Soldierprofy
|
30-5-2012 12:23
Soldierprofy
Всем спасибо! Всем до свидания! Прислушался к советам и ... ушел в Мастерскую.
|
|
lavrentev
|
30-5-2012 13:38
lavrentev
Originally posted by Soldierprofy: Всем спасибо! Всем до свидания! Прислушался к советам и ... ушел в Мастерскую.
а ссылкой не поделитесь?
|
|
вулливорм
|
30-5-2012 16:12
вулливорм
наверное не в ту, что на Ганзе.. .
|
|
ananjeff
|
Святослав,с Днем рождения Вас!Желаю Вам здоровья, денег и перманентных житейских радостей! С уважением к мастеру,Андрей Ананьев.
|
|
Soldierprofy
|
31-5-2012 17:32
Soldierprofy
Андрей! Спасибо! Поздно собирать здоровье, деньги и житейские радости, в любом виде. О душе думать пора.
|
|
lavrentev
|
31-5-2012 17:36
lavrentev
О-о-о-о! Святослав, и от меня, САМЫЕ наилучшие и искренние пожелания! И близким - обязательно!
|
|
ananjeff
|
Жизнь не всегда справедлива,Святослав-с этим необходимо считаться! Меньше пессимизма,не всё в ней не удалось,ведь так? С уважением,Андрей Ананьев.
|
|
Soldierprofy
|
31-5-2012 18:51
Soldierprofy
Максим, Андрей!!! Спасибо. Жизнь - роман напишу, не поверят. Главное, жизнь удалась: дома взрывал, деревья валил, детей нет.
|
|
Pihalych
|
Святослав! С днем рождения!!!
|
|
Soldierprofy
|
31-5-2012 23:16
Soldierprofy
Спасибо! Приятно, когда поздравляют.
|
|
Domingo
|
Святослав! Примите запоздалое поздравление с Днем рождения! От всей души поздравляю! Желаю здоровья, долгих лет, финансового благополучия и конечно новых творческих успехов! Всех Вам благ! С уважением.
|
|
tigren0k74
|
1-6-2012 18:05
tigren0k74
С днём рождения!лучше поздно,чем..
|
|
Soldierprofy
|
1-6-2012 20:58
Soldierprofy
Domingo! Спасибо! Давненько не писали? Как ножик? tigren0k74! Благодарю. Даже поздно, всегда приятно, что помнят.
|
|
Domingo
|
Давненько не писали? Как ножик?
Много всяких хлопот было и уезжал.. Ножик - спасибо Вам, не нарадуюсь! :-)
|
|
Soldierprofy
|
3-6-2012 08:54
Soldierprofy
Исправили рукоять? А ножны какие сделали?
|
|
Domingo
|
Да, откорректировал. Ножны еще не делал, приспособил пока другие.
|
|
Soldierprofy
|
4-6-2012 21:11
Soldierprofy
Дать хорошей кожи? Заодно увидимся!!!
|
|
lavrentev
|
Originally posted by Soldierprofy: Дать хорошей кожи? Заодно увидимся!!!
Святослав, не давайте: но мои ножны не останется..
|
|
Soldierprofy
|
4-6-2012 21:43
Soldierprofy
Купил три хорошие шкуры. Вам черная. С подсумком все выходные протрахался. Две иглы сломал. Кожа 5 мм. Сделаю сумку - выложу, ножны в стиле с сумкой и портупеей.
|
|
lavrentev
|
Originally posted by Soldierprofy: Купил три хорошие шкуры. Вам черная. С подсумком все выходные протрахался. Две иглы сломал. Кожа 5 мм. Сделаю сумку - выложу, ножны в стиле с сумкой и портупеей.
а я всё думал: куда это вы запропастились! Теперь понятно: вона оно что! Ждём с нетерпением!
|
|
Ursvamp
|
Тема полна совершенно никчемного вялого срача, а изначально предполагалась как интересная.. Можно мои наблюдения озвучить? Эстонского ножа как такового не существует. Что подтверждается и археологами. Все ножи которые находят - совершенно свободной конструкции. А ножи похожие на пуукко так и называются в Эстонии - финский нож. Причем как минимум с начала 20 века. Если soome nuga - это вообще финский нож, любого типа, то soome puss - это конкретно puukko. Хотя не все такого порядка именований придерживаются. Иногда и lapi puss ( лапландский нож ) в puukko записывают. Далее: финская женская военизированная организация Lotta Svärd читается по-шведски: Лотта Свэрд, что означает "Меч Лотты". Но не "лотта свярд", как в википедии написано. 
|
|
Soldierprofy
|
22-6-2012 22:38
Soldierprofy
Да мне все равно. Все всё знают, вот и делайте себе ножики. А то я смотрю здесь одно, а в мастерскую приезжаете всем нравятся мои ножики. Все. Я занимаюсь только ружьями. Всем привет. Знатоки.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by Soldierprofy:
А то я смотрю здесь одно, а в мастерскую приезжаете всем нравятся мои ножики.
Я-то разве против? Ножики хорошие, по крайней мере на вид. Не стоит мастеру из-за небольшого срача портить себе настроение радикально и забрасывать ремесло.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by Даг:
2 БОЛШИХ вопроса как по качесиву так и по форме ножей которые он делал для меня, и ножи у мен яне прижились..
Это у Вас личное.. . Так как: Originally posted by Даг:
Ну и 6 мм в обухе у основания- колун бесполезный, т.к. резать можно только 5 см на самом конце клина
И тут господин Пелтонен с Вами, например, тоже несогласен.  Просто у каждого личные соображения и предпочтения.
|
|
Ursvamp
|
Он какой-то новизны добавил- а его запинали ...
а на Ганзе мало кто способен выразить спокойно обоснованнные критические замечания, если они есть. Сразу агрессия и насмешки. С нормальной критикой наоборот конструктивный разговор получается. А с нападками и всякими воплями - только срач. Originally posted by Даг:
какое личное? наоборот я Святослава немного защищаю
Я про концепцию ножа вообще. Это дело вкуса, а о них не спорят.
|
|
Ursvamp
|
Почему обязательно спорить- можно обсудить, высказать свое мнение- моежет кому-то будет интересно..
Согласен. Но некоторые товарисчи так не умеют.
|
|
Serpentor
|
27-7-2012 22:06
Serpentor
Вот Скауты из моей коллекции. 
|
|
Soldierprofy
|
29-7-2012 11:49
Soldierprofy
65Г. Ковка, слесарка. Рукоять: кожа, литой дюраль.
|
|
Skywatcher
|
29-7-2012 14:49
Skywatcher
Клинки на вид весьма хороши. Безотносительно закалки и материала - браво тому, кто их делал! На счет остального (особенно ножен) - анекдот: Лавка Настоящего Художника. - Я, пожалуй, дам Вам за эту картину 15 евро. - Вы с ума сошли, мне холст дороже обошелся! - Но Вы же его покупали чистым....
|
|
tigren0k74
|
29-7-2012 17:16
tigren0k74
Вы Святослав,больше не теряйтесь уж
|
|
Soldierprofy
|
29-7-2012 17:19
Soldierprofy
Работы много. Домой в 24.00-01.00 ночи прихожу. Ножик, так, между делом сделал. Клинки эти, остатки предыдущих работ. Сейчас и слесарить некогда. А стиль ножен отсюда: "Финик":
|
|
вулливорм
|
чуть чаем не подавился! кмк, идея удачно доведена до абсурда.. .
|
|
Шухер
|
идея удачно доведена до абсурда...
Мне вот интересно мож у него со зрением чего (есть такая функция в камерах типа мультики) ну как такое можно придумать это ж видеть надо.
|
|
Soldierprofy
|
3-8-2012 00:50
Soldierprofy
No comment
|
|
Soldierprofy
|
3-8-2012 09:30
Soldierprofy
Взят как образец формы ... и, только. "Погранец": Вот и вас рассмешил. Чуть человек не удавился. Все веселее, а то как вяло текущая гонорея. Да и клинки признали, и качество одобрили.
|
|
вулливорм
|
дембельский понт  о практичности таких ножен и речи нет, в лесу на первом же кусте останутся. а так аккуратненько сделано.
|
|
Soldierprofy
|
3-8-2012 10:44
Soldierprofy
о практичности таких ножен и речи нет, в лесу на первом же кусте останутся.
Как же Вы по лесу ходите?
|
|
|