|
11-10-2013 16:03
VOKHA
Всех приветствую. Вот решил опять обратиться к вам соконфетники за подсказкой или если есть сотрудники нашего ОВД, то и помощью.
История такова: Живут у меня на площадке(дверь в дверь) соседи. Папа Мама и сынуля. Родители пенсионеры, сынку 33 года. Мамаша до сегодняшнего дня была как тень(не видно и не слышно). Папаша алкаш, но тихий. А вот сынок, весь дом достал. Когда не пил, вроде мамы, не видно и не слышно. Но сейчас пьет уже несколько месяцев. Музон орет круглосуточно. Как рассказывают старожилы дома - бьет родителей, разбивает стекла в квартире ну и подобные чудеса. А еще любит выйти на балкон и орать с балкона всякий бред. Просто в бесконечность. Периодически выходит во двор и бродит около подъезда также с криками не пойми о чем. Шугает прохожих. Но поскольку у них квартира выходит на другую сторону дома, а дверь у нас звуконепроницаемая я по этому поводу особо не парился. Удивляло только то, что соседи сверху и снизу терпят. Ведь межэтажная слышимость - маманегорюй! Как можно спать когда музон орет всю ночь? Ну ладно, терпят и бог с ними. Жалел Мать. Думал вот, приличная женщина, терпит... . Объяснили мне еще такой фактик: сынуля типа больной на голову и справка есть. И что сделать с ним ничего невозможно. В общем вчера я выходил на улицу встречать жену(да, теперь приходится так делать) и столкнулся с ним у лифта. Поехали вместе. Он пока спускались, давай мне рассказывать, что он там в Чечне служил, всех резал и т.п. Ну я ему ответил - Прибереги свои сказки для собутыльников. Короче через пару минут уже на улице он кинулся на меня. Не. Я его не бил... . Уронил на землю, зафиксировал, потребовал просить прощения. Вмешался прохожий, оттянул меня. А в этот момент его мама сидела на лавочке у подъезда. Затянула - Не трогайте его, он больной и т.п. Блин! Больной - лечите! Почему весь дом страдать должен?!!! Ну он поднявшись опять давай в мою сторону орать - Да я.. . да ты знаешь кто я..... . Да я твою квартиру взорву.... После этого я уже не выдержал, сказал жене чтобы звонила в полицию. Через минут десять дозвонились. Рассказали про деятеля, про то что сейчас народ у подъезда пугает и т.п. В общем обещали и не приехали. Перезвонили, сказали что потом как нить будет участковый, на том откланялись. Сегодня днем слышу кто-то скребется под дверью. Глянул в глазок - Мамаша что-то в двери делает. Я чуть замок тронул - тут же свистанула домой. У меня почему то мысль возникла, что может сынуля нашу дверь испачкал, а она оттирает, чтобы не ссорится. Ага, фигвам! Она гадина в два замка дверных напихала железяк! Типа чтобы мы домой не попали? Да вот неувязочка, я сегодня выходной. Постучал ей, мадам выходи, ты попалась! Не. Спряталась. Ну что, опять позвонил на 02. Обещали и не приехали. Позвонил участковый. Обещал при случае поговорить с засранцами. А толку то? С пьяным утырком разговаривать, с алкашом папашей или шкодной мамашей? О чем? Как старожилы говорили, что этот Вова уже кому то дверь резал за замечания(или мамаша?) и предлагали не связываться.... Но как сами понимаете, не вариант. У меня жена, дочка. Хз, что этому алкашу может в голову стукнуть. А у нас квартиры, напоминаю - дверь в дверь. Вот и вопрос: Как можно укоротить по закону данного индивида? Он инвалид по психическому. Что, надо обязательно ждать, когда он нож кому из нас воткнет или как? Ну и если есть сотрудники ОВД Измайлово буду рад любой помощи. Вот. Извиняюсь за некоторую сумбурность в изложении, надеюсь на понимание. ЗЫ. В прошлой квартире наркоман, в этой алкаш-псих.
|
|
11-10-2013 19:02
VOKHA
Вот видео, снял из окна минут сорок назад. Опять барагозит.
|
|
12-10-2013 01:51
insomni@c
Самое время было звонить участковому, он бы себе 20.20 и 20.21 КоАП РФ срубил. По последней - Вы могли отдохнуть от придурка на 15 суток, там и протрезвеет.
|
|
12-10-2013 02:22
ded2008
пишите в прокуратуру.+ заявление письменное на имя начальника местного увд. письмо главному врачу в местный психдиспансер с указанием на то что сосед социально опасен. во всех письмах указывать что сосед в пьяном бреду угрожает физической расправой, при себе имеет нож. что вы опасаетесь за свои жизнь и здоровье своих близких. а также что сосед неоднократно угрожал взорвать дом. этого хватит чтобы поставить его на учет. участковый сам прибежит. участковый психиатор тоже придет. социально опасных кладут от 3 до 6 месяцев на лечение. я своих дурачков пару раз так отправлял, когда в ментовке работал.
|
|
12-10-2013 02:23
ded2008
состоящих на учете в психдиспансере пр наличии документов подтверждающих диагноз в ивс не возмут. никто ему сутки не даст.
|
|
12-10-2013 02:25
ded2008
дратся с дураком не надо. не дай бог что ему сломаете потом сами виноватым окажетесь. милиции пофиг на ком палки рубить. оформят ст. 116 на вас ук рф.
|
|
12-10-2013 02:57
pirat38
А что,в измайлово не бывает перебоев с электричеством в подъезде?
|
|
12-10-2013 03:43
ded2008
вы типа чтоб его в подьезде нахлобучить? ножик в пузо тыкнет ТС и все. научите еще. с дурака спроса нет, даже не посадят, а этот потом всю жизнь инвалидом будет. такие проблемы желательно чужими руками решать. медицина и млиция.
|
|
12-10-2013 22:22
VOKHA
Да я сейчас даже травмат не ношу на всякий случай. Чтобы случись чего не подстрелить урода.
Вы в смысле поучить его? Думается, что не поможет. Он же дурак. К тому же с пропитыми остатками мозгов. Наверное придется идти в понедельник в отдел, писать заяву. Может правда определят ему коечку в психушке. Месяцев на несколько. |
|
12-10-2013 22:35
Каценеленбоген
Я сразу на своего конька.
![]() Как увидел, так газом залил. И пошел дальше. Завтра увидел - опять залил. И так при каждой встрече. Никаких ТТП, а причина железная - он как вас встретит, так угрожает прямо щяс убить. Вот и все. Папашку - туда же, если рот откроет.
|
|
12-10-2013 23:25
VOKHA
А жена, а дочка? Тоже постоянно должны заливать? Не думаю, что это хорошая идея. Опять же вонять в подъезде сильно будет. Частенько сталкиваемся с ним именно в подъезде.
ЗЫ. Про мамашку думал. ![]() ЗЫ2. Сегодня приехал с работы в десятом часу вечера с работы, как ни странно - полная тишина! Может прибрали? Оч. интересно! |
|
13-10-2013 00:50
ded2008
болевой порог у пьяных занижен, у психов вообще практически отсутствует. газом вы только вызовете агрессию, которую псих не в состоянии контролировать. тоже самое и с травматами. |
|
13-10-2013 05:18
Dr3-11
Идеально - если его привезут в ОВД, а там ему вызовут скорую, которая увезет его в дурку. Но для этого он должен в ОВД реально буйным приехать.
|
|
13-10-2013 21:50
VOKHA
Что-то странное творится. Второй день у соседей тишина. Папашка(дочка сказала) вчера пьяный шарился. А вот дурик куда то пропал. Странно.
|
|
13-10-2013 22:46
Пепс48
мож тоже ганзу читает ,очканул
|
|
14-10-2013 09:31
Samarskiy_zmey
А может, он кого-то чуть более чем совсем допек?
|
|
14-10-2013 12:19
VOKHA
Вряд ли. Дом терпил. Все терпят. Больной же ш, чо. Один вот я такой, нетолерантный нашелся. Простительно, всего год назад здесь квартиру купил. ЗЫ. Сегодня опять тишина. Я в замешательстве.
|
|
14-10-2013 15:08
ded2008
у нас буйные алконавты как правило либо зимой на улицах замерзают, либо от отравления суррогатами дохнут.
|
|
14-10-2013 17:29
VOKHA
Выяснил от чего тишина. Мамашка сдала его на ДЕинтоксикацию. Т.е. через несколько дней появится.
|
|
15-10-2013 17:26
hurik
Бродит у нас подобный персонаж по двору... с органическим поражением мозга. Периодически родственники сдают его в дурдом - целая делегация собирается: врачи, участковый,родственники и пр. Обычно заинтересованные лица некоторое время тусуются во дворе, бумажки заполняют, потом приободряются и толпой врываются в жилище чудака. Иногда слышны крики, потом тело торжественно выводят и усаживают в санитарную машину.
После возвращения из лечебного учреждения он некоторое время спокоен, взгляд только страшноват - а потом может отчудить. Мамашу свою из окна второго этажа как-то выбросил, оторвал бампер от автомобиля, с канализационным люком за ребенком гонялся - в период припадка силу неимоверную демонстрирует, хотя сам мелкий и худой. В прошлую зиму убежал в никуда босиком, по слухам, сильно обморозился. Но вроде выжил. |
|
17-10-2013 16:27
Мараунен
Пока кого-нибудь не пришибет.. . Только тогда - в дурку, ибо социально опасен.. . Так же и сосед ТС.. . |
|
17-10-2013 18:50
VOKHA
Да, тоже так мыслю.
|
|
18-10-2013 10:32
Мараунен
Вам лучше приватно поговорить с сотрудниками полиции и медиками (психиатрами), кроме шуток. Они вам более толково всё расскажут, возможно даже сошлются на ведомственные документы где все прописано - кого, когда и куда. А пока только звонить и писать в полицию... |
|
24-10-2013 13:22
si1v3r
А инвалидность ему оформить анонимно?
|
|
24-10-2013 15:42
pashaadm2
Я не сотрудник полиции, но отвечу.
Такие проблемные личности есть во многих домах. Одинокие женщины или мужчины, стоящие на учете в ПНД, хронические многодетные алкаши, брошенные старики, даже одинокого бывшего офицера российской армии видел, который на улице в пьяном виде домагается до молодежи. Кто придумает способ как этих людей заставить хотя бы сидеть тихо, можно сразу в книгу рекордов гинеса записывать. Вам VOKHA могу посоветовать следующее: Ищете квартиру где на этаже с Вами будет жить сотрудник Полиции, который периодически выходит на работу в форме. Как показывает личный опыт, при таком соседстве почему-то соседи притихают. |
|
25-10-2013 14:54
marafonec
Если затянет еще про "взорву". Запиши фразу на диктофон и сдай либо в АТЦ либо в ФСБ. Из-за взрыва в Волгограде они сейчас на ушах стоят. так что думаю прореагируют
|
|
25-10-2013 17:02
pashaadm2
Через 2 дня все останется как было. |
|
25-10-2013 18:52
VOKHA
Опять новую покупать? Не, не потяну. Надо все-же решать с этим как то. Но по закону. Мы же все здесь законопослушные граждане.
С ФСБ на эту тему общался. Отправили в МВД. Но пока тишина в доме. Лежит в больничке. Его мамашке объяснял, чем может кончится его "веселье". Супруга моя(она медик) по результатам данной беседы заподозрила у мамаши вялотекущую щизофрению. Во блин соседушки достались.
|
|
25-10-2013 19:21
insomni@c
А ещё бывает, что они (соседи) тих-мирно просто ЖУТКО воняют на весь подъезд и йух что зделаешь!
|
|
25-10-2013 21:37
AAG
Или 33 кошки заводят. Или просто помойку всю местную к себе в квартиру тащат.
|
|
25-10-2013 22:28
pashaadm2
Не забудьте не уважаемый, что согласно закону о психиатрической помощи человек должен дать согласие на психиатрическое обследование. Без его согласия, можно только после решения суда. Ты б еще здесь написал, что у тебя нарката есть. |
|
26-10-2013 07:27
insomni@c
Может хватит?
|
|
28-10-2013 11:36
VOKHA
И что? Какой из этого вывод? Что сказать то хотели?
Выпимши что-ли? К чему этот высер? И еще, с каких это пор мы с вами на ТЫ? Продолжение: |
|
28-10-2013 17:59
pashaadm2
Попрубуй-те со своим соседом на лестничной клетке посоветоваться. Может подружитесь. Возможно он себя так ведет, по тому что ему друзья нужны. |
|
29-10-2013 10:39
hunter1957
Сочуствую ,реально законы у нас защищают права правонарушителей ,что либо сделать законным путём малореально .Самому наказывать злодея нельзя - что с ним случится -Вы первый подозреваемый .
|
|
31-10-2013 18:57
Tampliervad
Увы и ах при СССР психов заставляли принудительно лечиться, теперь они никому не нужны и даже если он кого зарежет, максимум получите облегчения на год, пока его будут лечить в диспансере.
Продавай квартиру и беги оттуда пока покупатели не узнали. Ну или попытайся сдать квартиру, а сам снимай в другом месте. |
|
31-10-2013 19:45
VOKHA
Ладно. Всем отписавшимся спасибо за участие, тема, думается мне, себя изжила. На этом и закроемся.
|