Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, Революционный, и главное ОН скоро будет с нами.

mixram2013
23-2-2026 23:58 mixram2013
Всех с праздником, с днем защитника отечества.... .
mixram2013
24-2-2026 00:15 mixram2013
Особых новостей по арбалетам пока нет. Идёт подготовка к новому сезону. Зима снежная стоит, место где есть 30 метров стрельбной дистанции занесло. Даже не могу выползти проверить, перестало ли ходить СТП у Вулкана 415 после установки на него нового прицела, Пилад 8*48.....
mixram2013
24-2-2026 09:43 mixram2013
Сталин уже конкретно закусил удила. На этот раз под раздачу попал Кулибинс. Туда не пиши, сюда не пиши. Знать тебя больше не хочу. Каким-то юношеским максимализмом попахивает.....
click for enlarge 576 X 1280  99.1 Kb
mixram2013
24-2-2026 10:55 mixram2013
Как выясняется оказывается не во мне дело. Как тут некоторые пытались преподнести. Что якобы что-то там провоцирую. Меня уже нет давно, а обстановка не меняется. Мат перемат, все как принято и положено в разделе Луки и арбалеты.....
click for enlarge 576 X 1280 101.9 Kb
mixram2013
4-3-2026 23:27 mixram2013
Лишний раз убеждаюсь, что не нужно слушать этого Сталина и прочих. Конкретный пример, появился в разделе какой-то новичок с бюджетом 50 тыс, захотел купить свой первый арбалет. Я ему через личку посоветовал взять Вулкан 415. Да, в бюджет не влазил, но можно мониторить озон/валберис, там периодически бывают ценопалы. Накрайняк еще чуть подкопить, но взять вещь. Понятно, что на взрослые плечи там уже точно не хватало, но мощь Вулкана 415 такова, что вполне хватит и детских. По крайней мере на первое время. Он послушал Сталина и взял древний хлам в виде Тактика и вот результат. После первого вау выяснилось, что стрелы летят черти как, то правее, то левее. Сейчас человек задает вопросы. Ему пытаются помочь, да, но Вы представляете, что такое для новичка поймать таракана и разобраться, что не так, и что конкретно сделать, чтобы было так. Да, Сталин наверно разобрался бы, но это новичок. Что он там отыщет, когда он, судя по всему, совершенно не имеет понятия чего смотреть и куда. Уже вангую, человек разочаруется, проклинает тот день, когда его угораздило связаться с арбалетами, продаст и забудет о них, как о страшном сне. А ведь все могло быть иначе, если бы он не послушал всяких хамов и беспредельщиков, и взял достойный арб. У меня Вулкан 415 застрелял сразу, группы собирались, я ничего не настраивал и даже не парюсь по этому поводу. Ответственно об этом заявляю. А зачем, когда и так все работает. Плюс мощь, габариты, лебедка, современная компоновка, в общем плюс дохренище каких плюсов. Но как говорится, каждый сам себе злобный Буратино. Послушал Сталина, копошись, ищи таракана. Если крепко повезет может найдешь. Вместо того, чтобы сразу стрелять, повышать свои навыки и получать удовольствие.....
click for enlarge 576 X 1280 123.9 Kb
mixram2013
6-3-2026 21:51 mixram2013
Рука лицо. А новичок то оказывается оказался упорным. Он еще на что-то надеется. Сейчас будет разбираться с меткой. И если крепко повезет и дело окажется именно в ней, то Тактик может быть даже и застреляет. Но я уверен примерно процентов на 75-80, что чуда не случится. И ничего у него не выйдет.
А теперь, новичок, слушай сюда. Мне Вулкан 415 с комплектом взрослых плеч обошелся в около 60 тыс. Брал в Ортмене. Есть у меня один лайфхак как можно взять арбалет в Ортмене с хорошей скидкой от цены, указанной в прайсе. Я не искал никаких меток, арбалет полностью стоковый. Вот реально, просто собрал из коробки полностью стоковый арбалет и ВСЕ. Уже добился того, что на 30 метрах дырки от пробоин практически закрываются рублевой монетой. Это современный арбалет, понимаешь?! Он компактней, размах плеч меньше, он кучнее, мощнее, есть лебедка, более современные материалы, компоновка и конструкция. В направляющей есть вырез, чтобы предотвратить расколбас болта, когда он получает пинок от тетивы. В общем, если подытожить, Вулкан 415 лучше твоего Тактика, от кончика стремени до кончика приклада. Лучше всем и во всем. А твой Тактик, это модель Интерлопера примерно 2014г. А под маркой Интерлопер выпускала арбалеты та же компания, что и выпускает Вулканы. ЕК.
В общем, давай так, разбирайся со своим Тактиком, и если случится чудо, и он застреляет, я готов приехать к тебе в Татарстан (это не слишком далеко от меня) и показать тебе, чем отличается современный арбалет Вулкан 415 от твоего древнего г. под названием Тактик. А знаешь почему я так в этом уверен? У меня есть практически копия твоего Тактика, называется Ифрит. Это тот же Тактик, только с классическим прикладом. И его Вулкан 415 разгромил. Просто уничтожил. Я писал об этом в топике, на первой страницы. Но Ифрит у меня стреляет. Стреляет понимаешь, а ты даже на ничтожных 17 метрах не смог пристрелять Тактик, поскольку гуляет горизонталь.
У меня есть еще ТенПойнт, но его не вижу смысла везти. Твой Тактик похоронит Вулкан 415 и даже не поморщится.....
click for enlarge 576 X 1280 108.8 Kb
mixram2013
7-3-2026 06:30 mixram2013
Кстати, новичок, по весу. И что он тебя так обеспокоил?! Вулкан 415 с полноразмерным ОП дейстаительно тяжеловат, примерно 5.1кг. И что?! Вес имеет значение для ходовой охоты. Когда в поисках объекта охоты нужно пройти не один км., а с десяток и даже больше. А ты что там у нас великий охотник что-ли, чтобы так о весе беспокоиться. Тебе еще рановато пока даже начинать думать об охоте, поскольку твой Тактик еще не имеет никакой кучности даже на ничтожных для арбалетов 17 метрах.
Во всех остальных случаях, вес особого значения не имеет. Напротив, в арбалетах он даже полезен. Само собой в пределах разумного. Поскольку в арбалетах присутствует так называемая двунаправленная отдача. Как в пневме в ППП. То есть, сначала весь арбалет содрогается, и резко идёт назад, когда тетива срывается и идет вперед по направляющей. А потом, когда тетива заканчивает ход, весь арбалет наоборот резко клюет носом вперёд. Поскольку тетива останавливается, и накопленная плечами потенциальная энергия, когда они сжаты перед выстрелом, преобразуется в кинетическую энергию болта. А когда тетива резко останавливается, вся эта кинетическая энергия заставляет весь арбалет пойти резко вперед. И это при том, что сначала он шел резко назад. Это и есть, так называемая двунаправленная отдача. И, самое паршивое, что это все происходит, когда болт еще не покинул направляющую и не полетел по воздуху в мишень. Поэтому масса и жёсткость всей конструкции имеет решающее значение в арбалетах. Поэтому, ничего тебе не видать со своим Тактиком. У него жёсткость конструкции возможно и есть, но меньшая масса будет играть охренительно отрицательную вещь при двунаправленной отдаче.
Кстати, Сталин судя по всему об этом не знает, поскольку он никогда не писал, что влияет на кучность стрельбы при двунаправленной отдаче.....
mixram2013
7-3-2026 10:19 mixram2013
Сегодня меня порадовал Ифрит. При весе болта в 26.31гр. хрон показал 72м/с. Я малость профигел от таких скоростей и, как-то сразу, передумал Ифрит продавать. Да и на 30 метрах я укладываюсь с него также как и с Вулкана, в среднем в 5-ти рублевую монету, а лучшие серии в одно-рублевую. Но с другой стороны, если Ифрит так стреляет и вгоняет болт в изолон в среднем на 20-22см., то как же стреляет Вулкан 415 на детских, если он вгоняет болт в среднем на 26-28см, иногда под 30?! Слова 'ипическая сила' сами собой приходят на ум.

Вангую Вулкан 415 шарахнет 26.31гр. болтом под 90м/с.

Само собой, ни о какой продаже Вулкана 415 пока даже речи не идет. Не знаю, может день сегодня какой неудачный. Я прям не знаю, почему плашка стала прям изгибаться, когда подходит к замку. Хотя раньше наоборот, прижималась к направляющей.....

mixram2013
7-3-2026 16:42 mixram2013
В общем решено. Жду выхода Вулкана 450. Если он мне покажется неинтересным, то я нацеливаюсь на Миссион САБ-ван. Вот на такой.
С ТенПойнтом с обратным расположением будет биться именно он.
Живем один раз, надо все попробовать.
arbaletomania.ru
arbaletomania.ru
mixram2013
7-3-2026 19:45 mixram2013
Ахахаха, да новичок, да. Я легко могу купить ТенПойнт, Раввин, Миссион, Барнетт, то есть один ТенПойнт, один Раввин, один Миссион, один Барнетт, прям хоть сейчас. Только на одном из банковских счетов, ну про который я уже писал, что он греется, у меня лежит уже больше ляма. И я не мажор, нет, сам заработал и зарабатываю, у меня просто есть деньги. Но и не прям богатый, нет, не долларовый миллионер, нет.
Но есть одно но. Серьезное. Я просто так никогда ничего не покупаю. Сначала тщательно выясняю, про конкретную вещь, ее характеристики, нужна ли она мне и тд., и тп.
И только потом, если меня все устраивает, то беру.
А если расшывыриваться, деньгами направо и налево, то на хорошую вещь их может уже и не хватить.
А почему купил Ифрит и Вулкан 415, так это только потому, что на тот момент времени я еще не был уверен, зацепят меня арбалеты или нет. Они для меня это уже пройденный этап. Ну не выкидывать же их теперь, пусть будут. Да и не охота ТенПойнтовский 410 Файр таскать по лесам и полям. Это не его уровень. Вот для лесов, степей и полей, как раз Ифрит и Вулкан 415, а возможно и 450 очень даже могут и пригодиться. Их не так жалко. А ТенПойнт это выползти в тир, пострелять, порадоваться мишеням, поцокать языком, полюбоваться качеством материалов, конструкцией и отделкой. Повесить на стену, опять полюбоваться. И чтобы он был обязательно в первозданной красоте, не покоцанный и не поцарапанный. Вот это уровень ТенПойнта. А в лес можно и попроще чего взять. Ну не корябать же ТенПойнт об деревья, кусты и ветки.
А после того, как я убедился, что арбалеты это действительно интересно, я сразу перешел на ТенПойнты, потом думал купить киллерс, как у Стефа, но пришел к выводу, что он мне не нужен. Теперь вот раздумываю о Миссионе.
А если бы Ифрит и Вулкан меня разочаровали, я бы их по шустрому скинул и всего делов. Дешевую вещь легче скинуть, чем тот же ТенПойнт.
А ты продолжай слушать всяких Нищебродов, типа Сталина, КОРРИКа, у которого нет кучнее арбалета, чем Архонт и прочих. Так и будешь копошиться со всяким г. и выяснять его сорт🖕
А мне с тобой и прочими уже точно не по пути🫸.....
click for enlarge 576 X 1280 109.2 Kb
mixram2013
9-3-2026 08:42 mixram2013
Ну что могу сказать, Вулкан 415 меня сегодня порадовал. Снова бьет и сокрушает. Правда я ожидал что будет под 90, но нет. Тем же 26.31гр. болтом он шарахнул в хрон 83.7м/с. Но страшновато с него стрелять в квартире, ну нах, больше не буду проводить эти эксперименты. Чуть вильнет болт, или угол малость не тот взять, и хрону кранты. И что стоит рядом тоже, если болт срикошетит от хрона и изменит угол полета. С Вулкана как-то сложнее стрелять по направляющей, чем с Ифрита
mixram2013
9-3-2026 08:47 mixram2013
Замер массы болта и дротика.
Аддер примерно 63.6 м/с 13.2 граммовым дротиком.
А сфотографировать хрон в момент выстрела, ну нах, это нужно одной рукой держать фотик, а одной арбалет и поймать само узкое окошечко хрона для пули. А там ширина окошечка всего чуть больше 5.5см. Либо звать кого-то из домашних, а я, категорически, не хочу рисковать. Можно, конечно, взять специальные арбалетные хроны, но у меня уже банально места не хватает, чтобы все разместить. Примерно скорости уже понятны.
click for enlarge 723 X 1280 72.7 Kb
click for enlarge 723 X 1280 72.5 Kb
mixram2013
9-3-2026 10:03 mixram2013
Но, как говорится нет худа без добра. Сегодня пришла мне в голову счастливая мысль, куда можно пристроить эту гребанную плашку. Чтобы ее не приходилось каждый раз защелкивать в место стандартного крепления. На ОП, она прям как родная там встает. Да и подготовка к выстрелу теперь происходит малость быстрее.
Вот фото. По плашке первое. Ну и сегодня Вулкан 415 прыгнул прям почти выше головы. Он сумел вогнать в изолон болт на 31см. Само собой на детских плечах. В общем, Вулкан 415 это мощща, мощща, мощща и еще раз мощща. Таких результатов древному хламу не видать, как своих ушей🖕.....
mixram2013
9-3-2026 10:04 mixram2013
Пробил 20см. изолон, в который Ифрит максимум что смог за все время, это около 24см, а Вулкан 415 сверху вниз под острым углом, да ещё и болт вылез почти на 11см.
click for enlarge 1920 X 1084 148.6 Kb
click for enlarge 723 X 1280 89.4 Kb
click for enlarge 723 X 1280 92.4 Kb
click for enlarge 723 X 1280 84.1 Kb
click for enlarge 723 X 1280 90.4 Kb
maks_1435
10-3-2026 10:06 maks_1435
И чего удивляться? Этот Рамон Меркадер, по моему, исключительно личному мнению, на которое я по определению имею право - безответственный и нагловатый тип плюс легко может воспользоваться административным ресурсом. Я пересекался с этим модератором по моему через личку или мыло/телефон, брал один блочный лук. Или меня вывели на встречу, общие знакомые, точно сейчас не помню. Дело было очень давно. Когда лук приехал, беглый осмотр показал, что поведен один из блоков и планки, которыми этот блок крепится непосредственно к самому луку, предположительно из-за холостого выстрела. Я хотел решить вопрос по хорошему, но он тему снес, а мне открытым текстом намекнул, что если рыпнусь, то он легко порешает все дела. И поверят именно ему, а не мне. Я не успел тему заскринить, поскольку такого совершенно не ожидал от столь вроде как уважаемого и известного человека. По крайней мере мне, его порекомендовали именно так. И, судя из того, что он позиционирует себя, как человека, разбирающегося в метательном, я сильно сомневаюсь, что он был не в курсе проблемы.
Лук стоил относительно недорого, поэтому подымать бучу не стал. А я покупал и продавал на форуме немало, многие люди меня знают, как по форуму, так и лично.
Поэтому рассказывать тут небылицы, чтобы опорочить его, мне нет никакого смысла.
mixram2013
10-3-2026 10:53 mixram2013
maks_1435:
И чего удивляться? Этот Рамон Меркадер, по моему, исключительно личному мнению, на которое я по определению имею право - безответственный и нагловатый тип плюс легко может воспользоваться административным ресурсом. Я пересекался с этим модератором по моему через личку или мыло/телефон, брал один блочный лук. Или меня вывели на встречу, общие знакомые, точно сейчас не помню. Дело было очень давно. Когда лук приехал, беглый осмотр показал, что поведен один из блоков и планки, которыми этот блок крепится непосредственно к самому луку, предположительно из-за холостого выстрела. Я хотел решить вопрос по хорошему, но он тему снес, а мне открытым текстом намекнул, что если рыпнусь, то он легко порешает все дела. И поверят именно ему, а не мне. Я не успел тему заскринить, поскольку такого совершенно не ожидал от столь вроде как уважаемого и известного человека. По крайней мере мне, его порекомендовали именно так. И, судя из того, что он позиционирует себя, как человека, разбирающегося в метательном, я сильно сомневаюсь, что он был не в курсе проблемы.
Лук стоил относительно недорого, поэтому подымать бучу не стал. А я покупал и продавал на форуме немало, многие люди меня знают, как по форуму, так и лично.
Поэтому рассказывать тут небылицы, чтобы опорочить его, мне нет никакого смысла.

Спасибо за откровенность. Да, я слышал про эту историю и раньше. От этого Рамона можно ждать чего угодно. А по Сталину, есть кое-какая информация, пока не проверенная, что он за толику малую рекомендует всем древний Тактик, чтобы потом через личку предложить свое ноу хау. Пропиленные плечи от Вулкана или переходник, само собой небесплатно😎.....

mixram2013
11-3-2026 21:50 mixram2013
Зато в профильном разделе очередная тема про 'поставить очередной диагноз по фото и видео'. Только у них такого арбалета нет и не будет. Разве, что если Стеф из Германии не купит. Но помечтать же можно🤣.....
click for enlarge 576 X 1280 45.1 Kb
mixram2013
11-3-2026 22:26 mixram2013
Кстати, в профильном разделе участвовать небезопасно. Модератор Рамон Меркадер умышленно меняет посты участников, чтобы иметь моральное право расправиться с неугодными. Либо приписать им то, чего они не говорили. Я поймал его на этом. Он подредактировал мой пост, а потом подредактированный пост процитировал. От него можно ожидать чего угодно. Только он не знал, что свой первоначальный пост я заскринил.
Вопрос по разделу Луки и арбалеты..

П.С. Сейчас он все художества снес. Но в сканах у меня, все есть. Желающие могут убедиться. Я сообщил об этом админу, админ перенес мою тему в рыдальню. В рыдальне (официально называется: модерирование форумов - вопросы и ответы) есть сканы. Это мой пост 11 и его пост 21 в этой самой теме про Миссион. Ну где там о нем мечтают участники. То есть сначала он подредактировал мой пост 11, добавив отсебятину, потом подредактированный пост процитировал (его пост 21). На сканах есть первоначальный пост и что процитировал модератор. Любой желающий может убедиться. Модератор конкретно химичит с постами участников. Так, что больше я в профильный раздел точно ни ногой. Неважно, забанен, разбанен, ни за какие награды он мне больше не нужен. Это небезопасно.....

mixram2013
12-3-2026 12:38 mixram2013
И еще, парни, посмотрите вот эту тему:
Нарезной релоадинг разрешили законодательно
Эту тему очень сильно подчистили, но кое что осталось.
Кратко поясню, в чем там суть. На тот момент был пробел в законодательстве и самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию образовывало ст.ст. 222 и 223 УК РФ. На тот момент времени образовывало, сейчас нет. Как раз в топике обсуждали изменение в законе, которое разрешало релоадинг. Но там по моему был срок вступления закона в силу, полгода что-ли или год, сейчас точно уже не вспомню.
Так вот, там были особо борзые, ну типа Вас, которые хамили, оскорбляли и тд. Я их предупредил, но они видимо уверовали, что общение в Интернете, это спасение от всех бед. И не прониклись ответственностью момента.
Но у темы было продолжение, о котором не все в курсе. Стукнитесь в личку к Лис-бикер, по моему так ник пишется в транскрипции с английского на русский. Он Вам расскажет, он должен наверно помнить, что творилось в теме, и каково было продолжение. Как там наши доблестные органы улучшили показатели по выявлению и раскрываемости. Он расскажет и про меня. На кого и где я работал. И не только он.
Давно дело было, но наверно он должен помнить.
Да, по ст.ст. 222, 223 УК РФ в части патронов к нарезному оружию гораздо легче доказательная база. Чем по метательному оружию.
Но и Вашим разделом тоже могут заинтересоваться.
Так, что не будите лихо, пока оно тихо. Само собой я никому никогда ни в чем не угрожаю, не имею такой привычки. но и терпеть постоянные нарушения закона в Ваше разделе, и, самое главное, хамство, пока терплю, но насколько меня хватит - не уверен. Хотя сейчас у меня терпение просто вагон и маленькая тележка, чем в былые времена. Но и оно небезраничное. Так, что сидите на пятой точке ровно, пока сидится и не хамите. Вот Вам мой совет.....
mixram2013
12-3-2026 20:09 mixram2013
Не, Сталин, и даже не надейся. Я с тобой в споры вступать не собираюсь. Ну, а то, что ты любишь выкладывать личку на всеобщее обозрение, так это я в курсе. Так, что мало ли что я тебе там написал. И если ты всему этому поверил, то это означает только одно, ты очень наивный человек. А я этим просто воспользовался. Потроллив тебя слегонца. И еще, не нужно все понимать буквально👉.....
mixram2013
13-3-2026 01:51 mixram2013
Ну да ладно, вернемся к арбалетам. Один из конкурентов Вулкана 415 - МК-70 слабее. На детских плечах 255 фрс 402 гран болтом. Сталин намерил.
У Вулкана 415: 83.7 м/с 26.31 гр. болтом.
Это 274.6 фпс 406 гранновым болтом.
Чета МК-70 прям совсем какой-то слабенький.... .
click for enlarge 576 X 1280 114.5 Kb
mixram2013
14-3-2026 07:37 mixram2013
У МК планируется появление новинки, вот профильная тема:
forummes... qnj4nr328124903
Чета я заинтересовался. Может они и вправду не так плохи, как я думаю.
Ну и для чистоты экспериментов полагаю, что какой-нибудь МК тоже надо прикупить. Кракен был не мой, так чуть пощупал его. А это не совсем то, что иметь в собственности. В общем эта новинка от МК тоже переведена в категорию, в теории готов купить.
Арб явно слизали с Мишена Саб-ван, материалы судя по фото это даже не просто дешманские, а ультра дешманские. Под словом дешманские я подразумеваю бюджетные.
Надо будет наверно сгонять в Москву, Нижний или Самару глянуть и Мишен, и эту пародию, когда она появится.
Но по прежнему больше всего меня интересует Вулкан 450.....
mixram2013
14-3-2026 09:50 mixram2013
А Кракен то хорош. Действительно достойный результат для стойки с рук. Если правда🤔.

П.С. Надо будет попробовать Вулкан 415 на полтосе. В стойке с рук.....
click for enlarge 576 X 1280  89.6 Kb

mixram2013
21-3-2026 11:39 mixram2013
Сталин опять попутал берега.....
click for enlarge 576 X 1280 110.0 Kb
mixram2013
29-3-2026 21:06 mixram2013
Прочитал обзор Стефа про двуствольный скалибур. Интересный арб. Но вот как он там насчитал свыше 167 Дж. при примерно 337фпс 396 гранновым болтом, это ноу коммент. Судя по всему у него математика другая. Особая, понятная только ему. У меня получилось около 137 дж.
click for enlarge 576 X 1280 71.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280 76.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280 103.9 Kb
mixram2013
30-3-2026 15:34 mixram2013
Посмотрел фото стрельбы якобы на 150 метров с Тактика. Чета как-то подозрительно ровно для такой дистанции по вертикали болты влетают в мишень. Прям аккурат под 90 градусов. Слишком ровно, чтобы быть правдой.....
click for enlarge 576 X 1280 85.4 Kb
mixram2013
30-3-2026 19:19 mixram2013
ТенПойнт меня покинул. На выходных показал его Генеральному, он так заинтересовался, что тут же купил его по цене нового. Я даже не ожидал, что абалеты его вообще заинтересуют, хотя знаю, что он владелец нескольких карабинов. Но он как узнал, что это практически потолочная для арбалетов американская фирма, да еще и с обратным расположением плеч, так сразу решил выкупить ТенПойнт. Он человек мягко выражаясь не бедный, для него кинуть на хотелку несколько лямов, это вообще не вопрос. А перечить шефу как-то не с руки. В общем ТенПойнт меня покинул.
Теперь все просто, я уже точно нацеливаюсь на Мишен Саб ван. Но сперва нужно дождаться, что родит ЕК по Вулкану 450.....
mixram2013
30-3-2026 19:29 mixram2013
По поводу этого отстрела Тактика с архонтовскими плечами на 150 метрах, тут все просто. Крайне маловероятно, что на такой дистанции болт будет входить, а там их несколько, почти под 90 градусов. Болт будет опускаться парашутиком. По дуге. Так, что в эти фото, точнее в дистанцию в 150 метров, я очень сомневаюсь. Эти фото это полная туфта. Не ожидал от Верстака такого. Хотя там мало кому можно верить и доверять.....
maks_1435
30-3-2026 21:53 maks_1435
mixram2013:
Зато в профильном разделе очередная тема про 'поставить очередной диагноз по фото и видео'. Только у них такого арбалета нет и не будет. Разве, что если Стеф из Германии не купит. Но помечтать же можно🤣.....

Этим недоумкам в разделе только и рассуждать про мишен. Их уровень это всякая пародия на нормальные арбы от МК, ЕК, Лопера и прочего г. Какое счастье, что я их не послушал и взял Дум Милитари. Это просто взрыв мозга. Это настолько более высокий уровень, что я даже сравнивать не могу его и ихнее г. Одно плохо, там мощь на правильных плечах настолько чудовищная, что даже хрен знает, чем останавливать такой болт. Пока мне хватает и детских. Я даже аддер сразу продал и перекрестился. Больше, кроме Милитари и одного арба-песта, мне ничего больше и не нужно. Пест метров на 10-20, а по всему остальному решает Милитари. А у меня был и архонт, и ифрит, это просто полное и окончательное г. супротив Милитари.

mixram2013
30-3-2026 22:48 mixram2013
maks_1435:

Этим недоумкам в разделе только и рассуждать про мишен. Их уровень это всякая пародия на нормальные арбы от МК, ЕК, Лопера и прочего г. Какое счастье, что я их не послушал и взял Дум Милитари. Это просто взрыв мозга. Это настолько более высокий уровень, что я даже сравнивать не могу его и ихнее г. Одно плохо, там мощь на взрослых плечах настолько чудовищная, что даже хрен знает, чем останавливать такой болт. Пока мне хватает и детских. Я даже аддер сразу продал и перекрестился. Больше, кроме Милитари и одного арба-песта, мне ничего больше и не нужно. Пест метров на 10-20, а по всему остальному решает Милитари. А у меня был и архонт, и ифрит, это просто полное и окончательное г. супротив Милитари.

И что этот Милитари прям настолько хорош?! Что он может?

mixram2013
30-3-2026 22:55 mixram2013
Ух ты, а Сталин оказывается знает кого любят девки. Технарей с Ганзы они оказывается любят. Интересно, а они вообще в курсе об этом. Возможно одна и в курсе, его жена. Тока он как-то использует ее неправильно. Припоминаю, как он заставил ее с недельку - другую помониторить Авито, чтобу узнать сколько выставили на продажу арбалетов от МК, а сколько от ЕК. Я ему в шутку и написал в личку, что такой вроде большой мальчик, а не знает, чем с женой нужно заниматься. А он болезный, воспринял все в серьез. Ну что с бестолочей то взять, смех, да и только🤣
Какая однако разносторонняя бестолочь этот Сталин, и в водке шарит, и в девках, и в мат перемате.....
click for enlarge 576 X 1280 107.8 Kb
mixram2013
31-3-2026 00:11 mixram2013
Ну все, взял я Мишен Саб ван. Обещают во второй половине недели отправить в мою сторону. Плюс связался с Максом, владельцем Милитари. Он живёт не слишком далеко от меня, примерно в 100 км.
Если все срастется это будет прям битва Титанов:
Мишен против моего бывшего ТенПойнта и Милитари.....
mixram2013
31-3-2026 00:25 mixram2013
Хорошо, что все арбы стоят примерно сопоставимо, то есть, сравнение будет честным. Нет явного лидера и аутсайдера по цене. Мишен 288 тыс., ТенПойнт файр 410 мне обошелся примерно в 298 тыс., Милитари тоже вроде в районе 300 тыс. стоит +-. Это если брать стоимость новых арбов. Так, что арбы примерно сопоставимой стоимости.....
mixram2013
31-3-2026 00:30 mixram2013
Боюсь, что Вулкану 415 в такой компании ловить просто нечего, но его тоже сравню с Титанами.....
maks_1435
31-3-2026 00:51 maks_1435
mixram2013:

И что этот Милитари прям настолько хорош?! Что он может?

Да, очень хорош. Безумно. Если брать кучность, то засадить болт в нок предыдущего болта на полтосе это настолько просто, что уже даже не интересно. Я повадился сейчас стрелять по шпагату пример мм. 3 толщиной. На полтосе подвешиваю на шпагате грузики и срезаю шпагат бродхэдом. В среднем из 5 выстрелов срезаю 4 шпагата. Грузик соответственно падает. Ну, а по мощности, один раз набрался храбрости и бахнул на полной мощще. 50 см. изолона не смогли остановить болт, он прошил их навылет, как щепку и улетел дальше. Еще и сумел воткнуться в сосновую деревяшку, довольно глубоко. Еле выташил. Я прям обосрался от такого зрелища и убрал эти плечи подальше.

mixram2013
31-3-2026 16:43 mixram2013
Анонсирую битву Титанов.....
Мишен Саб ван против ТенПойнта 410 файр и Дум Милитари: битва Титанов....
mixram2013
31-3-2026 16:45 mixram2013
Макс, а у тебя на Милитари взрослые планки или плечи в сборе?!
maks_1435
1-4-2026 00:42 maks_1435
mixram2013:
Макс, а у тебя на Милитари взрослые планки или плечи в сборе?!

Плечи в сборе.

mixram2013
1-4-2026 01:47 mixram2013
Ипать колотить, чета Сталин там совсем перевозбудился. Ну так правильно, жену то надо использовать с умом, а не всякой херью с ней заниматься, как то несколько недельный мониторинг Авито, каких арбалетов больше выставили на продажу, МК или ЕК🤣.
Такую тему хитровыебанную запилил, это прям даже вопросы мироздания Вселенной отходят на второй план. Послежу. Блин, да накапайте ему кто-нить уже капель тридцать валерьянки, может отпустит его. Или граммов 300 неразведенного. Не видите разве, как человек надрывается.....
click for enlarge 576 X 1280 111.1 Kb
mixram2013
1-4-2026 01:56 mixram2013
Мое мнение, в мире арбалетов есть несколько потолочных производителей, это ТенПойнт, Мишен, Раввин и Барнетт. Возможно кто-то еще, например, эскалибур и производитель дум милитари, биерхантер что-ли. Это так называемый премиум уровень. Потом идёт средний уровень, это продвинутые модели бюджетных производителей, но именно потолочные модели от МК, ЕК и тд. Ну что-то типа мк 68 и Честер, а от ЕК это на данный момент Вулкан 415 и будущий Вулкан 450. Ну а ниже идут бюджетные модели от тех же МК и ЕК, а возможно и от других, не таких широких производителей. Ну что-то типа Кракена и мк-70 от МК, и Хекса и Вулкана 400 от ЕК. Лопера, как такового производителя не существует, поскольку под данным лейблом выпускала арбалеты для российского рынка та же ЕК. Вот, если очень кратко, как-то так.....

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям