------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
quote:Originally posted by efim77:
А почему гусек до ножен не доходит? Так задумано или технологически не возможно?
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
Общий вес клинка 830 гр. Отдельно клинок 600 гр.
Хочу сказать по технологии клинков. Минимальный вес клинков ТКВ и трехдолки 650-660 гр. Это граница веса, уменьшение которого, неблагоприятно влияет на внешний вид и архитектуру клинка. Нельзя держать идеальные грани при минимальном весе. Как говорится мы не Боги. Что бы привести клинок в такое состояние слесарям клиночникам приходится убирать пол кило металла. А это очень сложно. Это не пластилин. Если заметили очень легкие старинные клинки, зализанные. Снимается все что можно.
Вышенаписанное технологии относятся к нашему предприятию. Кто то может и оспорит. Но пусть покажет наилегчайшее изделие и не зализанное.
Так что уж или - или. Или Хаммер или Феррари.
quote:Originally posted by FireLynx:
Уже обсуждали этот вопрос - так просто красивее
Ах, да. Под забыл малость).
quote:А почему гусек до ножен не доходит? Так задумано или технологически не возможно?
Да потому, что Аня перед фото НЕДОСУНУЛА. Не ищите черную кошку.
quote:Originally posted by Назаров:
Если заметили очень легкие старинные клинки, зализанные. Снимается все что можно.
Только сегодня кстати читал на форуме Казарла, что зализанные клинки были только у кавказцев, все остальные с гранями.
Сил у Ани может не хватило, кушает мало.
------
Только сегодня кстати читал на форуме Казарла, что зализанные клинки были только у кавказцев, все остальные с гранями.
Я описал чисто технологический процесс. А умствования умников с Казарлы не оспариваю. Есть такое мнение по зализанным. Но я пишу с колокольни человека делающего шашки.
Зализанный клинок априори лучше в плоть входит. Я писал про технологию.
Просто есть законы химии и физики, которые обойти невозможно.
А еще цена клинка.
А сколько же такой красавец кинжал будет стоить?
С корианом в районе 17 500 р. В этом варианте. Если освоим и получится нормально с более острым наконечником то пока не знаю. Без кориана 16 500 р. В этом варианте. Но это уже цена с ТО.
quote:Originally posted by Vlad V:Эх, ну нельзя таки ничего дороже лома в руки давать( Жалко оружие
Лучше бы этот чудак своей головой об блоки бился.
ну все же средневековые бои располагали к тому, чтобы постоянно бить по железу, так что вполне обоснованный экспериментально-ознакомительный краш тест.
quote:средневековые бои располагали к тому, чтобы постоянно бить по железу
quote:Originally posted by Буденовец:
ну все же средневековые бои располагали к тому, чтобы постоянно бить по железу,
------
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
Этот стереотип навязан Голливудом.
причем тут голливуд, латы, защита, шлемы все из железа
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
quote:латы, защита, шлемы все из железа
http://www.youtube.com/watch?v=zvCvOC2VwDc
По крайней мере на тот период, что соответствует показанному вами защитному снаряжению.
А кирпичи -то зачем???????
как зачем чтобы все спрашивали! ну е*анько человек, охото ему потестить, чтобы потом все вот так удивлялись, зато если бы мы знали марку стали можно было бы еще поговорить об этом) интересно а почему у меня три картинки прибавилось?)
Если и "колотили", то специально предназначенным для этого инструментом
------
И? Это повод колотить по ним без разбору? Если и "колотили", то специально предназначенным для этого инструментом (моргенштерны/годдентаги и т.д. и т.п.). Меч оружие специфическое, и применялся не так как показывают в кино...http://www.youtube.com/watch?v=zvCvOC2VwDc
По крайней мере на тот период, что соответствует показанному вами защитному снаряжению.
да это понятно все, но раз железо было много значит по нему все равно были бы удары так или иначе
есть кончар
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
Может быть выше сказанное звучит немного высокопарно, но зато искренне и от души.
Фото выставлу чуть позже.
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
От себя, кроме как ВЕЛИКОЛЕПНОЕ изделие, сказать ничего не могу!
А то просто устал от воплей и стона на форуме... Депресняк какой-то искусственный;-)
интересно а почему у меня три картинки прибавилось?)
------
"Ну! За искусство!"(с)"Особенности национальной охоты"
Ну, слава Богу! Рад за Вас!Искренне!А то просто устал от воплей и стона на форуме... Депресняк какой-то искусственный;-)
О периодически вылезающих на форум обсирателях, могу сказать древними как Мир словами: 'Semper in excremento, sole profundum qui variat' - Всё время в дерьме, только глубина меняется.
А "струна" клинка весьма хороша!
------
------
quote:А "струна" клинка весьма хороша!
А это рубка покажет... )))
quote:Попробую одну..
А почему выбрали этот тип рукояти?
------
quote:Originally posted by ЛисЪ69:А почему выбрали этот тип рукояти?
Не выбирал, просто взял заказной вариант на сайте.
13й год кавказка - наиболее совершенная конструкция рукояти
Да, эти себя не плохо временем зарекомендовали. А вообще ещё не вечер...
Да и эти,
------
Это она и есть
Lorem ipsum : А Вы дождались своей шашки. Рад, что понравилась.Мальчики старались. Напишите на почту письмо благодарственное для РАБОТНИКОВ. Меня упоминать не надо. Главное работников. Так сказать для поднятия духа.Аня его вывесит на доску объявлений.
Сегодня Дьявол выкосил еще одного сборщика. Банально напился после вчерашней з/п.
Идет испытание перед 23 февраля.
quote:Как мог сражаться воин если его на блоках на лошадь сажали.
13й год кавказка - наиболее совершенная конструкция рукояти
Обоснуй! Или это "аксиома"? ))
------
Обоснуй! Или это "аксиома"? ))
Ну вот Горловская была вроде как "прогрессивнее" своих предшественниц, даже вроде как по науке делалась... однако сколько нареканий...
И это, я хоть и не японист (ваби), но считаю что лаконичность и оружие отлично дополняют друг друга.
Запомнилась фраза одного из мастеров нежевщиков: "хороший нож это не тот к которому нечего добавить, а тот из которого нечего отнять". И ведь где то он прав...
И вообще.
даже вроде как по науке делалась..
------
Не по шашкам...ПосмотрИте на досуге, довольно интересно, правда, про катану.
Лучше балансировка (металлический гусек)?
------
quote:
------
Банально напился после вчерашней з/п.
------
на ютубе есть?
quote:отсюда и недостатки кавказок с цельнометаллическими рукоятями повы
------
В начале темы кто то из "ярых критиков" выступал против наличия литых деталей в рукояти, говоря что традиционным был именно монтаж тоненьких накладных металлических пластин, с целью недопущения утяжеления рукояти. А как же баланс?
------
------
Да,именно так и сделали. По шарику-на кавказском поясе есть по 3 грубо хвостика с каждой стороны-забыл название. Пардон. Шашка сдвигается несколько за спину,кинжал поднимается шариком вверх и подвязывается узлом хвостика слева за шарик параллельно поясу. Вуаля.
Именно так. Видел в каком то старинном, довоенном фильме про Кавказ.
Это по кинжалу.
quote:
Начало уже есть. Продолжением будет, более высокий уровень художественного оформления.
quote:В начале темы кто то из "ярых критиков" выступал против наличия литых деталей в рукояти, говоря что традиционным был именно монтаж тоненьких накладных металлических пластин, с целью недопущения утяжеления рукояти. А как же баланс?
Давным -давно начали лить гуськи как на М27 лили,лили и потом это превратилось в наш фирменный стиль. А потом к ним и баланс приложился и рубка и фланкировка.
К нам приходит немаленькое количество рукояток выполненных методом давления
М81 и М81-09(оба образца) большинство из них, побывавших в боевых действиях,
довольно плохого сохрана(мятые, прорубленные,раздавленные). И тогда мы поняли почему было принято решение М27 делать литые. Решение в вооруженных силах скорее всего принято из-за состояния шашек приходивших на ремонт в мастерские. И как производителю мне в этом решении все понятно.
Потом со временем научились сопрягать литье с балансом и современными требованиями заказчиков. Вот первоисточники происхождения нашего стиля изготовления ХО.
------
Лучше не получится форма, считаю, что для сегодняшнего для очень неплохо. Пустим такой клинок в серию.
Для особо критичных товарищей - найдите лучше о обязательно цену и марку стали, ну и тестовые испытания неплохо бы. Наши испытания Вы знаете, они остались прежними. 1-3 мм с трехкратным прогибом ГОСТа( или как он назывался в 1927 г.
quote:Originally posted by вольный новгородец:
а кто-нибудь заказывал советские шашки?поделитесь впечатлением
Многие. По весу разницы почти никакой (Не считая М81:К-209 она полегче), фишка в наклоне рукоятки. А вот об этом лучше отпишутся пользователи
А по весу К-109 (М81) почти равны К-101 и К201(Советские)
А К-222 аналог К-22 по весу.
------
Новая ТКВ с доработанным кончиком.
quote:Originally posted by Mamay21:
на фото казачка
Новая ТКВ с доработанным кончиком. Вес с длинным рикассо 650-660 гр.
Если делать более легкой, грани физически сгладятся.Лучше не получится форма, считаю, что для сегодняшнего для очень неплохо. Пустим такой клинок в серию.
Для особо критичных товарищей - найдите лучше о обязательно цену и марку стали, ну и тестовые испытания неплохо бы. Наши испытания Вы знаете, они остались прежними. 1-3 мм с трехкратным прогибом ГОСТа( или как он назывался в 1927 г.
Молодцы!
Новая ТКВ с доработанным кончиком. Вес с длинным рикассо 650-660 гр.
quote:Originally posted by Хорунжий ЗКВ:
мне портупея нравится - не видел такой
Такая поясная и плечевая обсуждались, на 386 кажется, а кинжал подвешен на пояс кавказский.
обсуждались
можно и здесь, я в свое время там брал, но качество похуже
http://pohodd.ru/index.php?cat=50
------
quote:можно и здесь
обсуждались, но где ее купить?
Именно такие, как на фото на 386, были только эдесь:
http://pohodd.ru/index.php?cat=140
Должны появиться в конце месяца.
-----
Теперь для обновленной "ТКВ - 1894 г." - полностью переделать бы на сайте Калибра рекламные фото этой шашки.
Получилась она очень неплохо.
------
Ну...пояса там неплохи...но не портупеи....
Кстати - что за зверь такой: "Ятаган кавказский"? Это как?
Казачья лака "зажигает"
Слово"по мотивам" тут не подходит.Трансформер прессового-штамповочного хозяйства* Кизляра. Глубокий и вдумчивый взгляд надомника на ятаган.
* Прессовое-штамповочное хозяйство: комната где хранятся пресс-формы для давления из листа металла. Вокруг крутится огромное количество надомников.
Сегодня выставит Аня переделанный кончик на трехдолку. И в серию.
И в серию.
quote:Originally posted by Назаров:Слово"по мотивам" тут не подходит.Трансформер прессового-штамповочного хозяйства* Кизляра. Глубокий и вдумчивый взгляд надомника на ятаган.
* Прессовое-штамповочное хозяйство: комната где хранятся пресс-формы для давления из листа металла. Вокруг крутится огромное количество надомников.
Вот так Алексей Германович...Мы тут долы до миллиметров измеряем, а люди "ятаганы кавказские" штампуют.
Скоро видимо появятся "Чукотские рыцарские мечи"
Вот такой рынок. У каждого своя ниша.
я пояс там заказывал, так кожа плохая, свинец...
Странно.. Отдельно наборы для поясов, у них латунные.