полосатый мух
|
22-11-2012 13:32
полосатый мух
To Vavuha: ну что, камрад, признавайтесь - брёвна и доски для тестов из пенопласта были?
|
|
Vavuha
|
Originally posted by полосатый мух: To Vavuha: ну что, камрад, признавайтесь - брёвна и доски для тестов из пенопласта были? 
Разоблачили меня! Больше не буду! )))
|
|
sabeltiger
|
24-11-2012 12:05
sabeltiger
на берёзе и десяти минут не держится и это в щадящем режиме
ШУХЕР, а какие скандинавские клинки хорошо держат заточку? Anssi или ещё какие, что посоветовать можешь по твоему опыту?
|
|
Шухер
|
а какие скандинавские клинки хорошо держат заточку?
серийныpe
|
|
BORN IN USSR
|
24-11-2012 19:51
BORN IN USSR
Да нормально МОРАвская углеродка держит заточку. Классик номер 2 вообще любимый нож. Робуст пока в списке хотелок.
|
|
Шухер
|
Да нормально МОРАвская углеродка держит заточку.
да не держит она никакую заточку что класик что фигасик.
|
|
Anruha
|
Камрады, не спорьте с Шухером, он лучше знает!
|
|
Шухер
|
Туоминен вроде из silversteel?
Ну и ханкала все они к510 легированная углеродка. А как РК и заточку держат -Puronvarsi, Kankaanpaa, Bergstrom ,ELG?
В сравнении с к510? ))) уже сказал. елг ваще что-то новенькое наверняка в рядах завёлася "усатая Долорес" хе-хе Пуронварси отпускает клинки на дурака 58 едениц максимум. Канкапа недалеко от моры ушёл выползает на толщине с ним и бергстром на одной ступени.
|
|
sabeltiger
|
25-11-2012 14:38
sabeltiger
недалеко от моры ушёл
А у ламинатной Моры сердечник вроде быстрорез? по идее нормально должен РК держать? Острота же жуткая получается если поточить ..
|
|
sabeltiger
|
25-11-2012 15:08
sabeltiger
нет где-то читал, что якобы шведский быстрорез или похожая на него сталь. Хотя может это утка была? А что тогда у Моры там в ламинате?
|
|
sabeltiger
|
25-11-2012 15:16
sabeltiger
самый лучший нож
хотя вот эта фраза уже сомнения навевает..
|
|
Шухер
|
Originally posted by sabeltiger:
тут я это взял.. http://www.brief-obozrenie.ru/news/1386
Весь сайт надо отправить в корзину. Вообще такие сайты надо сжигать заживо.
|
|
sabeltiger
|
25-11-2012 15:40
sabeltiger
Вообще такие сайты надо сжигать заживо.
Красиво сказано! Да, остаётся одно просто же всё! Чё слушать кого-то? Сам взял - сравнил и .. . спокоен как танк. небольшое условие - не жалея ножики только тогда ...
тестить всё самому, и не читать бред в интернете..
|
|
afj
|
Никто не пробовал использовать Robust как кресало? (как Bushcraft, например: youtube.com )
|
|
Шухер
|
в смысле будет ли высекать искры из мишметалла? будет почему нет.
|
|
afj
|
Судя по описанию ( ohotatovar.ru ) в стали клинков Bushcraft и Companion есть специальная добавка, поэтому интересно как углеродка Robust будет работать в качестве кресала.
|
|
Anruha
|
Шухер, неее.. Вот это имеется в виду: "Огниво и специальная добавка в стали клинка позволит Вам развести костер без спичек и зажигалок". Я ж грю, писатели.. .
|
|
Шухер
|
хе-хе ))) Тактика продавана чёндь сморозить а потом молча смотреть как на форумах шерть на заднице рвут опровергая сказанное )
|
|
Anruha
|
Originally posted by Vavuha:
Едут уже две недели
Гыыы.. . Пешком от Питера до Москвы уже дойти можно. Мне Имки почти месяц уже из нерезиновой идут.
|
|
paradox
|
А Лена это кто?
менеджер по продажам на море. там два русскоязычных сотрудника, очень очаровательных.
|
|
paradox
|
Кстати, а им известна проблема с коррозией под покрытием? Если нет, завтра сниму видео
давайте по любому, не помешает
|
|
fedor
|
paradox, а у Вас нигде не завалялся сертификат (информационный листок) на Mora HighQ Robust? А то, вот пришли мне три таких ножа, а листков-то на них и нет.. . И где их теперь брать ума не приложу. 
|
|
paradox
|
А когда ожидается новая поставка?
конец января. сейчас есть на все, КРОМЕ новинок
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
|
ИМХО:считаю,Робуст-лучший ЕДС фиксед,из скандинавских бюджетников.
|
|
fedor
|
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:
ИМХО:считаю,Робуст-лучший ЕДС фиксед,из скандинавских бюджетников.
Ножи весьма неплохие, это да. Где бы ещё на Робуст информационным листком разжиться.. .
|
|
TearOfTheStar
|
7-5-2013 21:51
TearOfTheStar
Негде, т.к. холодняк по гостам.
|
|
fedor
|
Вот и хрен-то.. . Может чудо, хотя бы раз случится?
|
|
TearOfTheStar
|
7-5-2013 22:16
TearOfTheStar
Ну можно гарду подпилить. Всё решаемо. А вообще, пустые все эти госты, условности ненужные.
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
|
21-9-2013 12:26
ЭЛЬ-КОЙОТ
Брал Робуста за город, на корпоратив - весьма порадовал, и по дереву (топили мангал дубовыми дровами), и по продуктам. Правда пятнеть начал.Но это нормально. А по резу-кромсает ,как зверь!
|
|
Sagamore
|
18-10-2016 14:22
Sagamore
Кто-то сравнивал новую мору робаст с Hultafors Outdoor Knife OK4? ИМХО на вид рукоять точно лучше нового робаста, там вообще кострукция - сон разума, здесь все как надо - по краям твердый пластик, в центре - мягкая резина. Вот только ножны хултовский меня не манят ни разу. Я на робаст приклеил кусок заточного камня, там как раз плоский участок на ножнах для этого подходит.
|
|
Remus
|
Ну что бы сон разума это вряд ли. Если сравнительный тест кто сделает конечно будет интересно. Робуст позиционируется в первую очередь как нож для силовых работ. Мягкая резина в такой теме не оптимальное решение.
|
|
Daorange
|
27-10-2016 13:01
Daorange
Вот такой хулт я бы прикупил
|
|
kaspiy
|
Originally posted by Daorange:
Вот такой хулт я бы прикупил
Он стоит весьма изрядно
|
|
SergeyNm
|
13-11-2016 03:20
SergeyNm
Не понятно, чего это все ломики из углеродки делают. Своей примитивной нержавейки жалко что ли.
|
|
Daorange
|
15-11-2016 20:58
Daorange
Он стоит весьма изрядно
это сколько?
|
|
Косатый
|
Всем доброго времени суток! А какой длины хвостовик у нового Робуста никто не в курсе? Приобрел анамедни - сразу финку в клинке разглядел - а вот сбивать "кондомо-образие" чот не решаюсь покамест(
|
|
CB-A
|
Originally posted by Косатый:
А какой длины хвостовик у нового Робуста никто не в курсе?
Да вот то-же хотелось бы знать.
|
|
Hrafn
|
Клинок от первого Робуста ------ Крепко держу!
|
|
|