Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Бета-тестирование новой сумки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бета-тестирование новой сумки    (просмотров: 2224)
 версия для печати
КМ
posted 25-8-2010 16:41    
Когда на форуме появилось сообщение о сумках для ношения оружия, я заинтересовался. Во-первых, носить оружие по теплой погоде сложно. Во-вторых, производитель знакомый. Качество его продукции не вызывает нареканий, да и желание идти в ногу со временем вызывает уважение. Тем более что желание и умение работать вкупе с умением общаться с потребителями по нынешним временам редкость. К сожалению большая. Так я стал обладателем сумки из первой партии

click for enlarge 832 X 1000 147,7 Kb picture

http://forum.guns.ru/forummessage/249/564923.html

У сумки гражданский вид. Например, замечал, что у сотрудников различных "ведомств" и рядовых граждан сумка не вызывает никаких ассоциаций. Это позволяет избежать многих ненужных вопросов. С продукцией некоторых других фирм не сравнить. Там они скорее похожи на сумки продавцов рынка, либо откровенно выставляют свою оружейную сущность. Что в наших условиях небезопасно.

Возможно, это кому-то покажется глупым, но оружие не терпит неуважения и требует действий отточенных до автоматизма. Поэтому получив сумку, испытал ее в тире на тренировке по практической стрельбе. Результатами поделился с производителем. Итогом работы компании (моя заслуга тут невелика) стала новая сумка:

click for enlarge 1536 X 2048 657,4 Kb picture

Однако результаты работы очень сложно оценить, не зная истории. А результаты стоят того! Ибо новая сумка это такой же шаг вперед как переход от классической компоновки автомобилей к переднему приводу.


Поэтому расскажу по порядку. Надеюсь, многобукв не станут для уважаемых камрадов препятствием!

Первое и самое важное относилось к кожаным вкладным кобурам. СТИЧ ПРОФИ делает прекрасную кожаную амуницию, но в сумки их высокие качества оказались минусом. Кожа для поясной кобуры - решение вполне оправданное: комфорт для тела, надежная фиксация оружия, благородный внешний вид. Но в сумке есть кожаная стенка, соприкасающаяся с телом, значит, комфорт уже обеспечен. Надежность фиксации -сумка носится закрытой, и наружная стенка прижимает пистолет к внутренней.

click for enlarge 800 X 600 9,0 Kb picture

На тренировке мои опасения оправдались на 300%. Кобура слишком хорошо фиксировала пистолет - сила трения пистолета о кобуру превышала силу сцепления липучек. В итоге при попытке скоростного извлечения я выдергивал пистолет вместе с кобурой! Это вызывало бурную реакцию окружающих до тех пор, пока я не приспособился делать все плавней и аккуратнее. В стрессовой ситуации контролировать свои действия намного сложнее.

Поэтому настойчиво предложил производителю заменить кожу на синтетику. И он пошел на это. Может быть и скрепя сердцем, но пошел. Результат не замедлил себя ждать - при самых резких рывках кобура оставалась в сумке.

Другим важным моментом оказались "ушки" для открытия сумки. Вот они вредители

click for enlarge 800 X 600 13,5 Kb picture

Казалось бы, ушки как ушки, но не все так просто. При попытке резко открыть сумку они пытались выскользнуть из рук. В итоге после тренировки пальцы левой руки болели. Я предложил перейти на колечки. У производителя оказался свой взгляд, но об этом позже.

Еще одним важным моментом оказался размер сумки. Для удобства извлечения оружия, оно должно располагаться под углом 10-30 градусов к вертикали с небольшими (минимум 20-30 мм) до стенок. В противном случае пистолет достать проблематично. Оказалось, что в нынешнем виде сумка прекрасно подходит для компактов МР-78/79, WASP и иже с ними. ХОРХЕ-1 ("пластиковый") влезал туда строго вертикально и не очень хотел вылезать из сумки. Понравилось видно.

Были и более мелкие пожелания. Например, некуда было убрать телефон. И он хаотично болтался по сумке, в такт шагам соударяясь с другими предметами. Т.е. положить его было куда, но не оставалось места для паспорта. Поэтому предложил подумать о кармане для телефона. Отсутствовало место для ГБ и/или УДАРа. А у правильного ганзовца именно они N раз на боевом дежурстве.


Для того чтобы конструкторам и технологам упростить работу над сумкой был предложен простой, но наглядный способ тестирования. Для этого необходимо 3 человека:

- один с секундомером и каким-нибудь звуковым сигналом,
- один с макетом пистолета в закрытой сумке,
- один с макетом ножа.

Сотрудник с ножом встает на расстоянии 5-6 метров от сотрудника с пистолетом. Человек с секундомером подает звуковой сигнал и включает секундомер. По этому сигналу человек с ножом должен начать движение и коснуться человека с пистолетом. Тот, в свою очередь, должен успеть достать пистолет из закрытой сумки и "выстрелить".

В итоге я получил на испытания новую сумку. Увеличенного размера. Намного более интересную чем исходный вариант. Увеличение размеров пошло на пользу. Теперь практически любой пистолет можно разместить под оптимальным углом.

У новой сумки оригинальный способ открывания. Если модератор сочтет необходимым, то напишет более подробно, а я пока напишу обтекаемо. К этому способу я поначалу отнесся скептически. Да и расположение клапана удивило. Даже подумал, что его логичнее перенести на ту часть сумки на которую крепится кобура. Это позволило бы большим пальцем левой руки удерживающей сумку приоткрывать сумку заранее.

click for enlarge 1536 X 2048 875,8 Kb picture

Однако мой секпсис был развеян в тире. Сумка прекрасно расстегивалась без этого. Перекос минимальный и на извлечении не сказывается. Думаю, что могу поздравить производителя с разработкой отличного способа!!! Сумка открывается быстрее сумок конкурентов. Единственное пожелание чуть-чуть - буквально по 1 см с каждой стороны увеличить ширину клапана. Так, чтобы он скрывал замочки молний. Тогда маскировка будет 100 процентов.

Синтетическая кобура ОДНОЗНАЧНО улучшила извлечение оружия. Снизилось время, а сама кобура не пытается "выпрыгнуть" вслед за пистолетом.

click for enlarge 1281 X 1722 449,2 Kb picture

Появился удобный внутренний карман для телефона.

click for enlarge 1920 X 1440 826,4 Kb picture

А в наружный прекрасно помещается УДАР, хоть старый, хоть новый (УДАР-2)

click for enlarge 1536 X 2048 771,3 Kb picture

Причем он там почти не заметен и извлекается достаточно легко и быстро.

click for enlarge 1920 X 1440 786,7 Kb picture

Хорошо смотрится новый ремень. Он явно добавляет благородства. Хотя широкий ремень старой сумки был немного удобнее при извлечении.


Как видите изменений много. Более того, эти изменения привели к появлению нового качества. Много это или мало? Каждый решает сам. Но отстреляв из каждой сумки по правилам практической стрельбы и даже "эль президенто" (не самым плохим результатом, при том, что товарищи стреляли из обычных кобур) я оцениваю новую сумку. Считаю, что в итоге получился очень достойный вариант сумки-кобуры при этом вполне цивильного вида.

За фото не ругать! В наличии только телефон и панорамник.

edit log

KASKADT
posted 27-8-2010 16:29    
Уже известна дата начала продаж?

edit log

КМ
posted 27-8-2010 21:34    
Не знаю.

------------------
C уважением...

StichProfi
posted 28-8-2010 07:53    
quote:
Originally posted by KASKADT:

Уже известна дата начала продаж?



Сейчас отрабатываем новую модель и делаем оснастку. Скорее всего недели через 2 заменим старую модель на новую.
Danger Diamant
posted 29-8-2010 00:15    
Отличный и познавательный обзор, спасибо.
КМ
posted 30-8-2010 12:41    
Старался. Кстати, в Москве сумку можно увидеть и живьем.

------------------
C уважением...

volkov_aleksandr
posted 1-9-2010 20:50    
очень хорошо что учли все пожелания и усовершенствовали сумку. доношу первую модель и буду заказывать новую =)
ВаняМ
posted 3-9-2010 16:02    
quote:
Originally posted by StichProfi:

Сейчас отрабатываем новую модель и делаем оснастку. Скорее всего недели через 2 заменим старую модель на новую.


Скажите пожалуйста, будет ли полностью кожаный вариант новой модели сумки?

StichProfi
posted 3-9-2010 23:43    
quote:
Originally posted by ВаняМ:

Скажите пожалуйста, будет ли полностью кожаный вариант новой модели сумки?



Будет
ВаняМ
posted 9-9-2010 17:30    
quote:
Originally posted by StichProfi:

Будет


Возникает два вопроса:
1) ориентировочно - в какой месяц вариант из кожи появится в продаже?
2) каков размер дополнительного отделения (под документы/блокнот/книгу и т.п.)?

edit log

StichProfi
posted 9-9-2010 21:01    
quote:
Originally posted by ВаняМ:

1) ориентировочно - в какой месяц вариант из кожи появится в продаже?
2) каков размер дополнительного отделения (под документы/блокнот/книгу и т.п.)?



По срокам точно сказать не могу, так как новая сумка будет сделана по другой технологии и из другой кожи. Может пройти более менее гладко, а может запнемся где то по дороге. Расчитываем в октябре.
Размер доп. отделения будет минимальный. Под паспорт, разрешение и т.п.
ВаняМ
posted 10-9-2010 10:09    
quote:
Originally posted by StichProfi:

Может пройти более менее гладко, а может запнемся где то по дороге. Расчитываем в октябре.


1) Если выйдет хотя бы до Нового года - это уже будет хорошо!
2) Скажите пожалуйста, будет ли размер этого отделения - 115 х 165, или же меньше?

StichProfi
posted 10-9-2010 11:14    
quote:
Originally posted by ВаняМ:

Скажите пожалуйста, будет ли размер этого отделения - 115 х 165, или же меньше?



Я сейчас в отпуске, поэтому нет возможности померять размеры. Ориентируйтесь примерно по размеру ПМ.
StichProfi
posted 10-9-2010 11:16    
quote:
Originally posted by ВаняМ:

Скажите пожалуйста, будет ли размер этого отделения - 115 х 165, или же меньше?



Я сейчас в отпуске, поэтому нет возможности померять размеры.
Ориентируйтесь по размерам ПМ.
ВаняМ
posted 10-9-2010 12:05    
quote:
Originally posted by StichProfi:

Я сейчас в отпуске, поэтому нет возможности померять размеры. Ориентируйтесь примерно по размеру ПМ.


Т.е. размер дополнительного отделения будет меньше, чем основного (как я понял, в основное помещаются любые модели короткоствольного травм. оружия)?

StichProfi
posted 10-9-2010 12:37    
quote:
Originally posted by ВаняМ:

Т.е. размер дополнительного отделения будет меньше, чем основного (как я понял, в основное помещаются любые модели короткоствольного травм. оружия)?



По ширине и высоте он будет примерно такой же, только тоньше.
ВаняМ
posted 10-9-2010 12:54    
quote:
Originally posted by StichProfi:

По ширине и высоте он будет примерно такой же, только тоньше.


Если этот дополнительный карман будет по габаритам равен длине и ширине Т-10/Т-12 - то это будет оптимум.

KASKADT
posted 14-9-2010 13:21    
Еще не пустили в продажу новую сумку, всмысле старую с апгрейдом?
Papic
posted 17-9-2010 18:50    
присоединяюсь к вопросу! жду с заказом
StichProfi
posted 17-9-2010 20:30    
quote:
Originally posted by KASKADT:

Еще не пустили в продажу новую сумку, всмысле старую с апгрейдом?



Если не ошибаюсь, то первая пилотная партия запущена.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Бета-тестирование новой сумки ( 1 )
guns.ru home