29-5-2019 00:11
otlicnik
В процессе работы , удалось благополучно миновать "Сергея с Волгограда ", а так же "мастера ИЗ ", хотя конечно без авторитетного плеча этих людей ,здесь походу уже тему запилить невозможно))))
|
29-5-2019 07:17
Назаров
Первыйнах! (Взято с Мастерской).
Действительно что то новенькое для Реплик. Совсем даже не плохо, молодец Олег. Травление оленя очень понравилось. Хотелось бы услышать немного подробностей по материалам. |
29-5-2019 14:19
otlicnik
Спасибо Алексей Германович.
По травлению тыльника : До Диминого уровня мне очень далеко , как до Пекина , у Вас на предприятии травление многослойное ,более трудоёмкое и тщательное . По материалам : Композит на рукояти , как Вы понимаете тот же что и на Ятагане . Зарекомендовал себя материал очень хорошо, при ударных нагрузках не колется , фактура похожа на рог , отлично полируется вручную (если на станке то возможен перегрев ) .
|
29-5-2019 14:37
WLDR
По-взрослому запилено.
Видна работа с формой. Материал пора уже как нибудь назвать и запатентовать. |
29-5-2019 16:00
otlicnik
Спасибо Андрей .
Никаких патентов ))Секрет композита в могилу унесу) |
29-5-2019 20:11
Назаров
Вооот, чего я и боялся |
30-5-2019 01:49
otlicnik
)))
Можно для накладного монтажа в небольшом объеме отливать(в большом объеме эпоксидка закипает). Форму можно делать пластичную , на основе желатина (дешево и сердито)завтра фото формы выложу , при дневном свете . |
30-5-2019 18:38
otlicnik
Ну в общем и целом такая форма ,Алексей Германович.
Желатин с глицерином прекрасно держит эпоксу. Для серийного производства конечно "колхоз" , но при кустарном подходе вполне себе выход )))) Как Генри Форд говорил - "Машина может быть любого цвета .... если она черная" Люблю черный цвет в оружии , и рог из Индии заказывать не для моего кошелька ))) Голь на выдумки ловка ) |
30-5-2019 19:43
Назаров
Я раньше на ятаган подумал, что вообще рог, потом конечно пригляделся, кстати мне он тогда очень понравился. |
30-5-2019 20:54
otlicnik
Да ,в Мастерской любят Дамаск Павловский утюжить.)))
У них(в Павлово На Оке) клинки хорошие и дешёвые ,так как в свое время ,когда предприятия рухнули из за Чубайса , люди оборудование по гаражам растащили .)) Ну на производство это ни как не повлияло, клинки хорошего качества ,традиционные ,в Павлово целые династии ножеделов сложились исторически ,многослойная сталь конечно не для красоты ... сразу видно что клинок кованый , в отличии от брендовой японской чепухи ))) |
16-6-2019 20:57
diamant_69
простите великодушно,что наследил - но уж больно любопытно - "как так, смешать состав литьевой формы и сделать по полученной форме отливку чтобы не было пузырей" - у меня отливки из бокситки постоянно с пузырями ;( видать подхожу к бокситке не-стого краю или пропускаю какие-то пируэты в танце с бубном ;(
|
16-6-2019 23:35
otlicnik
Спасибо ,друг мой за интерес , сейчас в основном работают с готовыми акриловыми смесями и к "бокситке" не такое большое уважение ,между тем материал бюджетный и очень практичный.
Проблема эпоксидной смолы не в пузырях ,пузырьки легко убираются простым нагреванием .В литьевую форму заливается разжиженная нагреванием , до консистенции воды , смола .
Ну если у Вас есть желание могу выложить тутор персонально для Вас))) |
17-6-2019 03:43
otlicnik
Вы бы хоть с биографией его "чтоли " ознакомились?! .".... считалось, что Маннергеймы переехали в Швецию из Голландии. Однако финско-голландская группа исследователей в начале 2007 года опубликовала сообщение о том, что в архиве Гамбурга ими была найдена церковная книга, согласно которой старейший из известных предков Густава Маннергейма, Хинрих Маргейн (Hinrich Marhein), был крещён в церкви Святого Якоба в Гамбурге 28 декабря 1618 года. Из записи о его рождении следует, что его отцом был некий Хённинг Маргейн (Henning Marhein), которому было предоставлено гражданство города Гамбурга в 1607 году[6]. Существует документ, из которого следует, что Хинрих Маргейн, который после переезда в Швецию стал зваться Генрихом, основал здесь ЖЕЛЕЗОДЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД . Его сын в 1693 году был возведён в шведское дворянство (швед.)русск., при этом он сменил свою фамилию на Маннергейм
|
17-6-2019 21:06
diamant_69
Уважаемый "otlicnik" если Вас не затруднит пожалуйста по-подробнее и о составе литьевой формы и о применяемом полимере , буду очень рад поучиться у профессионала . С уважением Александр Александрович.
|
17-6-2019 21:08
diamant_69
можно даже в личные сообщения , что-бы не нарушать местных традиций
|
17-6-2019 23:02
otlicnik
Я,дорогой Александр Александрович,профессионалом себя не считаю ,но имею определённый опыт,если этот опыт вам поможет ,с удовольствием им поделюсь ,... местные традиции это условность)))
|
28-2-2020 19:13
otlicnik
Теперь послушайте меня. Почему я сравнил вас с шакалом ? Да потому что вы никогда не учавствуете в обсуждении в одиночку (хотя заявляете что колхоз вам не " пришьешь). Я никогда не говорил о том что знаком с Ривкиным,Шереметьевым,Аствацутурян,Ямщиковым ,просто привёл пример ,чтоб вы ничтожность свою смогли понять ,хотя "корм" этот не в коня)) На мой взгляд ,вы обычный паразит занимающийся "проституцией смыслов", а " фарца" в молодости просто выпирает из ваших постов . Я многого не знаю конечно ,чем вы обаяли Илью ,Дмитрия и целую дюжину столичных модераторов - но барыжные ваши взгляды на "бытие" мне противны до брезгливости .))))
|
28-2-2020 19:45
otlicnik
Можете ответить "бонарт".
Я не жалуюсь ни на судьбу ,ни на людей, ни на людоедов))) |
23-3-2020 22:10
Назаров
А сейчас дело не только в цене. Но поживём увидим. |
25-3-2020 15:35
FireLynx
Зторовский пуукко
![]() |
31-7-2020 22:32
otlicnik
Ну не знаю не знаю - "участник бонарт" все ниши уже занял ,у него там финки Шлепова за эталонный образец))
Откровенное фуфло этот "бонарт" людям втюхивает втридорога ,полемики не признает совершенно, открытых обсуждений боится (модерам жалуется ) Уж не знаю кто является вкладчиком в его сберкассе ,но этим людям не позавидуешь)))) Там углеродка дешёвая на клинках и "тысячи понтов" для пущей стоимости. Печально все это. |