передвижения (пистолет легко достатся правой рукой, а магазины и левой, и правой, при правильной регулировке наплечной системы никаких перекосов наплечной системы и никаких складок и задиров одежды, плюс легкий доступ к оружию).

Фото (сразу после возвращения из леса):
click for enlarge 1920 X 3416 792,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1079 308,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1079 306,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1079 222,2 Kb picture

edit log

Smitani4
posted 26-9-2011 16:49    
Все понятно, спасибо.
ВЕТЕРРРРР
posted 27-9-2011 21:45    
еще один плюсик в пользу этой кобуры то, что Штейр в ней можно смело носить с патроном в патроннике - спусковой крючек надежно прикрыт кобурой

на правый фронтальный ремень наплечной системы можно подвесить футляр/подсумок (футляр с горизонтальным креплением встанет на наплечном ремне почти вертикально) для складного ножа или небольшого фонарика + это еще более поможет сбалансировать вес: с левой стороны пистолет, а с правой два запасных магазина и доп в виде складного ножа или фонарика

edit log

Автомастер
posted 17-11-2011 19:41    
Сегодня купил у участника лишнюю кобуру, понадобилась. Хочу сказать, что ситуация с хлястиком у меня еще хуже. Если делать нормально, то преносом кнопки не обойтись. Неправильный угол наклона той части к которой пристегивается хлястик. Шили офигенно криворукие товарищи, кобуру поношу немного без удовольствия, потом сменю на контакт как подвернется.
click for enlarge 1920 X 1436 424,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 425,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 385,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 401,5 Kb picture
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Кобура для STEYR M-A1 ( 4 )
guns.ru home