10-3-2017 09:36
shapsugh
Это турецкая винтовка, но не думаю что иные были сильно тоньше в то время. |
10-3-2017 11:49
otlicnik
Это " штуцер " нарезной , .. Стрелец про гладкоствол говорил .)))
|
10-3-2017 12:22
shapsugh
Я знаю, но он же про современное ружье говорил, а не времен Пушкина P.S. это винтовка |
10-3-2017 13:18
65стрелец
Подкину тогда идею испытателям клинков. Отрубить ствол у современной гладкостволки! Тогда можно с гордостью сказать: а я своей шашкой..... (Шучу я так. Хотя, наблюдая рубку стальных бочек в некоторых видео,не исключаю... )
|
10-3-2017 13:31
coltm21
В истории из интернета, рубили ствол у пулемёта, а во время атаки стреляли скорее всего нещадно, думается ствол (атмосферного охлаждения) был сильно раскалён и вариант перерубить был.
wwi.rhga.ru |
10-3-2017 13:59
gorodov0i
coltm21, большое спасибо, очень интересная инфа. Как недавно Esky предупреждал, не верьте всему, что есть в гугле. Ссылка информирует о том, что производители боролись за рынок сбыта, и им было "фиолетовым" все остальные аспекты.. . Заблуждаюсь.. . если чутка, поправьте.. .
|
10-3-2017 14:28
неТёркин
Двухлетние дети - разрушители мифов! |
10-3-2017 14:55
gorodov0i
Как Вы правы!Судьи и болтуны порядком надоели.. . Нет желания у людей связываться с некоторыми "судьями" страстей, что на форуме. Заявит этакий, что у него была шашка-сабелька (точно не знает сам) лет так несколько назад.. . фото которых то ли себе на память оставил, то ли просто скоммуниз.. , а кто спросит.. . (можно и за "своё) - все в свободном доступе.. . по прошествии лет "вали на серого".. . Не имея ничего, что можно представить от своего имени (приобретённые изделия, восстановленные, реплики и т.д.), проще всего пытаться раздавать ярлыки, вставить при этом стишок, анекдот, притчу.. . и пытаться прослыть знатоком. Один только мусор от таких горе экспертов... |
10-3-2017 18:37
PriestFH
Владельцы "реплик" в этих темах, насколько мне известно, так и не появились. |
11-3-2017 09:27
65стрелец
Шашка "Калибра", клинок УШУ(т.н. Османа Омарова), длина клинка 750мм., ширина у рукояти 35 мм., толщина обуха 6 мм., кривизна клинка от рукояти до БК 30 мм., баланс 90 мм, масса шашки 960 г. Рукоять -бронзовая, литая, реплика(или как хотите)шашки офицерской азиатского образца 1913/1917 г.(без императорских вензелей.
Рубил сегодня, далеко по сугробам не полез, поэтому очень толстой лозы не достал. Та, что на фото в диаметре 25 или чуть больше мм. Заточка "из коробки", т.е. сам ничего не подтачивал. Пролетает лозу легко, особой силы не прилагал. |
11-3-2017 11:25
vtv158
Февральское видео размещу за пару шашек(ККВ и Гурду,которую Мастер ИЗ ,убил в видео,которое плезан разместил здесь,в теме, выше).
|
11-3-2017 12:30
gorodov0i
Если Вас не затруднит, в полный "рост" фото шашки... ножны... |
11-3-2017 13:24
65стрелец
Уважаемый gorodov0i, фото есть в калибровской теме,стр.501.
|
11-3-2017 14:03
gorodov0i
Спасибо! Главное, что бы Вам нравилась. Вес бы убавить.. . граммов 300.. . долы слишком близко к острию выведены... что-то не попадались шашки такого типа в подобном оформлении, обычно приборы "белого" цвета.. .
|
11-3-2017 14:33
65стрелец
Из за баланса сабельного в руке лёгкая, вес в основном за счёт цельнометаллической рукояти набран. Думаю, этот тип клинка с традиционной кавказской рукояткой был бы менее 700г. Но баланс ушёл бы к БК.
|
11-3-2017 14:40
Zamora
Вот тут несколько фото: |
11-3-2017 15:00
vtv158
По весу в аккурат для экстремальной рубки... отнять грамм 150-200 на литую рукоять... то клин выходит по весу 700-760 грамм-самое то( у моей ККВ клин без рукояти 802 грамма... с рукоятью и оковкой на сапожке-827 грамм )... а обух по толщине в середине клинка сколько? |
11-3-2017 15:10
gorodov0i
И Вам спасибо.
Чтобы уйти от этого, делали черен из дерева, обкладывали листовым металлом (белого цвета).. . шашка тем и отличается от др. видов длинно-клинковых... своим предназначением, да Вы и так это всё знаете... видимо изделия фэнтази имеют право на жизнь.. . |
11-3-2017 15:29
gorodov0i
Алексей, не подскажите, как на готовом изделии убрать этот вес, чтобы было
На представленной мной ККВ (пост 392) голый клин был 662 г., а с рукоятью стал 721 грамм, и отнять, уменьшить вес на 150-200 граммов не представляется возможным... |
11-3-2017 15:29
65стрелец
Уважаемый vtv158, ровно посередине клинка обух 4,5 мм.
|
11-3-2017 18:07
vtv158
хороший запас для жесткой рубки... не будет такого хлыста.. . хоть баланс и не за... сабельный...но вес даст добрую инерцию в рубке.. . |
11-3-2017 18:14
vtv158
не подскажу... нет опыта в переделке.. . в данном случае... разбор модели ушу на К-33... -может рукоять другую поставить... как на К-123... как у меня была ушу... с торцевой гайкой(как исключение от базовой модели)... на сколько я знаю крепеж данной рукояти(К-33) торцевой гайкой... то как вариант... грамм 100 можно уменьшить ... мне так видеться( к тому же мельхиор с торцевой гайкой в Калибре не делали на К-123... только латунь... а она легче)
------ на сколько я понял.. . там роговые накладки... на ККВ... на рукоять идет 59 грамм ( в Вашем случае),менять на дерево... а смысл... ? С экономить 30 грамм? Не стоит... 721 грамм добрый вес... чем не по нраву Вам? Если легче клин... для других целей... то сразу надо при заказе оговаривать,по весу... вот у меня (я еще не видел свою ККВ от ИЗ... мне только сообщили.. ) вес клина 802 грамма,с рукоятью деревянной,латунными заклепками мощными,латунной оковкой,в области сапожка.... без окончательной полировки- 827 грамм, |
11-3-2017 21:37
otlicnik
Где Вы , Городовой "представляли" ККВ ? С чего Вы взяли что ваши изделия по мотивам- это ККВ ? Это заблуждение заведёт вашу фантазию в тупик , и закончится всё депрессией и обвинением неких потусторонних сил в собственных неудачных продажах )))) Вот это представленное Вами - ККВ ? |
11-3-2017 22:20
otlicnik
Вверху ККВ , .. Городовой ,... единственно возможная , потому как уставная, неужели так сложно скопировать клин и рукоять , хотя бы на глаз?
Неужели вы не видете кардинальную разницу с "полукатаной " на вашем фото внизу . У вас чистый мачет удлиннёный, безвкусица и фейк полнейший . Их конечно и частники делали , были офицерские , индивидуальные клинки ,.... но НИКОГДА не было такого жуткого , по своей гармонии клинка что "представили " Вы (нижнее фото , верхняя шашка ). |
12-3-2017 00:55
Tonydin
Вот Отличник, конечно, товарищ нервического плана, но блин, как скажет. Так и хрен чего ответить найдешься
![]() ![]() |
12-3-2017 00:57
otlicnik
Я спокоен Антон , вранья не перевариваю , просто .
|
12-3-2017 00:58
otlicnik
Вот клинок который ставит Городовой, .. это стандартный клинок серийно выпускаемый Волгоградскими ИТК. Люди которые их продают(в частности Сергей "Титаниум" - честны , и небылиц не рассказывают , прямо говорят ,.. что это сувенир .. так и так и отвалите ребята , что вы до нас докопались за такую цену .. ВСЁ ,.. никакой полемики про "исторические прототипы ", распускания хвостов про рубку , остаточную деформацию .... бла бла бла .
Многие не понимают а почему я "докопался " , до пожилого человека Валерия "Городового"...... отвечу - потому что он врёт , на каждом шагу , и сам наверное себя убедил ,что купив эту рессорную полосу за 4тысячи рублей , всех "облапошил"))).. . да только не нужно видеть в окружающих идиотов . |
12-3-2017 06:16
gorodov0i
Видимо весна.. . обострение... похоже на долго - навсегда.. .
С Вами, как с человеком разбирающимся в вопросах ХО, его истории.. . можно обсуждать, спорить, почерпнуть для себя полезное.. . судя по работам, так и руки не репу чесать... , а что до товарища, так "... И про нас Былинники речистые Ведут рассказ"... (слова из марша Буденного), можно "речистые" заменить на слово "диванные" в нашем случае. Бог ему судья.. . Караван идёт дальше... |
12-3-2017 06:36
gorodov0i
Не разбираюсь в этих К-... может и др. рукоять поставить.. . фантазии не запрещены.. . есть проверенные временем шашки, может изобретать особо не стоит.. .
Всё устраивает, и вес и геометрия... отличная шашка, для полноты ощущений следовало поставить роговые накладки... Это ККВ со своими отличными ТТХ!
По приведённым данным получается очень мощная шашка, хорошей длины, что до толщины, так ВЫ её под свои данные делаете... не каждому подойдёт... справитесь! Ходовые испытания покажут, что лишнее и т.д.... Будем ждать. |
12-3-2017 08:38
rok_roll
Думается, что Отличник хотел сказать, что недопонимание в оценке представленного вами клинка, лежит в неправильном вами его позиционировании: как "ККВ". |
12-3-2017 09:00
gorodov0i
Не интересно.. .
Это его проблема.. . пусть учит матчасть.. .
Не запрещено... вы уж договоритесь предварительно...
|
12-3-2017 09:16
65стрелец
Уважаемый gorodov0i, вот ссылочка Вам по поводу фантазийности моей шашки. Как видите, эфес и ножны близки к оригиналу. А по поводу клинка на офицерских шашках-уставом не регламентировалось, ставили всё,на что хватало денег. Как-то так.
Тема для тех, кто хочет приобрести шашку, близкую к реплике. |
12-3-2017 09:47
gorodov0i
Уважаемый 65стрелец, не имею возражений против Вашей шашки; ссылка мне знакома; в описании есть слово "реплика".. . отсюда фантазии как по длине клинка, так и остального.. . в сухом остатке получили.. . скажем... произвольную, имеющую сходство с ... Вашим заказом.
Если это поддержать, то проигрывали в карты и .. . много больше.. . |
12-3-2017 12:06
vtv158
Вы спросили-я ответил.... |
12-3-2017 12:41
gorodov0i
Спасибо, понял.. . сторонник несколько других конструктивных решений, тех что были на историческом ХО.. . они определены руководящими документами, 65стрелец ссылку давал... Каждый делает выбор сам.. . сравниваем... видим свои промахи, других не забываем.. . рабочая ситуация. |
12-3-2017 13:26
Esky
Главное, чтобы результатом дискуссий становились изделия, вызывающие удовольствие конечного потребителя.
|
|