Реплики холодного оружия

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы

Назаров 20-03-2014 21:49

quote:
Сейчас Аня НОВЫЙ кинжал выставит и фото Фролова тоже.

click for enlarge 1232 X 795 353.6 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 372.8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 370.1 Kb picture
click for enlarge 1321 X 817 383.9 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 323.8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 348.8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 280.3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 499.1 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 384.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2583 359.6 Kb picture

Это базовый вариант, и по цене будет самый дешевый, назовем горными бригадами.
Потом на него будем весь рестайлинг навешивать, начиная от 2 х видов четырехдольного клинка, никелирования, золочения и сложности рисунка,атериала рукоятки и фигурного выреза оправок на ножнах. Как говорит молодежь - полный фарш.
Для сравнения кинжал горных бригад 1904 г по Фролову.

Lorem ipsum 20-03-2014 22:03

А вот это красота! Ну вот Алексей Германович, родилось очередное прекрасное изделие! УВАЖАЮ!
В таких ножнах и "Кинжал нижних чинов Кавказских казачьих войск образца 1904 г." будет смотреться как дОлжно!
otlicnik 20-03-2014 23:02

quote:
Originally posted by Буденовец:

а то все думают, что это моя работа.

Так ваша ,Дмитрий "работа" -зачем от людей скрывать....?

------
Деньги любят тишину

Назаров 21-03-2014 12:05

quote:
Originally posted by otlicnik:

Лощилова это работа или нет(производитель этого не заявляет),..но ХОРОШ ЗАРАЗА. ... PS....древесину на накладной монтаж можно в нашатыре проморить ,и текстура лучше проявиться ,и тон (ну это конечно дело вкуса ,заказчику как говориться,..виднее)

Лощилов художник, но такие "простые" картуши он доверяет своей ученице Полине. Взял Дима себе ученицу. "Простые" это конечно шутка, не каждый художник сделает. Но Дима сидит на эксклюзиве. Клинок делал Денис Сократов.
Рукоятку сделали в цвет мербау, а так это бук.
Меня впечатлила обоймица(с колечком). Она и на подлиннике очень мужская - оружейная. Ну и сама сборка Вовы Лебедева. Одного из наших "Энфелдистов"

zaslavskiy77vk 21-03-2014 12:43

Кинжал очень понравился, браво!
Isegrim 21-03-2014 01:43

quote:
Originally posted by Назаров:

А травление на латуни и не будет идеально, как на стали. Латунь кислота "размазывает" больше стали. И реакция более бурно проходит, защитный слой срывает быстрее чем на стали.

Там дело немного в другом - сам узор нормальный, а вот обрамление его (линия такая) на верхней детали абсолютно ровное, а на нижней немного прерывистое. Но это мелочь, как я сказал, незаметная даже, только если очень пристально разглядывать. Я это больше так, чтобы уж совсем идеальный отзыв не получился, надо же хоть что-то покритиковать))

В целом повторюсь шашка отличная, в руку легла идеально.

otlicnik 21-03-2014 02:06

quote:
Originally posted by Lorem ipsum:

А вот это красота!

Выложите еще раз ваш в мельхиоре,для сравнения , У вас насколько я помню более удачная реплика ....и клинок Касаткина
Буревестник 21-03-2014 06:31

Кинжал аскетичен , красив , ничего лишнего. Так и должно выглядеть повседневное рабочее оружие. Хорошая работа мастеров.
FireLynx 21-03-2014 07:05

Кинжал изящен -вообще ничего лишнего.

------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!

Буденовец 21-03-2014 08:31

Вах вах, киньжаль хорош! Добавил в мап лист.
Назаров 21-03-2014 13:47

Сегодня Аня выставит фото Андрею61, 2 изделия.
FireLynx 21-03-2014 15:19

quote:

Испытания
Испытания на прочность, рубка железного листа
Испытание двудольного клинка
FireLynx портит природу с К-58
Работа шпаги
Рубка лозы К-26
Рубка бутылок К-58
Рубка лозы К-58
zaslavskiy рубит бутылки
испытания клинков Калибра и натуральной шашки 1907 г.

Модеру! :-))))
За "портит природу" - отдельное человеческое спасибо ;-)
Евгений работает к-22 по бутылкам
А вот последняя рубка лозы - не к-58, а к-88 Азвера

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Назаров 21-03-2014 15:46

quote:
Originally posted by FireLynx:

Да, Алексей все правильно написал.

Сегодня Аня палу пакистанскую выставит. Эту фирму продающую пакистанский дамаск и рукоятки Ролл рекламировал в Заренице.
Место правда этой пале в курилке, но пусть здесь повисит.

Буденовец 21-03-2014 15:51

quote:

Так ваша ,Дмитрий "работа" -зачем от людей скрывать....?

НЕ надо мне все лавры присуждать, я даже ссылку на нее делал из правил, чтобы весь мусор туда

Буденовец 21-03-2014 16:00

quote:

За "портит природу" - отдельное человеческое спасибо ;-)
Евгений работает к-22 по бутылкам
А вот последняя рубка лозы - не к-58, а к-88 Азвера

Поправил

andrez.69 21-03-2014 16:30

quote:

НЕ надо мне все лавры присуждать, я даже ссылку на нее делал из правил, чтобы весь мусор туда

Модератор не виноват, в теме "отличника" начались "нехорошие" высказывания на грани балансировки над УК РФ...Думаю, по-этому ту тему и "снесли".
andrez.69 21-03-2014 19:51

Буденновец, если не затруднит, перемещайте все посты про политику и религию в ОТДЕЛЬНУЮ тему.
Буденовец 21-03-2014 20:25

quote:
Originally posted by andrez.69:
Буденновец, если не затруднит, перемещайте все посты про политику и религию в ОТДЕЛЬНУЮ тему.

постараюсь

Lorem ipsum 21-03-2014 20:30

quote:

Выложите еще раз ваш в мельхиоре,для сравнения , У вас насколько я помню более удачная реплика ....и клинок Касаткина

У меня не кинжал. У меня шашка К-23 - двудолка.
Она есть в " Изделия у форумчан"

Назаров 21-03-2014 20:37

quote:

постараюсь

Дмитрий особо не напрягайтесь, думаю только по просьбе читающих. Некоторые разговоры об оружии могут переплестись с политикой, ну не резать же общую мысль. Это уже действительно цензура.
Разговор первоначально шел об оскорблениях и антиросийских и антиукраинских выкриков. Надо этой позиции и держаться. А то получится не модератор, а цензор. И в конце концов это надоест.
Если что то подобное появится, форумчане сами скажут.
Есть например в Украине оружейная фирма которая еще в январе накрывалась.
Сейчас наверное еще хуже, да и доступа в Россию у нее вряд ли будет, если она выстоит.
Это высказывание напрямую связано с нашим предприятием, и зачем это удалять.
Написал об этой фирме заказчик с Украины. Который посетовал, что мы с их страной не сотрудничаем.

andrez.69 21-03-2014 21:05

quote:
Originally posted by zaslavskiy77vk:

Просто всё будет дублироваться и путаться.

Простите, я не спорю. Просто посчитал так ...Тема Калибра-обсуждения изделий производства мануфактуры А.Г.Назарова. Веселые и смешные посты - "курилка". ...а если что-то про политику или религию-подумал, должна быть отдельная тема, ибо не засорять основное.
Буденовец 21-03-2014 21:21

quote:

Дмитрий особо не напрягайтесь, думаю только по просьбе читающих. Некоторые разговоры об оружии могут переплестись с политикой, ну не резать же общую мысль. Это уже действительно цензура.
Разговор первоначально шел об оскорблениях и антиросийских и антиукраинских выкриков. Надо этой позиции и держаться. А то получится не модератор, а цензор. И в конце концов это надоест.
Если что то подобное появится, форумчане сами скажут.
Есть например в Украине оружейная фирма которая еще в январе накрывалась.
Сейчас наверное еще хуже, да и доступа в Россию у нее вряд ли будет, если она выстоит.
Это высказывание напрямую связано с нашим предприятием, и зачем это удалять.
Написал об этой фирме заказчик с Украины. Который посетовал, что мы с их страной не сотрудничаем.

Та не, я не напрягаюсь, а модератор и есть цензор от части

andrez.69 21-03-2014 21:28

quote:

создать лигу военнослужащих, может лучше её бы открыл?

Мы тут все клиенты Калибра..не будь обсуждения их изделий-разбежимся (ИМХО).
Назаров 21-03-2014 21:42

quote:
Сегодня Аня выставит фото Андрею61, 2 изделия.

click for enlarge 1296 X 864 432.5 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 461.7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 372.1 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 363.5 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 397.3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 418.4 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 495.6 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 488.0 Kb picture

Изделия спец заказ нашему коллеге по форуму Андрею 61.

Решили мы поиграть на балансе. Начну по порядку:

Оба изделия весят 770 гр. Но модель К-25 А3 из мельхиора весит как пушинка, а легкая К-11 Нижегородка тяжелее и для тяжелой рубки, ияжелых мишеней.
Повторяю - вес шашек абсолютно одинаков. Просто мы УМЕЕМ играть балансом на наших многочисленных моделях изделий. Опыт знаете ли.
А то некоторые конкуренты слово фланкировку писать не умеют.

Назаров 21-03-2014 21:49

click for enlarge 1296 X 864 498.6 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 442.8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 463.7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 328.2 Kb picture
click for enlarge 864 X 1296 485.5 Kb picture

Теперь пишу про палу. Изделия из пакистанского дамаска и рукоятка тоже из так называемого польского серебра(кто старый знает) самоварное золото.

Этот производитель(и московские перекупщики) был очень расхвален по моему в ветке Заренице - Роллом.
Выставлено специально с нашими изделиями - по балансу.Итак:

Вес этого чуда изделия 1 кг 800 гр. Толщина обуха 12 мм без сужения к носику.
Баланс - 420 мм ! Браво Ролл, знает кого хвалить. Пиндосовская политика двойных стандартов. Что бы не было, но лучше Калибра.
Продолжу: Ощущение что в руках держишь или облегченный лом или самую тяжелую монтировку. Аня одной рукой даже поднять не смогла.
Клиент просил сделать нормальный баланс, и если сие чудо сломается хрен с ним.

Мы тут обсуждали - какая шашка может противостоять бите и каске. Вот оно, чудо оружие против нацистов. Внутренний изгиб перед елманью и обух успешно вгоняют каску вместе с головой до жо...ы.
Оружие возмездия антимайдана.

В данном суждении разговор веду о балансе и применении этого изделия.
И ни в коем случае не критикую пакистанских мастеров ковавших дамаск.
Рисунок мне понравился.
Но тем не менее клиент не будет сожалеть о поломке.

Буденовец 21-03-2014 21:55

Русская Армия? А третий
andrez.69 21-03-2014 21:59

УУХ, аж с последних фото дух перехватило. Будут Сии изделия в серии ?
FireLynx 21-03-2014 22:02

Ух! Страх-бабах!
Шашки - очень оригинальные получились!Я бы такое сочетание бы в жизни не придумал. - Нет-нет шашки очень интересные и фехтовалка офицерка несомнненно хороша...
Меня последняя пала убила...
А что это за чудо-юдо булатное? (Was? Jude? Feuer!!!!) :-)

------

andrez.69 21-03-2014 22:17

quote:

Меня последняя пала убила...
А что это за чудо-юдо булатное?

В очередь, уважаемый Файерлинкс. Я первый за клином из Пакистанского дамаска..такого чудного )
FireLynx 21-03-2014 22:28

quote:

В очередь, уважаемый Файерлинкс. Я первый за клином из Пакистанского дамаска..такого чудного )

Да я и не притендую :-)

------

Буденовец 21-03-2014 22:38

quote:
Вес этого чуда изделия 1 кг 800 гр. Толщина обуха 12 мм без сужения к носику.
Баланс - 420 мм ! Браво Ролл, знает кого хвалить. Пиндосовская политика двойных стандартов. Что бы не было, но лучше Калибра.
Продолжу: Ощущение что в руках держишь или облегченный лом или самую тяжелую монтировку. Аня одной рукой даже поднять не смогла.
Клиент просил сделать нормальный баланс, и если сие чудо сломается хрен с ним.

Мы тут обсуждали - какая шашка может противостоять бите и каске. Вот оно, чудо оружие против нацистов. Внутренний изгиб перед елманью и обух успешно вгоняют каску вместе с головой до жо...ы.
Оружие возмездия антимайдана.

Упал под стол от смеха просто, простите за офффф оружие возмездия), но вот лично мне Рола не хватает, пусто как то, несмотря на то, что он палку перегибал последнее время.
FireLynx 21-03-2014 22:40

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! смерть фашистским оккупантам! И хранцузам под Москвой!

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Lorem ipsum 21-03-2014 22:41

По шашкам Андрею 61:
Дааааа..... Вот оно!!! Больше что сказать!
И сравнить с тем, что не так уж давно выпускалось!
Вот это и называется ВЕЛИКИЙ ТРУД и ПРОГРЕСС!!!
andrez.69 21-03-2014 23:03

Все, конечно, смех смехом...Алексей Германович, если моя шашка почти готова, может возможно ее посмотреть в "прямом эфире"? Думаю, что за почти 3 месяца клин обработан до идеальности (хоть и стандартная штатная шашка).?
Назаров 21-03-2014 23:10

quote:

если моя шашка почти готова

Выставим когда будет готова. У Вас срок в апреле.

andrez.69 21-03-2014 23:31

quote:

У Вас срок в апреле.

Хотел пошутить насчет СРОКА..но не буду...в апреле так в апреле... ) Просто смотрю мода пошла такая-выставка изделий. Просто надеюсь, что мой стандарт будет ничем не хуже заказных, пусть без дополнительных наворотов, но соответствующий своему названию
Назаров 22-03-2014 12:17

quote:

мой стандарт будет ничем не хуже заказных,

У Вас и без спец клинков достойное изделие, так что не стыдно будет.
В апреле Вы же сами нас ориентировали. Вас и поставили в ГРАФИК.

Isegrim 22-03-2014 12:45

Вес палы конечно впечатляет)))

а узор и правда красивый. Правда, насколько мне известно, проблема дамаска состоит в правильной технологии изготовления, без которой он может начать ржаветь. Так ли это?

Если да, то я бы Пакистану не доверял)

aleks63 22-03-2014 07:58

любой дамаск ржавеет,а пакистанский -пластилин голимый.Да иширина "лома" с шириной ручки не сочетается,корова с седлом короче.
andrez.69 22-03-2014 08:07

quote:

В апреле Вы же сами нас ориентировали. Вас и поставили в ГРАФИК.

Да я и не в претензии...ну уж больно хочется заранее..хоть одним глазком...
Andrei61 22-03-2014 09:16

Раз уж А.Г. выставил фото моего заказа, то наверно и мне надо отписаться по фотовпечатлениям.Оговорюсь сразу-...т.к. уставные-однодольные клинки кажутся достаточно однотипными и есть некоторая тяга к неутопленным моделям, действительно захотелось ( я конечно не Хрещатицкий и не Федоров:-))) поэкспериментировать на базе Калибра, и что приятно - А.Г. с Аней согласились поучаствовать в этом...Планировались шашки - одна мощная для рубки с ЦТ в районе 23см, другая - для покрутить...и естественно с ЦТ поближе к рукояти, но не чисто фланкировочная...Результат?...Проверю по получении заказа...
Неожиданно интересная вышла рукоять на нижегородке - кап с "тигровыми" оттенками, и есть небольшой вопрос к А.Г.- штык к обоймицам не примерялся похоже,...и придется их двигать?
По второй скажу так- проверю "ходовые" качества- станет понятно, ну а что украшена по максимуму - то для внучка - как дорастет...Да и честно говоря - этот заказ дело уже пройденное, а в голове потихонечку вращаются следующие...
Буревестник 22-03-2014 09:23

quote:
Originally posted by Andrei61:

поэкспериментировать на базе Калибра,

Согласен , очень понравился клинок трёхдольный на нижегородке несомненно внешний вид очень хорош. Вообще сама идея менять сочетания клинков , долов , ручек очень интересна и перспективна.
zaslavskiy77vk 22-03-2014 09:43

[QUOTE]Originally posted by Буревестник:

Вообще сама идея менять сочетания клинков , долов , ручек очень интересна и перспективна.

[/QUOT
Плюсую!!!
Мне шашки очень понравились. Ждём впечатлений от работы, если получится, лучше с видео.

Назаров 22-03-2014 10:42

quote:

и есть небольшой вопрос к А.Г.- штык к обоймицам не примерялся похоже,...и придется их двигать?

Вообще штык у сборщиков для примерки имеется. Собирал Эдик, и должен был примерить. Изделие уже отправили.

quote:
Originally posted by Буревестник:

Вообще сама идея менять сочетания клинков , долов , ручек очень интересна и перспективна.

Только путанница из-за этого увеличивается. Вот сегодняшний пример. Клиент в большой переписке за целый день, запутал Аню окончательно. Я сам перечитывал, как говорится, там без стакана не разберешься. В конце можно сделать не то, чего у человека сложилось в голове по заказу, а преподнес он это с большой путанницей.
Я и сам чувствую написал путанно.

Это обратная сторона сложных заказов. К тому же заказ на протяжении 2 х месяцев у клиента иногда меняется. В общем весело живем.

FireLynx 22-03-2014 11:28

Штык советского и царского времени прилично отличается по длине клинка...На всякий случай.Царский - длиннее.

Прошу пардону...А WZ.21/22 в планах?
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

Назаров 22-03-2014 12:19

quote:

...А WZ.21/22 в планах?

В планах сейчас более интересный проект для наших клиентов. Он основан на запросах заказчиков и прошлых ошибках в маркетинге. Скорее не маркетинговых ошибках, а интереса клиента к шашке по современным технологиям и цене. Ну и внешнему виду конечно. Висит сейчас на сайте пилотная модель, которую улучшаем с учетом замечаний по внешнему виду и техническим требованиям современных реалий.

6 признаков стараемся соблюдать:
Управляемость,баланс.
Прочность
Доступность
Красота
Цена для простых людей
Раскрытие возможностей современных сталей

FireLynx 22-03-2014 12:57

Да? А что за модель, если не секрет?

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

Назаров 22-03-2014 13:09

Хотелось бы на общее обсуждение выставить вот такое письмо от клиента:
"Хотел спросить- на фото- мой прапрадед -отчётливо видно только две шашки -(лицом к нам)-и кажется что они немного разные -я имею ввиду рукоять"
click for enlarge 690 X 974 575.5 Kb picture
Буденовец 22-03-2014 13:50

quote:
Хотелось бы на общее обсуждение выставить вот такое письмо от клиента:
"Хотел спросить- на фото- мой прапрадед -отчётливо видно только две шашки -(лицом к нам)-и кажется что они немного разные -я имею ввиду рукоять"
forum.guns.ru

да одинаковые они 89 образца

FireLynx 22-03-2014 13:51

quote:

и кажется что они немного разные -я имею ввиду рукоять"

Простите, сначала из-за блика засомневался - думал офицерка 1910 у правого...Но нет - обычные "дончихи" строевые нижних чинов - возможно чуть различается наклон и форма гуська - они чуть разные от выпуска к выпуску, от партии к партии.Как-то так.

------

Назаров 22-03-2014 14:11

Понял, согласен. Отпишем клиенту.
Zakront 22-03-2014 14:46

А я решил себе все же ФК-11, с рукояткой и набором ножен от К-22, и ножны не погружные.
FireLynx 22-03-2014 15:11

quote:
Originally posted by Zakront:

ФК-11, с рукояткой и набором ножен от К-22, и ножны не погружные.

УХХХХХ! сурово

------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.

Назаров 22-03-2014 16:40

click for enlarge 1555 X 1037 726.1 Kb picture
"Вместе со сборщиками"
Слева направо:
стоят - Слава Новосельцев, Володя Лебедев, Лёша Назаров, Сережа Петрунин, Эдик Баженов;
сидят - Сережа Кашин, Рома Кучин
andrez.69 22-03-2014 16:59

Всех узнал, а вот кто в середине...в пинжаке...??? ) Значит, богатым будете, Алексей Германович.
Andrei61 22-03-2014 17:33

quote:

ФК-11, с рукояткой и набором ножен от К-22, и ножны не погружные.

А Вы уже заказали?-Если да-то обязательно дождусь, очень интересно...
Zakront 22-03-2014 17:36

Сейчас обговариваю детали в переписке
andrez.69 22-03-2014 17:56

quote:

Всех узнал, а вот кто в середине...в пинжаке...??? ) Значит, богатым будете, Алексей Германович.

Не в обиду, хотел слегка пошутить. Простите, если коряво вышло..
Назаров 22-03-2014 18:04

quote:

Простите, если коряво вышло..

Нормально. Аня тоже в подписи под фото пошутила.

Назаров 22-03-2014 18:28

quote:

Сейчас обговариваю детали в переписке

Александр, прочитал сейчас переписку с Аней. Случай неординарный, поэтому пишу, нарушая свои же правила,не обсуждать здесь заказы. По той цене которую Вы предлагаете - нам делать шашку невыгодно. Давайте я Вашу предоплату вышлю обратно, и разойдемся миром. Будем считать, что не сошлись в цене.

Я психологию клиента немного знаю(в силу своего возраста) если Вы и согласитесь взять по нашей цене, будете считать, что с Вас взяли лишку. Ну и тогда при получении заказа начнутся придирки ко всему.
И если там что то Вам не понравится......... Вы меня поняли.

Когда недопонимание начинается на стадии приемки заказа, ничего хорошего в конце может не получится. Не факт конечно, но есть вероятность.

Zakront 22-03-2014 18:40

Так давайте разберемся вместе. Технологически на нижегородку можно поставить ручку от К-22 или нет? Сколько эта операция будет стоить. Я ведь в письме Анне написал позиции, которые я хотел бы изменить в комплектации нижегородки, и попросил озвучить стоимость каждой позиции в отдельности, чтобы понять для себя, что менять, а что нет.
Zakront 22-03-2014 18:49

И кстати, я не предлагал цену, а просуммировал те цифры которые мне написала Анна. Если я ошибся, так укажите пожалуйста, в какой именно части.
coltm21 22-03-2014 19:05

quote:

zaslavskiy77vk

Всё правильно рассуждаете, а то скакать по веткам поднапрягает...
Назаров 22-03-2014 19:09

Закронту: Давайте разберемся. У Вас получается изделие как у АК1561, но на 5 500 р дешевле. Почему мы вам будем делать такую скидку?

Теперь по технологии: ножны надо делать с сопряжением под рукоятку К-22.
Пусть эта операция не такая дорогая, но она присутствует.
Клинки по цене у К-22 и Нижегородки примерно одинаковые (только у вас фланкировочный и соответственно дороже).
Рукоятка у К-22 дороже чем на Нижегородке.
Сборка рукоятки К-22 дороже, чем на Нижегородке. Спец изделие, или конструктор, и должно быть дороже, почему Вы это не учитываете.

По моему все предельно ясно. Аня Вам продублирует еще раз расчет в почте.

Посты по этим разборкам тоже удалю потом.

Назаров 22-03-2014 19:13

quote:

Предложение модератору

Я из Вашего поста мало что понял, но Вам доверяю, делайте как знаете. Голова просто рассчетами по спецзаказу забита.

Zakront 22-03-2014 19:20

quote:

Почему мы вам будем делать такую скидку?

Простите, я чуть чаем не подавился! Я нигде не просил делать мне скидку, что я где не учел? Я спрашивал, возможно ли поставить ручку от К-22, и сколько эти операции будут стоить, и все! Где я оспаривал Ваши цены или чем-то возмущался или не учитывал? Всего-то захотел украсить нижегородку, и поинтересовался сколько будут стоить изменения по рукоятке и прибору ножен.
ak15566 22-03-2014 19:21

quote:

У Вас получается изделие как у АК1561

Так точно, изделием доволен как слон - ни на грамм не пожалел что заказал.
Назаров 22-03-2014 19:27

quote:

Всего-то захотел украсить нижегородку, и поинтересовался сколько будут стоить изменения по рукоятке и прибору ножен.

В Вашем заказе получилась не Нижегородка, а К-22 с ножнами и клинком от нижегородки(но фланкировочным).
Думаю от этого и пошло недопонимание. Я тоже нигде не писал про оспаривание цен и возмущение. Читайте внимательнее.
Я предложил или согласится с расчетами специалиста или выслать обратно деньги.

Lorem ipsum 22-03-2014 20:06

Zakront 22-03-2014 20:48

За прототип я взял упомянутое изделие ак15566, но захотел рукоять не как у него К-222 (РСФСР) , а К-22 (вензель Николая). Поэтому не понял, что за буря разыгралась в итоге.
Назаров 22-03-2014 21:17

quote:

что за буря разыгралась в итоге.

Если честно были и более бурные. А сейчас вопрос исчерпан, стороны пришли к обоюдному согласию, заказ принят к исполнению.

FireLynx 22-03-2014 21:33

Фух...ну и хорошо!..

------

ЛисЪ69 22-03-2014 21:48

9/10 всех споров в сети есть результат банального недопонимания.
andrez.69 22-03-2014 22:04

quote:
Originally posted by ЛисЪ69:

9/10 всех споров в сети есть результат банального недопонимания.

Было дело, я с Вами собачился не на шутку, неделю тому назад ночью...простите, не хотелось бы из-за недопонимания ссориться. Еще раз извините, если мы друг-друга не поняли.
ЛисЪ69 22-03-2014 22:40

И в мыслях не было ссорится с хорошим человеком. Сожалею если вам показалось обратное.
А надо бы всем (и мне тоже), по хорошему, учится не наступать на те "грабли", что нам услужливо подставляет "группа товарищей"...
- о "загадочной гусской душе",
- "кто пгав, а кто непгав"?
- "кто виноват"?
- "чего типерь делать"?
- "умом госсию не понять",
- "пгостите меня гусского идиёта, я жещ не знал, что вы тоже таки великая нация",
- "а вот в Евгопе...",
- "пгава человека" и пр. и пр. и пр. ... это не те вопросы, ища ответы на которые мы должны разъединяться (и так отдалились дальше некуда... убивать будут хрена кого дозовешься...). Не нами они придуманы... да и не настолько важны для нас сейчас.
Искать надо то, что нас объеденит, как народ, как воинов, как просто хороших и честных людей.
andrez.69 22-03-2014 23:02

Я Лиса 69 понимаю...но не могу дальше...офицер все - таки..
Назаров 22-03-2014 23:09

Написал мне сегодня клиент. Зарегистрировался на Ганзе. Сказал, что в ветке БУДЕНОВЦА собрались нормальные, адекватные и умные люди.

Вот такой взгляд нового человека со стороны. Так что все нормально.
Живем братцы. Россия жива.

andrez.69 23-03-2014 12:11

quote:

в ветке БУДЕНОВЦА собрались нормальные, адекватные и умные люди.

Один психанул и как ребенок обиделся...удалил свою тему (правда, как и обещал, в 24-00 Москвы).
andrez.69 23-03-2014 12:24

Алексей Германович, мужики - истерички будут Вам заказы все равно делать..в личку ..но хоть меньше закидонов будет, надеюсь...
andrez.69 23-03-2014 12:27

Ну а нормальные и без закидонов закажут.
andrez.69 23-03-2014 12:34

Под закидонами имел ввиду различные мелочные претензии. А то не так поймут.
Назаров 23-03-2014 12:41

Прорвемся. Жаль конечно курилки.
andrez.69 23-03-2014 12:55

quote:

Жаль конечно курилки.

Если юморная составляющая да плюс остальные знания-да вот хотя бы Файерлинкса попросить, чтоб тему создал-мужик веселый, знающий, самое то ему свою тему завести...ИМХО
Назаров 23-03-2014 10:37

quote:

да вот хотя бы Файерлинкса попросить, чтоб тему создал-мужик веселый

Нет уж, пусть Ферликс остается как эксперт по оружию, это нам всем важнее.

Andrei61 23-03-2014 13:32

quote:

как эксперт по оружию

Натолкнулся на фотки "ушастиков" из Брюссельского музея армии, и не пойму, на второй/средней-...уши отдельно...навершие отдельно? для чего...или просто фото такое?

click for enlarge 1152 X 1536 235.4 Kb picture

Увеличил немного и все равно не понятно...

click for enlarge 471 X 614 49.4 Kb picture

FireLynx 23-03-2014 14:00

quote:

Увеличил немного и все равно не понятно..

Я не слышал о таком чуде - но все в жизни бывает! :-))))
Конечно эксперт я аховый - но мне так показалось - что это что-то типа проволочки или лески, что крепят рукоять шашки на стенде - в левом углу ЭТОГО я вижу скрутку или узелок.

------

Назаров 23-03-2014 14:43

quote:

углу ЭТОГО я вижу скрутку или узелок.

Мне тоже показалось, что проволока. Жена говорит что нет. Если не проволока для бирки, то предложу с точки зрения закрепления гуськов, на которых я съел не одну собаку. Мы тоже долго ломали голову как бы покрепче насадить эту довольно массивную деталь(навершие) Придумали наконец. А вот другие мошли и не додуматься и тогда разделение укладывается в рамки. Основная деталь сопряжения с лезвием винтом, дальше идут уши тоже винтом минуя отверстие под темляк.
Третий вариант - они были из паяной латуни и уши могли придти в негодность и эта шашка продукт ремонта в войсковых мастерских.
Но думаю это все же проволока крепящая инвентарный музейный номер.

Andrei61 23-03-2014 16:04

quote:

Третий вариант

У меня был ещё и Четвертый:...Монтаж литого тяжелого гуська для противовеса/баланса ЦТ и что сделано это специально...,но всё же логика шепчет-конечно за проволочку...:-))
FireLynx 23-03-2014 19:36

Противовес цт -это не историческая вещь. Современная. Не открыл америки надеюсь-это свойства сугубо восточного или западного исторического оружия. В русском исключительно редко-так как методика применения была иной и весь кайф был в максимальном вынесении цт к боевому концу. До определенных пределов конечно.

------

Назаров 23-03-2014 20:46

quote:

логика шепчет-конечно за проволочку...:-))

Я тоже за проволоку. А то мы в какие то дебри маразматические уже залезаем.

Назаров 23-03-2014 21:32

Мне вот сейчас клиент задачку дал. От даймонда на мушкетерке уйти и ему сделать hollow-grond. Вот это задачка для термиста. А то вся эта политика уже задолбала.
FireLynx 23-03-2014 21:37

Ну-ууу А это возможно? узкий клин уширять не будете? а то просто здорово будет смотреться espada ropero...только мало того, что ТО сложное, так еще и уравновешивать более тяжелый клинок в крестовину или хотя бы в чашу - сложнее. Но клинок будет!!!! настоящая боевая шпага первой трети

------

Назаров 23-03-2014 21:48

quote:

А это возможно? узкий клин уширять не будете?

Как Вы Алексей поняли, все зависит от технологии КАЖДОЙ фирмы. К чему работники привыкли .......ну сами понимаете. Мы от нее в свое время отказались именно из-за поводки.
Но закрадывалось у меня сомнение, что дело больше в работнике(которого я кстати уволил) которому как танцору яйц.. мешают. Попробуем по новой. Отдам другому кузнецу. А вдруг это банальный человеческий фактор?

FireLynx 23-03-2014 21:55

quote:

Попробуем по новой. Отдам другому кузнецу. А вдруг это банальный человеческий фактор?

Ну если только это так...Ну"ВАЩе!!!" :-) конечно - ромб может даже эффективнее, но дольный клинок может рубить...Кстати облегченная валлонская шпага у д"Тревиля (1979г мушкетеры) - именно такого типа - сравнительно широкий клинок а гарда - крестовина из прутка, одна по-сабельному к мощному навершию, а вторая - как на французском палаше- обкручивает руку справа и в тоже место что и первая. Просто и со вкусом - ничего лишнего...правда кажется палюх -колечко слева было...

------

FireLynx 23-03-2014 22:45

Правда hollow-grond - были еще прямоугольные именно шпаги с долами...т.е. прямоугольный без лезвий профиль и долы по плоской стороне - двояко вогнутый профиль...колющей рапиры

------

Назаров 23-03-2014 22:54

quote:

но дольный клинок может рубить

Я это и имел ввиду. Но строго холлоу довольно сложный клин. Конечно у Саши должен получится по архитектуре, но как себя поведет после ТО. Шпаги вообще штуки неблагодарные к ТО. Браку - мама не горюй.
А уж если холлоу сломается жалко вдвойне. Самое главное на полосе схожей площади не проверишь, т.к. там самый гемор это 3 дола. УШУ(узкий широкий узкий).
Не так ли?

FireLynx 23-03-2014 23:27

Так точно - я почему и спрашивал про уширение клинка - но широкий клинок - это уже валлонка/скьявона/клеймор-палаш - его лучше с лезвиями - и легче и мечи у вас уже неплохие отработаны по клинкам, тем более что боевой конец по любому имеет лезвия - им можно конечно не рубить а сечь - как Зорро ;-)))

------

Назаров 23-03-2014 23:41

Наверное остановимся на клиновидном сечении холлоу-грунд с выходом обоюдоострой заточки, как у Зорро.
Клиент похоже "сами не знают чего они хочут"
Lorem ipsum 23-03-2014 23:42

Много шпаг в Филадельфийском Музее.
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=155&t=287586
Назаров 23-03-2014 23:46

А он уже сам не знает чего хочет. Я написал, что переписку прекращаю. Уже дописался до ЗАТОЧЕННОГО ОБУХА.

Реплики холодного оружия

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы