saban
P.M.
|
Так и не придет. Зато потом может прийти в вокресенье с утречка участковый с ППС, привезти в обезьянник до утра понедельника, потом к мировому, и судья выписывает штраф в двойном размере + у них еще один адм. протокол за неуплату штрафа.
Форрест Трамп, дык а как его оплатить если нету не реквизитов, ни копий? Один чел сказал что хотел взять копию протокола, ему сказали, типа ксерокса нет, ну он и забил на это дело, благо мелочь. Или получается в таком случае, надо самому прийти в ОВД переписать их реквизиты и пойти оплачивать? или что? Я в свое время тоже получал административки якобы, только опять же из пяти случаев только один раз пришло , ну я сразу оплатил. А в остальных ничего не приходило. Ящик почтовый в норме.
|
|
saban
P.M.
|
а какую цену тогда назначать? сам себе что ли? ведь например за пиво от 300 до 500.
|
|
ded2008
P.M.
|
КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫДАТЬ. ЕСЛИ НЕТ ТО КСЕРОКОПИЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ИНСПЕКТОР ПО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКЕ. ОН ЖЕ ДАСТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РЕКВИЗИТЫ.
|
|
ded2008
P.M.
|
будете лицензию оформлять вам про все протоколы и непогашенные штрафы сообщат. самому наверное лучше не ходить. ИМХО.
|
|
saban
P.M.
|
Originally posted by ded2008:
КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫДАТЬ. ЕСЛИ НЕТ ТО КСЕРОКОПИЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ИНСПЕКТОР ПО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКЕ. ОН ЖЕ ДАСТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РЕКВИЗИТЫ
блин, скоко раз общался с людьми попадавшими в отдел, сам небезгрешен, и только сейчас слышу от таком человеке как инспектор по адм. практике  Где он сидит хоть обычно? когда бывает? круглые сутки? Почему об этом никто ни разу не говорил. Максимум скажут - свободен, по почте пришлем позже. Но ни разу никто не говорил что надо делать если не придет.. . Копию протокола вроде бы "не должны" выдать, а по желанию. Т.е. ни сказал - не выдали. Или ксерокс сломался. И где искать ксерокс в час ночи непонятно
|
|
ded2008
P.M.
|
Копию протокола вроде бы "не должны" выдать, а по желанию.
обязаны, а если вынесено постановление по протоколу, то и копию постановления тоже.
|
|
forest tramp
P.M.
|
4-2-2010 01:13
forest tramp
Originally posted by saban:
и только сейчас слышу от таком человеке как инспектор по адм. практике Где он сидит хоть обычно? когда бывает? круглые сутки?
В кабинете сидит, в здании РОВД. Дежурный покажет и рабочее время сообщит. "Максимум скажут - свободен, по почте пришлем позже". В каждом РОВД сво порядки, где-то на что-то могут и забить. У могут и сразу вручить, и по почте с квитанцией для сбербанка прислать. Ну, а забыть тоже могут. Все люди, у всех свои проблемы. А Вас оштрафовали - это становится Вашей личной проблемой, а не инспектора по адм. практике, ни кого другого. Проблемой инспектора это будет тогда, когда сроки пройдут, а него висят непогашенные штрафы. Тогда он обращается к участковому по месту жительства, и Ваши проблемы удваиваются. Это все в КоАП прописано, почитайте на досуге. Всем полезно.
|
|
slava_xarkov
P.M.
|
4-2-2010 11:54
slava_xarkov
Представим ситуацию: Некий гопник рассказывает на публичном форуме, как он с приятелями избил человека, отобрал у него телефон за долги.. . Они знакомы, гопник безбоязненно дает подробности, по которым можно легко разыскать жертву. Какова вероятность, что какой либо сотрудник правоохранительных органов прочтет эти сообщения, заинтересуется и начнет раскручивать ситуацию, подводя дело к возбуждению дела?
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
4-2-2010 12:07
Samarskiy_zmey
Originally posted by slava_xarkov:
екий гопник рассказывает на публичном форуме, как он с приятелями избил человека, отобрал у него телефон за долги.. . Они знакомы, гопник безбоязненно дает подробности, по которым можно легко разыскать жертву.
В основном, это понты корявые. Проверяли уже и не раз. Originally posted by slava_xarkov:
Какова вероятность, что какой либо сотрудник правоохранительных органов прочтет эти сообщения, заинтересуется и начнет раскручивать ситуацию, подводя дело к возбуждению дела?
Есть такая вероятность. Подробнее рассказывать не буду, уж простите. ОРД.
|
|
slava_xarkov
P.M.
|
4-2-2010 12:11
slava_xarkov
то есть таки проверяется такое? то есть следит кто то за тем что пишут в инете? а какова вот эта вероятность? ну то есть 1-5% или там скажем 50%? просто чтобы понять порядок
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
4-2-2010 12:12
Samarskiy_zmey
Originally posted by slava_xarkov:
то есть таки проверяется такое?
Да. Originally posted by slava_xarkov:
ну то есть 1-5% или там скажем 50%? просто чтобы понять порядок
Не знаю. Врать не буду.
|
|
forest tramp
P.M.
|
4-2-2010 12:57
forest tramp
slava_xarkov, о процентах, судебной перспективы тут - 1%. Мало ли какого бреда в Сети пишут ? По УПК, поводом для возбуждения может быть многое, но обычно это заявление потерпевшего. И где потерпевший ? Думаете, его уговаривать будут написать заявление ? А если он скажет - да никто меня не избивал, а телефон я реально отдал в счет долга. А несостоявщийся жулик начнет на весь интеренет вопить - во менты обнаглели, по какой-то фантазии меня чуть не закрыли, долой ментов, им делать нех ! Ну и кто захочет заниматься виртуальным делом ?
|
|
forest tramp
P.M.
|
4-2-2010 13:06
forest tramp
Целесообразно вообще-то на такие вопросы не отвечать - типа : "представим себе ситуацию, что... " Пусть человек четко прописывает, каким он боком к этой ситуции относится, то ли он потерпевший , то ли он подозреваемый и т.д. А то хрен поймешь. "Представим ситуацию... ".
|
|
slava_xarkov
P.M.
|
4-2-2010 21:53
slava_xarkov
ну я в той ситуации вообще никак не отношусь просто ходят слухи что читают и милиция и прям фсб инет и отыскивают потом "хулиганов". вот и решил разобраться в вопросе. про то что всякий бред в сети пишут то я прекрастно понимаю. просто интерестно проверяет ли кто такой бред в принципе
|
|
ded2008
P.M.
|
отдел "К" по вашему для чего существует?
|
|
Condor412
P.M.
|
отдел "К" по вашему для чего существует?
Ну уж точно не затем что бы искать гопника про которого известно погоняло "Фингал" и то что в основном он тусуется на "конечке", и позавчера с лоха "вытряс" 150 рублей на "пивчанского".
|
|
ded2008
P.M.
|
ну фильтруют смотрят, даже здесь чтото найти пытаются. гопника может и не будут виртуального искать, но вот по видео с ютубовских сайтов частенько проверки проводят и куда надо сообщают.
|
|
ded2008
P.M.
|
а отдел "к" достаточно скомпроментировал себя своим поведением по банальной добыче денег и окошмариванием продавцов якобы пиратской продукции.
|
|
Condor412
P.M.
|
а отдел "к" достаточно скомпроментировал себя своим поведением по банальной добыче денег и окошмариванием продавцов якобы пиратской продукции.
Дааа, (жадно потирая руки) это конечно золотая жила. И даже не "якобы пиратской" а и натуральной пиратской. А так их конечно что-то не слышно борцов с "преступлениями в сфере высоких технологий". По идее "мобильники" вроде тоже к ним боком относятся? Ну там вычислить где он краденный всплывет.
|
|
forest tramp
P.M.
|
5-2-2010 01:32
forest tramp
Так шкурка выделки не стОит. Тут надо взаимодействие, а какое взаимодействие с "К" ? Они же на информации сидят, а кто-то сказал, что в наше время информация - самое дорогое. Если обычный хакер столько всего нарыть может, то какие возможности у ребят с "К", имеющих прямой доступ к каждому провайдеру ?
|
|
Condor412
P.M.
|
Они же на информации сидят, а кто-то сказал, что в наше время информация - самое дорогое. Если обычный хакер столько всего нарыть может, то какие возможности у ребят с "К", имеющих прямой доступ к каждому провайдеру ?
На СОРМ-2 намекаете? По идее они и кроме интернета всякими технологиями заниматься должны. И борьбой в этих сферах.
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
5-2-2010 09:02
Samarskiy_zmey
Так, камрады. Обсуждение ОРД прекращаем.
|
|
Palitch
P.M.
|
Сколько времени, необходимо,для определения ежегодных доходов/расходов гражданина?Банковские счета, сделки с недвижимостью, в том числе загородной, транспортные средства ,вылеты\выезды за рубеж и траты там, в том числе на благотворительность и проч.
|
|
ded2008
P.M.
|
а кому это надо и с какой целью? справку по зарплате вам финчасть за день посчитает и выпишет. налоговая оперативные разработки кажется не ведет. количество потраченных денег вроде никого не интересует. интересуют обычно методы и способы их заработка.
|
|
Palitch
P.M.
|
а кому это надо и с какой целью?
Тому, кто захочет получить компромат на чиновников, в том числе МВД. Помимо российских силовиков, есть и другие структуры. Вариант-майдана.Особого рвения разгонять народ, у украинских полицейских не было. Почему? Приказы не поступали?
|
|
ded2008
P.M.
|
незаконный сбор( без санкции суда) информации личного характра, фото, видеосьемка, прослушка, перлюстрация почтовых отправлений и т.п.- незаконна. можете сами срок получить, за так называемое вмешательство в личную жизнь. а кому это необходимо по службе те сами знают как это делать. имущество как правило на родственников записывают, так что копни кого, тот голым окажется и босым и живет на одну зарплату, а то что на лексусе ездит- такто бабушкин- на пенсию купила.
|
|
saban
P.M.
|
поясните если сможете про карманные кражи: вчера вечером ожидал в метро в час пик товарища, он опаздывал минут на 40, я от нечего делать "упал на хвост" цыганкам в кол-ве трех голов. Минимум два лопатника достали, это те которые заметил (ну может телефоны), ибо передают той что "с ширмой", хрен проймеш метров с 10 что там за девайс. Схема простая, которую вижу много лет - пристраиваются ко входящим в час пик в вагон, а потом выходят. Одна тетя с подружкой, спалили , успели выбежать , подняли хай, та что с ширмой была (хрен знает как сказать тряпку, или шаль) под ней скинула на пол кошель, все не приделах типа, даже на бычили на теток, и быстро слились. Вопрос: нужно обязательно зацепить чтоб на теле цыганки был кошель? Тут понятно, а если она его бросит на пол, то всё без вариантов? Даже если трое чел видели например?
|
|
ded2008
P.M.
|
место встречи изменить нельзя смотрели? кофылёк, кофылёк, какой кафылёк.. .
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
11-2-2010 18:18
Samarskiy_zmey
нужно обязательно зацепить чтоб на теле цыганки был кошель? Тут понятно, а если она его бросит на пол, то всё без вариантов? Даже если трое чел видели например?
Вопрос. Это Вам для работы надо? Если да, то пожалуйте мне в личку, а лучше прочесть ФЗ "Об ОРД", там, где перечисляются виды ОРМ, ответ найдете. Если праздное любопытство, поясню, существуют наработаные методы, с использованием много-чего-интересного, а также (по крайней мере в Самаре) специальные отделы в составе уголовного розыска, коие этим всем и занимаются.
|
|
Psylon
P.M.
|
Вопрос сотрудникам. Как вы прокомментируете 1 год 3 месяца поселения за убийство парня + тяжкие повреждения девушки + попытка сокрытия преступления (подброс пистолета) сотруднику гибдд ? СМИ врут или я что-то не понимаю ? Вы лучше знаете, изнутри.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
12-2-2010 11:36
abwehr 64
Тут понятно, а если она его бросит на пол, то всё без вариантов? Даже если трое чел видели например?
Без вариантов.. .
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
12-2-2010 11:36
Samarskiy_zmey
Originally posted by Psylon:
Как вы прокомментируете
Ссылку дайте.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
12-2-2010 11:43
abwehr 64
Вопрос сотрудникам. Как вы прокомментируете 1 год 3 месяца поселения за убийство парня + тяжкие повреждения девушки + попытка сокрытия преступления (подброс пистолета) сотруднику гибдд ? СМИ врут или я что-то не понимаю ? Вы лучше знаете, изнутри.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=341327 Убийством это называют журналисты. Посмотрите по каким статьям УК возбудили дело (не убийство), какие по нему сроки. Если на месте так квалифицировали, значит у прокуратуры на то были основания. Если к примеру погиб человек в результате ДТП (наезда), водителя ведь не судят "за убийство". А таких слов как "попытка сокрытия" и "подброс" в законе нет...
|
|
Psylon
P.M.
|
Так именно это я и прошу прокомментировать. Каким образом предумышленное убийство можно квалифицировать по такой статье для меня осталось загадкой. При этом в тот же день по радио было сообщение что в Туле (если не путаю) посадили опера на 3 года за сломанный нос студенту. Ну блин совсем то же самое. В законе попытка сокрытия и подброс разумеется отсутствуют, есть слово умысел. И именно о здравом уме (не аффекте) и осознанном умысле свидетельствуют лжепоказания сотрудника в купе с подброшенной уликой. И прошу, не стоит цепляться к словам. Я зашел Ваше мнение узнать, а не спор юридический разворачивать. Вы считаете что это нормально ? Вы можете представить ситуацию в которой это можно оправдать ? Потому что вот это: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" простите, не смотря на всю честь мундира и тд - просто смешно.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
12-2-2010 12:42
abwehr 64
Так именно это я и прошу прокомментировать. Каким образом предумышленное убийство можно квалифицировать по такой статье для меня осталось загадкой. При этом в тот же день по радио было сообщение что в Туле (если не путаю) посадили опера на 3 года за сломанный нос студенту. Ну блин совсем то же самое. В законе попытка сокрытия и подброс разумеется отсутствуют, есть слово умысел. И именно о здравом уме (не аффекте) и осознанном умысле свидетельствуют лжепоказания сотрудника в купе с подброшенной уликой. И прошу, не стоит цепляться к словам. Я зашел Ваше мнение узнать, а не спор юридический разворачивать. Вы считаете что это нормально ? Вы можете представить ситуацию в которой это можно оправдать ? Потому что вот это: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" простите, не смотря на всю честь мундира и тд - просто смешно.
Так именно это и пытаемся комментировать. К словам никто не цепляется, хотя слова "предумышленное" кстати тоже нет. Есть умышленное причинение смерти. Врядли гаишник пришел на службу, получил табельное оружие и выехал на дорогу с УМЫСЛОМ убить этого школьника и ранить его подругу. И о какой чести мундира идет речь, если следствие вела прокуратура, дело рассматривал суд? Три разных ведомства и отдельно каждое "честь мундира" другого, можете поверить, мало беспокоит. Прочитайте статью 105, лучше с комментариями и все будет понятно... А все остальное, совершенно нормальная реакция человека избежать ответственности или максимально ее облегчить.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
12-2-2010 12:48
abwehr 64
Psylon, да и еще вот это .... "Вы считаете что это нормально ? Вы можете представить ситуацию в которой это можно оправдать ? Потому что вот это: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" простите, не смотря на всю честь мундира и тд - просто смешно."... . уже совсем другие вопросы.
|
|
Psylon
P.M.
|
Originally posted by abwehr 64:
Врядли гаишник пришел на службу, получил табельное оружие и выехал на дорогу с УМЫСЛОМ убить этого школьника и ранить его подругу.
Согласен. Вряд ли. А кто сказал что умысел должен быть за год спланирован ? В обратную сторону - врядли можно случайно достать пистолет, случайно его перезарядить, случайно прицелиться и случайно выстрелить. Статья которую ему инкриминировали подходит крановщице которая уронила бочку на рабочего. Кстати, а где же двух и более лиц ? По неосторожности он девушку ранил .. . это да, он не мог предугадать что пуля пройдет на сквозь. А вот парня .. . хз у нас совсем разные взгляды на жизнь. Originally posted by abwehr 64: Три разных ведомства и отдельно каждое "честь мундира" другого, можете поверить, мало беспокоит.
Не могу поверить, уж простите. Когда на волге стоят рядом котеджи судьи, прокурора и начальника угро - я не поверю что они шашлык вместе не едят 
|
|
Samarskiy_zmey
P.M.
|
12-2-2010 13:27
Samarskiy_zmey
24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа инспекторов ДПС остановила автомашину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний ученик местной школы якобы в нетрезвом состоянии. В машине находились еще пятеро его сверстников. Инспектор Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако школьник, по его словам, угрожал сотруднику ДПС и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, в связи с чем милиционер выстрелил в подростка. Вопрос первый, что 17-ти летний подросток делал за рулем автомашины. Вопрос второй, что-то мне подсказывает, что далеко не все так чисто в этой истории, как полагает Psylon. И третье. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Вот когда вступит, а его еще 10 раз обжалуют, по любому. Тогда и будем обсуждать. Originally posted by Psylon:
у нас совсем разные взгляды на жизнь
Именно поэтому последний раз предупреждаю. Хватит разводить срач. Вы спросили чужое мнение, Вам ответили. Ваше мнение никто менять не пытается, так уважайте чужое.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
12-2-2010 13:31
abwehr 64
Причем здесь взгляды на жизнь? Вы спросили - я ответил. Со стрелком не знаком, в момент выстрела на месте не присутствовал и в суде тоже. Разница между статьями 105 и 109 прописана в кодексе и по моему очевидна. Вы ожидали услышать возгласы "ах он гад, казнить, повесить и т.д., отдел сжечь", так это не здесь, это к хомячкам. Не устраивает ответ, спросите о прокурора, который дело возбуждал и у судьи. Может они с этим гаишником шашлыки едят при этом мундиры одевают.. .
|
|
Psylon
P.M.
|
Originally posted by Samarskiy_zmey: 24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа инспекторов ДПС остановила автомашину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний ученик местной школы якобы в нетрезвом состоянии. В машине находились еще пятеро его сверстников. Инспектор Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако школьник, по его словам, угрожал сотруднику ДПС и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, в связи с чем милиционер выстрелил в подростка. И как потом выявило то же самое следствие не было пистолета, не было нетрезвого состояния. Почему статью не переквалифицировали ? Хотя нет, вопрос не верный. Не вы же это делали. давайте гиппотетически. Вы имея те данные которые мы сейчас имеем из статей, считаете, что должны били переквалифицировать ? Originally posted by Samarskiy_zmey: Вопрос первый, что 17-ти летний подросток делал за рулем автомашины. Вопрос второй, что-то мне подсказывает, что далеко не все так чисто в этой истории, как полагает Psylon.
Ответ первый - нарушал ПДД. Мой вопрос: В каком пункте КоАП предусмотрена смертная казнь за это првонарушение ? Ответ второй: и мне подсказывает. Именно поэтому я и зашел суда, вдруг вы лучше осведомлены. Потому что ИМХО это просто паноптикум какой-то, а не суд. Originally posted by Samarskiy_zmey:
И третье. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Вот когда вступит, а его еще 10 раз обжалуют, по любому. Тогда и будем обсуждать.
Поглядим. Я очень расчитываю. По крайней мере было бы странно, если в защиту водителя в ДТП с которым погиб ув. губернатор Евдакимов вышло пол страны с ленточками, а тут промолчат. Originally posted by Samarskiy_zmey:
Именно поэтому последний раз предупреждаю. Хватит разводить срач. Вы спросили чужое мнение, Вам ответили. Ваше мнение никто менять не пытается, так уважайте чужое.
Каюсь. Наверное действительно слишком провакационно я себя веду. Постараюсь впредь сдерживаться.
|
|
|