Guns.ru Talks
Финки и другие скандинавы
Мой первый...финик.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой первый...финик.

AlexP73
P.M.
27-7-2011 11:45 AlexP73
Добрый день всем! Собрал недавно ножичек. Хотелось бы увидеть отзывы и критику(справедливую,надеюсь)! Итак. Клинок-Lauri LPT95. Рукоять-рог оленя,береста.Больстер и поммель(или как там он называется)-латунь.Монтаж на эпоксидку плюс расклеп.
click for enlarge 1690 X 1267 995,7 Kb picture
799 x 599
794 x 595
click for enlarge 1628 X 1221 887,1 Kb picture
799 x 599
799 x 599
799 x 599
799 x 599
click for enlarge 596 X 795 186,9 Kb picture
799 x 599
Шухер
P.M.
27-7-2011 13:23 Шухер
Фиг с ними с ножнами можно перешить но пузик стоит сделать симметричным спинке. То-есть начиная от линии рога и до навершия напильником вывести бочку. И плюс ступеньки от больстера к клинку убрать плавненько. Будет очень хорошо.
Ну или оставить как есть если лень и так нравится и лежит в руке
AlexP73
P.M.
27-7-2011 13:35 AlexP73
В руке действительно лежит очень хорошо.В идеал специально не стал выводить так как нож делал для работы. Что касается ножен,то класические финские мне не очень нравятся. Чисто внешне.Это уже вопрос эстетства.
Шухер
P.M.
27-7-2011 13:46 Шухер
Мне однажды Саня ака Йонас Каки открыл простую истину я на самом деле долго ещё переваривал его движение рукой - вытащил пуукко (рукоять классическая бочка) из родных ножен держа навершие мизинцем и уперевшись большим и указательным пальцем в бортик который проходил по талии ножен от вставки. Для меня это было откровением свыше. Честно.
штычок
P.M.
1-8-2011 13:12 штычок
Originally posted by Шухер:

Мне однажды Саня ака Йонас Каки открыл простую истину я на самом деле долго ещё переваривал его движение рукой - вытащил пуукко (рукоять классическая бочка) из родных ножен держа навершие мизинцем и уперевшись большим и указательным пальцем в бортик который проходил по талии ножен от вставки. Для меня это было откровением свыше. Честно.

Благодать свершилась! И я прозрел!!! Быстрей бы до дома добежать проверить сие чудо в действии
Нет, правда, спасибо!
Sagamore
P.M.
1-8-2011 19:08 Sagamore

Originally posted by штычок:

Благодать свершилась! И я прозрел!!! Быстрей бы до дома добежать проверить сие чудо в действии Нет, правда, спасибо!

А как же по другому финку вынуть одной рукой? Тут интуитивно упираешся в этот бортик, и мизинцем тянешь. По другому никак, разве только двумя руками.
Шухер
P.M.
2-8-2011 01:33 Шухер
Смена.
В этой теме большой палец упирал в верхний край шва.. .
Garet Jax
P.M.
4-8-2011 21:21 Garet Jax
Originally posted by AlexP73:
Добрый день всем! Собрал недавно ножичек. Хотелось бы увидеть отзывы и критику(справедливую,надеюсь)! Итак. Клинок-Lauri LPT95. Рукоять-рог оленя,береста.Больстер и поммель(или как там он называется)-латунь.Монтаж на эпоксидку плюс расклеп.

хороший Ваш ножик! главное что в руке удобен. А ответьте пожалста, как бересту обрабатывали. я вот товарищу нож хочу сделать, думаю берестяную ручку. Ничем не пропитывать не надо, придал форму и все? я вот загттовку собрал, береста что-то потемнее вашей заметно. хороший ножик, вы ж его чай не на выставку финских ножей а для дела, там главное удобство в работе.
oldTor
P.M.
6-8-2011 11:40 oldTor
мне вот тоже показалось, что береста светловата как-то. Но поскольку собрана она на эпоксидку - наверное пропитка ей не особо требуется? Хотя я бы наверное всё-таки сверху натёр бы каким-нибудь полимеризующимся маслом...
Но скорее даже ради того, что люблю бересту потемнее.. . Так что критикой это прошу не считать - это так, моя субъективная вкусовщина.
AlexP73
P.M.
7-8-2011 18:34 AlexP73
Нож делал действительно не для выставки. Ручку обтачивал до тех пор,пока в руке удобной не стала. Что касается цвета бересты,то здесь мне трудно что-то сказать. Возможно это связано с регионом произростания (я живу в Иркутске)или особенностями почвы. Ручку ничем не пропитывал,но собираюсь. Мне советовали масло для полка.
YoNas_Kaki
P.M.
24-8-2011 13:28 YoNas_Kaki

Прочёл и как-то странно себя почувствовал, как-то возвышенно, умудрённо.. .

Можно любым пальцем хватать за навершие и упираться тоже можно в плечи вкладыша, в край устья или в ухо подвеса, всё зависит от конкретной ситуации, конкретного ножа и руки владельца. Жена с камерой вернётся, засниму это и покажу. Потому что постоянно возникают эти вопросы - как вынуть финку-бочку одной рукой.

Vik1966
P.M.
27-8-2011 08:08 Vik1966
я бы убрал подпальцевые выемки... Поверьте,будет хорошо в руке лежать.И надо тоньше сделать...
Береста очень практичный материал,с неё смывается и кровь и жир... не вижу смысла чем-то пропитывать
kirsan_kaifat
P.M.
2-10-2011 22:47 kirsan_kaifat
послежу. тож интересно как без грибка вытаскивать
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям