Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 279 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 2

rok_roll
13-1-2016 17:38 rok_roll
С наступающим всех Старым Новом Годом. )))

WLDR
13-1-2016 17:41 WLDR
огнем и мечем.
[B][/B]

Вот хороший вариант

Назаров
13-1-2016 19:14 Назаров
Аэций - кота. Это сильно.

У моей прабабушки было 6 братьев. 3 их звали: Флавий, Ларгий, Авенир.

Когда у моего прапрадедушки хотели в 23 г. отобрать бизнес(мастерские по производству зап частей к ткацким станкам /сейчас там кузница стоит/) из-за того что 6 братьев служили в Красной Армии пожалели. Один дом правда отобрали.

Этот дом мы называем "Зелёным" - виден на Калибрфесте где шашлыки. Лис69 с Кил маркетом на заваленке сидят.
Мне пришлось его у чужих людей выкупать.
Выкупать пришлось все имение по частям. "Зелёный" дом самый последний выкупил.

Летом зашлю на чердак нашего кладоискателя: Ворону. Делает сейчас чёрную и ...

Собрал родовое гнездо воедино опять.

Перековал орало на мечи

Древесный уголь
13-1-2016 19:48 Древесный уголь
Собрал родовое гнездо воедино опять.

+ много!
FireLynx
13-1-2016 19:48 FireLynx
Originally posted by Назаров:

Собрал родовое гнездо воедино опять

Мда! Вот это действительно сильно! Снимаю шляпу

Всех с нашим Новым Годом! Счастья и здравия! Сил,крепости,мудрости - и чтоб нас не "подвинули и не выковырнули" из седла. Многая лета! Храни вас всех Господь!

------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.

otlicnik
13-1-2016 19:50 otlicnik
Достойный пример созидания...... мечи не для смерти а для жизни..
otlicnik
13-1-2016 22:18 otlicnik
Inhoc signo vinces (рус. Под этим знаком ты победишь) Девиз вполне достойный палаша..... в духе Российских военно -морских традиций
FireLynx
13-1-2016 22:31 FireLynx
Originally posted by otlicnik:

Девиз вполне достойный палаша.

Конечно - "Сим победиши!" - слова Господа обращенные к Константину Великому, ставшие девизом. А вот добрый род мореплавателей флота русского имел на гербе иные Его слова: "Дерзай,чадо!"
otlicnik
13-1-2016 22:33 otlicnik
efim77
13-1-2016 22:34 efim77
Всех от души поздравляю!!!
FireLynx
13-1-2016 22:35 FireLynx
Мне вот эти очень близки...

------

Фухтель
13-1-2016 22:41 Фухтель
Всех со старым новым годом, а Василиев с именинами!
У меня вопрос касательно сабли Павла Степановича Нахимова, кто-нибудь видел как она выглядела, смотрел фото из Крымских музеев, в том числе из музея Черноморского флота, но там ее нет. Хочу для старшего брата к юбилею заказать.
У калибра два похожих изделия: К-103 и К-104, какая из них наиболее соотвествует? Если к-104, то их никак не украшали? Травлением или резьбой наподобие К-103?
otlicnik
13-1-2016 22:51 otlicnik
Ну так... мы диалектику учили не по Гегелю))))
Всем нам близко...... а про "тазик бу" , так все в рыцарском духе.. а то Дон Кихот обидиться - пойдут письма)
FireLynx
13-1-2016 22:52 FireLynx
к-104 т.е морская сабля обр1811г.. . Украшали, уж клинок - точно!
FireLynx
13-1-2016 22:57 FireLynx
Originally posted by otlicnik:

Ну так... мы диалектику учили не по Гегелю))))
Всем нам близко...... а про "тазик бу" , так все в рыцарском духе.. а то Дон Кихот обидиться - пойдут письма)

Ну на диалектику, как единство и борьбу противоположностей ответим так:

click for enlarge 500 X 500 24.5 Kb

А у донКихота на голове была аптекарская мисюрка, не тазик
click for enlarge 800 X 600 171.4 Kb

otlicnik
13-1-2016 23:11 otlicnik
Тазик соседа - цирюльника .. для кровопусканий)
А вот про саблю Нахимова - чрезвычайно интересно
Назаров
13-1-2016 23:11 Назаров
Originally posted by Фухтель:

У калибра два похожих изделия: К-103 и К-104,

К-4 и К-104 может быть. Они обе с натуральных деталей рукоятки снимались Сейчас или завтра Ферликс Вас обрадует. Алексей писал что то подобное. Или у него палаш был?

Фухтель
13-1-2016 23:24 Фухтель
К-4 точно нет, данный палаш ввели уже после смерти Нахимова. А то что на памятнике он изображен с ним это ошибка скульптора. Остается К-104. А К-103 создана "по мотивам", т.е. не копийна?
Назаров
14-1-2016 00:05 Назаров
Originally posted by Фухтель:

К-103 создана "по мотивам", т.е. не копийна?

Да по мотивам.

otlicnik
14-1-2016 00:09 otlicnik
Ну да обр 1811г... или трофейная Османа Паши.... версий много споров тоже
otlicnik
14-1-2016 00:15 otlicnik
до 1855 г. адмиралам и генералам форта полагалась пехотная шпага. Морская сабля обр. 1811г. полагалась только штаб и обер-офицерам флота. - в 1855г. шпага была отменена и всем установлена морская сабля обр. 1855г. (тоже что и сабля 1811, но с другими ножнами). - шпага Нахимова и трофейная сабля Османа Паши это разные вещи. - после смерти Нахимова некоторые его вещи были переданы племяннику Нахимова Воеводскому, а уже он передал их в.к. Константину Николаевичу, который в это время был главой мор. ведомства. - в 1892 г. вдова Константина Николаевича Александра Иосифовна передала в музей Сев. обороны саблю Османа Паши и подз. труду Нахимова. - в части шпаги Нахимова еще надо разбираться, но на офиц. сайте ЦВММ указано, что шпага Нахимова хранится у них. - белая фуражка Нахимова так же находится в ЦВММ
otlicnik
14-1-2016 00:36 otlicnik
Сабля Османа Паши взятая при осаде Плевны... представляет собою обычный Ятаган... а вот о трофее взятом Нахимовым при Синопе... история умалчивает)))
Фухтель
14-1-2016 01:48 Фухтель
Получается, что до получения чина вице-адмирала Нахимов носил саблю образца 1811, а затем шпагу? Сделал запрос в ЦВММ о фотографии шпаги из их фонда, в сети не нашел даже фотографии.
FireLynx
14-1-2016 05:42 FireLynx
Если и фотошоп- не мой.
Словари латинские в сети есть, надо посмотреть - в сущности калибр -название, зачем его переводить?
Бумажный латинский словарь где-то был посмотрю, как вернусь...
Христограмма мне вполне нравится, единственное замечание,на16 век там простые тонкие по написанию символы без выкрутасов. Думаю, что и символы так лучше изображать.
По шпаге Нахимова с 1845 или 47 ничего не помню - у Кулинского смотреть какая шпага 1798 г (кавшпага или пехотка, скорее) была у контр, вице, и адмирала.. . а так - мне сабля ЛУЧШЕ нравится, не 55я конечно, а 11я. Живой клинок, приемистый. А шпажка... Ну утрированная она, несколько.

------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
click for enlarge 900 X 1228 260.7 Kb click for enlarge 1920 X 1080 365.1 Kb click for enlarge 1400 X 840 357.1 Kb 800 x 600
click for enlarge 1600 X 981 221.3 Kb

Последний - кисти Маковского (2п.19в)

FireLynx
14-1-2016 10:39 FireLynx
Калибр от от понятия( из двух слов изначально qua libra ) с латыни Qualibra
«сколько весит?, каков вес, сколько фунтов?»
Далее калька с французского calibre...
Если же переводом то калибр =lumen
Ex Qualibra XXV,
A.D.1991 2016
Или
Ex Lumen XXV anno 2016

А на другой стороне - что-то типа:
304 x 190
190 x 190
620 x 298
245 x 250
178 x 190

Фухтель
14-1-2016 13:26 Фухтель
Сабля морская 1811 нам тоже больше нравится, буду заказывать именно её. Всем спасибо за ответы!
FireLynx
14-1-2016 16:08 FireLynx
Originally posted by TVR:

Больше бы таких, и Россия бы возродилась!

Много +
А то большинство «выдь на Волгу, чей стон раздаётся... »

------

rok_roll
14-1-2016 16:52 rok_roll
Это точно.
"Скоро - возродится"... Уже 20 лет "возрождается". )))

неТёркин
14-1-2016 17:23 неТёркин
Мог родиться первый гриндер в России. Но что-то не заладилось в 17-ом.
click for enlarge 643 X 383 488.6 Kb
FireLynx
14-1-2016 18:23 FireLynx
«Шуб-баба-Люба!»©
Ладно, господа и товарищи.. достаточно,дрались тут на протяжении многих лет много - никто никогда никого не переубедил нефиг снова начинать . Хватит...

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

rok_roll
14-1-2016 18:41 rok_roll

Поясните пожалуйста.

Поясняю.
Я говорю: как только страну развалили, (и поделили), так 20 лет уже Россия и - "возрождается" с экранов телевизоров.
Недавно сказали (сам слышал), что еще осталось совсем немного (совсем чуть-чуть), и тогда уже точно - возродится.
Особенно на этом горячо настаивают Абрамович и Дерипаска, когда звонят сюда из особняков в центре Лондона.

А Вы разве не согласны? )))

FireLynx
14-1-2016 18:54 FireLynx
Originally posted by неТёркин:

Мог родиться первый гриндер в России.

Угу... "Что, Данила -мастер? Не выходит каменный цветок?" т.е. первый гриндер

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Назаров
14-1-2016 23:01 Назаров
Сделали рукоятку на Баторовку. Жду клинок с англицкой елманью. ИГ ругается, не даёт делать Дениске, план надо выполнять.

Дениска сделал клин с новой елманью для чёрной для нашего форумчанина.
Страшная сила. Мужцкой такой клиночек получился. Харизматичный.
Первый с сайта отдыхает

ИГ это Ирина Германовна, а не то что Вы подумали. ( Запрещённое в России)

RomanF
14-1-2016 23:17 RomanF
Страшная сила. Мужцкой такой клиночек получился. Харизматичный

)))) Ух,еще мощнее это интересно...

Назаров
14-1-2016 23:36 Назаров
Originally posted by RomanF:

Ух,еще мощнее это интересно...

Сам жду когда почёрнеет.

FireLynx
14-1-2016 23:41 FireLynx
Originally posted by Назаров:

Сам жду когда почёрнеет

Мда.... это будет что-то!(запрещенное в России)
Меч-кладенец и копье-самотык в одном флаконе...
Баторовка это совсем интересно! Блин, какая вереница основных сабель завертелась! Палаш, ордынка еще... «что чадо сие будет?»©
А с англицкой елманью(перо с напором)тут и настоящая тяжелая блюхеровка и ее английский вариант... наполеоника!
Денису респект и пожелание сил и здравия! Дает «стране угля!»
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
otlicnik
15-1-2016 01:07 otlicnik
А что подразумеваеся под "Баторовкой"?.. Извините не в курсе рабочих моментов.. (думаю что не одинок)...... .
Назаров
15-1-2016 01:23 Назаров

Соберите активистов и опять отберите "зеленый дом".

"Шашка из зелёного дома" часть 1 Красный риэлтор

С Зелёным домом получилась интересная и поучительная история. Правдивая, а не написанная в книжках про революцию лабуда.
В доме жила моя прабабка с прадедом и 2 детьми ( моим дедом и его сестрой).
В 1907 г дед работал у фабриканта Фокина гравёром. При налаживании англицкого станка ему оторвало кисть. Фокин ему выплатил премию за запуск нового станка и союз фабрикантов страховку.
На эти деньги он построил дом( где я сейчас живу) Есть все документы по этой эпопеи, даже расписка, что прадед не имеет претензий к союзу промышленников.
При советской власти я не слышал чтобы за увечье простому работяге дали денег на постройку каменного дома в центре областного центра.

Зёлёный дом опустел после переезда и мой прапрадет( глава всего семейства, 7 детей муж, жена,его отец и мать) сдал его в аренду квартиранту - рэволюционному деятелю.
Революционэр пожил, пожил в этом доме, денег за аренду не платил и довольно изящно именем революции переписал его на себя. Со всеми документами.
Отобрать хотел и каменный дом ( туши свиные на фесте. рубили рядом) но заступились за деда сыновья красноармейцы и смогли отобрать только зеленый.
Отобрали у простых работяг, делающих в сараях запчасти и развозивших их на подводе по фабрикам.
Не повезло то, что дом был в центре в 500 метрах от администрации. Вот и позарились.
Так что Абрамович и Дерипаска с Чубайсом, о которых писал Константин пример брали с ивановских революционэров Города Первых Советов.

Проклятый буржуй Фокин дом каменный построил своему работяге, а революционер дом отобрал(правда Зелёный).
Революционер дом выделил в отдельный участок и построил забор и сделал выход пролёт на улицу, отобрав под выход часть участка у соседей.
То же кстати пролетариев ( которые так и не объединились).

Уже поздно. Это 1 я часть Зелёного дома.

Назаров
15-1-2016 01:32 Назаров
Часть 2 " Шашка из зелёного дома" - "Соглядатайша"

(завтра)

otlicnik
15-1-2016 01:45 otlicnik

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 279 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных