sergVs
|
Hummel : потрясающие ножи. Клинки, рукояти, ножны - все в тему. Это, пожалуй, лучшие рукодельные финочки когда либо мной виденные (ну или как минимум одни из лучших). Очень хочется подержать в руках, аж свербит (а лучше схватить и утащить в норку). Мегареспект.
|
|
Mechock
|
Hummel, ОЧЕНЬ понравились. Красотень
|
|
TI -126
|
Еще парочка:
Здорово!И форму грибка не меняйте! Тогда вашу работу можно не вынимая из ножен определять:по форме грибка и штампованным квадратикам на ножнах(метчик рулит!  )
|
|
Sissi
|
2 Хуммел и Ресс Отличные ножи! 2 Борз Отдельный респект, чистокровный Томми!
|
|
Borz87
|
спс  Алексей, вопрос имеется- у оригинальных томми есть отверстие для стока воды на кончике ножен?
|
|
Sissi
|
Зависит от мастера. Сам больше видел без, но это примерно 45/65.
|
|
Borz87
|
понято, пасибо, значит все-таки делают)
|
|
Hummel
|
Алексей, у меня тоже есть вопрос - какие вставки в ножнах мастера чаще делают - половинчатые (П-образные), или цельные?
|
|
Sissi
|
На Томми, очень редко делают, но всётаки иногда делают  С соотношением немного перебрал выше. Если очень надо дырку сделать, то просто не много больше кожи на конец напускается и последние стежки не делаются и маленькая дырочка остаётся. Или отрезается кончик стакана/вставки(2-3мм) и всё это дело сшивается, эти последние милиметры в воздухе, как результат дырочка нухного размера. Коряво конечно объяснил, но как-то так. Вообще способов много и каждый делает как ему удобней, никаких хитростей там нет. 2 Хуммел Зависит от формы ножен, но большая часть с половинками, легче и проще делать.
|
|
Hummel
|
Originally posted by Sissi:
2 Хуммел
Всё ясно, спасибо!
|
|
TI -126
|
ТСЛ
Ну,что тут скажешь? Здорово!Что за травление на сандеровском клинке?
|
|
ТСЛ
|
Originally posted by TI -126:
Что за травление на сандеровском клинке?
Горчица с небольшим содержанием ХЖ, углеродку можно и без ХЖ,наносится спичкой 20-30 мин. смываем.
|
|
Sissi
|
ТСЛ Хорошие ножи, мне понравились больше всех Покара Томми и Роселли. Только вот пины, на мой вкус, не совсем к месту. 2 Всем Вообще интересная тенденция, если сравнивать с ножами пятилетней давности, сейчас Томми пошли косяками на ура, от нативных почти не отличить, если только иногда ножнами. Так, что дело сдвинулось и довольно кардинальные изменения произошли на ниве Российского финкостроения. Вообще, народ увереннее делает те или иные формы, смело пробует, комбинирует и свои изменения вводит. Теперь не нужно спрашивать, почему не делают какие-то модели как в Финляндии.
|
|
Куан Шихуан
|
17-4-2010 01:33
Куан Шихуан
Ай,молодец!
|
|
корвин
|
Дима как всегда сделал ее без использования электроинструмента. Моему сыну так понравилась, что пришлось подарить.  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
KonstantinS
|
17-4-2010 15:12
KonstantinS
Вот такая вольная интерпретация скандинава от Александра/Fish-: Делался по моему эскизу, я результатом доволен. Получился лёгкий изящный вспомогательный нож. Рукоять 120 мм-Кап клена+ Рог лося. Клин-Lauri Drop point, 80x25x3 мм, спуски в ноль. В руке нож сидит идеально, рез изумительный. Ножны погружные с деревянным вкладышем, длинный подвес. Традиционно- смачный "Щелк" при вкладывании ножа в ножны. Огромное спасибо Мастеру. ------ С уважением, Константин
|
|
корвин
|
А чё-ни чё!
Хорошенькая ------ Si vis pacem para bellum
|
|
asetka
|
Да я в том же смысле. Очень симпатишный и по всей вероятности функциональный нож.
|
|
корвин
|
Hummel, Вам ПМ. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Taledo
|
А вот моя, последняя. Псевдо "сучок". Клин s30v от Слонов, слесарка А.Дабакяна. Больстр - алюминий, монтаж всадной не сквозной. В процессе вытачивания рукоятки казалось, что когда была "потолще" - "сучок" сидит в руке получше, но пропорции некрасивые, получаются. В этой связи часто думаю: люди за последние 100, да что там, 50 лет стали крупнее, соответственно и руки крупнее, пальцы длиннее. Не должно ли это сказываться на пропорциях ножей?
|
|
корвин
|
Интересный получился.
|
|
TI -126
|
Да,сейчас не часто такие рукояти делают.. . Может зря? Мне понравился.
|
|
chief
|
Originally posted by Taledo: ... и руки крупнее, пальцы длиннее. Не должно ли это сказываться на пропорциях ножей?
Лично мне кажется, что мне удобнее толстая рукоять потому, что рука у меня немелкая, но костлявая по причине отсутствия тяжёлой физической работы. Махал бы молотом - ладонь была бы "помясистее", мясо бы компенсировало часть недостающей толщины.. . Более тонкая, соответственно, рукоять была бы удобнее.. .
|
|
Taledo
|
Да,сейчас не часто такие рукояти делают.. . Может зря? Мне понравился.
Им очень удобно строгать твердое дерево "от груди" вот в таком положении: В классической финке с грибком, последний как раз упирается в лодонь и мешает...
|
|
TI -126
|
Судя по фото, скоро будет ещё одна? Дерево красивое!
|
|
нахал
|
В классической финке с грибком, последний как раз упирается в лодонь и мешает...
Не мешает. Грибок при таком (силовом) хвате уходит ниже ладони, просто хват глубже. Но "сучком" приятнее рез контролировать на таком хвате.
|
|
Taledo
|
Судя по фото, скоро будет ещё одна? Дерево красивое!
Это орешек, но ножик будет не финка. Давно мечтаю о гарнитуре к своему Тозику. Клинок: булат Сокольчука (Украина).
|
|
корвин
|
Вот это будет спарка  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Taledo
|
Вот это будет спарка
Еще бы спаниельчика к ним живого
|