Tolan
|
твистер 2: Наверное ,,ремеслянная,,
Конечно ремесленная! без кавычек ))
|
|
Scorpbor
|
Коллеги,подскажите где можно заказать жесткие ножны из чего-то типа кайдекса с горизонтальным креплением для такого ножа.
|
|
Lexa.a
|
Originally posted by твистер 2:
Наверное ,,ремеслянная,,
Классная финка!
|
|
Lexa.a
|
Originally posted by Scorpbor:
Коллеги,подскажите где можно заказать жесткие ножны из чего-то типа кайдекса с горизонтальным креплением для такого ножа.
Поищите в барахолке ножевой мастерской, там была тема по пластиковым ножнам под НКВДшку.
|
|
Turovtsev
|
22-5-2021 19:59
Turovtsev
Классная финка!
На любителя. Мне лично торчащие за пределы оковки "уши" не нравятся. А в целом не плохо.
|
|
zaural
|
"уши" не нравятся
Тоже был того же мнения, пока не повертел в руках подобную. Вы знаете охренительные упоры получаются , рука не теряется в пространстве и времени в любой момент времени. Это как шрифт Брайля для ножа )))
|
|
Turovtsev
|
27-5-2021 09:54
Turovtsev
Тоже был того же мнения, пока не повертел в руках подобную. Вы знаете охренительные упоры получаются , рука не теряется в пространстве и времени в любой момент времени. Это как шрифт Брайля для ножа )))
Это если есть тупье на клинке. А если нет, то о нижний упор серьезно можно повредить себе палец. А кроме того, для меня торчащие из оковки "уши" неэстетичны.
|
|
твистер 2
|
15-6-2021 11:40
твистер 2
|
|
Tolan
|
Bonart: работы Николая Шлёпова на шведский манер 
Не лучшие модели для репродукции, но сделано отлично! Внимание к традициям, это приятно видеть! У этого мастеря я видел более интересные работы
|
|
Bonart
|
Originally posted by Tolan: У этого мастеря я видел более интересные работы 
|
|
Tolan
|
Bonart: 
Да, типа этого, всякие разные интересные ножики на финский манер
|
|
Bonart
|
с деревом, тёплая, не техно.. . замечательная  и фото очень антуражные 👍
|
|
Ventuz
|
По финским мотивам
|
|
Tolan
|
Ventuz: По финским мотивам
Отличный ножик!
|
|
Tolan
|
sergi612: Мои кухнефинки 😁, быстрорез и д2
Хорошие! За грибами бы с такими ходить! Как на кухне ведёт себя латунная оковка и быстрорез? Окисляется/ржавеет?
|
|
sergi612
|
Немного темнеет конечно, можно было из нержи,мельха или титана сделать, но вроде по цвету с деревом лучше. Быстрорез не ржавеет особо, пятнышки на голомени ечть и все. Пока что дней 10 от роду финке)) 
|
|
Tolan
|
Пока что дней 10 от роду финке)
всё ясно
|
|
Lexa.a
|
Добавлю еще одну технофинку.
|
|
3e6pa
|
Вот мое рукоблудие, на коленке из говна и палок 
|
|
Bonart
|
рукоделие вполне себе рабочее. а зачем такой "гребень" на обоймице ножен?
|
|
3e6pa
|
Решил сделать сбоку, а не сзади, внахлест не получилось бы стянуть ее, не было АМцМ, а АМцП довольно жесткий. И в этот гребень можно упираться больши пальцем при извлечении ножа. Я в нем просверлил отверстие, вставил кольцо и карабин, вешать на шлёвку джинсов
|
|
Hrafn
|
Originally posted by sergi612:
изделием из старых материалов
Замечательно.Люблю такой подход. ------ Крепко держу!
|
|
sergi612
|
Замечательно.Люблю такой подход.
Спасибо)
|
|
Afgan
|
Приветствую всех форумчан! Хочу узнать, есть ли среди вас владельцы финок от Анатолия Лютого? Кто не знает о ком я, можете найти его в Ютубе. Его канал называется "В ШУРШЕ". Более 20-ти летний стаж рецидивиста накладывает свой особенный стиль на его работы. Так сказать "Зона-Стайл". Мастер он, на мой взгляд, великолепный. Работает на движках без всяких там приспособ и станков, можно сказать "на коленке". При этом можно с уверенностью сказать, что не каждый мастер на гриндере так идеально выведет спуски, как Анатолий от руки. Его финочки просто улётные, как по мне. А вам как? Поделитесь впечатлениями, друзья! Соррян ТС, если не в тему
|
|
|