napalm
|
Для работы - удобнее просто нет, по-моему. А вот для вытягивания из ножен иногда удобнее грибок, причем достаточно большой. Впрочем, рукоять Розелли не имеет никакой пропитки, так что даже мокрой рукой доставать нож удобно - не выскользнет.
|
|
Schonungsloser
|
28-1-2010 14:48
Schonungsloser
по себе знаю, что любой нож надо в своей руке потискать, чтобы понять что к чему, но отзывы тех кто пользуется ими тоже не маловажны, спасибо за ответы
|
|
vsevles
|
Рукоять действительно удобная. Равно хорошо удерживается в голой руке и перчатке. Не сказал бы, что она такая уж толстая (2,2 см в пятке). Скорее широкая (3,8 см там же). В руке не проворачивается. Яйцеобразность в сечении, довольно острое брюшко - все в кассу. Специально работал на морозе без перчатки - уставшая, замерзшая рука все одно контролирует нож (но, конечно, всему есть предел). Рукоять длинная - 12,5 см. Любым рабочим хватом ладонь ложится оч. хорошо. Эргономика рукоятей Розелли простая, но эффективная.
|
|
Rosencrantz
|
28-1-2010 17:14
Rosencrantz
Рукоять действительно удобная.
Кому как. Мне этот плоский "подлещик" в руку не лёг. Зато когда купил клинок и всадил его в свою рукоять... Мой самый любимый, самый рабочий нож. После него на фикседы перестал смотреть вообще. Т.е. примерялся к другим для разнообразия, но каждый раз задавался вопросом - а зачем? Такая вот "бритва Оккама".
|
|
dm_roman
|
так как обещал сфотать финкоиды, то всеж сделал как уж мог. финкоиды, шведы, япы и американец, самопалы. общее в них одно-функционал финки. в общем как то так
|
|
RealOld
|
Блин, опять гров захотелось.  Ром, а самая длинная финка в центре - это что? Красава какая.
|
|
vsevles
|
Originally posted by RealOld:
Ром, а самая длинная финка в центре - это что? Красава какая.
А это, блин, мячта.. .  Originally posted by RealOld:
Блин, опять гров захотелось.
Я гляну. Ежли у меня в заначке остался, я тебе подарю. Хочешь?
|
|
dm_roman
|
Саш, если ты за финочку с лосиком-то то таки гарнитурчик из двух Ярвенпаа годов 60 как то. В принципе, ежли вежливо попросить (попинать) Пашу Борза, то вполне может случиться счастье  Стас, ну ты того, ну вот может тебе достанется одна из финок (я Паше ведь две заказывал) если обе 150 сделает. ну или вон тебе с Эстонии привезенный Ярвенпаа с долом. шикарная вещь. в олифе ножны с ручкой пропитал, да полирнул-так совсем чудо получилось.
|
|
RealOld
|
Originally posted by vsevles: Я гляну. Ежли у меня в заначке остался, я тебе подарю. Хочешь?
ДААА!!!
|
|
нахал
|
Да, чудесно тот Ярви преобразовался. И так хорош был, а теперь вовсе щёголь.
|
|
vsevles
|
ДААА!!!
Ну, дык гляну.. .
|
|
RealOld
|
Originally posted by vsevles: Ну, дык гляну...
Спасибо, Стас. Я на следующей неделе в ваши края собираюсь.
|
|
vsevles
|
Спасибо, Стас.
Спасибо скажешь, когда нож получишь. Originally posted by RealOld:
Я на следующей неделе в ваши края собираюсь.
Дык, созвонимси...
|
|
TI -126
|
Тоже наткнулся глазами на длинную финку:навскидку, углеродистый ярви, годов 50-х - 60-х,клин 15см.. но в таком сохране он просто быть не может??!А ещё поразило, что все, практически ножи пользованные.. Моё Вам уважение, Роман!
|
|
нахал
|
Ром, колись короче за "лосиков". За некоторых остальных я и так знаю, но лосики как-то выпали из нити повествования
|
|
TI -126
|
Черт!Обманулся, я ведь длинную за полный оригинал принял! А это Паша сработал!Слов нет!
|
|
dm_roman
|
ни фига, камрады. лосики-ярви натуральные, кошерные, исторические. пришел как то на Ромка Реглан и задарил  тащил из двух стран, преодолевая трудности. где таких взять еще-не знаю. если увижу-куплю, даж знаю кому  Паша делает чудные финарики похожие. ну не ярви, а Паша, дык это круче во всех смыслах и косяков нет. в общем, ломимся к Паше требуем финкоидов ромбиком и длинных финок с долами. сделает в лучшем виде. ток он ленивый, мне уже не припомню скока делает. хорошо, что у мя железок больше, нежели работы под них. на фотках выложены свежие ножи, коли они были и не лень было искать. Розеллеподобные финкоиды сделаны Сержантом (кактус ему в анус-еще два ножика обещал) и камрадом с ником Морган??? если не ошибаюсь. вот такие ручки мне удобнее нежели родные розелли. в общем, надергал, чего на скорую руку нашел. за качество не пинайте-хреново у нас со светом, а у мя на первом этаже с северной стороны и подавно.
|
|
RealOld
|
Рукоять такая у Хелле Besseggen, только у той с полнотой не всё в порядке, больно тощая. А клиночки Пашины у меня есть, Ром, аж три штуки, надеюсь в отпуске хоть один да одену, ттт.
|
|
dm_roman
|
я, кстати, Саша, твой финарик у Олега посмотрел, повертел, попробовал-блин, круто, очень круто. маладца, аж завидно. Паша вроде у кого то клиночки закупал. помню а-ля ярви с долом и ромбическую финочку-все остальное в общем то забылось, а вот те ярко запомнились. я вот гриндер освою нормально, тоже одевать клиночки примусь. тем паче много пересводить и доделывать надо.
|
|
TI -126
|
Да ну, это Ярвенпаа.
Спасибо Вам Андрей! Хоть кто-то правду сказал, а то я в шутки эти не сразу врубился! Нож-то отличный, как ваш воющий лось!
|
|
RealOld
|
Ром, я бы показал клиночки, но боюсь, что Пашу заказами завалят, а у него и так работы по горло, да учёба ещё. Жалко парня.
|
|
dm_roman
|
а ты лучше готовыми изделиями похвастайся  глядищь, и начну на че-нить денег копить а то просто махнемся на че-нить не глядя  я тут скоро и струмента японского притащу и заготовок для шикарных ножей.. . тока японец блин как ручной тормоз. ну и там много всего и не только ножей.
|
|
RealOld
|
Хвалиться пока не чем, но.. . учту.
|
|
Дядя Мычь
|
11-2-2010 14:50
Дядя Мычь
Небольшая переделка ножен добавляет удобства
|
|
Дядя Мычь
|
19-2-2010 21:01
Дядя Мычь
Камрады в дополнение к Хантеру подарили Карпентер Нож хороший, только опять ножны переделывать надо
|
|
маховик
|
Здрасти всем! я чет не врубился, у самого хантер из uhc , много в магазинах видел из обычной углеродки, но с долом ни разу не видел! получается что у меня не росселли?
|
|
furrow
|
У меня uhc hunter прям из Финляндии и без дола.
|
|
штычок
|
С днюхой! Прям хантинг без дола который? Длина клинка сколько?
|
|
штычок
|
дык у Вас нож фактически другой потому и без дола есть два Хантинга (не Хантера) Розелли: 1) Hunting R100 - герой темы 2) UHC Huntinq R200 - другая сталь клинка. потверже вроде. Ваш
|
|
Дядя Мычь
|
На Розелли из UHC дола нет, только из углеродки.
|
|
маховик
|
Теперь понятно, спасибо что успокоили!
|
|
Дядя Мычь
|
Переделал ножны на Карпентере - быстро, просто и достаточно аутентично
|
|
Duscha
|
А почему не наоборот, петлей вокруг горловины, а узлом наверх?
|
|
штычок
|
А чем Вас родные подвесы не устраивают?
|
|
Дядя Мычь
|
Originally posted by штычок:
А чем Вас родные подвесы не устраивают?
Там подвес на ремень, при чём ремень должен быть достаточно узкий и поэтому нифига неудобный, я нож снаружи куртки на широком ремне ношу, на нём ещё бинокль и маленькая аптечка с НАЗом, а если с гладкостволом - то ещё и 15 патронов, поэтому ремень широкий. Originally posted by Duscha:
А почему не наоборот, петлей вокруг горловины, а узлом наверх?
Не подумал, ремешок итак отлично держится за счёт силы трения. Но с петлёй вокруг горловины мне идея очень понравилась, надо будет ещё кожи у товарища взять.
|
|
штычок
|
получил сегодня это чудо наконец. большой рахмад комраду Kenny! целый букет впечатлений первое было "вот это здоровяк!!". признаться недооценил я его габаритов по картинкам. нож далеко не маленький. попробовал всякие хваты. нож в руку сел крепко. рукоять большая - руке раздолье. в сечении яйцо. нож не проворачивается. контроль отменный после того как поколол и пострагал все дерево что в доме нашел в стружку как на шредере для бумаг и забатонил какую-то старую мебельную ножку родилось второе впечатление - "вот этто лом!". причем лом пригодный и для тончайших работ. бывает же такое... что имеем в итоге? отличнейший, не побоюсь этого слова, нож имеем мы. руки ноги чешутся в лес сбегать с ним на настоящее "дело" все мои ожидания по ножу оправдались целиком и полностью! спасибо за дохотчивое описание автору темы и толковые отзывы участников! вопрос к тем кто давно Розелли пользует: рукоять пропитать чем-нить или как есть оставить?
|
|
нахал
|
Не надо ее пропитывать, она должна пот с руки пить. Ничего с ней не станется, а так контроль и "фрикшен" лучше. Нож ведь не на полку. Поздравляю, он точно лишним в хозяйстве не окажется! после того как поколол и пострагал все дерево что в доме нашел в стружку как на шредере для бумаг и забатонил какую-то старую мебельную ножку родилось второе впечатление - "вот этто лом!". причем лом пригодный и для тончайших работ. бывает же такое...
У Хеймо бывает. Он очень точно чувствует каким должен быть честный нож.
|
|
маховик
|
по пропитке, если вы любите не только функциональные рукояти, но и красивые, то именно на рабочем ноже нужно покрытие. по опыту порекомендую даниш и силиконовый шелак. Рукоять не будет скользить даже в потной или испачканой кровью руке.
|
|
|