Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Сравнение клинков современных производителей б ... ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сравнение клинков современных производителей без прикрас

shapsugh
P.M.
10-3-2017 09:36 shapsugh
65стрелец:
К сожалению не имел возможности держать в руках ружья и винтовки кремнёвые тех времён, но был свидетелем казуса, когда придя с охоты и положив двустволку 12 калибра просохнуть от дождя в комнате, чтобы потом почистить, товарищ отвлёкся, услышал стук, прибежал и обнаружил, что двухлетний сын с помощью деревянного детского молоточка успел наделать вмятин на стволах. Оказывается в гладкостволках толщина металла стволов ближе к дульному срезу около 1 мм. Потом долго вмятины правил. Так что такое ружьё, если не разрубить, то уж навсегда убить шашкой можно.

Это турецкая винтовка, но не думаю что иные были сильно тоньше в то время.

click for enlarge 640 X 312  24.4 Kb

otlicnik
P.M.
10-3-2017 11:49 otlicnik
Это " штуцер " нарезной , .. Стрелец про гладкоствол говорил .)))
shapsugh
P.M.
10-3-2017 12:22 shapsugh
otlicnik:
Это " штуцер " нарезной , .. Стрелец про гладкоствол говорил .)))

Я знаю, но он же про современное ружье говорил, а не времен Пушкина

P.S. это винтовка

65стрелец
P.M.
10-3-2017 13:18 65стрелец
Подкину тогда идею испытателям клинков. Отрубить ствол у современной гладкостволки! Тогда можно с гордостью сказать: а я своей шашкой..... (Шучу я так. Хотя, наблюдая рубку стальных бочек в некоторых видео,не исключаю... )
coltm21
P.M.
10-3-2017 13:31 coltm21
В истории из интернета, рубили ствол у пулемёта, а во время атаки стреляли скорее всего нещадно, думается ствол (атмосферного охлаждения) был сильно раскалён и вариант перерубить был.
wwi.rhga.ru
gorodov0i
P.M.
10-3-2017 13:59 gorodov0i
coltm21, большое спасибо, очень интересная инфа. Как недавно Esky предупреждал, не верьте всему, что есть в гугле. Ссылка информирует о том, что производители боролись за рынок сбыта, и им было "фиолетовым" все остальные аспекты.. . Заблуждаюсь.. . если чутка, поправьте.. .
неТёркин
P.M.
10-3-2017 14:28 неТёркин
65стрелец:
К сожалению не имел возможности держать в руках ружья и винтовки кремнёвые тех времён, но был свидетелем казуса, когда придя с охоты и положив двустволку 12 калибра просохнуть от дождя в комнате, чтобы потом почистить, товарищ отвлёкся, услышал стук, прибежал и обнаружил, что двухлетний сын с помощью деревянного детского молоточка успел наделать вмятин на стволах. Оказывается в гладкостволках толщина металла стволов ближе к дульному срезу около 1 мм. Потом долго вмятины правил. Так что такое ружьё, если не разрубить, то уж навсегда убить шашкой можно.

Двухлетние дети - разрушители мифов!

gorodov0i
P.M.
10-3-2017 14:55 gorodov0i
Originally posted by неТёркин:

Двухлетние дети - разрушители мифов!

Как Вы правы!Судьи и болтуны порядком надоели.. . Нет желания у людей связываться с некоторыми "судьями" страстей, что на форуме. Заявит этакий, что у него была шашка-сабелька (точно не знает сам) лет так несколько назад.. . фото которых то ли себе на память оставил, то ли просто скоммуниз.. , а кто спросит.. . (можно и за "своё) - все в свободном доступе.. . по прошествии лет "вали на серого".. . Не имея ничего, что можно представить от своего имени (приобретённые изделия, восстановленные, реплики и т.д.), проще всего пытаться раздавать ярлыки, вставить при этом стишок, анекдот, притчу.. . и пытаться прослыть знатоком. Один только мусор от таких горе экспертов...
PriestFH
P.M.
10-3-2017 18:37 PriestFH
tataski:

Вопрос был задан о "репликах". Их стоимость в 3-4 раза выше, чем обычных ДОФовских клинков. Качество, я думаю, тоже повыше.

Была пара тем, где определяли клинки на подлинность)) Вот там вроде проскакивали.

Владельцы "реплик" в этих темах, насколько мне известно, так и не появились.

65стрелец
P.M.
11-3-2017 09:27 65стрелец
Шашка "Калибра", клинок УШУ(т.н. Османа Омарова), длина клинка 750мм., ширина у рукояти 35 мм., толщина обуха 6 мм., кривизна клинка от рукояти до БК 30 мм., баланс 90 мм, масса шашки 960 г. Рукоять -бронзовая, литая, реплика(или как хотите)шашки офицерской азиатского образца 1913/1917 г.(без императорских вензелей.
Рубил сегодня, далеко по сугробам не полез, поэтому очень толстой лозы не достал. Та, что на фото в диаметре 25 или чуть больше мм. Заточка "из коробки", т.е. сам ничего не подтачивал. Пролетает лозу легко, особой силы не прилагал.
click for enlarge 1707 X 1280 297.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 280.6 Kb
65стрелец
P.M.
11-3-2017 09:27 65стрелец
Шашка "Калибра", клинок УШУ(т.н. Османа Омарова), длина клинка 750мм., ширина у рукояти 35 мм., толщина обуха 6 мм., кривизна клинка от рукояти до БК 30 мм., баланс 90 мм, масса шашки 960 г. Рукоять -бронзовая, литая, реплика(или как хотите)шашки офицерской азиатского образца 1913/1917 г.(без императорских вензелей.
Рубил сегодня, далеко по сугробам не полез, поэтому очень толстой лозы не достал. Та, что на фото в диаметре 25 или чуть больше мм. Заточка "из коробки", т.е. сам ничего не подтачивал. Пролетает лозу легко, особой силы не прилагал.
65стрелец
P.M.
11-3-2017 09:33 65стрелец

click for enlarge 1707 X 1280 285.9 Kb
65стрелец
P.M.
11-3-2017 09:42 65стрелец

click for enlarge 1707 X 1280 297.7 Kb
65стрелец
P.M.
11-3-2017 10:01 65стрелец

click for enlarge 1707 X 1280 280.6 Kb
vtv158
P.M.
11-3-2017 11:25 vtv158
Февральское видео размещу за пару шашек(ККВ и Гурду,которую Мастер ИЗ ,убил в видео,которое плезан разместил здесь,в теме, выше).

youtube.com

youtube.com

gorodov0i
P.M.
11-3-2017 12:30 gorodov0i
Originally posted by 65стрелец:

клинок УШУ(т.н. Османа Омарова), длина клинка 750мм., ширина у рукояти 35 мм.,

Если Вас не затруднит, в полный "рост" фото шашки... ножны...
65стрелец
P.M.
11-3-2017 13:24 65стрелец
Уважаемый gorodov0i, фото есть в калибровской теме,стр.501.
gorodov0i
P.M.
11-3-2017 14:03 gorodov0i
Спасибо! Главное, что бы Вам нравилась. Вес бы убавить.. . граммов 300.. . долы слишком близко к острию выведены... что-то не попадались шашки такого типа в подобном оформлении, обычно приборы "белого" цвета.. .
65стрелец
P.M.
11-3-2017 14:33 65стрелец
Из за баланса сабельного в руке лёгкая, вес в основном за счёт цельнометаллической рукояти набран. Думаю, этот тип клинка с традиционной кавказской рукояткой был бы менее 700г. Но баланс ушёл бы к БК.
Zamora
P.M.
11-3-2017 14:40 Zamora
gorodov0i:

Если Вас не затруднит, в полный "рост" фото шашки... ножны...

Вот тут несколько фото:
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 3
Пост 10547 и дальше.

vtv158
P.M.
11-3-2017 15:00 vtv158
65стрелец:

По весу в аккурат для экстремальной рубки... отнять грамм 150-200 на литую рукоять... то клин выходит по весу 700-760 грамм-самое то( у моей ККВ клин без рукояти 802 грамма... с рукоятью и оковкой на сапожке-827 грамм )... а обух по толщине в середине клинка сколько?

gorodov0i
P.M.
11-3-2017 15:10 gorodov0i
Originally posted by Zamora:

Вот тут несколько фото:

И Вам спасибо.

вес в основном за счёт цельнометаллической рукояти набран.

Чтобы уйти от этого, делали черен из дерева, обкладывали листовым металлом (белого цвета).. . шашка тем и отличается от др. видов длинно-клинковых... своим предназначением, да Вы и так это всё знаете... видимо изделия фэнтази имеют право на жизнь.. .
gorodov0i
P.M.
11-3-2017 15:29 gorodov0i
Originally posted by vtv158:

отнять грамм 150-200 на литую рукоять..

Алексей, не подскажите, как на готовом изделии убрать этот вес, чтобы было

самое то

На представленной мной ККВ (пост 392) голый клин был 662 г., а с рукоятью стал 721 грамм, и отнять, уменьшить вес на 150-200 граммов не представляется возможным...
65стрелец
P.M.
11-3-2017 15:29 65стрелец
Уважаемый vtv158, ровно посередине клинка обух 4,5 мм.
vtv158
P.M.
11-3-2017 18:07 vtv158
65стрелец:
Уважаемый vtv158, ровно посередине клинка обух 4,5 мм.

хороший запас для жесткой рубки... не будет такого хлыста.. . хоть баланс и не за... сабельный...но вес даст добрую инерцию в рубке.. .

vtv158
P.M.
11-3-2017 18:14 vtv158
gorodov0i:

не подскажу... нет опыта в переделке.. . в данном случае... разбор модели ушу на К-33... -может рукоять другую поставить... как на К-123... как у меня была ушу... с торцевой гайкой(как исключение от базовой модели)... на сколько я знаю крепеж данной рукояти(К-33) торцевой гайкой... то как вариант... грамм 100 можно уменьшить ... мне так видеться( к тому же мельхиор с торцевой гайкой в Калибре не делали на К-123... только латунь... а она легче)
------

gorodov0i:

На представленной мной ККВ (пост 392) голый клин был 662 г., а с рукоятью стал 721 грамм, и отнять, уменьшить вес на 150-200 граммов не представляется возможным...

------
на сколько я понял.. . там роговые накладки... на ККВ... на рукоять идет 59 грамм ( в Вашем случае),менять на дерево... а смысл... ?
С экономить 30 грамм? Не стоит...
721 грамм добрый вес... чем не по нраву Вам? Если легче клин... для других целей... то сразу надо при заказе оговаривать,по весу...

вот у меня (я еще не видел свою ККВ от ИЗ... мне только сообщили.. )

вес клина 802 грамма,с рукоятью деревянной,латунными заклепками мощными,латунной оковкой,в области сапожка.... без окончательной полировки- 827 грамм,
с балансом 25 см,при том,что со слов Мастера... в руке не как кусок арматуры... и не скажешь,что тяжелая...
окончательные размеры после получения размещу... Мастер делал,как я хотел... самому интерес был,что будет на выходе... но,от того,как мастер делал на своих шашках... я захотел длиннее-75-77 см( а не 73 см)... толщина обуха в середине клина- 5 мм,в точке удара 4.5-5 мм,5 см от кончика,где реверсивная заточка- 3-4 мм,обух у рукояти 6-7 мм. сечение ближе к линзе,чтоб середина клина в линзе= обуху,или обух меньше по толщине чем в середине линзы.. .
клин я хотел для экстремальных рубок.. . мощный...

otlicnik
P.M.
11-3-2017 21:37 otlicnik

На представленной мной ККВ

Где Вы , Городовой "представляли" ККВ ? С чего Вы взяли что ваши изделия по мотивам- это ККВ ? Это заблуждение заведёт вашу фантазию в тупик , и закончится всё депрессией и обвинением неких потусторонних сил в собственных неудачных продажах ))))

click for enlarge 1059 X 241 99.9 Kb

Вот это представленное Вами - ККВ ?

otlicnik
P.M.
11-3-2017 22:20 otlicnik
Вверху ККВ , .. Городовой ,... единственно возможная , потому как уставная, неужели так сложно скопировать клин и рукоять , хотя бы на глаз?
Неужели вы не видете кардинальную разницу с "полукатаной " на вашем фото внизу . У вас чистый мачет удлиннёный, безвкусица и фейк полнейший . Их конечно и частники делали , были офицерские , индивидуальные клинки ,.... но НИКОГДА не было такого жуткого , по своей гармонии клинка что "представили " Вы (нижнее фото , верхняя шашка ).

click for enlarge 1280 X 303 68.4 Kb
click for enlarge 1059 X 241 99.9 Kb

Tonydin
P.M.
12-3-2017 00:55 Tonydin
Вот Отличник, конечно, товарищ нервического плана, но блин, как скажет. Так и хрен чего ответить найдешься ) нужно много воемени потратить )
otlicnik
P.M.
12-3-2017 00:57 otlicnik
Я спокоен Антон , вранья не перевариваю , просто .
otlicnik
P.M.
12-3-2017 00:58 otlicnik
Вот клинок который ставит Городовой, .. это стандартный клинок серийно выпускаемый Волгоградскими ИТК. Люди которые их продают(в частности Сергей "Титаниум" - честны , и небылиц не рассказывают , прямо говорят ,.. что это сувенир .. так и так и отвалите ребята , что вы до нас докопались за такую цену .. ВСЁ ,.. никакой полемики про "исторические прототипы ", распускания хвостов про рубку , остаточную деформацию .... бла бла бла .

Многие не понимают а почему я "докопался " , до пожилого человека Валерия "Городового"...... отвечу - потому что он врёт , на каждом шагу , и сам наверное себя убедил ,что купив эту рессорную полосу за 4тысячи рублей , всех "облапошил"))).. . да только не нужно видеть в окружающих идиотов .

click for enlarge 774 X 777 59.5 Kb

gorodov0i
P.M.
12-3-2017 06:16 gorodov0i
Originally posted by Tonydin:

Вот Отличник, конечно, товарищ нервического плана,

Видимо весна.. . обострение... похоже на долго - навсегда.. .
Originally posted by Tonydin:

Так и хрен чего ответить найдешься ) нужно много воемени потратить )

С Вами, как с человеком разбирающимся в вопросах ХО, его истории.. . можно обсуждать, спорить, почерпнуть для себя полезное.. . судя по работам, так и руки не репу чесать... , а что до товарища, так "... И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ"... (слова из марша Буденного), можно "речистые" заменить на слово "диванные" в нашем случае.
Бог ему судья.. . Караван идёт дальше...
gorodov0i
P.M.
12-3-2017 06:36 gorodov0i

в данном случае... разбор модели ушу на К-33... -может рукоять другую поставить... как на К-123

Не разбираюсь в этих К-... может и др. рукоять поставить.. . фантазии не запрещены.. . есть проверенные временем шашки, может изобретать особо не стоит.. .

721 грамм добрый вес... чем не по нраву Вам? Если легче клин... для других целей..

Всё устраивает, и вес и геометрия... отличная шашка, для полноты ощущений следовало поставить роговые накладки... Это ККВ со своими отличными ТТХ!

вот у меня (я еще не видел свою ККВ от ИЗ... мне только сообщили.. )

По приведённым данным получается очень мощная шашка, хорошей длины, что до толщины, так ВЫ её под свои данные делаете... не каждому подойдёт... справитесь! Ходовые испытания покажут, что лишнее и т.д.... Будем ждать.
rok_roll
P.M.
12-3-2017 08:38 rok_roll
Originally posted by gorodov0i:

. Караван идёт дальше...

Думается, что Отличник хотел сказать, что недопонимание в оценке представленного вами клинка, лежит в неправильном вами его позиционировании: как "ККВ".
gorodov0i
P.M.
12-3-2017 09:00 gorodov0i
Originally posted by rok_roll:

что Отличник хотел сказать

Не интересно.. .

что недопонимание в оценке представленного вами клинка

Это его проблема.. . пусть учит матчасть.. .

Думается

Не запрещено... вы уж договоритесь предварительно...

65стрелец
P.M.
12-3-2017 09:16 65стрелец
Уважаемый gorodov0i, вот ссылочка Вам по поводу фантазийности моей шашки. Как видите, эфес и ножны близки к оригиналу. А по поводу клинка на офицерских шашках-уставом не регламентировалось, ставили всё,на что хватало денег. Как-то так.
Тема для тех, кто хочет приобрести шашку, близкую к реплике.
gorodov0i
P.M.
12-3-2017 09:47 gorodov0i
Уважаемый 65стрелец, не имею возражений против Вашей шашки; ссылка мне знакома; в описании есть слово "реплика".. . отсюда фантазии как по длине клинка, так и остального.. . в сухом остатке получили.. . скажем... произвольную, имеющую сходство с ... Вашим заказом.

ставили всё,на что хватало денег

Если это поддержать, то проигрывали в карты и .. . много больше.. .
vtv158
P.M.
12-3-2017 12:06 vtv158
gorodov0i:

------
------
Не разбираюсь в этих К-... может и др. рукоять поставить.. . фантазии не запрещены.. . есть проверенные временем шашки, может изобретать особо не стоит...

Вы спросили-я ответил....
К... не К-это в Калибровской терминологии...
если не хотите вникать, скину еще раз видео два... обратите внимания на рукояти... их крепления схожи... торцевой гайкой... (это к шашке,что Уважаемый 65стрелец здесь разместил), а по Вашей ККВ я написал выше.

youtube.com

youtube.com

gorodov0i
P.M.
12-3-2017 12:41 gorodov0i

если не хотите вникать,

Спасибо, понял.. . сторонник несколько других конструктивных решений, тех что были на историческом ХО.. . они определены руководящими документами, 65стрелец ссылку давал...
Каждый делает выбор сам.. . сравниваем... видим свои промахи, других не забываем.. . рабочая ситуация.
Esky
P.M.
12-3-2017 13:26 Esky
Главное, чтобы результатом дискуссий становились изделия, вызывающие удовольствие конечного потребителя.

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Сравнение клинков современных производителей б ... ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям