вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Ятаган.
FireLynx
1-11-2017 20:17 FireLynx
quote:
Originally posted by otlicnik:

вот доспехи поляка с крыльями за спиной


Ну, улетел я...
otlicnik
1-11-2017 20:21 otlicnik
Но обещал вернутся )))))))

Что обнадёживает .
)))

edit log

ЯРЛ
1-11-2017 21:12 ЯРЛ
Это дрянное фото из Интернета. Буду в Городе попытаюсь тайно сфоткать, почему то не разрешается. Это просто фрагмент зала Запорожского казачества. Но в это время были и ятаганы и панцири у поляков.
otlicnik
1-11-2017 21:20 otlicnik
Понятно .
У вас там была в своё время , уникальная коллекция каролингов , найденых при строительстве Днепрогэса .
Немцы вывезли почти всё в окупацию , но может хоть что то осталось.
Если будет возможность сфотографируйте пожалуйста .

Сейчас очень слржно судить о ней по чёрно - белым диссертациям .

Заранее спасибо . С уважением .

ЯРЛ
1-11-2017 21:34 ЯРЛ
Была раньше парочка ржавых. Сейчас не знаю. Музей калечный. Мечи викингов висели в проходе между каменным веком и Запорожцами. Да, зал каменного века и чуть-чуть бронзы и сразу Запорожцы. Давно в нём не был. Самый позорный музей. А сейчас на площадке под открытым небом пришпандорили музей АТО. Я тут выкладывал фото "модернезированного" БРДМа недавно в "Не от хорошей жизни". Сообщения номер 5799-5801 тут https://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-54.html .
otlicnik
2-11-2017 01:09 otlicnik
Когда то было не так . В 30 e.годы Чернышёв приезжал в музей из Питера специально , описывал эти мечи , металлографию делали тоже на месте .
Находки были уникальные в потрясающей сохранности .
Сейчас осталось только несколько фото задокументированых , чёрно - белых .
Жаль .

edit log

ЯРЛ
2-11-2017 08:42 ЯРЛ
Я был в запасниках этого музея в средине 70-х, много чего было. Но потом при директоре Ватченко, родной сестре первого секретаря обкома, всё куда то уплыло, говорили в Первую и Вторую Столицы. Екатеринослав закладывался Екатериной Великой, как Третья, Южная Столица. А в начале 90-х вообще запасники оказались пустые.
quote:
металлографию делали
С металлографией проблема, напротив горный и металлургический институты с лабораториями, но никто на самом деле не ничего делал. Музей возник на пустом месте, как модное явление в РИ, и по мнению некоторых историков, большая часть экспонатов была изготовлена специально для музея и состарена. Тем более, что Екатеринослав был центром горно-металлургической и машиностроительной промышленности Юга России - Южно-Русский промышленный регион ("Развитие капитализма в России" В.И.Ленин).

edit log

otlicnik
3-11-2017 00:41 otlicnik
Ваши слова сильно удручают .
Эти Каролинги теперь в Осло .
Или в частных коллекциях
(Мне лично , непонятно мировозрение человека , "тайно хранящего" у себя раритеты ) с Кощеем бессмертным из сказки Роу - эта хрень ассоциируется .)))

Металлографию Чернышёв , по его словам , делал именно в "горном институте"))


Вот выдержка из писма , руководителя Гринченко - Яворницкому
Речь идёт о проведении работ на Днепрострое , при рытье котлованов ,наряду с художественными раритетами , было найдено несколько золотых монет , и "золотая лихорадка " охватила "индустриализаторов ")) :

письмо Д. И. Яворницкому от 24 ноября уже содержало новости наблюдений: «Что касается находок на других пунктах, то тут могу Вас порадовать и особенно из котлованов, куда я сам бегаю ежедневно, а также имеем большое сочувствие со стороны руководителей работ, их помощников и сотрудников канцелярий, за исключением рабочих: те всё ищут золото, поэтому посуду некоторую разбивают, а потом от злости забрасывают. Правда, некоторые из первых пытаются забрать предметы домой или хотя бы украсить „кабинет”, как завотделом земельно-скальных работ Самохин, который хотел оставить череп у себя в кабинете (череп найден на Дурной, довольно интересный). Но я с ними воюю, и они затем любезно отдают, замечая: „А может, Вы бы оставили, у Вас же тысячи их”» (Епістолярна спадщина..., 1997, с. 136).

Ну что можно сказать об этих людях ?
И о тех кто "надзирал за раскопом " и о тех кто работы производил .))
Однако "за бугор" при "Отце Народов " ничего не уплывало .

А нынче нормального прототипа не сыщешь , всё по фото стародавним ...историю изучаем .))

edit log

ЯРЛ
3-11-2017 08:40 ЯРЛ
quote:
на Днепрострое , при рытье котлованов

Интересная вещь, рытьё котлованов. Там же сплошная трешиноватая гранитная скала. Её рвали. Это они от грязи русло Днепра очищали, дно реки.
quote:
письмо Д. И. Яворницкому
Ещё тот жучёк был. До ПМВ он был Эварницкий из немцев-колонистов, потом стал Яворницким из хохлов. Потом начал собирать черепа и занялся краниологией и доказал, что круглые черепа, брахицефалия, это признак черепа Запорожского казака. Но это череп человека хватающе-жующе-потребляющего, человека-желудка. Отнюдь не интеллектуала. Тут на него взъелась круглоголовая ВКП(б) и лично тов.Сталин, дали по мозгам! Потом он написал трёхтомную историю Запорожской сечи и добавил мёду на мацу укрофилов. У Эварницкого запорожские казаки оказались чуть ли не нацией. Умер странно, быстро. Был забыт лет эдак на 30-40.
otlicnik
3-11-2017 20:24 otlicnik
quote:

Потом он написал трёхтомную историю Запорожской сечи

Наверное неважно , кем она была написана .
Люди помнят , многое отражено в фольклёре , в песнях ,и это "черепами" не засыпать и земснарядом не вычерпать )))))



Дурная , это что - приток Днепра или название населённого пункта ?

edit log

WLDR
5-11-2017 14:23 WLDR
Возвращаясь к миллиметрам
https://forum.guns.ru/forummessage/79/2186539.html
Латы 19 века
otlicnik
7-11-2017 01:33 otlicnik
quote:

Латы 19 века

Выглядит внушительно , и вес нагрудника серьёзный . Но толщину , восторгом владельца не померить, к сожалению , а сверлить не дадут .)))

По поводу безоболочечной пули , похоже на правду , на этой кирассе ребро жёсткости , плюс сфера., плюс металл калёный .....топором если только рубить ))

Но 2мм лопату прорубить всё же попробую .)))
Заточку поменяю на клин , должен пробить .

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9