По историческим типам узоров...Согласен, что шашек/сабель с ними весьма не много осталось, но печатных листов и проектов, зарисовок (возможно не совсем точных) - не то что море разливанное, но есть.
Назаров12-10-2013 11:49
Ферликсу: какой рисунок Вы посоветуете на внешнюю сторону дужки на гусарку?
FireLynx12-10-2013 12:02
кмк... вот печатный лист персидский - любой выбирайте. Мне нравится с отдельным цветком, если уж так на саперный глаз, на внешнюю сторону дужки, не на боковую. Сейчас вырежу:
1) Если гусарка с широкой тонкой дужкой: 2) Если толстая узкая...но я думаю и на широкую будет хорошо 3)аналогично, на толстую узкую или на боковины уж совсем толстой узкой
Назаров12-10-2013 12:15
Будут ли совмещатся с польским орлом на спинке?
rok_roll12-10-2013 12:21
quote:
Originally posted by Назаров: А если он мне предложит лучший вариант рисунка или композиции, естественно я по рукам бить не буду. Ведь важна концепция, тема, и что бы клиенту нравилось.
Для начала можно предложить клиентам ВЕСЬ набор различных картушей ККВ и ТКВ, которые делались в течении изготовления этой шашки.
FireLynx12-10-2013 12:22
Если со старинным гербом - будет - он в той же стилистике примерно и изображался (есть что-то грубовато-петушиное)Если в новой редакции герб- похоже только вот такое что-то, посмотрите:
имелся ввиду герб поздний :
andrez.6912-10-2013 12:24
quote:
Originally posted by Назаров: 1. Я попытался создать на ровном месте ветку, в которую будут ходить люди увлеченные оружием. 2. Я единственный из Российских директоров, который вступил в диалог с клиентами, трачу на это свое время, стараюсь людям осветить производство ХО изнутри. Спрашиваю совета, рекомендаций. Выкладываю новые изделия и разработки По количеству страниц видно, что людям это интересно. 3. Я СТАРАЮСЬ (с перебарыванием себя, и не всегда получается) отвечать на скользкие вопросы по качеству. 4. Многие присутствующие здесь принимают непосредственное участие в разработке и внедрении мысли в реальное изделие. Спрашивают совета по ХО у более опытных товарищей. Выкладывают свои наболевшие вопросы по ХО.
Вот именно по-этому я и заказал свое ПЕРВОЕ длинноклинковое на Калибре. Получил в указанные сроки, изделием доволен, вот уже и второй заказ в изготовлении. А насчет хамства- Бог ему судья, я даже не обиделся, т.к. уверен, что господином руководит элементарная зависть к более успешному в теме производства и сбыта предпринимателю. Пусть продолжает писать в Р.М. что хочет, мне это побарабану, напоминает поведение как у надувшегося ребенка, право-слово.
rok_roll12-10-2013 12:37
quote:
Originally posted by FireLynx: что шашек/сабель с ними весьма не много осталось, но печатных листов и проектов, зарисовок (возможно не совсем точных) - не то что море разливанное, но есть.
Но ведь на русский клинок не нарисуешь персидский узор? )))
FireLynx12-10-2013 12:41
quote:
Originally posted by rok_roll: Но ведь на русский клинок не нарисуешь персидский узор? )))
А какой узор на к-22, к-58, драгунке м81-09? арабеск, турок и что, менее русскими стали? :-)
FireLynx12-10-2013 12:45
Нет - я не притендую на истину в последней инстанции. Ведь работает замечательный художник, сам Алексей Германович вкусом не обделен, вы есть. Я просто говорил о черной сабле польской с персидским (сарматским ) влиянием.
FireLynx12-10-2013 12:48
Устал писать по 3-4 раза ...глючит ганза. Пишу 4й раз Я- не магистр изящества и не "папа на кафедре" :-) Есть кому предложить и поправить Я лишь говорил о польской черной сабле 17в с явным сарматским(т.е. персидским) влиянием
rok_roll12-10-2013 13:20
quote:
Originally posted by FireLynx: А какой узор на к-22, к-58, драгунке м81-09? арабеск, турок и что, менее русскими стали? :-)
Вот к стати очень интересно бы сравнить узоры на "персах", "турках" и русских клинках. Но. По крайней мере, на турецких и персидских клинках я никогда не видел изображения казаков. )))
andrez.6912-10-2013 13:27
andrez.6912-10-2013 13:30
Алексей Германович, Вы такие клинки хотите запустить в производство (коль уже по узорам спрашиваете) ?
andrez.6912-10-2013 13:39
Назаров12-10-2013 15:04
Да именно такой, мне очень понравилось заводское качество, но не будем ставить латунные накладки а сделаем по своему.
andrez.6912-10-2013 15:04
quote:
Originally posted by Сергей Ч: художник это общее понятие, им называют и скульптора и музыканта и кинорежиссера. Художник - это профессионал.
quote:
Originally posted by Назаров: Если человек разгрузит меня и Аню, да еще разгрузит профессионально, это дорогого стоит для всех Вас.
Если на моем изделии рисунок наносила Аня, то только могу Вас поздравить с дочерью...узор приятный глазу и сделан аккуратно...вкус у девушки явно имеется (да и способности оружейного художника)
andrez.6912-10-2013 15:13
Это я к чему...несмотря на присутствие в штате нового профессионального художника, пусть Аня не теряет навыков, вдруг кому-то захочется рисунков на оружии именно женской руки от красивой девушки )
andrez.6912-10-2013 18:32
Хочу проявить немного инициативы Как я понял, некоторые участники сомневаются/боятся в некоторых щепетильных вопросах, связанных с приобретенным длинноклинковым... Если есть интерес, то попытаюсь разьяснить все по пунктам владельцам (или будущим владельцам) все + и - с точки зрения закона.
efim7712-10-2013 18:33
Разьясните пожалуйста.
andrez.6912-10-2013 18:48
Самое первое правило - НИКОГДА не давайте свою жемчюжину в руки детям и пьяным непроверенным товарищам...
Назаров12-10-2013 19:13
quote:
Самое первое правило - НИКОГДА не давайте свою жемчюжину в руки детям и пьяным непроверенным товарищам...
Наконец появился здравомыслящий, компетентный юрист, в разделе "Реплики холодного оружия".
Не обижайтесь если иногда буду поправлять, хоть и не юрист, но опыт знаете ли имею практический.
andrez.6912-10-2013 19:25
Извините, отвлекли семейные дела.. Продолжаю...получили Вы свою шашку, с соответствующим сертификатом - все, вы владелец определенного имущества, с данным имуществом вы вправе делать все, что угодно...заточили свою шашечку, повесили на стенку-ваше личное дело... далее взяли на рубку подалее от народа, помахали в свое удовольствие..привезли домой, повесили обратно на стену, сертификат о сувенирке у вас в наличии...циклы можно продолжать бесконечно.. Другое дело, если вашу шашку применили по прямому назначению (нанесение повреждений людям, имуществу, либо животным (имущество кого-то)...то тогда держитесь...помимо основной статьи УК вашу шашку отдадут на экспертизу, где до кучи добавят статей по ХО, хоть китайская, хоть какая у вас реплика...но и вас в это время тоже будут проверять (на вменяемость, наличие псих.заболеваний и т.п.) ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО...
andrez.6912-10-2013 19:39
quote:
Originally posted by Назаров: Наконец появился здравомыслящий, компетентный юрист, в разделе "Реплики холодного оружия".
Сразу расставим точки над и...я не юрист, структура государственная, просто имею большой опыт работы в определенных органах..
andrez.6912-10-2013 19:46
..ах да, забыл добавить..не продавайте свою шашку (если вами поюзана и переделана) незнакомым...тоже можете влететь в лучшем случае на штраф..
Якушин12-10-2013 19:52
quote:
не давайте свою жемчюжину в руки детям
А вот это почему? И до какого возраста?
andrez.6912-10-2013 20:03
Ну вообще-то совершеннолетие по действующему законодательству наступает с 18 лет...хотя возраст уголовной ответственности-намного раньше, с 14...если ваш отпрыск кого-то порубает - то и он огребет и вам в любом случае прилетит...
andrez.6912-10-2013 20:09
quote:
Originally posted by andrez.69: я не юрист,
У нас в коллективе это как-то ругательно назвать сотрудника юристом ...типа студент...ничего не знает..но вы об этом конечно знать не можете..
andrez.6912-10-2013 20:32
Подитоживаю...ХО можно признать ЛЮБОЙ предмет, который нанес повреждения жизни и здоровью граждан..хоть это палка, шашка, бильярдный шар, бронзовая статуэтка и т.п. Люди, как-то старайтесь соблюдать определенные правила, воспитайте в себе чувство определенной ответственности за ваших близких в ваших увлечениях.. (см. правило ?1)
andrez.6912-10-2013 20:53
Вот чей-то понесло меня... Смело берите изделия Калибра, но потом берите ответственность в свои руки.. Вроде типа девиза для Калибра сочинил???
Якушин12-10-2013 21:00
quote:
если ваш отпрыск кого-то порубает
А с чего это вы взяли, что он порубает? Воспитывать надо с мальства, а не прятать. Запретный плод сладок и ребенок доберется до него на сколько замков не закрой. Поэтому, я подправлю ваш первый пункт. .....объясните, что это такое, и как с ней обращаются..... У моего старшего все началось с ножей, я ни когда ни прятал, просто объяснял. А если следовать вашему пункту, то и кухонные (кстати, самое страшное оружие, постоянно светится в крим. сводках) ножи надо не давать в руки детям, пусть мясо и хлеб руками рвут.
PriestFH12-10-2013 21:06
quote:
Originally posted by Назаров: Фото называется " Сужение и поводка "
Отличная работа! На глаз практически все безупречно...Вообще для "особо переживающих" по поводу, надо сделать на чпухе демонстрационный калибр под клин с допусками + 0.15/0.20 и вопросов больше не будет)))
andrez.6912-10-2013 21:24
quote:
Originally posted by Якушин: А с чего это вы взяли, что он порубает? Воспитывать надо с мальства, а не прятать. Запретный плод сладок и ребенок доберется до него на сколько замков не закрой. Поэтому, я подправлю ваш первый пункт. .....объясните, что это такое, и как с ней обращаются..... У моего старшего все началось с ножей, я ни когда ни прятал, просто объяснял.
А с чего Вы взяли обратное...я наоборот рад за Вас, что по крайней мере у Вас сыновья выросли (и вырастут) законопослушными гражданами, несмотря на наличие ХО (а может, именно благодоря ему-дисциплинирует, однако...)
Назаров12-10-2013 21:32
quote:
Отличная работа! На глаз практически все безупречно.
Тук как в рулетку, какие то получаются как линейка, какие то с небольшой поводкой. Если бы мы продавали одинаковый ширпотреб, клинки были бы все одинаковые т.к. с поводкой можно было отправлять во 2й сорт. А клинки почти все индивидуальные с заранее определенной длиной, весом, надписями и т.д. И если заказной клинок с небольшой поводкой отправлять в утиль, фирме быстро придет кирдык. Если бы не было поводки, не было бы упоминания в воинском наставлении.
andrez.6912-10-2013 22:09
Прочитал тут соседнее обсуждение..ну что могу сказать...держитесь, Якушин, хоть я не в теме - явно прослеживается попытка выдавить Вас с рынка..с попыткой продвинуть свое..а Вам назло всем врагам надо держаться(это не совет, это пожелание)
Якушин12-10-2013 22:14
quote:
А с чего Вы взяли обратное..
Из своей практики. Я уже периодически бегаю к старшему за консультацией, и это не шутка.
quote:
держитесь, Якушин, хоть я не в теме - явно прослеживается попытка выдавить Вас с рынка..с попыткой продвинуть свое..а Вам назло всем врагам надо держаться(это не совет, это пожелание)
Держусь. Только я не пойму чего меня выдавливать, объемы у меня мизерные. Производство нерегулярное. как вся моя половая жизнь
FireLynx12-10-2013 22:27
quote:
Originally posted by Якушин: Только я не пойму чего меня выдавливать, объемы у меня мизерные. Производство нерегулярное. как вся моя половая жизнь
Дело не в объемах - сам факт важен.Психологически."Был силен, был храбёр! Не примерившись на меня попёр!.. Кто ты теперь? "(с)м/ф "Илья Муромец и Соловей Разбойник" Короче - в таких случаях гордиться надо - ВАС ПОСЧИТАЛИ ОПАСНЫМ! Этож как Звезду Героя дали! ;-)
andrez.6912-10-2013 22:29
quote:
Originally posted by Якушин: чего меня выдавливать, объемы у меня мизерные.
Была бы у Вас херня..не написали бы честно-что конструктор..продали бы 1-2 комплекта..вопросов бы не было...а тут...вторглись в епархию ...да так шустро...изделия влет, как горячие пирожки...капитально задели местных владельцев данного бизнеса
Якушин12-10-2013 22:35
quote:
вторглись в епархию ...да так шустро...изделия влет, как горячие пирожки
Да я честно говоря и не ожидал, так на пробу сделал. Но давайте об этом не здесь, здесь не обо мне идет речь.
FireLynx12-10-2013 22:39
quote:
Originally posted by andrez.69: капитально задели местных владельцев данного бизнеса
Конечно. Само появление как таковое уже было воспринято как личное оскорбление и вызов. А тут еще и клиенты возню затеяли - все, казнить, нельзя помиловать:-) Ведь добиваться первенства в чем -либо можно двояко: Либо расти самому - честный и благородный но трудный путь. Либо гнобить и подсекать других -простой и легкий путь плебса
FireLynx12-10-2013 22:41
quote:
Originally posted by Якушин: Но давайте об этом не здесь, здесь не обо мне идет речь.
Нет и о Вас тоже. Поддерживал бы каждый из нас "Калибр", если бы он пошел по второму пути!Ага! ЩАС!!!
andrez.6912-10-2013 22:49
quote:
Originally posted by Якушин: здесь не обо мне идет речь
а все заимосвязанно..почитать начало данной темы-полное засиралово Калибра и в частности Алексея Германовича...Якушин(извините-не знаю имени-отчества), а может из Вашей пробы что-то и серьезное получится...главное-не психовать и ориентироваться на заказчиков...
Назаров12-10-2013 22:53
quote:
Но давайте об этом не здесь, здесь не обо мне идет речь.
Почему не здесь? Эта тема вечна. Все немного проще, Илья прав, бороться на его рынке неэффективно, не те объемы, не те страсти. Поверьте моему опыту и интуиции, это обычная человеческая несдержанность, характер, воспитание и т.д. Кто то тихо-мирно решит вопрос ( в личку без скандала), кто то громко пукнет в танке. А танк (рынок ХО) маленький. Все, про всех все знают.
И вот пошла вторая волна несдержанных, поддерживающая скандал-интригу. Ура Акелла промахнулся. И наконец дело дошло до третьей волны. Да, что то тут не так. Как то тут, не очень надежно.... Надо подождать чуток.... Посмотреть, как выкрутится.... А уж там, как люди скажут. Есть еще и четвертая волна: анонисты. Все перещупают, нервы попортят, но ничего не купят. Анонисты могут примкнуть в дальнейшем к любой группе. Или уйти в другую ветку по продаже например розовых чайников. Наблюдения из моего опыта. Такой градации нигде в интернете нет. Дарю идею любому воспользовавшемуся. Надо только отредактировать.
andrez.6912-10-2013 23:00
quote:
Originally posted by Якушин: Но давайте об этом не здесь, здесь не обо мне идет речь.
Ой как ганза клинит...все взаимосвязанно...почитайте первые посты в данной теме - сплошное засиралово изделий Калибра...а у Вас, возможно, появился шанс..только распорядитесь им по уму... не нужно обращать внимания на завистливые выпады, ориентируйтесь на своего покупателя..
Назаров12-10-2013 23:04
Три схожих мнения Илья на одну Вашу фразу. Выбирайте, обобщайте,думайте. Ничего страшного не произошло. Как мне писали многие - собака лает, караван идет.
andrez.6912-10-2013 23:13
Алексей Германович, не все так плохо...люди у нас по большому счету хорошие( даже я, пересажав..жалею...)...а вот Великую войну выиграли...причем всем народом..
Назаров12-10-2013 23:32
quote:
не все так плохо...люди у нас по большому счету хорошие
А я о том же. Кураев А. сказал, что каждый 12 й ( священник), то есть 8%. По моему опыту около 10%. А вот совсем "пропащих" не более о,5% ( с кем ну никак не договоришься). Так что с такими показателями мы любую войну выиграем. С 10% кстати, сложно, но в конце концов все устаканивается, и обе стороны остаются более менее довольны. И эти 10% будут воевать наравне со всеми, даже лучше. Нас с трудом прощают, а уж врагу точно каюк придет. На то и щука, что бы карась ...
andrez.6912-10-2013 23:41
Да все ничего...только вот я "добрый"...а уже не нужен такой, молодняк по другому действует..вот тут и шашки-сабли кстати..(увлечение началось)
FireLynx12-10-2013 23:51
Да все мы добрые, когда спим зубами саблезубыми к стенке и шашки/сабли в руке нет :-) А в остальное время исполняем свои обязанности. :-) А на ИХЕ плюнули на Салавата Юлаева с его саблей ...и пьют и настальгируют...добрые все, хорошие! Душа радуется :-)
andrez.6912-10-2013 23:57
quote:
Originally posted by andrez.69: даже я, пересажав..жалею...
естественно, тех-которые воровали из-за того, что кушать нечего...и по другим-с мелкими преступлениями....от некоторых насильников и убийц, я наоборот, считаю-общество с моей помощью избавилось...кому-то возможно из потенциальных жертв жизнь сохранил..а у них появятся дети..внуки...и т.п.считаю-не зря работу свою делаю..
Назаров13-10-2013 12:35
quote:
...и т.п.считаю-не зря работу свою делаю..
Да нормально все. Делай что должно... сказал Ап.Павел. У нас заказчиков из всех силовых структур более 30%, и это те кто не скрывает ( а есть и скрытые) а еще военные. Один посетитель форума даже специалист по Глонассу. И люди в основном сложные. Вот и стараемся набираться опыта от общения с клиентами.
Назаров13-10-2013 12:38
quote:
...добрые все, хорошие!
А в Мастерской за авторские права "затоптали". А авторских прав я так думаю и не было. Одно балабольство.
FireLynx13-10-2013 11:52
quote:
Originally posted by Назаров: А в Мастерской за авторские права "затоптали". А авторских прав я так думаю и не было. Одно балабольство.
Ой!!!! И не говорите - достали...Если ущучить не чем - патент и проч бумажки тема "благодатная"!И в истории оружия "пляска особо умных архивистов" на костях продолжилась успешно... На костях своих собственных дедов, блин!...
Назаров13-10-2013 12:04
quote:
патент и проч бумажки тема "благодатная"!
Написал в Мастерской Ваш покорный слуга про патент на 3 стр. Не удержался. Сам патентообладатель по оружию. Лично мне патенты не помогли. Омская и Волгоградская тюрьма успешно слизывали. И вот допустим как туда пройдут судебные приставы, кто их пустит. Они в квартиры к должникам только за деньги ходят. 3 дела выиграли по суду у Московских магазинов, а толку ноль.
ak1556613-10-2013 12:18
quote:
Омская и Волгоградская тюрьма успешно слизывали
И бог с ними слизывают Алексей Германович. Судя по отзывам, им до качества Калибра, как до Пекина на одногорбом верблюде. Калибр - это бренд, а бренды подделывали всегда.
Якушин13-10-2013 12:33
Сейчас модно, патентную войну устраивать, даже уважаемые мною, РВС, Тина Рукавишникова, ну и еще несколько уважаемых людей практикуют эту хрень. Только возникает вопрос, зачем? То что запатентовал один, многие другие, уже давно делали, просто не нужно им было тратить времяина получение этой бумажки. Я знаю историю про патент на пулю Полева (кстати, из первых рук). Какая же это грязь...... Рассказал бы, но обещал кроме того, что знаю, ни чего больше не говорить...... З.Ы. А вот насчет Омска, могу сказать только одно, нельзя всех равнять, тоже знаю оттуда человека, он за качество бъется, но.....в системе, одному тяжко. Надеюсь, что он скоро проявится как внесистемник, и вот тогда посмотрим......
Назаров13-10-2013 12:52
Патенты, это было давно, аж с 1993 г первый. Основная цель в тот сложный период по легальному выпуску, что бы самого не прихлопнули. Ну и имея патенты, я вообще не думал об авторских правах, цель была защита предприятия. А про колонии, это в начале 2 000 г. Есть несколько запатентованных изделий, несколько патентов. Выставка Клинок с этими изделиями. Через год те же изделия на Клинке, только дешевле т.к. в колонии сделаны. Я про то, что неприятно, тем более мы знакомы с тем кто у стенда стоит. Я вообще плюнул на это. Он даже не знает обиделся я или нет. Он даже не заморачивался. Прошло уже более 10 лет.
Мы Илья говорим о разных людях.
Якушин13-10-2013 12:55
Это вы про Пашихина? Так он не изготовитель, он "заказчик"
Назаров13-10-2013 12:57
А как Вы догадались.
Якушин13-10-2013 12:59
Таки в то время только он с ними работал. Это сейчас Омск сам приезжает, а от Волгограда ДОФ учавствует.
Назаров13-10-2013 13:01
Тем более морально мы с ним равны, я тоже подсмотрел его тогдашнее качество, имею ввиду 1996 год, и стремился к этому качеству долгое время.
Якушин13-10-2013 13:06
Ну а у него качество честно говоря на том же уровне, как я понимаю, в основном он живет на перепродаже антиквариата по нерыночным ценам. Хотя кирасу Лужкову он дарил....
Хорунжий ЗКВ13-10-2013 15:45
Вот чей-то понесло меня... Смело берите изделия Калибра, но потом берите ответственность в свои руки.. Вроде типа девиза для Калибра сочинил??? Перед тем как такой девиз сочинять нужно законодательство почитать! Я свою шашку хоть и хочется повесить, но прячу... вот поймали с калибровской шашкой Вами заточенной рубящего лозу - откуда шашка, кто точил, имел ли на это право? Такими девизами можно и Калибру проблемы наделать! Если советы даете, то давайте с юридической точки зрения! КАЛИБР НЕ ДЕЛАЕТ ХО! Органы читая этот форум могут выводы делать!
andrez.6913-10-2013 19:37
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: вот поймали с калибровской шашкой Вами заточенной рубящего лозу - откуда шашка, кто точил, имел ли на это право?
Ну и в чем я не прав ? Так ведь и писал
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: потом берите ответственность в свои руки..
изначально то вы приобретаете СУВЕНИРНОЕ изделие с соотв. сертификатом неважно, от Калибра, ДОФа или Китай
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: шашкой Вами заточенной рубящего лозу
написал-же - подальше от людских глаз (а не во дворе многоэтажки или в людном сквере)
andrez.6913-10-2013 19:52
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: Я свою шашку хоть и хочется повесить, но прячу
если у Вас она уделанная-переделанная и сотрудники полиции к Вам день-через день ходят, тогда конечно...
Буденовец13-10-2013 19:54
quote:
Originally posted by Назаров:
Специально для Буденовца. Сталь 60С2А. Фото называется " Сужение и поводка "
Верхнее фото с рисунком: сегодняшняя работа нашего художника.
во, уже хорошо, теплее)
Буденовец13-10-2013 19:56
quote:
Originally posted by Якушин: Волгоградская ДОФ, не калит свои клинки, они делают их из полосы методом фрезеровки. И какая там может быть после этого поводка. А на выставках..... Было мне предложение, предложить (извините за тофтологию) Алексею Германовичу, прислать несколько изделий, с возвратом, что бы просто представить их на "Клинке", предложение от камрада Тень, он обычно стоит там на стойке информации, и имеет право без оплаты за место представлять изделия которые нравятся без права продажи. Таки, я его (предложение) и делаю
давно уже пора, я уже раз пятнадцать в этой ветке говорил
Хорунжий ЗКВ13-10-2013 19:59
quote:
если у Вас она уделанная-переделанная и сотрудники полиции к Вам день-через день ходят, тогда конечно...
да в том то и дело, что без разницы по УК нельзя затачивать и сертификат не поможет... если уж на себя ответственность берете, то удалите клеймо изготовителя когда я регистрировал златоустовскую шашку в разрешительном отделе четко указали, что никаких стенок, только сейф и проверили как храню, Вы упрощаете, а люди так и подумают и ... где то и прокатит, а где то и статья
Назаров13-10-2013 20:00
quote:
я уже раз пятнадцать в этой ветке говорил
А где Дима вердикт по поводке с фотографии. Для Вас Аня старалась делала. Фото имею ввиду конечно.
Увидел отзыв. Ну для такого привереды как Вы, это похвала дорогого стоит. Спасибо.
Хорунжий ЗКВ13-10-2013 20:01
писец, глюки, Ганза все ошибки выдает
Хорунжий ЗКВ13-10-2013 20:03
как удалять сообщения?
Назаров13-10-2013 20:11
Нажать на карандашик и слева вверху махонький квадратик. поставить галочку и отправить.
Буденовец13-10-2013 20:22
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: писец, глюки, Ганза все ошибки выдает
Друзья, не надо 2 раза писать одно и тоже. Если не видите своего сообщения а видите ошибку, закрываем страницу (именно закрываем а не обновляем!) и открываем заново. Сообщение будет на месте. Надеюсь помог кому нибудь.
andrez.6913-10-2013 20:25
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: когда я регистрировал златоустовскую шашку в разрешительном отделе четко указали, что никаких стенок, только сейф и проверили как храню
Ну естесственно - коль приобретена БОЕВАЯ, с соответствующей процедурой приобретения и регистрации а тут-сувенир... а насчет клейма...думаю, Калибр за многолетнюю историю существования не одну проверку выдержал, но продолжает работать, значит у них все в порядке, им боятся нечего...
Буденовец13-10-2013 20:26
quote:
Originally posted by Назаров:
А где Дима вердикт по поводке с фотографии. Для Вас Аня старалась делала. Фото имею ввиду конечно.
Увидел отзыв. Ну для такого привереды как Вы, это похвала дорогого стоит. Спасибо.
в выходные ветку редко смотрю, велосипед лес и свежий воздух)
andrez.6913-10-2013 20:53
quote:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ: по УК нельзя затачивать и сертификат не поможет...
Будучи этим летом на Югах, в палатках, торгующих всяческими ножами различного производства, видел и держал в руках, шашки производства Кизляр. Помимо засургученных, там были и другие шашки, закаленные, ЗАТОЧЕННЫЕ, без всяких ослаблений, ИМЕЮЩИЕ СЕРТИФИКАТ что не ХО. Продаются совершенно свободно, всем желающим. Полицейские там каждые 5 минут проходят, без всякого интереса к тому, чем торгуют.
Якушин13-10-2013 22:37
quote:
по УК нельзя затачивать и сертификат не поможет..
Это хде сказано, шо низяяяяя? Ткните пальцем пожалуйста?
andrez.6913-10-2013 23:16
Ранее Алексей Германович писал, что более 30% покупателей-сотрудники тех или иных органов (и я в том числе), люди - понимающие законность и незаконность тех или иных действий...и покупаются изделия не для того, что бы в сейфе лежать...я уже раньше писал про ЛИЧНУЮ ответственность владельца..
Назаров14-10-2013 13:19
Сегодня приезжал клиент из Приморского края. Человек издалека, показал ему процесс изготовления ЕГО шашки К - 8 ТКВ, и как надпись делается и ТО и шлифовку и рукоятку и т.д. т.д. т.д. Только не рубил, но он по моему и так пресытился информацией.
pwazh14-10-2013 14:17
В журнале "Оружие" (номер 10-2013) большая статья "Шашка образца 1881 г.: история легенды". Есть чертежи, фото и тех. данные.
efim7714-10-2013 15:11
quote:
Originally posted by Назаров: Сегодня приезжал клиент из Приморского края. Человек издалека, показал ему процесс изготовления ЕГО шашки К - 8 ТКВ, и как надпись делается и ТО и шлифовку и рукоятку и т.д. т.д. т.д. Только не рубил, но он по моему и так пресытился информацией.
Алексей Германович, а фотки будут?
rok_roll14-10-2013 16:25
Поглядел на новую страничку "Художественное оформление клинка" Для начала - неплохо.
(Вот только грамотность - хромает).
"За Веру"- нормально. А вот "Отечетво"- пишется немного по другому. )))
FireLynx14-10-2013 18:33
Кстати,навеяло упоминанием о 30%...На самом деле кмк почти 80-90% заказчиков - офицеры, либо действующие, либо в запасе. Вот такой вот ночной дозор :-)))Отряд капитана Баннинга Кока
Назаров14-10-2013 19:13
FireLynx14-10-2013 19:16
КЛАСС!!!! Нет - ну, мастер!
Чук14-10-2013 19:30
От это Фильдиперстово!!!
Назаров14-10-2013 19:42
quote:
А вот "Отечетво"- пишется немного по другому.
Самое интересное, никто на предприятии не заметил, и шашку собрали. Хорошо Константин приметил. Ну думаю у современных писак в интернете дела обстояли бы еще грустнее. На ЧПУ наверное станок пишет без ошибок. А у нас вот руками.
Назаров14-10-2013 19:49
quote:
Алексей Германович, а фотки будут?
Он ничего не фотографировал, от нас поехал в Москву, обещал отписаться и может выставит фото. Его клинок с надписью ВВД, сказал, что в живую надпись лучше, чем на фото. Смотрел много клинков насчет поводки. ( Буденовца бы сюда к нам). Посмотрим, что напишет, свои отзывы о процессе изготовления шашки.
FireLynx14-10-2013 20:21
quote:
Originally posted by Назаров: Самое интересное, никто на предприятии не заметил, и шашку собрали.
"Замыливается" глаз - давно известный психологический факт. Мозг обрабатывая изображение захватывает т.н. контрольные точки и по их совокупности дает понимание и образ объекта. Если объект неизменен - количество этих точек обработки уменьшается. Короче- смотрим и ловим взглядо 1 и последнюю букву а мозг уже выдает слово а то и привычную фразу без чтения....
rok_roll14-10-2013 20:24
Вот хороший пример травления на ККВ, который не плохо бы повторить:
zaslavskiy77vk14-10-2013 21:04
У меня на ДОФовской драгунке написано "без нужды не вынЕмай". Копец как Ганза глючит(
Назаров14-10-2013 21:48
quote:
"без нужды не вынЕмай
Вот и я о том же. Есть ошибки безграмотного человека, а есть невнимательность или усталость и как следствие рассеянность в пропуске букв. Согласен и то и то ошибка. Но вспомните школу. Подход настоящего учителя к этим двум ошибкам РАЗНЫЙ. Там он видит конкретную безграмотность, а тут рассеянность ученика. А это согласитесь две большие разницы. Но разговор в общем и не об этом даже. Я противник наказывать за невнимательность талантливого человека. Да у меня и в мыслях не было. Я наоборот развеселился. У меня предыдущий художник буквы пропускал только так, даже в фамилии. А попробуйте порисуйте 8 часов подряд. Это не узоры на матрешках калякать, это сталь. Каждый клинок ИНДИВИДУАЛЕН и ОТВЕТСТВЕННЕН.
Plesan14-10-2013 22:29
quote:
Каждый клинок ИНДИВИДУАЛЕН и ОТВЕТСТВЕННЕН.
Золотые слова ......
efim7714-10-2013 23:34
Посмотрел очередную серию "Станица".Эх,что ж за люди!(простите за флуд).
REYLY7115-10-2013 01:36
Доброго Дня, форумчанам. Был 14.10.2013 г. в Калибре. Забрал шашку. Алексей Германович, не слегка так уменьшает объём показанного. Показано было просто ВСЁ!!! Все изделия, как готовые, так и находящиеся в производстве, ВСЕ производственные процессы его Фабрики, все помещения, ВСЁ оборудование, так что пресытился - немного не то слово, скорее загруз по полной. Теперь подробнее, предприятие очень понравилось, всё организованно, никто не слоняется, не перекуривает, все на местах каждый занимается своим делом, заказов много - это специально для тех кто торопит. У меня была запланирована командировка в сентябре, созвонился с Аней, сообщила что постараются успеть. В ответ попросил не торопиться, соблюсти, так сказать. Результат превзошёл ожидания и как Бонус Шикарнейшая Гравировка на Заказе (фото выложу позже). В Общем на данный момент (по моему мнению) Калибр, идеально сочетает в себе дизайн, качество, цену и индивидуальный подход к каждому клиенту. Одним словом и на стене смотрится, и в работе хороши, и ценник рабочий. Алексею Германовичу Огромный Респект, Большое Спасибо за проявленное внимание и дальнейших успехов.
quote:
Originally posted by Назаров: Сегодня приезжал клиент из Приморского края. Человек издалека, показал ему процесс изготовления ЕГО шашки К - 8 ТКВ, и как надпись делается и ТО и шлифовку и рукоятку и т.д. т.д. т.д. Только не рубил, но он по моему и так пресытился информацией.
zaslavskiy77vk15-10-2013 08:08
Поздравляю с обновой! Ждём фото.
Хорунжий ЗКВ15-10-2013 08:43
скачал с инета журнал "Оружие" - очень познавательно!
Особенно понравилась концевая таблица материала: нормаль клинков и допуски в + и -.
rok_roll15-10-2013 15:48
Попробую еще раз загрузить травление клинка ККВ:
Plesan15-10-2013 15:58
Доброго дня. хочу заказать клинок подзнаменки на Колибре, но не нашёл ни одной приличной фотографии, может кто-нибудь даст ссылку. Что бы было хорошо видно начало долов, и их окончание, ну и естественно сам клинок.