27-7-2011 13:23
Шухер
Фиг с ними с ножнами можно перешить но пузик стоит сделать симметричным спинке. То-есть начиная от линии рога и до навершия напильником вывести бочку. И плюс ступеньки от больстера к клинку убрать плавненько. Будет очень хорошо.
Ну или оставить как есть если лень и так нравится и лежит в руке ![]() |
27-7-2011 13:35
AlexP73
В руке действительно лежит очень хорошо.В идеал специально не стал выводить так как нож делал для работы. Что касается ножен,то класические финские мне не очень нравятся. Чисто внешне.Это уже вопрос эстетства.
|
27-7-2011 13:46
Шухер
Мне однажды Саня ака Йонас Каки открыл простую истину я на самом деле долго ещё переваривал его движение рукой - вытащил пуукко (рукоять классическая бочка) из родных ножен держа навершие мизинцем и уперевшись большим и указательным пальцем в бортик который проходил по талии ножен от вставки. Для меня это было откровением свыше. Честно.
|
1-8-2011 13:12
штычок
Благодать свершилась! И я прозрел!!! Быстрей бы до дома добежать проверить сие чудо в действии ![]() Нет, правда, спасибо! |
1-8-2011 19:08
Sagamore
А как же по другому финку вынуть одной рукой? Тут интуитивно упираешся в этот бортик, и мизинцем тянешь. По другому никак, разве только двумя руками. |
2-8-2011 01:33
Шухер
Смена.
В этой теме большой палец упирал в верхний край шва.. . |
4-8-2011 21:21
Garet Jax
хороший Ваш ножик! главное что в руке удобен. А ответьте пожалста, как бересту обрабатывали. я вот товарищу нож хочу сделать, думаю берестяную ручку. Ничем не пропитывать не надо, придал форму и все? я вот загттовку собрал, береста что-то потемнее вашей заметно. хороший ножик, вы ж его чай не на выставку финских ножей а для дела, там главное удобство в работе. |
6-8-2011 11:40
oldTor
мне вот тоже показалось, что береста светловата как-то. Но поскольку собрана она на эпоксидку - наверное пропитка ей не особо требуется? Хотя я бы наверное всё-таки сверху натёр бы каким-нибудь полимеризующимся маслом...
Но скорее даже ради того, что люблю бересту потемнее.. . Так что критикой это прошу не считать - это так, моя субъективная вкусовщина. |
7-8-2011 18:34
AlexP73
Нож делал действительно не для выставки. Ручку обтачивал до тех пор,пока в руке удобной не стала. Что касается цвета бересты,то здесь мне трудно что-то сказать. Возможно это связано с регионом произростания (я живу в Иркутске)или особенностями почвы. Ручку ничем не пропитывал,но собираюсь. Мне советовали масло для полка.
|
24-8-2011 13:28
YoNas_Kaki
Прочёл и как-то странно себя почувствовал, как-то возвышенно, умудрённо.. . Можно любым пальцем хватать за навершие и упираться тоже можно в плечи вкладыша, в край устья или в ухо подвеса, всё зависит от конкретной ситуации, конкретного ножа и руки владельца. Жена с камерой вернётся, засниму это и покажу. Потому что постоянно возникают эти вопросы - как вынуть финку-бочку одной рукой. |
27-8-2011 08:08
Vik1966
я бы убрал подпальцевые выемки... Поверьте,будет хорошо в руке лежать.И надо тоньше сделать...
Береста очень практичный материал,с неё смывается и кровь и жир... не вижу смысла чем-то пропитывать |
2-10-2011 22:47
kirsan_kaifat
послежу. тож интересно как без грибка вытаскивать
|