ППа
|
Хорошая. А я такие Фискарзы назад в воду выпускал. Кросавчеги. И ни под одним камнем спарки не нашлось?
|
|
Sissi
|
На фотке это не Сисси, опять китайцем заменили и ведь никто не поверит что трезвый  Фискарс последний до кухонников и садового безобразия, поплавки и работяг они вроде ещё делают.
|
|
ППа
|
Куда уж трезвее-строго перпендикулярно горизонту стоите. Спарками подперлись?
|
|
Sissi
|
При всём чесном народе клянусь, следующая спарка твоя! Правда не знаю как у вас там с оленями и их ушами, вот Мак например будет своих сотрудников метить  , а тебе зачем малый ножик? Фискарс довольно крупный, просто рядом для масштабу ничего нет.
|
|
Sissi
|
А насчёт леуку спроси у Мака, нам мастер их обнажил, показал и даже больше.. . С таким мерялки можно выиграть просто походя
|
|
ППа
|
[QUOTE]Originally posted by Sissi: При всём чесном народе клянусь, следующая спарка твоя! Заметьте, не я это сказал! Правда не знаю как у вас там с оленями и их ушами, вот Мак например будет своих сотрудников метить , а тебе зачем малый ножик?
На зорро поеду охотиться. Фискарс довольно крупный, просто рядом для масштабу ничего нет.
Фискарзы просто малохольные стали.
|
|
мак
|
Это не Sissi на снимке, это оба раза я, фотомонтаж просто.
|
|
ППа
|
Не могу спорить. Дома узнают? Что стало известно про леукко?
|
|
мак
|
Про леуку все стало известно, точно помню, в тяпницу все было известно, но потом забыл. Может Sissi помнит, у него спроси, правда я их со вторым Лешей оставил в субботу, да и планы у них были всякие: типа дня медика и т.д. - уж и не знаю, помнят ли они? Леши, помните? А то вот Петр спрашивает. А я забыл. Я даже не помню, помнил ли?
|
|
ППа
|
Не надо валить на собутыльников. Пойдем простым логическим ходом. (с) Леукко был?
|
|
мак
|
Вот это фактория для аборигенов, точно помню, там в куче всяких мехов, дегтя, спичек, патронов, пороха, соли и пр. были и леуку, причем на вес, в обмен на шкурки. Я еще говорил Sissi, помнишь, говорю, Петр из Бразилии что-то просил про леуку? А он мне: не, не мог Петр про леуку спрашивать, там все бибизяны дикие, зачем им ухи подрезать? Ухи домашним бибизянам подрезают. Вот так я об тебе заботился, просто ночей не спал, тем более, что их там сейчас нет них.
|
|
Sissi
|
Там был представлен леуку номер 2, двуручное кованное чудовище, этакий меч пипец всем  Длинна около 1,5 метра, а то и чуток сверху. Надо было фотки делать, заскочу на днях к мужику и если застану то выставлю.
|
|
мак
|
А Леша в это время за пивом стоял, видишь - очередь, он первый, разве тут обо всяких леуках вспомнишь?
|
|
ППа
|
Учитесь пи... ,отдыхать у молодежи-ветка про выезд. Ночей они на спали-что еще можно ожидать от собравшихся втроем коллег. Заботился он-где привет?! (С достоинством).Не замай наших животных. Фауну и флору. В оригинале "Тети Чарли" было "It's where the nuts come from" и роскошные съемки Оксфорда, где и происходило все действо, но поскольку в советские времена орехов в СССР не поступало, то пришлось животных пристегнуть для словца.
|
|
монах
|
 Во, финны зажигают!!!
|
|
Va-78
|
Во, финны зажигают!!!
сам тащусь!  (Цы.) реклама
|
|
мак
|
Во, Леша, зашли в Бразилию этот мечик, думаю Петр останется доволен.
|
|
ППа
|
Неа, это Вы крупные формы любите. Хороший развальчик.
|
|
Sissi
|
Так-ведь ты сам хотел типа мачете и подлиннее
|
|
монах
|
Знаете, после таких фото с такими ценами могу чётко сказать - ВЫ НЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! (возможно даже садисты) Стыдно должно стать вам...
|
|
Sissi
|
Так ведь ножи рабочие и простенькие, а мастер не жадный и ручную серийку гонит.
|
|
ППа
|
Originally posted by Sissi: Так-ведь ты сам хотел типа мачете и подлиннее 
Таак, начинается. Фиг лапшу навешаете.
|
|
ППа
|
Originally posted by монах: Знаете, после таких фото с такими ценами могу чётко сказать - ВЫ НЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! (возможно даже садисты) Стыдно должно стать вам... 
Коллега, простите на грубом слове, но Вы излишне тактичны. Эти господа не только такие, не побоюсь этого слова, циничные фото могут постить. Некоторые даже не стесняются потирать руки от удовольствия сознавать, что только им доступны тайные копи пуукко, а от коллег эти места далеки.
|
|
монах
|
Коллега, простите на грубом слове, но Вы излишне тактичны
Йоу! Как тактично мы на пару изваляли их дёгте и перьях!
|
|
strannik...ru
|
19-6-2008 03:57
strannik...ru
Ребята, что то спуски на тех леуках кривоваты и даже, по моему, след от разметки остался. Мастер их не из полотен от мехножовки ваяет?А рукоятки красивые, особенно с костяной открывашкой. Только наверное из руки будут скользить без расширения или зацепа и в ладонь не упереть?
|
|
Skywatcher
|
27-6-2008 19:21
Skywatcher
Finnish pioneers preparing to destroy Soviet bunker, July 1941 (колоритный пуукко на жопе последнего сапера). Field artillery Regirement 15 somewhere near Tyrjä, Ladoga´s Karelia on first days of Continuation War June 1941.(че-то тоже мелкое у заряжающего, стоящего на переднем плане спиной к фотографу)
сперто тут sodatkuvina.cjb.net
|
|
мак
|
Ты-б еще мельче снимкочки сделал там кроме самих задниц не видно ничего..
|
|
Sissi
|
Фоток крупнее и лучше можно накидать кучу, только вот зачем в эту тему, вроде есть о солдатских ножах тема. Ножи узнаются, верхний с характерными ножнами Северное сияние(то-есть с шкурой оленя на ножнах), нижний вроде Иисакки.
|
|
нахал
|
Алексей, завидую твоему зрению!  Сам оба глаза поломал разглядывая, вчера пол-ночи сидел - ничего не высидел .. .  Одно ясно, что было ясно и так: солдатская финочка создание компактное
|
|
Skywatcher
|
28-6-2008 20:06
Skywatcher
|
|
нахал
|
Ну, это скорее исключение из правил. На сотню одна такая была, да и то, у тех кому именно такая нужна.
|
|
мак
|
Ой, как я хочу такой старый нож... .
|
|
Sissi
|
Хочешь, имеешь, только попадись он мне, хотя переделки в таком состоянии попадаются редко, особенно на севере.
|
|
мак
|
Ты уж того, посодействуй, век не забуду.
|
|
Sissi
|
Так сам знаешь, что за ухом всё держу и на ус мотаю, так что презенты будут. Только сейчас на молотке тишина, народ в отпусках, сам диву даюсь. Да, и про ППа помню, спарка ищется. Кстати, на этом ноже только рукоять и подвес финский, остальное трофейный русский штык, во как! Такое сам понимаешь можно только после смерти владельца шопнуть, если потомки придурками окажутся.
|
|
ППа
|
Премного благодарен, Sissi,постараюсь оправдать. Не то что этот буржуй.. . Ладно, я ему такого Холмберга покажу.. . пусть только доедет!(Холмберг)
|
|
мак
|
Бразилия - страна невиданных зверей. Поэтому сиди и изучай фауну.
|
|
AIV
|
посмотрел ссылки из темы Sissi про складной нож мастера Харри Меримаа, и обратил внимание на несколько моделей его финок с клинком типа дроп-пойнт, со скошенным обухом у острия. интересные пууко. я как-то привык видеть финки либо с прямым обухом, либо с клинком-щучкой (клип-пойнт). ув.знатоки финок, насколько такая форма клинка для пуукко распространена? делает ли кто еще финки с клином дроп-пойнт?
|
|
Sissi
|
Типа вот, почти оно:
|
|
|