Вишер 05-07-2025 23:24
Завьяловский тутаун. Отделал спуски вручную почти в ноль. Термичка и металл лучше моры. Не морочась с морой, причина проста, как гвоздь, мора мягкое говно, пилить вручную по спускам - трата времени. Делаю микроподвод, который быстро растет, потом на гриндере пересвожу и снова затачиваю с микроподводом.
Тутаун другой, он реально 60 единиц и кромку держит гораздо лучше. Есть смысл заливать по спускам. На фото спуски прокачивал на суэхиро skg- 38, убрал следы камня, микроподвод на керамике. Нож с неделю работает по всякому хозбыту, если мору я уже правил бы пару раз мусатом, китайца не трогал . Смотрю его кромку и понимаю, что она практически в первозданном виде. Заточка по спускам дело трудоёмкое , а потому имеет смысл тогда, когда металл ножа более приличный, а т.к у моры приличном и нет, значит микроподвод и гриндер. За год с моры сдираю гриндером миллиметр ширины лезвия, и мне её не жаль, т.к планирую отказаться от оных ножиков в пользу китайцев Завьялова.


