Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Научу за одно занятие! На духовых манках на утку и гуся!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Aivengo
17-2-2021 21:27 Aivengo
Научу пользоваться современными духовыми манками на кряковую утку или белолобого гуся за одно занятие!

Уже на первом уроке вы поймете как делаются базовые звуки, какие бывают команды и в каких ситуациях они делаются на реальной охоте, прочувствуете нюансы звукоизвлечения, и сможете сами воспроизвести правильный звук!
После чего вам останется только закреплять и отрабатывать полученные навыки!
Вы поймете почему зачастую годы требуются что бы научиться манить по видео, а при учебе с инструктором вы добиваетесь ваших первых правильных звуков уже на самом первом занятии и экономите просто гигантское количество драгоценного времени и своих усилий!
Только опытный инструктор сможет определить чего не хватает, сможет подсказать и придумать, что именно вам надо сказать в манок, найти положение как сложить, куда подвинуть ваши руки, чтобы получился тот самый правильный звук!
Вы сможете начать охотится на другом уровне и получать на охоте новые, ни с чем не сравнимые ощущения от приманивания птиц, видя как они реагируют именно на ваши звуки манка!

Если у вас нет духового манка, то на время занятия я смогу вам его предоставить. У меня есть множество манков, десятки на каждый вид птиц, а в сложности их у меня сотни, это мои личные манки для охоты от множества самых разных отечественных и мировых производителей. Вы сможете все их опробовать и подобрать под себя то, что наиболее вам подходит и на чем именно у вас получится лучше всего. Если я не смогу вам продать какой то манок имеющийся у меня только в единственном экземпляре, то я смогу вам подсказать или дать контакты где вы сможете найти точно такой же. В любом случае сейчас все можно найти по интернету, зная точное название чего искать.

Я 20 лет вожу людей на охоты по водоплавающим, каждый день сезона охоты, и мне есть чему вас научить, показать и рассказать. Охота это далеко не просто уметь красиво свистеть, но и множество ошибок, которые люди все время совершают, важные нюансы в выборе мест, определение дистанции, стрельбе, использовании и расстановке чучел, выбор, подбор оптимальной экипировки и конечно же маскировка!

Длительность занятия 60 минут - стоимость 1500р в час с человека.
Это время нас с вами никто не должен беспокоить и вы должны ни на что не отвлекаться.

Как происходят занятия. Вы мне звоните или пишите на вотцап (не здесь на ганз ру, редко бываю тут!) , высказываете свои пожелания о дне и времени вашего приезда ко мне по адресу Москва, ул.Ясеневая д.28. Если это время не занято, я вас записываю, вы приезжаете, если на машине то заезжаете за дом во двор на стояночку и сидим занимаемся, если вы без машины, то занимаемся в моей машине.

Если это занятие онлайн, по ватцап например, то эффективность конечно снижается, потому как я не смогу взять вам и поправить руки как надо или приставить свои руки с манком, чтоб вы только дунули например, дабы исключить неправильное положение камеры, если у вас не получается, а также есть и другие важные нюансы обучения, доступные только при очном занятии. Да, онлайн, зачастую это дольше и результат менее предсказуем, но к сожалению не все могут приехать и заниматься очно, поэтому это порой единственный реальный выход для тех кто хочет освоить духовой манок в кратчайшие сроки.

Индивидуальные и групповые занятия, оплата от кол-ва человек. Территориально ЮАО г.Москвы. Александр Колосов. Тел.ватцап 8-903-528-93-09

На моем канале ютуб - Территория охоты - Александр Колосов /Aivengo/ есть множество видео, где в том числе видно как реагируют птицы на духовые манки на реальной охоте!


Ниже это двухдисковое обучающее издание было снято в 2014г и с 2015 года продавалось на сайте Школы Охоты Дмитрия Мельника https://www.schoolhunter.ru/ до последнего времени по цене производства этих самых дисков и обложки, стоимостью 350р за два диска видео+аудио, в каждом диске разные объяснения, в первом больше для глаз, во втором для ума и слуха, без отвлекающей видео составляющей. Эти диски создавались для самостоятельного обучения, второй диск аудио специально для использования в автомагнитоле машины, но так как в последнее время в аудиосистемах автомобилей уже и "отверстий" для этих самых дисков нет, все больше магнитолы принимают только флешки и дисками уже практически никто не пользуется, то предлагается вашему вниманию информация с этих дисков посредством канала на ютуб. С тех пор как были записаны эти диски уже много людей научилась работать с духовыми манками и добились отличных результатов на охоте, тем не менее основные принципы звукоизвлечения и работы остались прежними и остаются актуальными и по сей день. Надеюсь что эта информация будет полезна для начинающих охотников на гуся и сделает вашу охоту еще эмоциональнее и добычливее, приятного Вам просмотра и успешного обучения! Ни пуха, ни пера!

Видео с первого диска, для глаз, с объяснениями то что можно продемонстрировать и показать наглядно.


Второй диск аудио, это уже другие объяснения, для ума и слуха, а так же звуки для повторения и закрепления материала.



edit log

Цугцванг
17-2-2021 22:28 Цугцванг
quote:
Изначально написано Aivengo:
Когда то была тема, я хотел сделать некоторую карту, где можно научится человеку работать на духовых манках, поближе к своему месту жительства, но тему пофутболили из раздела в раздел, а после и вовсе закрыли, посчитав ее рекламой моих услуг. Тем не менее информация в ней осталась и я думаю вполне возможно воспользоваться контактами и из нее при вашей на то заинтересованности.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/2400875.html

Так актуальность информации под большим вопросом.
У меня точно все изменилось, не актуально

Aivengo
17-2-2021 22:35 Aivengo
Хорошо, удаляю тогда ссылку, чтоб не вводить в заблуждение никого
Dubassanek1989
18-2-2021 01:39 Dubassanek1989
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться...
Цугцванг
18-2-2021 03:04 Цугцванг
quote:
Изначально написано Dubassanek1989:
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться...

Оно потом и слышно как пыкают фукают фыфыкают и квакают в манки безобразно, но более менее однообразно, как будто одно разжеванное видео все просмотрели.
А кто до второго этапа добрался, когда уже понимает, что от видео у него толку нуль, скитается по сети и ищет с кем вживую встретиться, потому что каменный разжованый цветок, не выходит 🤣

А роликов полно да, учителей полный ютуб и все через одного себя чуть ли не профи считают, а реальных то единицы

rasta64
18-2-2021 07:39 rasta64
А можно к вам записаться пррмерно на середину марта?
Aivengo
18-2-2021 10:05 Aivengo
quote:
А можно к вам записаться пррмерно на середину марта?

Да, конечно.
Dubassanek1989
18-2-2021 10:24 Dubassanek1989
quote:
Изначально написано Цугцванг:

Оно потом и слышно как пыкают фукают фыфыкают и квакают в манки безобразно, но более менее однообразно, как будто одно разжеванное видео все просмотрели.
А кто до второго этапа добрался, когда уже понимает, что от видео у него толку нуль, скитается по сети и ищет с кем вживую встретиться, потому что каменный разжованый цветок, не выходит 🤣

А роликов полно да, учителей полный ютуб и все через одного себя чуть ли не профи считают, а реальных то единицы

По этому поводу согласен, что в основной масти все одно и тоже однообразно в манки пищат, потому как развиваться не хотят, тут уж от человека зависит, от его подхода! Да и старые,, коллеры,, есть, которые одно и тоже пиликают, сбиваются и руками машут как на флейте играют, на них еще кто то равняется. А Александр Колосов несомненно хорошо манит.

Aivengo
18-2-2021 10:25 Aivengo
quote:
Александр приветствую. Скорее всего кончились те времена,сейчас все по видео раписано и разжёвано настолько, что трудно не научиться...

Я согласен с Цугцванг, очень многие кто учился по видео, даже не всегда понимают что они какой то ерунде научились зачастую, потому что не было кому им вовремя подсказать, что если бы они чуть изменили бы руки и чуть выдув сделали другой, то звук просто кардинально бы изменился, стал сочнее, богаче и практически не отличим от оригинала, от самой птицы, без каких либо усилий.
По видео это во первых всегда заметно более долгий путь с неизвестным результатом, никогда не знаешь на верняка то что ты пытаешься изобразить, это на самом деле правильно или только тебе самому так кажется, за неимением с кем сравнить прямо сейчас, послушав как вы звучите со стороны! Штука в том что сам себя человек слышит по другому, звук преломляется через кости черепа, при этом он не знает как в действительности он может звучать и часто после долгих неудач в получении вообще хоть какого то примерного звука, он добивается хоть чего то , некоей породии на птицу и из за своих чрезмерных долгих усилий радуется уже этому и воспринимает этот звук как тот что и нужно отрабатывать и доводить до автоматизма. И как вы понимаете рано или поздно его ждёт разочарование и придётся переучиваться, что гораздо сложнее, потому что старые привычки чрезвычайно сильны и стоит расслабиться и уменьшить контроль хоть на секунду, они сразу вылезают. Да, наверное есть люди которым от природы дано так скажем и они потратив энное количество времени добьются неплохих результатов, но когда тебе за секунду показывают как просто это все делается на самом деле, то потом становится очень жалко своего времен и усилий потраченных за зря. Чаще всего бывает именно так к сожалению, но я не могу говорить за всех, я говорю только за себя самого, своих знакомых, сотен учеников за последние десяток лет, если вдруг вы тот самый кто сам сможет быстрее и лучше разобраться без чьей либо помощи со стороны, я очень рад за вас, дерзайте и ни пуха вам ни пера!

edit log

Aivengo
18-2-2021 10:26 Aivengo
quote:
По этому поводу согласен, что в основной масти все одно и тоже однообразно в манки пищат, потому как развиваться не хотят, тут уж от человека зависит, от его подхода! Да и старые,, коллеры,, есть, которые одно и тоже пиликают, сбиваются и руками машут как на флейте играют, на них еще кто то равняется. А Александр Колосов несомненно хорошо манит.

Благодарю! 🤝
rasta64
18-2-2021 11:04 rasta64
quote:
Изначально написано Aivengo:

Да, конечно.

Спасибо!ближе к делу свяжусь с вами!

alexsias76xxx
20-2-2021 17:20 alexsias76xxx
Сегодня провёл первое занятие по работе с манком на гуся. Мастер грамотно и понятным языком рассказал что и как делать. Исправлял ошибки на ходу. В итоге сносно научился трём приёмам приманивания. Теперь основные тренировки дома и в машине. Мастера однозначно рекомендую.
Цугцванг
20-2-2021 18:06 Цугцванг
quote:
Изначально написано alexsias76xxx:
Сегодня провёл первое занятие по работе с манком на гуся. Мастер грамотно и понятным языком рассказал что и как делать. Исправлял ошибки на ходу. В итоге сносно научился трём приёмам приманивания. Теперь основные тренировки дома и в машине. Мастера однозначно рекомендую.

Тот есть все реально, научились за одно занятие?

alexsias76xxx
21-2-2021 08:41 alexsias76xxx
Слово научился неуместно. Стало получаться за одно занятие. Теперь каждодневная практика По 15 мин и будет счастье
СергейК76
21-2-2021 13:45 СергейК76
quote:
Изначально написано alexsias76xxx:
Слово научился неуместно. Стало получаться за одно занятие. Теперь каждодневная практика По 15 мин и будет счастье

не будет , надо будет еше приезжать и тренироваться пока на реальной охоте гусь не будет реагировать

Aivengo
22-2-2021 14:24 Aivengo
Я всегда добиваюсь на первом занятии получения правильного и реалистичного звука на духовом манке, с которыми уже можно полноценно охотится! Если человек их сможет дальше довести до автоматизма самостоятельно и будет ежедневно тренироваться дальше! Тренировки за человека я не могу делать и следить за регулярностью. Каждый сам кузнец своего счастья как говорится. Тем не менее вы на первом же занятии получаете полное понимание когда правильно, а когда нет и воспроизводите самостоятельно реалистичные настоящие звуки птиц. Далее что с этим делать и что из этого вырастет или забудется вскоре, от меня не зависит. Я получаю деньги за обучение и если человек хочет и дальше приезжать и тренировать, то чему научился или что то ещё, дальше продвигаться учится, то я конечно буду заниматься с ним столько сколько позволят его финансовые возможности. Другое дело что первое занятие оно обязательно так скажем, а все остальные уже лишь помогают не сбиваться при отработке звуков по большому счету, я онлайн говорю когда получилось а когда нет и корректирую вовремя, поэтому конечно с тренером тренироваться в этом плане проще, как в любом виде деятельности которую хочешь освоить в короткие сроки. Тем не менее можно и без, зная уже как что делать и сам слыша и чётко понимая разницу.

edit log

Aivengo
22-2-2021 14:52 Aivengo
quote:
Слово научился неуместно. Стало получаться за одно занятие. Теперь каждодневная практика По 15 мин и будет счастье

Что бы все понимали как и что, поясню на этом примере.
Человек позвонил и сказал что хочет купить манок и научится. Далее он купил манок и не желая терять время и самостоятельно проходить через все ошибки новичков, сразу же после покупки, на следующий день приехал на занятие.
Минут 5 ушло на постановку рук, как прикладывать манок ко рту и как делать выдув. Получили клакинг через 5-10 минут. Поправили камеру ещё немного и добились сочного и натурального, естественного гусиного звука. Через 20 минут мы переходим на двойной йодль, сначала медленно, потом на сильном выдуве быстрый молниеносный йодль получаем, то что мы слышим от самих птиц в небе чаще всего. Прошло от начала 30 минут. Отрабатываем йодль и если концовка начинает смазываться, возвращаемся к тренировке отдельно то окончания, то потом ещё немного начала.
Все, йодль получается раз за разом. Возвращаемся к клакингу и потом снова к йодлю. Все ок.
Прошло 40 минут. Перешли на тройной йодль. Делаем медленно, потом чуть быстрее. Пробуем делать так же молниеносно как научились с двойным, не идёт, начинаем уставать и путаться. Возвращаемся к начинающему сбиваться двойному йодлю, вновь доводим до идеала и решаем дальше не идти с тройным на убыстрение, а сначала довести до автоматизма освоенное, а дальше приехать уже потом продвигаться дальше. Прошло времени 50 минут. Оставшееся время я показываю и рассказываю как манить гусей на реальной охоте в каких случаях, на разных дистанциях, по разному настроению гусей, по дням охоты от открытия как правило как меняется подманивание и поведение гусей, как надо с новой волной, а как уже с "местными" и прочие моменты.

Что имеем за одно занятие, первый раз манок в руках, даже ко рту человек не пробовал подносить манок никогда.
1. Клакинг хорошо, ровно, пока без горок, делаем недлинной серией, сочно, чётко, правильно. Это наземный звук один из самых частых с земли.
2. Двойной йодль, просто отлично! Как в среднем диапазоне так и особенно важно, что очень здорово в высоком, проскакивает один за одним, чётко, классно! То что мы чаще всего слышим от гусей вообще, визитная карточка так скажем, особенно когда они летят или делают "запросы" с земли. Тональности пока не трогаем тихо громко.
3. Тройной йодль. Делаем уверенно и медленно и ближе к среднему. Усталость не даёт идти дальше, приходится возвращаться к повторениям и заканчивать на хорошем, что лучше всего сегодня получалось.
4. Получено представление как манить на охоте в разных условиях и ситуациях. То к чему надо будет идти.
5. Чётко понимаем при своих повторениях, когда получилось, а когда нет, и что надо поправить в следующей попытке, исправляем ошибки самостоятельно.

С любым из полученных звуков, даже только с одним, правильным и натуральным, можем полноценно охотится, а если использовать комбинации, то по сути для реальной успешной охоты больше ничего и не требуется.

edit log

Shanson
23-2-2021 18:57 Shanson
Это очень талантливый ученик вам попался, если за 50мин вы дошли до тройного йодля.
Aivengo
23-2-2021 21:35 Aivengo
quote:
Это очень талантливый ученик вам попался, если за 50мин вы дошли до тройного йодля.

Да конечно в этот раз человек очень быстро схватывал все и делал как надо, возможно потому что ещё не оброс вредными привычками и не сбивался на них, но при этом не имея опыта совсем, быстро уставал и отрабатывать по долгу не мог, только по нескольку раз и требовылся отдых, передышка.
У меня за последние 10 лет были сотни людей кто приезжал учится, никто ещё ни разу не уезжал без результата! Кто то в одних моментах быстро схватывает, но проваливаются в других, кто то наоборот. Поэтому плюс минус результаты по итогу похожи бывают.

edit log

alexsazorb
24-2-2021 22:36 alexsazorb
Сегодня был на обучении у Александра. Ну что сказать? Профессионал своего дела, фанатик, одержимый. Конечно, будь я местный, ещё бы 2-3 раза обязательно к нему попал. А ещё лучше вместе на охоту)
Тем не менее, все ожидания и поставленные цели достигнуты, все чётко оговаривается, все ошибки разъясняет, терпеливая работа до нужного результата. Теперь только качественное выполнение домашнего задания и вперед в болота и окопы). Рекомендую, однозначно!
PrimoZ8
24-2-2021 23:52 PrimoZ8
Тоже сегодня был у Александра! Реально очень понятно все объясняет! Сразу начали получаться все базовые звуки. Пока до идеала мне далеко, конечно, но я хотя бы услышал то что из моего манка выходят те звуки, которые должны быть! Сам, занимаясь при помощи видео, я от него (манка) добиться их не мог)))
Буду тренироваться пока, потом обязательно приеду еще на корректировку.
Бонусом узнал много тонкостей приманивания гуся, доселе мне неизвестных.
gekold
26-2-2021 10:55 gekold
Был у Александра на охоте несколько раз, своими глазами видел как он манит. Я раньше вообще думал, что такого не бывает. Утка как привязанная кругами ходит, все ближе и ближе, пока на выстрел не налетит. На манок идет как будто ее магнитом тянут.
Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Научу за одно занятие! На духовых манках на утку и гуся!