Ап теме. Я не взял эти же речные жээмки у того же по следующей причине. Попросил у продавца оригинальные фото. Он прислал. Все, повторюсь ВСЕ присланные фото оказались раскиданы по всему интернету в разных объявлениях разных людей, на разных форумах, и по времени, с разницей до 5 лет. Попросил прислать реальные, снятые хоть на мыльницу, хоть на телефон, объяснив что это важно. Последовал отказ в хамской форме.
P.S. Предупреждал еще в начале мая, но на всякий продублирую и здесь: Внимание камрадам! - остерегайтесь пожалуйста трехкопеечных подделок под MOTOROLA аксессуаров, аккумуляторов, гарнитур, зарядок, антенн и т.п., которые Вам втюхивают на голубом глазу некоторые продавцы-временщики зарегистрировавшиеся с полтора года и менее назад. Пять чужих радиостанций уже притащили в ремонт, восстановить получится три.
Купить не разбираясь в вопросе неизвестно что и перепродать на Ганзе много ума не надо, а вот иметь и уметь пользоваться программно-аппаратным комплексом для проверки/настройки/дефектовки/отладки аппаратуры стоимостью как 1000 таких радиостанций, опыт и знания для подготовки и адатации проф. техники для конечного пользователя с учетом ЕГО потребностей, задач, местности, это за неделю по переписке не выудишь под видом покупателя и не научишься. Поэтому не гонитесь за дешевизной у сомнительных дилетантов-продаванов, ремонт, потерянное время и нервы, пересыл, выйдут дороже экономии на себе.
Ап теме. Многие хотят купить за копейки всё и сразу, а такого не бывает. Хорошая радиоаппаратура как и автомобили, моб.телефоны, аудио техника и т.д. дёшево не стоит!
Ап. Вон с Ганзы криворуким безответственным дилетантам барыгам, от жадности не желающим купить и одеть трехкопеечный пластиковый корпус на свои поделки-самоделки и продающим убитый в усмерть хлам, который даже сами проверить по приборам не могут и не умеют, не говоря о понимании того что тупо впаривают камрадам аппараты залоченные не под наши стандарты и нашу страну. Даже прошить сами не могут. Глаза сломал о монитор и лупу перепограммируя и восстанавливая аппараты проданные этими горе-экспертами на ганзе за последние 1,5 года по сей день.
Внимание ! Обманщик и кидала ! Шишкин пётр васильевич г.Кувандык Оренбургской области, ул. Молодёжная, д.21-б, кв.13 вновь активизировался под другим ником "Телемеханик", вновь торгует GM350 с полосой пропускания 12.5 кГц, утверждая что они "речные" , на этот раз пишет что это "заготовки", что они не запрограммированы на нужные частоты. На реку нужна полоса пропускания 25кГц, его рации не подходят, т.к. они 12.5кГц (тихая модуляция, т.к. малая девиация, "затык" рации на приём, если суда находятся вплотную, нет связи) radioscanner.ru
Добрый день. У меня произошел неприятный случай с продавцом USACHOFF. Не могу сказать, что он обманщик и кидала - нет. Парень вроде хороший, но не совсем компетентен в теме и не готов признавать свои ошибки.
Просто расскажу как было, а вы уж смотрите, может я черес чур требователен, может это нормально и просто я привык более лучшему отношению, не знаю, решать вам...
Заказанные у него станции пришли с неправильными антеннами, собственно из-за этого могли быть спалены, так как запускались без учета этого момента. Но, моторола - штука крепкая, обошлось, хотя и было неприятно.
Продавец принимать товар обратно отказался после выяснения причины (несмотря на то, что включение с неправильными антеннами могло повлиять на работоспособность станций, выходной каскад)вины не признал, сославшись, что не знает "что там с ними делали ваши сервисы" и что "у него все работало", потом "не моя вина - перепутал поставщик" и через определенное время прислал нормальные антенны вместо косячных (новые, красивые, те что нужно), итого на все про все ушло чуть больше месяца, при расстоянии всего в 1050 км.
Так же огорчило, что заявленная стоимость доставки в 350 руб. на самом деле составила 167 руб. (порядочные люди обычно разницу на мобилу присылают) и то, что у одной из станций полностью был исцарапан корпус со стороны батареи о чем продавец не предупредил(пришлось закрашивать).
Частное мнение: считаю такое поведение не совсем корректным.
P.S. В диагностике станций и выявлении неисправности, а также в установлении причины отсутствия связи бесплатно помог комрад Mexico, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!!!
P.P.S. Продавец, кстати считает, что я "однобоко" освещаю события и "оставляет за собой право" разместить всю нашу переписку, чтож, пускай, вот вы уважаемые и рассудите кто прав, а кто нет. Единственное, на что надеюсь, что человеку хватит порядочности не публиковать личные данные (счета, адреса и прочее). Надеюсь на понимание.
Долб***ам форумным барыгам-дилетантам очень сложно понять что в антенный разъем JEDI можно конечно с силой вкрутить присланную антенну, только контакта с центральным тонким штырьком разъема JEDI не будет, или если постараться будет короткое замыкание, т.к разъем портативной антенны присланной человеку, представляет собой целиковый металлический болт. Вот и удивлялись люди, а что это у них после 2-х метров связь пропадает.
Зато феник будет демонстративно кривляться и тупить, делая вид что это абсолютно нормально. Как же надоели эти дилетанты-временщики.
Originally posted by Mexic0: Зато феник будет демонстративно кривляться и тупить, делая вид что это абсолютно нормально. Как же надоели эти дилетанты-временщики.
Дуру выключи. Выше мной написано тоже самое, только по делу, без лишней болтавни. ярик
Не ругайтесь, вы оба правы, антенны были RF-MX, то есть те о которых сказал феникс и они же на фото которое выложил мексико. Они как ни странно вкрутились, но связь пропадала после пары метров, так как у НТ1000 другой разъем с центральной жилой, как вы и сказали. В итоге потерянное время и нервы,и кто его знает как поведут себя дальше после такого приключения. Неприятно.
Мото некоторое время выпускала антенны с "болтом" в котором было отверстие. Видимо подстраховались на переходный период, когда выпустили новые станции с SMA разъёмом. А на фото характерная китайчатина. По поводу ситуации с продавцом угадать причину ошибки сложно. Это и невнимательность отправителя и некомпетентность поставщика. На большинстве радиостанций Мото в России именно болт, поставщик может и не знать про Мото с другим разъёмом.
С дыркой в болте встречал только длинные (17см) хвосты с шариком на конце под saber. Честно сказать там конкретно отличающийся шаг резьбы (у жида и сабера) но если руки сильные то вкрутить один раз думаю получится а вот выкрутить думаю уже врядли.
Fenixoid: По поводу ситуации с продавцом угадать причину ошибки сложно. Это и невнимательность отправителя и некомпетентность поставщика. На большинстве радиостанций Мото в России именно болт, поставщик может и не знать про Мото с другим разъёмом.
Да мне параллельно как покупателю, в чем причина, вы напоминаете мне того же продавца, я даже не хочу слышать о причинах, я плачу деньги и за свои деньги хочу получить качественную услугу в срок - результат. Свою часть сделки (оплату в полном, и даже в превышающем объеме) я произвел в первый же день. А то, интересно получается кругом все не виноваты, а виноват наверное покупатель, что выбрал этого продавца.
Избирательность мысли на Ганзе впечатляет Огрызайтесь с продавцом, а если вынесли ситуацию на общее обсуждение, терпите. Качественные услуги в магазине, здесь размещают объявления частные лица и человеческий фактор куда выше чем в магазине. Или вы рассчитывали на сочувствие? Да вас кинули. И что дальше? Участники форума кинутся к продавцу уговаривать вернуть вам 150 р. за доставку? Вы рассказали ситуацию со своей стороны. Пригласите в эту тему продавца, пускай расскажет своё виденье ситуации.
О даже как - терпите, вас кинули, и что дальше, сам виноват, не нравится, не ешь, покупай в магазине. Над человеком еще и посмеялись.. Кошка бросила котят, пусть е.. . как хотят.. Типичный хамоватый безответственный подход барыг-временщиков.
hensho изначально попытался обсудить все это в теме продавца, но неприятная правда была продаваном потерта, никто ничего даже не хочет и не будет обсуждать. Не говоря о том, что его изначально вообще послали в личной переписке.
Жаль что это не другой профильный раздел Ганзы, там это просто так не оставили бы, да так, что продаван 1000 раз подумал бы прежде чем забить.
А вообще крайне показательно что феник так срефлексировал и выступил в этой ситуации.
Автор "вынес сор из избы", на что рассчитывал не понятно. Ведь на данный момент он получил весь товар в надлежащем качестве? Да ему, возможно, где то в личку нахамили. Зачем нам про это несколько страниц писать? Особенности антенн обсудили. Фото привели. Все кому надо полезную информацию восприняли. Попиарить БЕСПЛАТНУЮ консультацию в личке от троля?
В основном тут мстительный барыга ярик всё пытается на меня ярлыки вешать, безуспешно
Fenixoid: Автор "вынес сор из избы", на что рассчитывал не понятно. Ведь на данный момент он получил весь товар в надлежащем качестве? Да ему, возможно, где то в личку нахамили. Зачем нам про это несколько страниц писать? Особенности антенн обсудили. Фото привели. Все кому надо полезную информацию восприняли. Попиарить БЕСПЛАТНУЮ консультацию в личке от троля?
В основном тут мстительный барыга ярик всё пытается на меня ярлыки вешать, безуспешно
Вы исказили суть. Основное сообщение в теме было размещено согласно профилю темы, то есть в качестве предупреждения. Никто мне не хамил и об этом я также упоминал. Я писал про не компетентность продавца.
цитата:
Fenixoid: Зачем нам про это несколько страниц писать?
Кто здесь написал несколько страниц? Я всего лишь дал развернутый ответ иначе неизбежно последовали бы вопросы "а что не так с продавцом"? Кроме того вы сами об этом просили здесь:
цитата:
Fenixoid:Опишите более подробно что значит "неправильные антенны"
Что не так? Теперь вы говорите, что я тут написал несколько страниц? При том, что половина из написанного после моего сообщения ваши разборки с мексико.
цитата:
Fenixoid: Ведь на данный момент он получил весь товар в надлежащем качестве?
Вот вы возьмётесь судить, а надлежащего ли качества товар, который был включен с неправильной антенной? Какие последствия это повлекло? Думаю не возьметесь, а при этом утверждаете что товар на сегодня надлежащего качества...
Аналогично на счет "пиара консультаций в личке". Никто тут ничего не пиарит, просто все рассказано как есть, а на счет того как и где были консультации - вы так уверенно заявили про личку, как будто рядом стояли... Ну вот видите? К чему эти переходы на личности? Откуда такие выводы?
Продавцу просто было предложено взять товар обратно после таких экспериментов, что он сделать отказался. Вот и весь разговор.
P.S. Уж не думал, что мой пост станет причиной ругани и разборок в этой теме. Давайте на этом закончим.
Вот вы возьмётесь судить, а надлежащего ли качества товар, который был включен с неправильной антенной? Какие последствия это повлекло? Думаю не возьметесь, а при этом утверждаете что товар на сегодня надлежащего качества...
Аналогично на счет "пиара консультаций в личке". Никто тут ничего не пиарит, просто все рассказано как есть, а на счет того как и где были консультации - вы так уверенно заявили про личку, как будто рядом стояли... Ну вот видите? К чему эти переходы на личности? Откуда такие выводы?
Продавцу просто было предложено взять товар обратно после таких экспериментов, что он сделать отказался. Вот и весь разговор.
P.S. Уж не думал, что мой пост станет причиной ругани и разборок в этой теме. Давайте на этом закончим.
P.P.S. Просьба модераторам - потереть лишнее.
Дело в том, что Ваше сообщение содержало мало информации по технической стороне проблемы. Кстати, так и не увидел описания проблемы от вас, только от 3го лица, которому мало доверяю. Я смогу судить о состоянии разъёма и самой станции только после личного осмотра и по приборам. А т.к. это невозможно, то тема свилась к обсуждению порядочности продавца.
цитата:
Вы исказили суть.
Нет, не я - мехико
цитата:
что его изначально вообще послали в личной переписке.
Hensho, рекомендую игнорировать этого барыгу, феня еще долго будет изголяться здесь и заниматься софистикой, эта тема им как заноза в одном месте. Они просто привыкли к безнаказанности, вот и бесятся.
Fenixoid: Кстати, так и не увидел описания проблемы от вас, только от 3го лица
Пост ? 13 и ? 19 там описание проблемы как технической, эстетической, так и всех остальных. Вы упустили наверное.
цитата:
Fenixoid: Я смогу судить о состоянии разъёма и самой станции только после личного осмотра и по приборам.
Да, а зачем тогда написали это:
цитата:
Fenixoid: Ведь на данный момент он получил весь товар в надлежащем качестве?
Вот о чем и разговор. Вы сами себе противоречите.
Я не собирался обсуждать техническую сторону, для этого есть другие темы. Да и вообще не собирался тут "искать правду" или что-то обсуждать. Насколько я понял эта тема информационная - для того, чтобы сообщать о разных недочетах продавцов. Чтобы другие люди "не обожглись" и были внимательны, но наверное я ошибся с темой. Я подумать не мог, что мой пост вызовет столько обсуждений.
На этом разговор для меня окончен, от темы отписался, всем спасибо. Можете потереть всё, что считаете лишним.
Originally posted by hensho: Насколько я понял эта тема информационная - для того, чтобы сообщать о разных недочетах продавцов. Чтобы другие люди "не обожглись" и были внимательны
Именно! Чтобы люди, желающие купить что-либо из радиотехники, понимали разницу между специалистами, съевшими собаку на ентой самой технике и мОгущими обеспечить качественный сервис и обычными барыгами/аферистами, которым что семками что рациями торговать - всё едино.
Пролог. Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах.. Из народного творчества (С)
Добрый и доброй всем Накопилась у меня тут горка привезенной на прошивку и починку аппаратуры, и тю , вечер неожиданно стал томным
Две из привезенных камрадом с Ганзы станции, оказались купленными на одной из известных торговых азиатских площадок =).
Смотрите внимательно шильдики. Слева моя оригинальная, справа китай, напечатаны на принтере с низким разрешением, другой шрифт, типографика, нет QR кода, потому что принтер в бамбуковой хижине стоит дешевый
Дальше поехали =). Крышка экрана клавиатурного модуля. Мало того что подсветка не работала, при попытке ее починить обнаружился пожеванный экран с отломанными скобами крепления. Дело в том что сборка-разборка этого экрана, требует аккуратности и усидчивости, но когда у тебя в хижине дядюшки Ляо поток пота и поддельных Моторол, заморачиваться особо нет времени и сил . Специально разобрал свои станции и вынул родные экраны для сравнения.
Дальше. Потянулся за следующей станцией, взял ее за антеннку и.. . при переноске был тяжело ранен в области большого пальца ноги . Смотрите видео, там все ясно без слов
В общем к чему я это все. Да к тому что хватит экономить на себе, в итоге все равно придется платить за ремонт, настройку и т.п., тратить время, нервы, бензин на поездки.
Не покупайте фуфломицин у мутных левых типов, тем более тех кто за океаном, не покупайте тыренные отечественные служебные станции, чьи серийники светятся во всех базах.
ВНИМАНИЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СОБРАВ СВОЙ НАЛОГ НА ГЛУПОСТЬ И ЖАДНОСТЬ, ОНИ ПОСТОЯННО ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ С ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ЦЕНАМИ, И ПОТОМ ОПЯТЬ ПО КРУГУ: