Guns.ru Talks
СТИЧ ПРОФИ
Разнашивание кожаных кобур ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Разнашивание кожаных кобур
Romba
4-4-2011 18:33 Romba
Сразу после НГ купил кабуру для ЛОМа за N2.Как я ее получал-это отдельная песня.В итоге полтора месяца ежедневных упраженний по обминанию,растягиванию и ношению.Время доставания из кобуры около 10 секунд-внешняя часть барабана упирается в основание фиксаторных хлястиков
Leo
29-5-2011 01:45 Leo
Всё гораздо проще. Одеть на пстоль носок и засунуть до упора в кабуру, подержать так несколько дней и все в норме работает.
FORESTER
29-7-2011 05:55 FORESTER
А вот я получил кобурку на Т12!
Так она нормальная (почти)по размеру,но твёрдая зараза как буд-то сделана из дерева!
Когда начинаешь её руками мять то аж трещит!Боюсь может лопнуть!
Может кто подскажет чем лучше её размягчить?
Я думаю попробовать льняным маслом и в пакет на пару дней чтоб хорошо пропиталась!А то никакого балистола на неё не напасёшься,впитывает всё махом!
StichProfi
29-7-2011 09:49 StichProfi
Треснуть она не треснет. Можно сбрызнуть силиконом, вставить оружие и обмять как надо. Через какое то время кожа будет мягче.
Можно и маслом, но не переусердствуйте.
FORESTER
29-7-2011 11:46 FORESTER
[QUOTE]Можно и маслом, но не переусердствуйте. [/QUOTE
Понял!Спасибо!
SWERSH
11-2-2016 01:26 SWERSH
Я свою намазал детским кремом (классическим отечественным, такой еще и в СССР выпускался). Причем, намазал и снаружи и внутри. Намазал ОЧЕНЬ обильно- наверное половину тюбика извел- все покрыл довольно толстым слоем крема.
Выдержал так несколько часов, а потом засунул револьвер, ничего не вытирая естественно. Оружию от детского крема ничего плохого не стало, разумеется.
Подержал так еще несколько часов- почти сутки. Наверное можно так было оставить и на несколько дней, но у меня терпения не хватило :-)
Потом вытащил револьвер, все вытер тщательно сухими чистыми тряпочками.
Кожа кобуры стала гораздо приятнее на ощупь, заметно мягче. Револьвер стал легче выниматься. Ну а со временем стало все совсем хорошо- "домик" сел четко по оружию.
Вообще я любую кожу всегда таким детским кремом пропитываю- идеальное средство, проверено моим многолетним опытом. Рекомендую!
Chefsache
19-2-2016 13:31 Chefsache
Довелось искупаться с кобурой 6,формовка ушла,стала как мешок,пропитки и защиты от воды фактически нет...печалька!!!

edit log

Dariw
26-8-2016 08:40 Dariw
Купил кобуру для Т12, за спину (модель ?10). Завернул пистолет в 1 слой хб-ткани, сверху надел 3 тонких пищевых мешочка (но думаю, пищевая пленка была бы лучше), внутри кобуру немного смочил нейтральным оружейным маслом Беркут. Оставил на 12 часов. Вытащил пистолет из кобуры на 2 суток.

Повторил еще 2 раза весь цикл, с каждым разом пистолет входил все лучше и лучше. Мне этого хватило, сейчас кобуру ничем не пропитываю, "входит и выходит" без проблем.

otec
8-2-2018 08:04 otec
Крем для обуви хорошо размягчает, освежает и защищает, особенно хорошо если с воском.
  всего страниц: 2 :  1  2