StichProfi
|
6-5-2010 12:05
StichProfi
первое сообщение в теме:
Представляю для обсуждения новую пластиковую кобуру. Подобную кобуру пытались сделать из кожи на данном креплении, но столкнулись с проблемой жесткой фиксации кобуры на креплении, что обсуждалось в соседней теме. Сейчас подходит к завершению обкатка новой технологии производства пластиковых кобур. В связи с чем предлагаю на обсуждение первый пилотный образец. Плюсы и минусы, на мой взгляд, данной кобуры против кожаных аналогов: + Очень плотное фиксированное расположение кобуры на ремне, за счет конфигурации поясного крепления. + Быстрое снятие и размещение кобуры на поясе без снятия брючного ремня в диапазоне с 2 до 4. + Жесткая фиксация пистолета в кобуре, не требующая дополнительного страховочного хлястика. + Очень быстрое извлечение оружия без особых усилий и помех. + Регулировка удержания пистолета в кобуре. - Не такое плотное прилегание оружия как в кожаной кобуре, то есть меньшая скрытность против моделей N1 и ей подобных. Возможно в процессе тестирования и эксплуатации будут выявлены новые + и -. Первая кобура выполнена под Викинг. В дальнейшем кобуры сделаем под все виды пистолетов, пользующихся спросом. Данная модель сделана с жесткой фиксацией к поясному креплению, то есть без возможности регулировки угла наклона. Фотографировал под тонкой рубашкой, поэтому очертания пистолета достаточно выделяются. Под ветровкой будет более скрытно. Даю несколько фото.
edit log
|
|
StichProfi
|
21-10-2010 20:01
StichProfi
quote:Originally posted by scat_1: добрый день, под ВИКИНГ металл эта подойдет? [/URL] да, подойдет
|
|
Balag
|
Под ТТ хотелось бы такую.... будет?
|
|
StichProfi
|
8-11-2010 07:15
StichProfi
quote:Originally posted by Balag:
Под ТТ хотелось бы такую.... будет?
Будет, но не в первую очередь.
|
|
StichProfi
|
3-2-2011 12:11
StichProfi
Закончили оснастку для производства пластиковых кобур для Т 10/Т 12. Могу по одной модели отправить бесплатно для теста.
|
|
jeen
|
Сделайте пожайлуста пластиковую кобуру для Хорхе! Готов принять такую на тест. Отчет гарантирую!
|
|
DiaSan
|
quote:Originally posted by StichProfi: Закончили оснастку для производства пластиковых кобур для Т 10/Т 12. Могу по одной модели отправить бесплатно для теста. Если более достойных тестировщиков не найдется, готов протестировать с подготовкой фотоотчета.
|
|
StichProfi
|
3-2-2011 19:30
StichProfi
quote:Originally posted by jeen:
Сделайте пожайлуста пластиковую кобуру для Хорхе! Готов принять такую на тест. Отчет гарантирую!
Для Хорхе кобуры на выходе. В феврале должны закончить.
|
|
jeen
|
quote:Originally posted by StichProfi:
Для Хорхе кобуры на выходе. В феврале должны закончить. Жду с нетерпением. У Татьяны есть мои данные.
|
|
snipersnz
|
Интересно, а револьверные такие будут?
|
|
StichProfi
|
4-2-2011 08:26
StichProfi
quote:Originally posted by snipersnz:
Интересно, а револьверные такие будут?
Револьверами тоже в этом месяце займемся. Надо только найти владельца в городе для оперативной примерки. edit log
|
|
snipersnz
|
С Грозой я могу подьехать.
|
|
StichProfi
|
4-2-2011 12:10
StichProfi
quote:Originally posted by snipersnz:
С Грозой я могу подьехать.
Сергей, спасибо за предложение. Если дорога будет, заезжай, снимем первоначальные размеры.
|
|
miha2154
|
Итак, приехала моя 5325 для Т10-12. Что можно сказать: скоба от произвольного открывания теклок фиксируется в нем довольно слабо, и особого смысла в ней не вижу - во-первых затрудняет снятие кобуры, во-вторых кобура прижата ремнем к телу и деться ей вроде бы не куда, даже если вдруг,ни с того, ни с сего, растегнутся защелки, да еще, как на зло, обе. Планка регулировочная под ширину ремня... У меня сразу попала на головку крепежного винта теклок к кобуре. В результате одна защелка теклок защелкивалась лишь "принудительно", при этом выгибаясь. Поэтому было принято решение зделать небольшие выборки в пластине, после чего все стало защелкиваться без проблем.
|
|
jeen
|
Как там поживают кобуры под Хорхе? Вроде речь шла о феврале, а уже апрель.
|
|
StichProfi
|
14-4-2011 13:06
StichProfi
quote:Originally posted by jeen:
Как там поживают кобуры под Хорхе? Вроде речь шла о феврале, а уже апрель.
Специально для Хорхе делать пока не стали, так как для Хорхе хорошо подходит кобура от Sig-Sauer P225, а для Хорхе3 от Heckler-Kock P30.
|
|
Rasmuswolf
|
6-5-2011 10:05
Rasmuswolf
Два момента: 1. Подумайте, всё-таки, над моделью с изменением угла наклона - это удобно. 2. Не случайно, аналогичная по смыслу "лопатка-клипса" на изделиях небезызвестной фирмы Фобус изнутри покрыта резиной. Случаи выхватывания пистолета вместе с вашей кобурой уже были. edit log
|
|
Rasmuswolf
|
7-5-2011 21:44
Rasmuswolf
quote:Originally posted by rxtu:
Регулировочные винты не нужно затягивать.
Надо в Фобусе об этом сообщить - "а мужики-то не знают!" А также надо еще летом прикрутить винты потоотделения, например.
quote:Originally posted by miha2154:
А она разве без регулировки?
А, значит есть уже, не видел модель.
|
|
Alex700
|
quote:для Хорхе хорошо подходит кобура от Sig-Sauer P225 Не подходит. У Sig-Sauer P225 рама шире, чем у Хорхе. Пистолет провалится. edit log
|
|
|