|
12-7-2010 07:29
GTcat
Приветствую уважаемых участников!
Прошу подсказать в следующем вопросе: Знакомая работает в райотделе, отделение дознания, прикомандирована к ОДЧ, дел в производстве нет. График работы сутки через двое. Одна из троих дознавателей уходит в отпуск, график становится сутки через сутки! Т.е. Явка в наряд в 8.20., дежурство официально до 24, фактически как получится, но никак не ранее. На следующее утро обязательная(!) явка на оперативку к 9.00(за отсутствие- взыскание), затем поездка в прокуратуру на возбуждение-ещё полдня. А назавтра снова на дежурство. |
|
12-7-2010 10:38
abwehr 64
Так же, или в очень похожем режиме работает большинство знакомых дознавателей. В земельных конторах, в Москве, кое-где по штату 10 сотрудников, а в наличии хорошо если половина, отсюда и график. Естественно не оплачивают и выходных не дают, конфликтовать тоже никто не хочет ибо чревато...
|
|
12-7-2010 18:07
ded2008
а чего вы хотели. сокращение. не нравится у нас очередь стоит длиной до соседней деревни. вы о чем думали когда в милицию шли. вы присягу давали. должны стойко переносить. а если хотите денег много заработать идите в банк работать - думаю примерно так вам ваше руководство ответит. в реале приказы по переработке есть. конкретно с количеством часов. думаю стоит собирать графики дежурств и при увольнении подать в суд на свою контору. через суд выплатят. раньше возбухать если дальше работать хотите смысла нет.
|
|
12-7-2010 20:02
SStas82
Вот из-за такой хрени на земле и текучка!
Кто нибудь такое пробывал делать и что из этого вышло? |
|
12-7-2010 21:12
kamikadze
Пробовал, но в войсках. Служил в ВВ МВД. 1.5 года судебных тяжб, и ноль в итоге. Ну, плюс к тому уволили. Слава богу, что кадровик нормальный мужик был, подвел под окончание контракта увольнение. Так что уволен не по "отрицаловке". Там правда не такие выходные были, а "чеченские" - но суть та же.
Такое проканает только если это будут графики за 3 последних года... Причем графики не канают. Нужны копии журналов (приема-передачи, смены, проверки чего-либо - не важно), где расписывался рядом с датой и т.д.. |
|
14-7-2010 09:04
GTcat
Всем спасибо. Я так понимаю, что официально что-либо сделать почти невозможно
![]() Попутно выяснил, что каких-либо приказов по РОВД о закреплении людей за ОДЧ и их графике просто нет! |
|
15-7-2010 05:10
ded2008
в дежурке свой штатный состав. начальник, оперативный, помощник и водители. ваша подруга просто выполняет обязанности дежурного дознавателя и инспектора по разбору. как не слишком опытной самостоятельно вести дела еще не доверяют. занимается первоначальным опросом. что в принципе проще. единственное неудобство это график. но думаю что когда ее на живые дела посадят и придется бегать за жуликами и по прокуратурам сидение в дежурке ей медом покажется.
|
|
15-7-2010 08:20
pakon
Не ребята такое не прокатит: исковое заявление можно выиграть только имея на руках квитки о начисленной и не выплаченной зарплате, а не мифические трудодни. Кто будет считать денежный эквивалент этой переработки? Судья? |
|
16-7-2010 01:51
sk0ndr
не обязательно переработку пересчитывать в денежную форму. Можно набрать отгулами. Если все равно уходить, какая разница... |