Круто начал? Мне тоже понравилось!!! 
НАЧАЛИ!!!!
Теперь цифры:
__________wz 34_________м 1909
вес__________908г__________885г
длина клинка____807мм_________795мм
толщина клинка__6мм(5.6)______6мм(6.0)
баланс__________210мм_________160мм
кривизна________17мм__________23мм
Теперь буквы:
Сравнивать напрямую эти две модели некорректно - как сравнивать армейский УАЗ с иномарочным Х-ray. Разные они как по дольной формуле, так и по дистальному сведению. Обе вещи обалденные, хотя первая - воплощение мощи и прочности со страшным ударом(страшнее на удар - лишь афганка, да карабель!), вторая ОЧЕНЬ , ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВА(клинок полирован под никель, как я и говорил - немцы часто никелеровали - и тонкое травление картушей смотрится на нем ИЗУМИТЕЛЬНО!) и УДОБНА в руке! Наверное это один из самых удобных моих клинков - шашка комфортна до страсти. Из-за параметров сведения кажется в 1.5-2 раза легче полячки. По рубке - думаю себя покажет - как ККВ по динамике.Конечно полька мощнее - готова прорубить каску вместе с головой, но русская - настолько шустра, что замаха на каску и не понадобится - отчекрыжит легко изменив траекторию удара голову от шеи. Кончики специально снял - мечевидный, пробойный на WZ и изящную трехдольную "лодочку" на м09(в точности как из музея Арсеньева - привет Дерсу Узале!
)И , конечно, звон клинка - мелодичный и долгий, как высокий хрустальный стакан...Гибкий клинок - я чуть не на 45-50гр гнул спокойно - мягко возвращается в ноль. (Полячку -то фик погнешь только в перчатке...)Я теперь с ней в обнимку спать буду! 
А теперь реверансы:
Нууууууу....нет слов!!!!
Алексей Германович - Вы и Ваши бойцы сразили меня сим предметом наповал! Сокрушен и смят!!!Огромная невыразимая благодарность за это маленькое чудо! Изысканный предмет безупречен! БРАВО! А уж надпись по обуху, картуши и клейма - меня просто сбили с ног....Ай-да "немка-сахарница"! Ох и сладкая!
С уважением,
Алексей (FireLynx)
quote:Originally posted by FireLynx:
Вы и Ваши бойцы сразили меня сим предметом наповал!
Спасибо огромное, ребятишки старались. ВСЕ.
Алексей - это Вам спасибо. Вы оказываете неоценимую услугу и помощь всем форумчанам. Ваш энциклопедический запас знаний, приносит неоценимую пользу читающим нашу ветку.
Даже на ИХО признали, что у нас на ветке самое большое количество информации по шашкам. И все благодаря энтузиазму Вас, Лорема, Ролла, Ворлда,Кольта и многих других. ( простите кого не назвал).
------
Важно:
Столяр попросил столярный копир по дереву для спец ножен, на 2-4 заготовки. Но не ЧПУ, где нужны программы и т.д.
Длина заготовки до 800 мм, ну можно 900 мм.
Кто поможет с подсказкой, буду благодарен.
На форум писать не надо - в нашу почту.
Ссылки присылать можно, но только по делу.
Идеальный ответ: ""АГ купите вот этот."" Цена пока не имеет значения. Сначала
рабочие качества меня должны удовлетворить.
Итак ответы в почту. Заранее СПАСИБО!
Из-за параметров сведения кажется в 1.5-2 раза легче полячки.
Вот к этому и стремлюсь. Вот и стараюсь людей настроить именно на этот результат по изготовлению.
Внешняя архитектура клинка начала приобретать ....
Теперь баланс и как результат - комфортность в руке.
quote:Originally posted by RomanF:
То есть на фул танг?(карабела,килич) но не легковато будет для карабелы? а на вз34 совсем не вяжется ?
Шикарная фотосессия , не хватает только фото в руке.
И рубки.
В лезвие стрелять не будете? Из кпвт.
С уважением,
Алексей (FireLynx)
------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Даст Бог скоро новый гусёк на К-1 (казак офицер) и подзнамёнка будет.
На к-1 почти всё есть. Жду окончательную серийную отливку.
С подзнамёнкой пока небольшая задержка, не нравится серп и молот на звёздочке. Дорабатываем.
Красивая у вас драгунка Алексей ,эфес шикарный ,и клинок и клейма.. уж насколько я далёк от гусарской эстетики и то впечатлило.....поздравляю!!!

сделаю позже. Алексей Германович ширину моей ладони знает — тут все отлично.
Подвес 13года поясной поставил, легла точно вдоль ноги, носить очень удобно, выхватывать —тоже. Добился на резких остановах в крутке легкой вибрации клинка —ну я и полячки так заставлял —но клинок эластичный, приемистый на удар и укол. Свист красивый,чистый,громкий. А как иначе — по строю типичный черкес. Впечатления наилучшие, просто переполняют!Но все покажет конечно рубка — а у нас дожди зарядили, пока не выбраться за город не выходит — грязи по уши.

воевала в 4х войнах, можно Красное Знамя ставить и «Смерть фашистским оккупантам» ! Или «Враг будет разбит, победа будет за нами!»quote:Originally posted by TVR:
А я авиацию: АС Пушкин "наше ВСЁ".
Ассов уважаю, а пушки, как и шашки —люблю!
))
))quote:Originally posted by FireLynx:
Да, есть небольшие нюансы удержания каждой из сабель.
Алексей, с Вашими энциклопедическими знаниями истории ХО и офицерским умением анализировать ситуацию ( практика рубки) - получается неповторимый обзор.
Ах да, ещё забыл добавить - переплетённый с журналистской манерой подачи материала.
Мне это всегда нравилось. Но некоторые моменты хватов, рубки и т.д. наверное надо писать понятнее для простого обывателя ( как я например).
Но аналитик Вы конечно от Бога. В этом у Вас несомненный талант. Замешанный на знаниях.
Всегда завидовал. У меня больше в организационную плоскость перетягивает.
------
Я тоже в авиации служил, в Монино.
Непонятки, что нашел сам
С Калибром думаю разобрались. Наша задача держать марку. Косяки бывают, как без них не знаю, НООООО нет ни одного человека кому бы мы не исправили или отказали.
С поста Алексея 7 673 и ещё нескольких предыдущих можно сделать пособие для изделий Калибра и их работой.
Для пользователей нашими изделиями.
quote:лучше приходить сюда для отдушины.
quote:Originally posted by PriestFH:
все-равно ведь нравится
я просто объяснил, что ввиду имел под термином. Нашел свой косяк в своем описалове.
Для принго5
По гурде — либо волка ставьте, либо гурду. Имхо
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
quote:Originally posted by Назаров
С поста Алексея 7 673 и ещё нескольких предыдущих можно сделать пособие для изделий Калибра и их работой.
Для пользователей нашими изделиями.
[/B]
Шучу, конечно.quote:Изначально написано Древесный уголь:
И никак иначе!
Согласен
+100500
Шашка на заказ:
Клинок С. Смирнов ( Гранитушко) Дамаск, эталон.
Художник Д. Лощилов. Эскиз Д.Лощилов.
Сборка-присадка Э.Баженов.
Фото и проект Аня Назарова
quote:Originally posted by WLDR:
Альбом глянцевый нужно выпускать с такими вещами.
Или хотя бы календарь на 2016.
quote:Originally posted by Назаров:
Клинок С. Смирнов ( Гранитушко) Дамаск, эталон.
Художник Д. Лощилов. Эскиз Д.Лощилов.
Сборка-присадка Э.Баженов.
Фото и проект Аня Назарова
Хорош клинок, да и картуш сделан отлично.
Алексей Германович, давно предлагаю Вам идею (Не один уже год), о создании Калибром на своем сайте "библиотеки" картушей гербов различных казачьих войск. Которые предлагать наносить на клинки, как доп. услугу.
На мой скромный взгляд, данное предложение, до сих пор никем не освоено из существующих производителей, и, будет несомненно востребовано потомками казаков, служивших в разных войсковых казачествах, как напоминание об истории своего рода.
(Хочется услышать на это мнение местного сообщества).
Вот примеры таких гербов, которые можно взять за основу картушей:
"Донское Каз. Войско - (18. 2. 1912) - Серебряный венок из дубовых и лавровых ветвей, увенчанный золотым вензелем императора Николая П. На низ венка наложен белый эмалевый георгиевский крест, на ленте ордена. Центр знака залит голубой эмалью, на которой помещен герб Донского Войска (среднее поле серебряное, правое и левое красные, а наверху, на золотом фоне, черный орел). Над гербом царская корона, а по сторонам его 4 императорских знамени. (Герб, корона и знамена золотые). Герб обрамляет георгиевская лента, на которой помещены юбилейные даты: '1570-1870'.
Кубанское Каз. Войско. (18. 2. 1912) - Серебряный венок, увенчанный двуглавым золотым орлом, на белом щитке которого поставлена цифра '200'. В центре знака золотой соединенный вензель императрицы Екатерины и императора Николая П. Внизу помещен герб Войска. (На золотом щите под царской короной, в верхнем поле, на золотом фоне черный двуглавый орел, а в нижнем, на зеленом - золотая стена). Над щитом голубой штандарт с вензелем Александра II, а по бокам его по два голубых знамени с вензелями Александра 1-го, Павла 1-го, Николая 1-го и Екатерины 2-ой. Внизу знака красная эмалевая лента с юбилейными датами: '1696-1896'.
Терское Каз. Войско. (18. 2. 1912) - Золотой двуглавый орел, под коронами, положенный на золотой же венок. На груди орла герб Терского Войска (на черном фоне, серебряная река и золотой императорский штандарт), над гербом серебряные ленты с надписью голубым: '1577-1877', а под ним, на скрещенных золотых шашке и насеке, черный Кавказский крест.
Уральское Каз. Войско. (18. 2. 1912) - Серебряный орел под императорской и царскими коронами, держащий в клювах георгиевскую ленту, а в лапах серебряную атаманскую насеку. На груди орла герб Войска (золотой щит, в верхнем поле, на синем поле два белых осетра, а на нижнем, в красном поле, белый всадник). На крыльях орла голубые щитки с серебряной каймой с вензелем царя Федора Иоанновича и имп. Александра III и юбилейными датами '1591' и '1891'."
И описание с историей возникновения нужны обязательно.
Вот к стати, выше представлен один из гербов войска Донского в виде голого казака с саблей, сидящего на бочке с вином.
Возникновение этого герба имеет интересную историю:
20 апреля 1709г. Петр 1, гулял по Черкасску ( ст. Старочеркасская). Его внимание привлёк один из казаков, который, гуляя в кабаке пропил с себя всё, вплоть до нижнего белья. Он сидел на бочонке при сабле, опёршись на ружьё. Петр спросил у гуляки: 'Эй, молодец, для чего не продал ты ружьё вместо рубахи? За него дали бы больше, чем за рубаху.' На что получил ответ: ' Сбыть ружьё казаку не пригоже - с ружьём я и службу царскую отбуду, и шёлковую рубаху добуду!' Ответ царю понравился. И он приказал изменить Донской герб.( Картины былого Тихого Дона: Краткий очерк истории Войска Донского. Т.1, Москва, 'Граница', 1992, стр. 13 Сохранилась грамота Петра в Посольский приказ, где он пишет: ' : а в середине вырезать во всём, как у них водится на печати мужчину, сидящего на бочке, держа в одной руке кальян и в сабле препоясана, только прибавить и вырезать в другой руке фузею:' ( Акты, относящиеся к истории Войска Донского, собранные генерал-майором А.А.Лишиным. Сборник документов. Новочеркасск, 1894г., Т.3, стр. 296)
До этого герба у Дончаков был более древний герб, показанный так-же выше: "Олень пронзенный стрелой".
Надо с Аней посоветоваться, и если утвердим,был бы очень признателен если кто возьмётся. Ане катастрофически некогда.
А больше у меня в теме никого нет на предприятии.
А мы готовый материал выставить сможем.
Собрать фото гербов, их описание, (и систематизировать их), и выслать материал Вам на почту, - работа конечно большая. Я могу внести в нее посильную свою лепту. Думаю и остальным участникам будет интересна такая работа.
Видимо освоение всех гербов сразу, - дело тяжелое для производства и вложения денег. Ведь как я понимаю, Калибр должен на своем сайте показать не просто фото данного предлагаемого герба, а представить фото уже готового травленого картуша изготовленного на основе высланного фото данного герба. Это несомненно займет время у Вашего художника.
И, как пилотное предложение, может быть сделать хотя-бы штуки три - четыре из всех существующих. (А потом поглядеть, как пойдет спрос, и если это будет интересно клиентам, то продолжить эту работу).
(От себя) для начала я вышлю несколько фото гербов в разной стилистике и исполнении с их описанием. Пусть Ваш художник сам решит, что можно сделать.
quote:Originally posted by rok_roll:
Пусть Ваш художник сам решит, что можно сделать.
Дима сделает любой рисунок. Главное из Вашего материала систематизировать и удобоваримо предложить на сайте. Возможно с меньшим объёмом информации по каждому гербу.
В этом Ферликсу нет равных.
Вы Константин ту же инфу отошлите Алексею, что бы у него была.
Алексея постараюсь уговорить, ведь это тоже время надо тратить.
Дима сделает любой рисунок. Главное из Вашего материала систематизировать и удобоваримо предложить на сайте. Возможно с меньшим объёмом информации по каждому гербу.В этом Ферликсу нет равных.
Вы Константин ту же инфу отошлите Алексею, что бы у него была.
Алексея постараюсь уговорить, ведь это тоже время надо тратить.
Договорились. Что смогу, то сделаю.
Я же предлагаю всем участникам, которым это интересно,тоже включиться в этот процесс.)))
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
quote:Изначально написано rok_roll:Вот к стати, выше представлен один из гербов войска Донского в виде голого казака с саблей, сидящего на бочке с вином.
Возникновение этого герба имеет интересную историю:20 апреля 1709г. Петр 1, гулял по Черкасску ( ст. Старочеркасская). Его внимание привлёк один из казаков, который, гуляя в кабаке пропил с себя всё, вплоть до нижнего белья. Он сидел на бочонке при сабле, опёршись на ружьё. Петр спросил у гуляки: 'Эй, молодец, для чего не продал ты ружьё вместо рубахи? За него дали бы больше, чем за рубаху.' На что получил ответ: ' Сбыть ружьё казаку не пригоже - с ружьём я и службу царскую отбуду, и шёлковую рубаху добуду!' Ответ царю понравился. И он приказал изменить Донской герб.( Картины былого Тихого Дона: Краткий очерк истории Войска Донского. Т.1, Москва, 'Граница', 1992, стр. 13 Сохранилась грамота Петра в Посольский приказ, где он пишет: ' : а в середине вырезать во всём, как у них водится на печати мужчину, сидящего на бочке, держа в одной руке кальян и в сабле препоясана, только прибавить и вырезать в другой руке фузею:' ( Акты, относящиеся к истории Войска Донского, собранные генерал-майором А.А.Лишиным. Сборник документов. Новочеркасск, 1894г., Т.3, стр. 296)
До этого герба у Дончаков был более древний герб, показанный так-же выше: "Олень пронзенный стрелой".
quote:А от календаря думаю ни кто бы не отказался
quote:Originally posted by Denis_111:
Насчет календаря. Если будут фотки, помогу сверстать дизайн-макет или сразу под печать.
Вот занялись бы ребятишки. Нам с Аней некогда совершенно.
У меня новые технологии, которые надеюсь с Божьей помощью освим,обучимся, изготовим и покажем. А Аня сами знаете как загружена. 2й день с бухаркой на сайт сидит + заказы надо обработать. Жена весь вечер сидит клинки расписывант для кузницы ( идпошив).
А уж напечатать - напечатаем.
------
Мастерство Минска (Алексей - наш форумчанин) растёт:
Мастерство Минска (Алексей - наш форумчанин) растёт:
quote:Originally posted by WLDR:
Там амбал шашками пластает по кубометру бутылок в день.
Герб Енисейского войскового казачьего общества:
Герб Забайкальского войскового казачьего общества:
Герб Иркутского войскового казачьего общества
Герб Оренбургского войскового казачьего общества:
Герб Сибирского войскового казачьего общества:
Герб Терского войскового казачьего общества:
Герб Уссурийского войскового казачьего общества:
Герба войскового казачьего общества "Центральное казачье войско":?
Остальные сам нашел...
------
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык!.. (Г. Гейне)
На титульный лист календаря - сфотографируем.
Надо выбрать из заказных шашек и наверное 2 - 3 красивых со штатных.
Жду предложений. И как бы этот опрос свести во едино ( то есть в календарь, 12 фото с сайта).
Ну в общем какие 12 изделий выставить в календаре.
1. К-33 (чапаевка м13/17)
2. к-23 (Омаров)
3. к-61м(Шаф лейб-гвардии)
4. к-80 (драгунка офицер)
5. к-288(бухарка)
6. к-1(казак м1881-1910)
7. к-18S(посеребреная ККВ)
8. к-4(морская сабля 1855-1914)
9. к-26 (Карабела, она популярнее.вз21/22..)
10.к-117 (махновка)
11.к-68 (черноморец)
12.к-2(11)Клинки всех кинжалов с заказной рукоятью
Вариант замены: вместо к-68 —к-60(кинжал ККВ)
Друзья! Прошу помощи
quote:Originally posted by otlicnik:
ну кроме ВВД по происхождению Еленя вразумительных ответов нет
Кубань и наше Волжское уже нашел - очень оригинальные привязки, кстати, к символам.
Три штуки выберем и пока тормознём. Опрос по ним более менее понятен.
Мой рейтинг (имхо) (ну я и сведу в табличку сам)
Понял, спасибо заранее. Если брать не с сайта, уже обработанные, то очень долго будет. Новый год пройдёт.
Есть
Так что, други, Эзавязываем с ВэМэФэ и переходим плавать на белые пароходы"(с) Одиночное плавание
))))
Жду Ваши предложения на 12 единиц фото с сайта "Калибра" для календаря, естественно "Калибра"! Можно в почту и в личку!(в морду не надо - я вредный
)
------
Не надо принимать доброту за слабость,грубость за силу,наглость за умение жить.
кинжал ККВ
к-60.
Я ведь не те сабли/ шашки что МНЕ нравятся выбрал, а те, которые бы я смог рассматривать месяц на календаре
без надоедания. Но на вкус и цвет...
quote:Эм...а список моделей изменить не хотите?
А тут эротический календарь с обнаженными шашками.
И брюнеткой к-26.

Если серьезно — думаю застолбить тему надо и кинжалами, почему и предложил только клинки к-2(11)
а далее пойдет уже январь с чем—нибудь яярко- красивым...для затравки 
И НАЗВАНИЕ!!! БРОСКОЕ! Ржавый тесак , лихая сталь, седой булат, холодная сталь, русская сталь,дикий оружейник, суровый металл, или даже суровый блеск клинка..что—то такое
этакое 
quote:с 1650 до 1914г кстати возможно по годам выпуска исходных моделей и разместить... интересно будет...
------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
хотя без них тоже порой не обойтись... Изделия некоторых клиентов ( немного) попадут в него с сайта. Думаю это будет особенно интересно.
)
quote:Originally posted by неТёркин:
амазонок на конях
))))1. К-33 (чапаевка м13/17)
2. к-23 (Омаров)
3. к-61м(Шаф лейб-гвардии)
4. к-80 (драгунка офицер)
5. к-288(бухарка)
6. к-1(казак м1881-1910)
7. к-18S(посеребреная ККВ)
8. к-4(морская сабля 1855-1914)
9. к-26 (Карабела, она популярнее.вз21/22..)
10.к-117 (махновка)
11.к-68 (черноморец)
12.к-2(11)Клинки всех кинжалов с заказной рукоятью
Вариант замены: вместо к-68 -к-60(кинжал ККВ)
Пересеклись пока:
к-117 Махновка
к-80 драгунка офицер
к-23 Омаров
к-4 морская 1855-1914
к-1 казак 1910
к-288 бухарка
кинжалы
quote:Вариант замены: вместо к-68 -к-60(кинжал ККВ)
..А что за свойство или какое событие означают лук и 2 стрелы, не знаете..
Надо пропагандировать рабочие профессии доступными мне методами.
Надоели гламурщики. Пусть люди увидят настоящие мужские и женские рабочие руки.
А не губы и сиськи накачанные. Которым грош цена при испытаниях. Лопнут, как мыльный пузырь.