Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Научу за одно занятие! На духовых манках на ут ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Научу за одно занятие! На духовых манках на утку и гуся!

Aivengo
P.M.
17-2-2021 21:27 Aivengo
Научу пользоваться современными духовыми манками на кряковую утку или белолобого гуся за одно занятие!

Уже на первом уроке вы поймете как делаются базовые звуки, какие бывают команды и в каких ситуациях они делаются на реальной охоте, прочувствуете нюансы звукоизвлечения, и сможете сами воспроизвести правильный звук!
После чего вам останется только закреплять и отрабатывать полученные навыки!
Вы поймете почему зачастую годы требуются что бы научиться манить по видео, а при учебе с инструктором вы добиваетесь ваших первых правильных звуков уже на самом первом занятии и экономите просто гигантское количество драгоценного времени и своих усилий!
Только опытный инструктор сможет определить чего не хватает, сможет подсказать и придумать, что именно вам надо сказать в манок, найти положение как сложить, куда подвинуть ваши руки, чтобы получился тот самый правильный звук!
Вы сможете начать охотится на другом уровне и получать на охоте новые, ни с чем не сравнимые ощущения от приманивания птиц, видя как они реагируют именно на ваши звуки манка!

Если у вас нет духового манка, то на время занятия я смогу вам его предоставить. У меня есть множество манков, десятки на каждый вид птиц, а в сложности их у меня сотни, это мои личные манки для охоты от множества самых разных отечественных и мировых производителей. Вы сможете все их опробовать и подобрать под себя то, что наиболее вам подходит и на чем именно у вас получится лучше всего. Если я не смогу вам продать какой то манок имеющийся у меня только в единственном экземпляре, то я смогу вам подсказать или дать контакты где вы сможете найти точно такой же. В любом случае сейчас все можно найти по интернету, зная точное название чего искать.

Я 20 лет вожу людей на охоты по водоплавающим, каждый день сезона охоты, и мне есть чему вас научить, показать и рассказать. Охота это далеко не просто уметь красиво свистеть, но и множество ошибок, которые люди все время совершают, важные нюансы в выборе мест, определение дистанции, стрельбе, использовании и расстановке чучел, выбор, подбор оптимальной экипировки и конечно же маскировка!

1. Занятие по обучению, получению правильных реалистичных звуков при работе на духовых манках, таких как это делает сама птица:
Минимальная стоимость занятия 2500р - длительностью 1 час, этого времени аккурат всегда хватает, но если вдруг вы захотите заниматься дольше часа, то расчет за доп.время будет производится так же исходя из 2500р в час с человека.
Это время нас с вами никто не должен беспокоить и вы должны ни на что не отвлекаться.
Очное занятие наиболее эффективно, так же возможно и по ватсап.

Небольшой рассказ дополнение при обучении на манках по практике в применении звуков манка на реальных охотах в итоге вызывает интерес чуть ли не больший, чем освоение самих звуков, поэтому с каждым разом все дополнялся, обрастая все новыми нюансами, подробностями и вылился в целое самостоятельное очень подробное занятие с разбором практических всех ситуаций встречающихся на охоте, которое занимает время такое же как и занятие именно на манках. Только здесь вы сидите и час слушаете подробнецшую информацию которую нигде в интернете не найти.

2. Занятие по практике приманивания манком гусей на реальной охоте. Все чего нет в интернете!
Научу вас самих понимать на что и каким образом реагируют гуси, так что вы сможете сами потом суметь подстроиться и сделать все правильно при любой ситуации. Вы наконец то поймете и осознаете причины, отчего только вчера гуси отлично манились и налетали чуть ли не на голову, а сегодня, буквально день два спустя, эти же гуси только пугаются тех же самых звуков, на которые так здорово шли накануне, вы поймете взаимосвязь, почему так происходит и как, что именно надо делать, чтоб переломить ситуацию в свою пользу.
Минимальная стоимость занятия 2500р - длительностью 1 час, этого времени аккурат всегда хватает, чтоб донести исчерпывающую информацию, но если вдруг вы захотите узнать что то еще и захотите заниматься дольше часа, то за дополнительное время расчет будет идти так же исходя из 2500р в час с человека.
Возможно занятие как очно так и по ватсап с одинаковой эффективностью, это не занятие по освоению манка, здесь большой разницы не будет рядом вы сидите или с другой стороны экрана.
Разбор всех охотничьих ситуаций, как определить какие гуси летят, старые семейные или молодые в активном поиске пары, как конкретно с каждым типом гусей работать манком, что самое главное в приманивании, на что именно летят гуси, вы поймете универсальный язык, когда в какой манере манить, когда подражаем, когда делаем ровно наоборот, когда манить активно, когда нельзя манить совсем, когда только отвечаем, разбор звуков в зависимости от расстояния до стаи, разбор как маним по дням охоты от открытия, как манить новых птиц и как уже стреленных, как маним заблудившегося гуся и как манить гуся потерявшего пару, как случайно по незнанию не перейти на сигналы тревоги, как войти в доверие гусей, как манить в полной тишине и как при сильном ветре и непогоде, как манить на далеко и на близко и многое другое, научу вас самих понимать на что и каким образом реагируют гуси, так что вы сможете сами потом подстроиться и сделать все правильно в любой ситуации, полностью исчерпывающая информация, так что вопросов у вас уже не останется.

Как происходят занятия. Вы мне звоните или пишите на вотцап (не здесь на ганз ру, редко бываю тут!) , высказываете свои пожелания о дне и времени вашего приезда ко мне по адресу Москва, ул.Ясеневая д.28. Если это время не занято, я вас записываю, вы приезжаете, если на машине то заезжаете за дом во двор на стояночку и сидим занимаемся, если вы без машины, то занимаемся в моей машине.

Если это занятие онлайн, по ватцап например, то эффективность конечно снижается, потому как я не смогу взять вам и поправить руки как надо или приставить свои руки с манком, чтоб вы только дунули например, дабы исключить неправильное положение камеры, если у вас не получается, а также есть и другие важные нюансы обучения, доступные только при очном занятии. Да, онлайн, зачастую это дольше и результат менее предсказуем, но к сожалению не все могут приехать и заниматься очно, поэтому это порой единственный реальный выход для тех кто хочет освоить духовой манок в кратчайшие сроки.

Индивидуальные и групповые занятия, оплата от кол-ва человек. Территориально ЮАО г.Москвы. Александр Колосов. Тел.ватцап 8-903-528-93-09

На моем канале ютуб - Территория охоты - Александр Колосов /Aivengo/ есть множество видео, где в том числе видно как реагируют птицы на духовые манки на реальной охоте!

Ниже это двухдисковое обучающее издание было снято в 2014г и с 2015 года продавалось на сайте Школы Охоты Дмитрия Мельника https://www.schoolhunter.ru/ до последнего времени по цене производства этих самых дисков и обложки, стоимостью 350р за два диска видео+аудио, в каждом диске разные объяснения, в первом больше для глаз, во втором для ума и слуха, без отвлекающей видео составляющей. Эти диски создавались для самостоятельного обучения, второй диск аудио специально для использования в автомагнитоле машины, но так как в последнее время в аудиосистемах автомобилей уже и "отверстий" для этих самых дисков нет, все больше магнитолы принимают только флешки и дисками уже практически никто не пользуется, то предлагается вашему вниманию информация с этих дисков посредством канала на ютуб. Надеюсь что эта информация будет полезна для начинающих охотников на гуся и сделает вашу охоту еще эмоциональнее и добычливее, приятного Вам просмотра и успешного обучения! Ни пуха, ни пера!

Видео с первого диска, для глаз, с объяснениями то что можно продемонстрировать и показать наглядно.

Второй диск аудио, это уже другие объяснения, для ума и слуха, а так же звуки для повторения и закрепления материала.

Цугцванг
P.M.
17-2-2021 22:28 Цугцванг
Aivengo:
Когда то была тема, я хотел сделать некоторую карту, где можно научится человеку работать на духовых манках, поближе к своему месту жительства, но тему пофутболили из раздела в раздел, а после и вовсе закрыли, посчитав ее рекламой моих услуг. Тем не менее информация в ней осталась и я думаю вполне возможно воспользоваться контактами и из нее при вашей на то заинтересованности.
Где можно пройти обучение работе на духовых манках!

Так актуальность информации под большим вопросом.
У меня точно все изменилось, не актуально

Aivengo
P.M.
17-2-2021 22:35 Aivengo
Хорошо, удаляю тогда ссылку, чтоб не вводить в заблуждение никого
Dubassanek1989
P.M.
18-2-2021 01:39 Dubassanek1989
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться.. .
Цугцванг
P.M.
18-2-2021 03:04 Цугцванг
Dubassanek1989:
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться...

Оно потом и слышно как пыкают фукают фыфыкают и квакают в манки безобразно, но более менее однообразно, как будто одно разжеванное видео все просмотрели.
А кто до второго этапа добрался, когда уже понимает, что от видео у него толку нуль, скитается по сети и ищет с кем вживую встретиться, потому что каменный разжованый цветок, не выходит 🤣

А роликов полно да, учителей полный ютуб и все через одного себя чуть ли не профи считают, а реальных то единицы

rasta64
P.M.
18-2-2021 07:39 rasta64
А можно к вам записаться пррмерно на середину марта?
Aivengo
P.M.
18-2-2021 10:05 Aivengo
А можно к вам записаться пррмерно на середину марта?

Да, конечно.
Dubassanek1989
P.M.
18-2-2021 10:24 Dubassanek1989
Цугцванг:

Оно потом и слышно как пыкают фукают фыфыкают и квакают в манки безобразно, но более менее однообразно, как будто одно разжеванное видео все просмотрели.
А кто до второго этапа добрался, когда уже понимает, что от видео у него толку нуль, скитается по сети и ищет с кем вживую встретиться, потому что каменный разжованый цветок, не выходит 🤣

А роликов полно да, учителей полный ютуб и все через одного себя чуть ли не профи считают, а реальных то единицы

По этому поводу согласен, что в основной масти все одно и тоже однообразно в манки пищат, потому как развиваться не хотят, тут уж от человека зависит, от его подхода! Да и старые,, коллеры,, есть, которые одно и тоже пиликают, сбиваются и руками машут как на флейте играют, на них еще кто то равняется. А Александр Колосов несомненно хорошо манит.

Aivengo
P.M.
18-2-2021 10:25 Aivengo
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться...

Я согласен с Цугцванг, очень многие кто учился по видео, даже не всегда понимают что они какой то ерунде научились зачастую, потому что не было кому им вовремя подсказать, что если бы они чуть изменили бы руки и чуть выдув сделали другой, то звук просто кардинально бы изменился, стал сочнее, богаче и практически не отличим от оригинала, от самой птицы, без каких либо усилий.
По видео это во первых всегда заметно более долгий путь с неизвестным результатом, никогда не знаешь на верняка то что ты пытаешься изобразить, это на самом деле правильно или только тебе самому так кажется, за неимением с кем сравнить прямо сейчас, послушав как вы звучите со стороны! Штука в том что сам себя человек слышит по другому, звук преломляется через кости черепа, при этом он не знает как в действительности он может звучать и часто после долгих неудач в получении вообще хоть какого то примерного звука, он добивается хоть чего то , некоей породии на птицу и из за своих чрезмерных долгих усилий радуется уже этому и воспринимает этот звук как тот что и нужно отрабатывать и доводить до автоматизма. И как вы понимаете рано или поздно его ждёт разочарование и придётся переучиваться, что гораздо сложнее, потому что старые привычки чрезвычайно сильны и стоит расслабиться и уменьшить контроль хоть на секунду, они сразу вылезают. Да, наверное есть люди которым от природы дано так скажем и они потратив энное количество времени добьются неплохих результатов, но когда тебе за секунду показывают как просто это все делается на самом деле, то потом становится очень жалко своего времен и усилий потраченных за зря. Чаще всего бывает именно так к сожалению, но я не могу говорить за всех, я говорю только за себя самого, своих знакомых, сотен учеников за последние десяток лет, если вдруг вы тот самый кто сам сможет быстрее и лучше разобраться без чьей либо помощи со стороны, я очень рад за вас, дерзайте и ни пуха вам ни пера!
Aivengo
P.M.
18-2-2021 10:26 Aivengo
По этому поводу согласен, что в основной масти все одно и тоже однообразно в манки пищат, потому как развиваться не хотят, тут уж от человека зависит, от его подхода! Да и старые,, коллеры,, есть, которые одно и тоже пиликают, сбиваются и руками машут как на флейте играют, на них еще кто то равняется. А Александр Колосов несомненно хорошо манит.

Благодарю! 🤝
rasta64
P.M.
18-2-2021 11:04 rasta64
Aivengo:

Да, конечно.

Спасибо!ближе к делу свяжусь с вами!

alexsias76xxx
P.M.
20-2-2021 17:20 alexsias76xxx
Сегодня провёл первое занятие по работе с манком на гуся. Мастер грамотно и понятным языком рассказал что и как делать. Исправлял ошибки на ходу. В итоге сносно научился трём приёмам приманивания. Теперь основные тренировки дома и в машине. Мастера однозначно рекомендую.
Цугцванг
P.M.
20-2-2021 18:06 Цугцванг
alexsias76xxx:
Сегодня провёл первое занятие по работе с манком на гуся. Мастер грамотно и понятным языком рассказал что и как делать. Исправлял ошибки на ходу. В итоге сносно научился трём приёмам приманивания. Теперь основные тренировки дома и в машине. Мастера однозначно рекомендую.

Тот есть все реально, научились за одно занятие?

alexsias76xxx
P.M.
21-2-2021 08:41 alexsias76xxx
Слово научился неуместно. Стало получаться за одно занятие. Теперь каждодневная практика По 15 мин и будет счастье
СергейК76
P.M.
21-2-2021 13:45 СергейК76
alexsias76xxx:
Слово научился неуместно. Стало получаться за одно занятие. Теперь каждодневная практика По 15 мин и будет счастье

не будет , надо будет еше приезжать и тренироваться пока на реальной охоте гусь не будет реагировать

Aivengo
P.M.
22-2-2021 14:24 Aivengo
Я всегда добиваюсь на первом занятии получения правильного и реалистичного звука на духовом манке, с которыми уже можно полноценно охотится! Если человек их сможет дальше довести до автоматизма самостоятельно и будет ежедневно тренироваться дальше! Тренировки за человека я не могу делать и следить за регулярностью. Каждый сам кузнец своего счастья как говорится. Тем не менее вы на первом же занятии получаете полное понимание когда правильно, а когда нет и воспроизводите самостоятельно реалистичные настоящие звуки птиц. Далее что с этим делать и что из этого вырастет или забудется вскоре, от меня не зависит. Я получаю деньги за обучение и если человек хочет и дальше приезжать и тренировать, то чему научился или что то ещё, дальше продвигаться учится, то я конечно буду заниматься с ним столько сколько позволят его финансовые возможности. Другое дело что первое занятие оно обязательно так скажем, а все остальные уже лишь помогают не сбиваться при отработке звуков по большому счету, я онлайн говорю когда получилось а когда нет и корректирую вовремя, поэтому конечно с тренером тренироваться в этом плане проще, как в любом виде деятельности которую хочешь освоить в короткие сроки. Тем не менее можно и без, зная уже как что делать и сам слыша и чётко понимая разницу.
Aivengo
P.M.
22-2-2021 14:52 Aivengo

Что бы все понимали как и что, поясню на этом примере.
Человек позвонил и сказал что хочет купить манок и научится. Далее он купил манок и не желая терять время и самостоятельно проходить через все ошибки новичков, сразу же после покупки, на следующий день приехал на занятие.
Минут 5 ушло на постановку рук, как прикладывать манок ко рту и как делать выдув. Получили клакинг через 5-10 минут. Поправили камеру ещё немного и добились сочного и натурального, естественного гусиного звука. Через 20 минут мы переходим на двойной йодль, сначала медленно, потом на сильном выдуве быстрый молниеносный йодль получаем, то что мы слышим от самих птиц в небе чаще всего. Прошло от начала 30 минут. Отрабатываем йодль и если концовка начинает смазываться, возвращаемся к тренировке отдельно то окончания, то потом ещё немного начала.
Все, йодль получается раз за разом. Возвращаемся к клакингу и потом снова к йодлю. Все ок.
Прошло 40 минут. Перешли на тройной йодль. Делаем медленно, потом чуть быстрее. Пробуем делать так же молниеносно как научились с двойным, не идёт, начинаем уставать и путаться. Возвращаемся к начинающему сбиваться двойному йодлю, вновь доводим до идеала и решаем дальше не идти с тройным на убыстрение, а сначала довести до автоматизма освоенное, а дальше приехать уже потом продвигаться дальше. Прошло времени 50 минут. Оставшееся время я показываю и рассказываю как манить гусей на реальной охоте в каких случаях, на разных дистанциях, по разному настроению гусей, по дням охоты от открытия как правило как меняется подманивание и поведение гусей, как надо с новой волной, а как уже с "местными" и прочие моменты.

Что имеем за одно занятие, первый раз манок в руках, даже ко рту человек не пробовал подносить манок никогда.
1. Клакинг хорошо, ровно, пока без горок, делаем недлинной серией, сочно, чётко, правильно. Это наземный звук один из самых частых с земли.
2. Двойной йодль, просто отлично! Как в среднем диапазоне так и особенно важно, что очень здорово в высоком, проскакивает один за одним, чётко, классно! То что мы чаще всего слышим от гусей вообще, визитная карточка так скажем, особенно когда они летят или делают "запросы" с земли. Тональности пока не трогаем тихо громко.
3. Тройной йодль. Делаем уверенно и медленно и ближе к среднему. Усталость не даёт идти дальше, приходится возвращаться к повторениям и заканчивать на хорошем, что лучше всего сегодня получалось.
4. Получено представление как манить на охоте в разных условиях и ситуациях. То к чему надо будет идти.
5. Чётко понимаем при своих повторениях, когда получилось, а когда нет, и что надо поправить в следующей попытке, исправляем ошибки самостоятельно.

С любым из полученных звуков, даже только с одним, правильным и натуральным, можем полноценно охотится, а если использовать комбинации, то по сути для реальной успешной охоты больше ничего и не требуется.

Shanson
P.M.
23-2-2021 18:57 Shanson
Это очень талантливый ученик вам попался, если за 50мин вы дошли до тройного йодля.
Aivengo
P.M.
23-2-2021 21:35 Aivengo
Это очень талантливый ученик вам попался, если за 50мин вы дошли до тройного йодля.

Да конечно в этот раз человек очень быстро схватывал все и делал как надо, возможно потому что ещё не оброс вредными привычками и не сбивался на них, но при этом не имея опыта совсем, быстро уставал и отрабатывать по долгу не мог, только по нескольку раз и требовылся отдых, передышка.
У меня за последние 10 лет были сотни людей кто приезжал учится, никто ещё ни разу не уезжал без результата! Кто то в одних моментах быстро схватывает, но проваливаются в других, кто то наоборот. Поэтому плюс минус результаты по итогу похожи бывают.
alexsazorb
P.M.
24-2-2021 22:36 alexsazorb
Сегодня был на обучении у Александра. Ну что сказать? Профессионал своего дела, фанатик, одержимый. Конечно, будь я местный, ещё бы 2-3 раза обязательно к нему попал. А ещё лучше вместе на охоту)
Тем не менее, все ожидания и поставленные цели достигнуты, все чётко оговаривается, все ошибки разъясняет, терпеливая работа до нужного результата. Теперь только качественное выполнение домашнего задания и вперед в болота и окопы). Рекомендую, однозначно!
PrimoZ8
P.M.
24-2-2021 23:52 PrimoZ8
Тоже сегодня был у Александра! Реально очень понятно все объясняет! Сразу начали получаться все базовые звуки. Пока до идеала мне далеко, конечно, но я хотя бы услышал то что из моего манка выходят те звуки, которые должны быть! Сам, занимаясь при помощи видео, я от него (манка) добиться их не мог)))
Буду тренироваться пока, потом обязательно приеду еще на корректировку.
Бонусом узнал много тонкостей приманивания гуся, доселе мне неизвестных.
gekold
P.M.
26-2-2021 10:55 gekold
Был у Александра на охоте несколько раз, своими глазами видел как он манит. Я раньше вообще думал, что такого не бывает. Утка как привязанная кругами ходит, все ближе и ближе, пока на выстрел не налетит. На манок идет как будто ее магнитом тянут.
4-й_карьер
P.M.
4-3-2021 14:05 4-й_карьер
А занятие прямо в машине проходит или на улице?
Aivengo
P.M.
4-3-2021 15:18 Aivengo
Да, в машине. Вы сейчас нигде манки не разложите и спокойно больше не посвистите. В парках и скверах всегда находятся мамаши со спящим малышами в колясках и всякие бабушки, которые будут очень недовольны, что вы такие громкие резкие звуки без конца на всю округу воспроизводите снова и снова! В остальных местах сейчас мокрого снега по пояс.
юн-нат
P.M.
6-3-2021 00:00 юн-нат
Про то, что человек слышит свою игру не так как она есть на самом деле поддерживаю.
Был случай:
Выехал потренироваться на реку Волхов в районе "быков".
Манильщик я и сейчас слабоват, а тогда был полным нубом.
Сижу крякаю, туристы гуляют, вечереет...
Одна утка мне все время отзывается. Я поманю, она отвечает.
Я замолкну и она молчит. Минут 20 я с ней переговаривался. Оказалось ЭХО. Мне кажется, что мой звук ну очень фальшивый, а эхо от бетонных конструкций с той стороны реки доносится прямо как настоящая утка.
Уток подманиваю и добываю, но мне кажется что все делаю неправильно. Со стороны себя послушать и подкорректировать не могу.
юн-нат
P.M.
6-3-2021 00:04 юн-нат
Айвенго уважаю за его работу.
Жаль пока не могу приехать на
Обучение. Ибо живу далеко.
ДмитрийСтрелок
P.M.
7-3-2021 18:38 ДмитрийСтрелок
Originally posted by юн-нат:

Я замолкну и она молчит. Минут 20 я с ней переговаривался. Оказалось ЭХО.

Очень старый анекдот .С бородищей
Aivengo
P.M.
10-3-2021 14:32 Aivengo
Охота все ближе, не откладывайте обучение на последние дни перед выездом в угодья. Научится делать какие то приманивающие звуки это еще не все, только регулярные тренировки помогут получать эти звуки все время качественно и как надо, а не так что, то камера не сразу поймалась, один раз то передул, потом недодул, с третьего или четвертого раза исправился и поймал правильный звук. Дело в том что птицы уже после первых не получившихся громких резких звуков скорее всего насторожатся, отвернут от вас и начнут улепетывать, поэтому дайте себе время довести то что у вас отлично получилось на занятии до автоматизма, чтоб вы хоть ночью разбуди хватали сразу правильно манок и могли получить натуральный естественный звук птицы, неотличимый от того что мы слышим от них самих, не тяните, время сейчас на вес золота!
Aivengo
P.M.
11-3-2021 10:20 Aivengo
Вчера был поставлен некий рекорд, человек никогда не имевший манка приехал научится на гусином манке и подобрать какой покупать попробовав имеющиеся у меня манки, а потом прикупить такой же, какой наиболее подойдёт и понравится.
Дал ему самый дешёвый манок от Школы Охоты за 1500р, показал как держать и показал выдув, сказал дунь вот так, он дунул и сразу получил клакинг на первом выдуве. Только как прикладывать манок ко рту пришлось поправить. Ещё несколько минут и получили двойной йодль, потом его более быструю и правильную версию. Когда мы получили тройной йодль и начали отрабатывать скорость, получив острый и быстрый йодль, но он у нас плавал, быстро человек устава и приходилось отдыхать, через какое то время я посмотрел на часы и оказалось что прошло всего 26 минут, а мы уже всю базу получили, не только медленно, но и быстро звуки поймали, а теперь доводим до автоматизма сидим. Получается что человек смог поймать все базовые звуки как это мы слышим от самих гусей за каких то 15-20 минут. Да с тройным йодлем пришлось повозиться и мы с откатом на отлично получающийся двойной, снова и снова ловили получение тройного в быстром четком исполнении, потому как в медленном, он тоже получился с первого раза у человека.
Вобщем не припомню чтоб кто то за 15 минут смог получить все звуки ни когда не имея манка и даже не представляя что надо будет делать, никогда не смотря никакие обучалки и не пробуя самостоятельно. Видимо в этом секрет, до него тоже был человек, кто ни разу с манками не работал и не смотрел никакие видео обучения, тоже быстро все у него получилось и осталось полно времени от часа занятия на отработку. Вобщем как видите и так бывает, получить все звуки гуся через 15 минут, не имея до этого никакого представления о манках! 👍
Sadovnic
P.M.
14-3-2021 13:54 Sadovnic
Александр огромное спасибо, научил базовым звукам по утке, подобрали звуки, занимались по вацап - манки дак командер и дабл насти 2. Самое смешное, что в конце занятия, когда начало получаться - прилетел кряк и метрах в 15 стал крякать. Хабаровск, 14 марта, снег лежит, на речках лед, только проталины небольшие. Сказал бы кто, другой, не поверил-бы, что в это время утка может быть.
svvat
P.M.
14-3-2021 15:45 svvat
Был сегодня на занятии у Александра! Что сказать - профессионал! Многие вещи получились,но нужна практика! Советую однозначно!
Passionario
P.M.
17-3-2021 09:28 Passionario
Огромная благодарность Александру за занятие. Был вчера вечером.
Все понятно объяснил. Поправил технику, так что начали получаться основные звуки, теперь буду закреплять практикой. Также рассказал основные моменты, как и в каких ситуациях манить гуся. Рекомендую
russian45
P.M.
18-3-2021 22:19 russian45
Был сегодня на занятии у Александра. Что могу сказать сомневающимся, и ссылающимся на большое количество видео в интернете.
Я тренировался самостоятельно несколько сезонов. Смотрел те самые видео. Брал с собой манок на охоту, слушал гусей и пытался повторять. Основная проблема была с йодлями. Что-то похожее на клакинг еще получалось, йодли.. . ну вроде иногда получалось как-то. Но было все равно не так.

И вот, за один час, из своего манка, в собственных руках, услышал чистый йодль. И понял, как его делать, лично мне. После видео, ЗНАЕШЬ, как надо, чтоб оно звучало. После занятия УМЕЕШЬ делать так, чтоб оно звучало. Теперь надо тренировать, и появится устойчивый НАВЫК.
Одно дело, когда слышишь на видео. Пытаешься повторить, а получается не то. И почему, не удается понять. Дальше начинается поиск вслепую и - чаще всего - отработка неправильных навыков. Другое дело, когда тебе показывают ошибки конкретно твои. И конкретно говорят, что и как сделать, чтоб их исправить.
Вобщем, кто более-менее серьезно занимался спортом, меня поймет. Это как заниматься с тренером, или учиться стрелять с инструктором. Или делать это самому. По видео.
Скажу короче, то, зачем шел, я получил. Советую.

4-й_карьер
P.M.
18-3-2021 23:16 4-й_карьер
Доброго дня. Меня бог слухом не обделил и я слышал, что издаю неправильные звуки на утином манке. Если призыв у меня еще хоть как-то получался иногда (по моему личному мнению), то кряк кроме как пердежом назвать было нельзя. Охочусь не первый год, но издавать правильный кряк так и не смог научиться самостоятельно. Видосы конечно смотрел, но они не могли ответить на вопрос что я делаю не правильно. Подсказки Александра хватило, чтобы с первых минут почувствовать манок и получить нужный звук. По итогу, выполнил свою программу минимум (правильный кряк), потренировал осадку и звуки 'жизнедеятельности' одиночной утки, получил знания и ц.у по нюансам правильного выдува различных звуков в манок. Что понравилось: объясняется доходчиво, простым языком; если не получается издать нужный звук предлагается несколько вариантов исполнения, при тренировке какой-нибудь вариант все-равно сработает.
Из минусов могу отметить только то, что занятие происходит в машине и звук, естественно, искажается. Но, поскольку в Москве найти место на открытом воздухе, чтобы не мешать людям и не бродить по колено в мокром снегу крайне проблематично, машина - это хороший вариант. Прочувствовав правильный звук в машине, на открытом воздухе без труда можно подстроиться (у меня получилось без проблем).
Могу сказать, что если бы пришел к инструктору несколько лет назад это позволило бы мне сэкономить дни, а может быть и недели жизни потраченные на усердное безрезультатное дудение.
В общем, если есть понимание, что что-то делаете не так или не знаете с чего начать, рекомендую Александра в качестве инструктора.
Vitosvvf99322
P.M.
19-3-2021 22:04 Vitosvvf99322
Был сегодня у Александра. Мастер с большой буквы. Объяснил и показал как правильно обращаться с манком до этого многое делал не правильно и выдув и камеру. Всë объяснил и показал за полчаса. Всем рекомендую. Мастер с большой буквы.
Aivengo
P.M.
20-3-2021 11:53 Aivengo
Огромное СПАСИБО всем кто оставил свои отзывы, я очень ценю это и постараюсь и дальше оправдывать ваши высокие оценки моей деятельности и доверие!

ВНИМАНИЕ!
Если вы вдруг чувствуете какие то недомогания, у вас явная слабость, кашель или сопли, большая просьба перенести ваше занятие до вашего выздоровления или если дело срочное пройти обучение посредством ватсап, конечно по эффективности это будет уступать очному обучению, но сами понимаете болеть никому не хочется!
Надеюсь на понимание, всем крепкого здоровья, богатых полей и ни пуха, ни пера на охотах!

Aivengo
P.M.
22-3-2021 19:23 Aivengo
Небольшой рассказ дополнение при обучении на манках по практике в применении звуков манка на реальных охотах в итоге вызывал интерес чуть ли не больший, чем освоение самих звуков, поэтому с каждым разом все дополнялся, обрастая все новыми нюансами, подробностями и вылился в целое самостоятельное очень подробное занятие с разбором практических всех ситуаций встречающихся на охоте, которое занимает время почти сравнимое с занятием чисто на манках.

Теперь есть два вида занятий или так скажем курса:
1. Занятие по обучению, получению правильных реалистичных звуков при работе на духовых манках, таких как это делает сама птица:
Минимальная стоимость занятия 2000р - длительностью 1 час, этого времени аккурат всегда хватает, но если вдруг вы захотите заниматься дольше часа, то расчет за доп.время будет производится так же исходя из 2000р в час с человека.
2. Занятие по практике приманивания манком гусей, на реальной охоте. Все чего нет в интернете!
Минимальная стоимость занятия 2000р - длительностью 1 час, этого времени аккурат всегда хватает для получения исчерпывающей информации, но если вдруг вы захотите узнать о чем то еще и дольше часа, то расчет за доп.время будет производится так же исходя из 2000р в час с человека.
Научу вас самих понимать на что и каким образом реагируют гуси, так что вы сможете сами потом суметь подстроиться и сделать все правильно при любой ситуации. Вы наконец то поймете и осознаете причины, отчего только вчера гуси отлично манились и налетали прям что называется на голову, а сегодня, буквально день-два спустя, эти же гуси только пугаются, абсолютно тех же самых звуков, на которые так здорово шли накануне, вы поймете взаимосвязь, почему так все время происходит и как, что именно надо делать, чтоб переломить ситуацию в свою пользу.

Разбор всех охотничьих ситуаций, как определить какие гуси летят, старые семейные или молодые в активном поиске пары, как конкретно с каждым типом гусей работать манком, что самое главное в приманивании, на что именно летят гуси, вы поймете универсальный язык, когда в какой манере манить, когда подражаем, когда делаем ровно наоборот, когда манить активно, когда нельзя манить совсем, когда только отвечаем, разбор звуков в зависимости от расстояния до стаи, разбор как маним по дням охоты от открытия, как манить новых птиц и как уже стреленных, как маним заблудившегося гуся и как манить гуся потерявшего пару, как случайно по незнанию не перейти на сигналы тревоги, как войти в доверие гусей, как манить в полной тишине и как при сильном ветре и непогоде, как манить на далеко и на близко и многое другое, научу вас самих понимать на что и каким образом реагируют гуси, так что вы сможете сами потом подстроиться и сделать все правильно в любой ситуации, полностью исчерпывающая информация, так что вопросов у вас уже не останется.

Возможно занятие как очно так и по ватсап с одинаковой эффективностью, это не занятие по освоению манка, здесь большой разницы не будет рядом вы сидите или с другой стороны экрана.

Maxim_tv
P.M.
27-3-2021 10:20 Maxim_tv
Был вчера у Александра. Было занятие по практике приманивая гусей (теоретическая лекция) и занятие по обучению на духовом манке. Все супер. Никакие обучающие ролики на YouTube не дадут того, чего получаешь даже за один час занятий с Александром. Всем любителям гусиной охоты советую.
Mokein
P.M.
1-4-2021 13:55 Mokein
Доброго времени суток. Сегодня утром был на занятиях по работе с духовым манком. Нашли много ошибок которые я не замечал( учился по видео с интернета), исправили, научился новым звукам. Отработаю то , что выучили сегодня и буду дальше повышать квалификацию с Александром. Есть куда расти.
samregion
P.M.
7-4-2021 11:07 samregion
По телефону кто нибудь пробовал? Есть вероятность научиться?

Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Научу за одно занятие! На духовых манках на ут ... ( 1 )