quote:Сейчас Аня НОВЫЙ кинжал выставит и фото Фролова тоже.
Это базовый вариант, и по цене будет самый дешевый, назовем горными бригадами.
Потом на него будем весь рестайлинг навешивать, начиная от 2 х видов четырехдольного клинка, никелирования, золочения и сложности рисунка,атериала рукоятки и фигурного выреза оправок на ножнах. Как говорит молодежь - полный фарш.
Для сравнения кинжал горных бригад 1904 г по Фролову.
quote:Originally posted by Буденовец:
а то все думают, что это моя работа.
------
Деньги любят тишину
quote:Originally posted by otlicnik:
Лощилова это работа или нет(производитель этого не заявляет),..но ХОРОШ ЗАРАЗА. ... PS....древесину на накладной монтаж можно в нашатыре проморить ,и текстура лучше проявиться ,и тон (ну это конечно дело вкуса ,заказчику как говориться,..виднее)
Лощилов художник, но такие "простые" картуши он доверяет своей ученице Полине. Взял Дима себе ученицу. "Простые" это конечно шутка, не каждый художник сделает. Но Дима сидит на эксклюзиве. Клинок делал Денис Сократов.
Рукоятку сделали в цвет мербау, а так это бук.
Меня впечатлила обоймица(с колечком). Она и на подлиннике очень мужская - оружейная. Ну и сама сборка Вовы Лебедева. Одного из наших "Энфелдистов"
quote:Originally posted by Назаров:
А травление на латуни и не будет идеально, как на стали. Латунь кислота "размазывает" больше стали. И реакция более бурно проходит, защитный слой срывает быстрее чем на стали.
Там дело немного в другом - сам узор нормальный, а вот обрамление его (линия такая) на верхней детали абсолютно ровное, а на нижней немного прерывистое. Но это мелочь, как я сказал, незаметная даже, только если очень пристально разглядывать. Я это больше так, чтобы уж совсем идеальный отзыв не получился, надо же хоть что-то покритиковать))
В целом повторюсь шашка отличная, в руку легла идеально.
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
А вот это красота!
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
Испытания
Испытания на прочность, рубка железного листа
Испытание двудольного клинка
FireLynx портит природу с К-58
Работа шпаги
Рубка лозы К-26
Рубка бутылок К-58
Рубка лозы К-58
zaslavskiy рубит бутылки
испытания клинков Калибра и натуральной шашки 1907 г.
Модеру! :-))))
За "портит природу" - отдельное человеческое спасибо ;-)
Евгений работает к-22 по бутылкам
А вот последняя рубка лозы - не к-58, а к-88 Азвера
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
quote:Originally posted by FireLynx:
Модеру! :-))))
Да, Алексей все правильно написал.
Сегодня Аня палу пакистанскую выставит. Эту фирму продающую пакистанский дамаск и рукоятки Ролл рекламировал в Заренице.
Место правда этой пале в курилке, но пусть здесь повисит.
Так ваша ,Дмитрий "работа" -зачем от людей скрывать....?
НЕ надо мне все лавры присуждать, я даже ссылку на нее делал из правил, чтобы весь мусор туда
quote:Originally posted by FireLynx:Модеру! :-))))
За "портит природу" - отдельное человеческое спасибо ;-)
Евгений работает к-22 по бутылкам
А вот последняя рубка лозы - не к-58, а к-88 Азвера
Поправил
НЕ надо мне все лавры присуждать, я даже ссылку на нее делал из правил, чтобы весь мусор туда
quote:Originally posted by andrez.69:
Буденновец, если не затруднит, перемещайте все посты про политику и религию в ОТДЕЛЬНУЮ тему.
постараюсь
Выложите еще раз ваш в мельхиоре,для сравнения , У вас насколько я помню более удачная реплика ....и клинок Касаткина
У меня не кинжал. У меня шашка К-23 - двудолка.
Она есть в " Изделия у форумчан"
постараюсь
Дмитрий особо не напрягайтесь, думаю только по просьбе читающих. Некоторые разговоры об оружии могут переплестись с политикой, ну не резать же общую мысль. Это уже действительно цензура.
Разговор первоначально шел об оскорблениях и антиросийских и антиукраинских выкриков. Надо этой позиции и держаться. А то получится не модератор, а цензор. И в конце концов это надоест.
Если что то подобное появится, форумчане сами скажут.
Есть например в Украине оружейная фирма которая еще в январе накрывалась.
Сейчас наверное еще хуже, да и доступа в Россию у нее вряд ли будет, если она выстоит.
Это высказывание напрямую связано с нашим предприятием, и зачем это удалять.
Написал об этой фирме заказчик с Украины. Который посетовал, что мы с их страной не сотрудничаем.
quote:Originally posted by zaslavskiy77vk:
Просто всё будет дублироваться и путаться.
quote:Originally posted by Назаров:Дмитрий особо не напрягайтесь, думаю только по просьбе читающих. Некоторые разговоры об оружии могут переплестись с политикой, ну не резать же общую мысль. Это уже действительно цензура.
Разговор первоначально шел об оскорблениях и антиросийских и антиукраинских выкриков. Надо этой позиции и держаться. А то получится не модератор, а цензор. И в конце концов это надоест.
Если что то подобное появится, форумчане сами скажут.
Есть например в Украине оружейная фирма которая еще в январе накрывалась.
Сейчас наверное еще хуже, да и доступа в Россию у нее вряд ли будет, если она выстоит.
Это высказывание напрямую связано с нашим предприятием, и зачем это удалять.
Написал об этой фирме заказчик с Украины. Который посетовал, что мы с их страной не сотрудничаем.
Та не, я не напрягаюсь, а модератор и есть цензор от части
создать лигу военнослужащих, может лучше её бы открыл?
quote:Сегодня Аня выставит фото Андрею61, 2 изделия.
Изделия спец заказ нашему коллеге по форуму Андрею 61.
Решили мы поиграть на балансе. Начну по порядку:
Оба изделия весят 770 гр. Но модель К-25 А3 из мельхиора весит как пушинка, а легкая К-11 Нижегородка тяжелее и для тяжелой рубки, ияжелых мишеней.
Повторяю - вес шашек абсолютно одинаков. Просто мы УМЕЕМ играть балансом на наших многочисленных моделях изделий. Опыт знаете ли.
А то некоторые конкуренты слово фланкировку писать не умеют.
Теперь пишу про палу. Изделия из пакистанского дамаска и рукоятка тоже из так называемого польского серебра(кто старый знает) самоварное золото.
Этот производитель(и московские перекупщики) был очень расхвален по моему в ветке Заренице - Роллом.
Выставлено специально с нашими изделиями - по балансу.Итак:
Вес этого чуда изделия 1 кг 800 гр. Толщина обуха 12 мм без сужения к носику.
Баланс - 420 мм ! Браво Ролл, знает кого хвалить. Пиндосовская политика двойных стандартов. Что бы не было, но лучше Калибра.
Продолжу: Ощущение что в руках держишь или облегченный лом или самую тяжелую монтировку. Аня одной рукой даже поднять не смогла.
Клиент просил сделать нормальный баланс, и если сие чудо сломается хрен с ним.
Мы тут обсуждали - какая шашка может противостоять бите и каске. Вот оно, чудо оружие против нацистов. Внутренний изгиб перед елманью и обух успешно вгоняют каску вместе с головой до жо...ы.
Оружие возмездия антимайдана.
В данном суждении разговор веду о балансе и применении этого изделия.
И ни в коем случае не критикую пакистанских мастеров ковавших дамаск.
Рисунок мне понравился.
Но тем не менее клиент не будет сожалеть о поломке.
------
Меня последняя пала убила...
А что это за чудо-юдо булатное?
В очередь, уважаемый Файерлинкс. Я первый за клином из Пакистанского дамаска..такого чудного )
------
Вес этого чуда изделия 1 кг 800 гр. Толщина обуха 12 мм без сужения к носику.
Баланс - 420 мм ! Браво Ролл, знает кого хвалить. Пиндосовская политика двойных стандартов. Что бы не было, но лучше Калибра.
Продолжу: Ощущение что в руках держишь или облегченный лом или самую тяжелую монтировку. Аня одной рукой даже поднять не смогла.
Клиент просил сделать нормальный баланс, и если сие чудо сломается хрен с ним.Мы тут обсуждали - какая шашка может противостоять бите и каске. Вот оно, чудо оружие против нацистов. Внутренний изгиб перед елманью и обух успешно вгоняют каску вместе с головой до жо...ы.
Оружие возмездия антимайдана.
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
если моя шашка почти готова
Выставим когда будет готова. У Вас срок в апреле.
У Вас срок в апреле.
мой стандарт будет ничем не хуже заказных,
У Вас и без спец клинков достойное изделие, так что не стыдно будет.
В апреле Вы же сами нас ориентировали. Вас и поставили в ГРАФИК.
а узор и правда красивый. Правда, насколько мне известно, проблема дамаска состоит в правильной технологии изготовления, без которой он может начать ржаветь. Так ли это?
Если да, то я бы Пакистану не доверял)
В апреле Вы же сами нас ориентировали. Вас и поставили в ГРАФИК.
quote:Originally posted by Andrei61:
поэкспериментировать на базе Калибра,
[/QUOT
Плюсую!!!
Мне шашки очень понравились. Ждём впечатлений от работы, если получится, лучше с видео.
и есть небольшой вопрос к А.Г.- штык к обоймицам не примерялся похоже,...и придется их двигать?
Вообще штык у сборщиков для примерки имеется. Собирал Эдик, и должен был примерить. Изделие уже отправили.
quote:Originally posted by Буревестник:
Вообще сама идея менять сочетания клинков , долов , ручек очень интересна и перспективна.
Только путанница из-за этого увеличивается. Вот сегодняшний пример. Клиент в большой переписке за целый день, запутал Аню окончательно. Я сам перечитывал, как говорится, там без стакана не разберешься. В конце можно сделать не то, чего у человека сложилось в голове по заказу, а преподнес он это с большой путанницей.
Я и сам чувствую написал путанно.
Это обратная сторона сложных заказов. К тому же заказ на протяжении 2 х месяцев у клиента иногда меняется. В общем весело живем.
Прошу пардону...А WZ.21/22 в планах?
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
...А WZ.21/22 в планах?
В планах сейчас более интересный проект для наших клиентов. Он основан на запросах заказчиков и прошлых ошибках в маркетинге. Скорее не маркетинговых ошибках, а интереса клиента к шашке по современным технологиям и цене. Ну и внешнему виду конечно. Висит сейчас на сайте пилотная модель, которую улучшаем с учетом замечаний по внешнему виду и техническим требованиям современных реалий.
6 признаков стараемся соблюдать:
Управляемость,баланс.
Прочность
Доступность
Красота
Цена для простых людей
Раскрытие возможностей современных сталей
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
Хотелось бы на общее обсуждение выставить вот такое письмо от клиента:
"Хотел спросить- на фото- мой прапрадед -отчётливо видно только две шашки -(лицом к нам)-и кажется что они немного разные -я имею ввиду рукоять"
forum.guns.ru
да одинаковые они 89 образца
и кажется что они немного разные -я имею ввиду рукоять"
------
quote:Originally posted by Zakront:
ФК-11, с рукояткой и набором ножен от К-22, и ножны не погружные.
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
ФК-11, с рукояткой и набором ножен от К-22, и ножны не погружные.
Всех узнал, а вот кто в середине...в пинжаке...??? ) Значит, богатым будете, Алексей Германович.
Простите, если коряво вышло..
Нормально. Аня тоже в подписи под фото пошутила.
Сейчас обговариваю детали в переписке
Александр, прочитал сейчас переписку с Аней. Случай неординарный, поэтому пишу, нарушая свои же правила,не обсуждать здесь заказы. По той цене которую Вы предлагаете - нам делать шашку невыгодно. Давайте я Вашу предоплату вышлю обратно, и разойдемся миром. Будем считать, что не сошлись в цене.
Я психологию клиента немного знаю(в силу своего возраста) если Вы и согласитесь взять по нашей цене, будете считать, что с Вас взяли лишку. Ну и тогда при получении заказа начнутся придирки ко всему.
И если там что то Вам не понравится......... Вы меня поняли.
Когда недопонимание начинается на стадии приемки заказа, ничего хорошего в конце может не получится. Не факт конечно, но есть вероятность.
zaslavskiy77vk
Теперь по технологии: ножны надо делать с сопряжением под рукоятку К-22.
Пусть эта операция не такая дорогая, но она присутствует.
Клинки по цене у К-22 и Нижегородки примерно одинаковые (только у вас фланкировочный и соответственно дороже).
Рукоятка у К-22 дороже чем на Нижегородке.
Сборка рукоятки К-22 дороже, чем на Нижегородке. Спец изделие, или конструктор, и должно быть дороже, почему Вы это не учитываете.
По моему все предельно ясно. Аня Вам продублирует еще раз расчет в почте.
Посты по этим разборкам тоже удалю потом.
Предложение модератору
Я из Вашего поста мало что понял, но Вам доверяю, делайте как знаете. Голова просто рассчетами по спецзаказу забита.
Почему мы вам будем делать такую скидку?
У Вас получается изделие как у АК1561
Всего-то захотел украсить нижегородку, и поинтересовался сколько будут стоить изменения по рукоятке и прибору ножен.
В Вашем заказе получилась не Нижегородка, а К-22 с ножнами и клинком от нижегородки(но фланкировочным).
Думаю от этого и пошло недопонимание. Я тоже нигде не писал про оспаривание цен и возмущение. Читайте внимательнее.
Я предложил или согласится с расчетами специалиста или выслать обратно деньги.
что за буря разыгралась в итоге.
Если честно были и более бурные. А сейчас вопрос исчерпан, стороны пришли к обоюдному согласию, заказ принят к исполнению.
------
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
9/10 всех споров в сети есть результат банального недопонимания.
Вот такой взгляд нового человека со стороны. Так что все нормально.
Живем братцы. Россия жива.
в ветке БУДЕНОВЦА собрались нормальные, адекватные и умные люди.
Жаль конечно курилки.
да вот хотя бы Файерлинкса попросить, чтоб тему создал-мужик веселый
Нет уж, пусть Ферликс остается как эксперт по оружию, это нам всем важнее.
quote:Натолкнулся на фотки "ушастиков" из Брюссельского музея армии, и не пойму, на второй/средней-...уши отдельно...навершие отдельно? для чего...или просто фото такое?Originally posted by Назаров:
как эксперт по оружию
Увеличил немного и все равно не понятно...
Увеличил немного и все равно не понятно..
------
углу ЭТОГО я вижу скрутку или узелок.
Мне тоже показалось, что проволока. Жена говорит что нет. Если не проволока для бирки, то предложу с точки зрения закрепления гуськов, на которых я съел не одну собаку. Мы тоже долго ломали голову как бы покрепче насадить эту довольно массивную деталь(навершие) Придумали наконец. А вот другие мошли и не додуматься и тогда разделение укладывается в рамки. Основная деталь сопряжения с лезвием винтом, дальше идут уши тоже винтом минуя отверстие под темляк.
Третий вариант - они были из паяной латуни и уши могли придти в негодность и эта шашка продукт ремонта в войсковых мастерских.
Но думаю это все же проволока крепящая инвентарный музейный номер.
Третий вариант
------
логика шепчет-конечно за проволочку...:-))
Я тоже за проволоку. А то мы в какие то дебри маразматические уже залезаем.
------
А это возможно? узкий клин уширять не будете?
Попробуем по новой. Отдам другому кузнецу. А вдруг это банальный человеческий фактор?
------
------
но дольный клинок может рубить
Я это и имел ввиду. Но строго холлоу довольно сложный клин. Конечно у Саши должен получится по архитектуре, но как себя поведет после ТО. Шпаги вообще штуки неблагодарные к ТО. Браку - мама не горюй.
А уж если холлоу сломается жалко вдвойне. Самое главное на полосе схожей площади не проверишь, т.к. там самый гемор это 3 дола. УШУ(узкий широкий узкий).
Не так ли?
------