guta32
P.M.
|
kkk66: У меня как-то раз участковый не вытерпел и с коришем сожрал барсука, а когда проверили оказался трахенюлезным
Как нам говорили преподаватели на паразитологии, вероятность заражения трихинеллезом обратна пропорциональна выпитому спиртному. Именно по этой причине реально на шашлыках женщины заболевают чаще мужчин, потому что пьют меньше... У мужиков трихинелла просто в водке тонет. Ну а по поводу барсука.. . Никогда не пробовал, это же семейство куньих, как то не возбуждает аппетит. Сало из него топили, причем томили в печи в чугунках всю порубленную тушу несколько часов. Там реально, трихинелла погибнет. После слива топленого жира мясо собакам охотничьим давали
|
|
kkk66
P.M.
|
Я сам тоже не пробовал, но от товарищей, тех кто его ел - говорят очень вкусный. Сравнивают со свежей медвежатины,но говорят ещё вкуснее. [B][/B]
|
|
kkk66
P.M.
|
А что скажите о рыбе селёдке при вскрытии которой на внутренних органах видны мелкие беленькие червячки, свёрнутые в колечком диаметром около 3мм? Также видел в речной рыбе на поверхности кровавые язвы и в некоторых из них аналогичные черви как в селедке - что это за паразиты и насколько они опасны? Насколько я понял из разных источников лучше хоть рыбу хоть мяса сначала проморозить недельки две, а потом на окорок горячего копчения или на колбасу или в автоклав на тушенку. Там минимум температура 70 градусов внутри мяса более 1 часа держится, если вода кипит 4часа
|
|
guta32
P.M.
|
kkk66: А что скажите о рыбе селёдке при вскрытии которой на внутренних органах видны мелкие беленькие червячки, свёрнутые в колечком диаметром около 3мм? Также видел в речной рыбе на поверхности кровавые язвы и в некоторых из них аналогичные черви как в селедке - что это за паразиты и насколько они опасны? Насколько я понял из разных источников лучше хоть рыбу хоть мяса сначала проморозить недельки две, а потом на окорок горячего копчения или на колбасу или в автоклав на тушенку. Там минимум температура 70 градусов внутри мяса более 1 часа держится, если вода кипит 4часа
Паразитов рыбы много, есть и опасные для человека, под ваше описание похожи анизокиды, и другие, на них похожие. Для человека опасны, естественно, при употреблении в сыром виде. От речных рыб можно получить эписторхоз, дифиллоботриоз. Спасает кулинарная обработка, заморозку паразиты тоже не выдерживают.(эписторхозом часто заболевают кошки при поедании сырой рыбы, от кошек люди, болезнь очень нехорошая) Язвы на теле пресноводных рыб это часто выход глохидии, т.е личинки ракушки беззубки или сходных с ней. Паразитирование в рыбе это один из этапов ее цикла развития.
|
|
Vadichka
P.M.
|
kkk66: А правда что трахенюлез погибает при температуре 64 градуса в течении 90 минут?
Считается, что 100 градусов (температура кипения воды) и не менее 4 часов непрерывного воздействия. Когда нас замелов в землянке на Камчатке на 5 дней в буран, и кроме непроверенной медвежатины нечего было есть, резали небольшими кусками, чтобы прогревалось равномерно, и варили попеременно всю ночь на буржуйке, не давая переставать кипению. Никто не заболел. Но, правла, и водка была. Теме АПП. И опять вопрос к ТС, когда всеже ожидаются медвежьи тесты. Кабаньи работают, спасибо, правда, пока все здоровенькие.
|
|
guta32
P.M.
|
Originally posted by Vadichka:
Считается, что 100 градусов (температура кипения воды) и не менее 4 часов непрерывного воздействия
Да, есть мнение, что убивает. Есть у нас места, где у медведей до 100% трихинеллез, но местные их едят с длительной проваркой. Но это дело каждого, советовать такой рецепт никому не буду. По санитарной норме однозначно уничтожение мяса сжиганием. ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
nicvs
P.M.
|
Сергей, приветствую и выражаю благодарность! Тесты получил, и успел провести испытания (к счастью, с отрицательным результатом). Для эксперимента использовал заблаговременно замороженную свежую кровь.
|
|
guta32
P.M.
|
Тесты в наличии свежие, 07.21 выработка. Бруцеллезные годность год, трихинеллезные 2 года
|
|
Rotmestr
P.M.
|
guta32:
Ну а если бы вы в ГАИ машину без документов на регистрацию пригнали, меньше бы нервы вам вопросами потерпели ? То же и в госветслужбе. Каждый шаг по бумажке, начиная с корешка лицензии на добычу. На основании его после осмотра всей туши вам дадут ветеринарное свидетельство. Это законные требования. Не все заболевания можно определить по куску мяса. Чтобы исключить некоторые, домашние животные прививаются, в паспорт животного вносятся отметки о тех прививках. На основании этого паспорта на мясо забитого животного дается ветеринарное свидетельство, подтверждающее его безопасность. Выдача документов на мясо диких животных начинается с предоставления корешка лицензии на добычу и туши на ветеринарный осмотр.
а кто придумал регистрацию авто в гаи?сами гаишники.потому что это им выгодно.обычный рэкет.гаи-это обыкновенные гопники,которые возомнили себя властью,хотя таковыми не являются. в США их давно бы предали суду Линча.задача госветслужбы-мясо проверять,а не вопросы дурацкие задавать.Вот пусть и занимаются ,своими прямыми обязанностями
|
|
guta32
P.M.
|
Rotmestr: Вот пусть и занимаются ,своими прямыми обязанностями
Это мы еще два года назад обсуждали. Чтобы это выполнялось, самодеятельность с тестами не нужна была бы, но к сожалению, имеем то, что есть
|
|
sboy
P.M.
|
Сергей Спасибо! Только колпачки Голубенькие (в описании жёлтые) и вместо пипетки использовал шприц, а пипетки оказались внутри упаковок. Последующий анализ на трихенелоскопе так же показал отрицательный результат. Очередной заказ на почте
|
|
guta32
P.M.
|
С июля новая партия с другими пробирками. Кровь можно ей набирать, слегка надавив и всосав несколько капель. Вторая пипетка, внутри укупорки практически лишняя. В бруцеллезном же тесте колбочка с буфером без носика пипетки, для этого используйте пипетку, находящуюся в укупорке вместе с тестом
|
|
Arik880
P.M.
|
есть еще тесты?
|
|
guta32
P.M.
|
Arik880: есть еще тесты?
Да, в наличии, выпуск июль трихинеллез кабана и бруцеллез для всех видов Пишите заказ на вотсап, только те номера, что указаны в теме
|
|
Arik880
P.M.
|
Вы писали что надо 3 капли крови если больше попадет в буферный раствор,на сколько пожатет тест коректно?
|
|
guta32
P.M.
|
Arik880: Вы писали что надо 3 капли крови если больше попадет в буферный раствор,на сколько пожатет тест коректно?
Да, нормально покажет,корректно. только раствор будет более густой, медленнее промокает тестовая полоска. Но там буквально в секунды разница
|
|
tender76
P.M.
|
Тесты получил. Сергей спасибо!
|
|
NeverST
P.M.
|
Нужен тест на кабана
|
|
santei.82
P.M.
|
4-10-2021 19:30
santei.82
Сергей добрый вечер хочу заказать еще пять тестов на кабана трихинелёзных. ------ Саня
|
|
guta32
P.M.
|
Всем ответил. ВотсАп что-то глючит, пишите в личку на форуме, отвечаю сразу ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
guta32
P.M.
|
Поступила новая партия, все в наличии, тесты свежие
|
|
guta32
P.M.
|
Сегодня прислали фото. Положительный тест по бруцеллезу. Кабан, тверская область.
|
|
santei.82
P.M.
|
11-10-2021 11:06
santei.82
Сергей добрый день,всё пришло как всегда быстро,спасибо. ------ Саня
|
|
vadik.69
P.M.
|
11-10-2021 19:41
vadik.69
Добрый день. Возьму по 4шт. тесты обоих видов.(Сообщение продублировал в Вотсап). С уважением.
|
|
vadik.69
P.M.
|
19-10-2021 17:51
vadik.69
Здравствуйте. Посылку с заказом сегодня получил. Всё в лучшем виде. Спасибо. С уважением.
|
|
леший3883
P.M.
|
20-10-2021 05:32
леший3883
Добрый день. Тесты получил, всё отлично. Спасибо.
|
|
Lexopes
P.M.
|
Добрый вечер! Тесты получил. Спасибо. Фотоотчëт пришлю.
|
|
Sergei335533
P.M.
|
2-11-2021 13:02
Sergei335533
Здравствуйте, подскажите какой срок годности у тэстов?
|
|
guta32
P.M.
|
Sergei335533: Здравствуйте, подскажите какой срок годности у тэстов?
Трихинеллезного два года, бруцеллезного один. Температурный режим хранения комнатный, заморозку до -20с выдерживают
|
|
Sergei335533
P.M.
|
4-11-2021 19:03
Sergei335533
Спасибо большое.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
5-11-2021 19:23
Nikolai686
В том году стрельнули медведя , тест поазал , что он чист , я нарезал мякоти на подгоны, и тут с ветеринарки приходит анализ-сильное заражение. Я так понял он только кабана берет на трихинеллу
|
|
guta32
P.M.
|
Nikolai686: В том году стрельнули медведя , тест поазал , что он чист , я нарезал мякоти на подгоны, и тут с ветеринарки приходит анализ-сильное заражение. Я так понял он только кабана берет на трихинеллу
Да, кабаньим тестом на трихинеллез можно проверять только кабана. Монгократно это отмечал, но попытки охотников проверить им и медведя и барсука продолжаются. Еще раз это отмечаю, всех животных можно проверять одним тестом только на бруцеллез
|
|
guta32
P.M.
|
Как я и отмечал, при положительном тесте вторая полоска, показывающая заболевание, может быть малозаметна, другого цвета, но различима глазом. На фото два теста из разных регионов, один положительный (Тульская область) Второй нормальный, отрицательный
|
|
Artificer
P.M.
|
13-11-2021 16:06
Artificer
Добрый день! Подскажите, а барсука проверять нужно?
|
|
guta32
P.M.
|
Artificer: Добрый день! Подскажите, а барсука проверять нужно?
Барсука на трихинеллез проверяют обязательно, но это только с компрессориумом и микроскопом. Теста для проверки барсука на трихинеллу пока не разработали
|
|
Artificer
P.M.
|
15-11-2021 09:13
Artificer
guta32:
Барсука на трихинеллез проверяют обязательно, но это только с компрессориумом и микроскопом. Теста для проверки барсука на трихинеллу пока не разработали
Т.е. если топить жир то можно не проверять? Мясо не нужно. Проверить только на бруцеллез кобаньим(он же для всех я так понял)
|
|
guta32
P.M.
|
Artificer: Т.е. если топить жир то можно не проверять? Мясо не нужно. Проверить только на бруцеллез кобаньим(он же для всех я так понял)
Да, сало можно перетопить, в нем нет трихинелл, + длительная температурная обработка. Кстати, сало при вытопке должно протомиться долго, если быстро закончить вытопку, сало быстро прогоркнет
|
|
|