вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Bahco, видевший жизнь

GeenKir2901
8-5-2024 14:39 GeenKir2901
Сегодняшняя среда - своего рода пятница, так что тема немного "ни о чем", прошу модераторов меня простить. Но все же хочется поделиться историей, в чем-то наверное "теплой".

Около 15 лет назад ко мне, еще строго говоря прыщавому оболтусу, попал в руки пусть не первый, но один из первых моих не-китайских ножиков. А китайские ножики тогда, как вы понимаете, были в основном пираты и викинг норвеи из ларька на рынке. И ножом этим оказался шведский Bahco Clipper, который я всегда называл просто Морой, ибо один хрен.

Он меня, разумеется, покорил своей легкостью, резучестью и удобством. Сначала стал главным природным ножиком на много лет, потом постепенно, по обрастанию "конкурентами", перешел в разряд запасных, рабоче-пикниковых. Шла жизнь, и Bahco был всегда где-то рядом. Я закончил универ, Bahco поселился в бардачке первой машины. Я отслужил в армии, Bahco переехал в бардачок следующей машины. Я женился, Bahco оказался в инструментальном ящике 3-ей и нынешней машины. Видок у него был все печальнее - весь в пятнах масла и других автожидкостей, кромка замята чуть ли не рубкой проволоки, кончик обломан от ковыряния какой-то железки, тыльником рукояти что-то колотилось. Пару раз он чуть не оказался на помойке - второй раз уже сложил его в пакет "на выброс", понес выбрасывать, но по пути остановился, вздохнул, переложил в сумку и потом вернул в машину.

click for enlarge 1707 X 1280 169.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb

Вот так он выглядел буквально на днях.

И что-то налетело вдохновение. Стыдно стало, что ли. Увы, тут не будет красивой истории с крутыми картинками, как я из старой моры сделал что-то типа Мартини или Хелле. Нет. Я просто его отмыл, снес покоцанную кромку, переточил и из обломанного кончика сформировал четкую пацанскую щучку) Оживший ножик гордо вернулся в подпол багажника на свое молчаливое дежурство, а жизнь монотонно пошла дальше.

click for enlarge 1707 X 1280 148.0 Kb

Думаю, похожие ножики есть у каждого, и не с 15, а может 30 и более-летней историей...

PS и кстати, изначальные опасения, что мылкая резина на рукояти Bahco со временем может как-то деградировать, не подтвердились - нож ГОДЫ был измазюкан во всяких ГСМ и никак внешне от этого не пострадал.

RailMan2000
8-5-2024 15:45 RailMan2000
Душевно, спасибо!

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

fotoski
9-5-2024 16:50 fotoski
Совершенно дико и люто плюсую о живучести рукояти. Моему такому же - 10 лет и никаких дефектов не наблюдается. Резина - как из магазина. Пластик твёрд как.. . ну тут пусть каждый подумает, как что ). Единственно геометрия у моего еще вообще вполне заводская =)
Qolmaq
14-5-2024 16:12 Qolmaq
На моей Море Компаньон резина поплыла от репеллента против комаров, к сожалению. Теперь в гараже живёт, изолентой перемотанная
AndKo
7-9-2024 22:07 AndKo
Поддержу: хороший простой нож. Без сложносочинённых кучерявостей и хитрокручёных понтов.

click for enlarge 1280 X 1280 140.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 188.4 Kb

Моему лет восемь, и он всё больше по походным рюкзакам время провёл. А в машине - другой скандик, Хулт зелёный.

С уважением.

GeenKir2901
9-9-2024 07:53 GeenKir2901
Еще бы он получше в ножнах держался, а то в перевернутом состоянии совершенно не усиживается в них.. .
skorphil
12-11-2024 15:11 skorphil
Originally posted by GeenKir2901:

из обломанного кончика сформировал четкую пацанскую щучку

Если еще раз отломиться, придется закругленный делать, как на столовом ноже )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных