-складная (71х20 см -транспортный габарит ), легкая и высокопрочная конструкция из стали с коррозионностойким покрытием - "белый цинк"; -сидушка из водостойкой ламинированной фанеры с покрытием пенополиэтиленом, имеет два положения - рабочее/транспортное; -регулируемая высота стула - от 50 см до 80 см (от перекладин ограничителя до плоскости сидения); -перекладины ограничителя не позволяют проваливаться стулу в мягких грунтах; -плечевой ремень на быстросъеных карабинах для удобства переноски; -малый вес-1.5 кг.
Мы находимся в МО г. Одинцово. Работаем с пересылкой по всей России. Почта России. DPD. ТК (ПЭК, Деловые Линии и т.п.)
Заявки и вопросы (а также почтовые индексы для расчета стоимости отправки), можно в теме, в ЛС (PM), на почту mitrochin@mail.ru или по телефону +7 915 235-53-пять один (смс, WhatsApp).
Originally posted by Leshak1: нет, само сидение из ламинированной фанеры - гладкое, на нем зад в портках легко вращается без подъема тушки.
Я в подобном пенкой фанеру обклеил,уже не помню насколько теплей стало,но задница с трудом ёрзает.Наверно для мягкости всё же делал,не для тепла,костлявый.
По весу - наш весит - 1,6 кг; пиндосовский люминивый Avery (averyoutdoors.com ) - 1,8 кг; отечественные стальные с гальванопокрытием (желтый цинк) - 2 кг. По коррозионной стойкости - белый цинк - очень приличное покрытие и достаточное для такого применения изделия, конечно если не использовать в морском климате.
Что за странная форма сидушки? Ничего не даёт, кроме веса. Если не использовать, как стол. У меня есть стул AVERY и живу рядом, в Краснознаменске. Если хотите, пересечёмся, дам повертеть их изделие.
Михаил, спасибо за предложение. Стул AVERY вертел и пользовал. И для меня как раз у них форма - прямоугольная - странная, т.к. круглая или близкая к ней форма более универсальная, можно сесть с любой стороны и повернутся без лишних сложностей, по сути это табурет, вы видели табуреты с прямоугольными сидушками.
Хорошая история. Закажу однозначно ибо весу во мне 75 кило с сапогами и ружьём с патронами. Единственный вопрос резьба под барашки прямо в профиле или гай ки приварены?
Как по мне нормальная по размеру сидушка,на фото сотрится не громоздко,да и нужна не просто точка опоры:тогда просто палку вткнуть можно,а час-полтора хотябы просидеть нужен мин.комфорт.И действительно форма позволяет быстро поменять направление.
Originally posted by Александр661: Как по мне нормальная по размеру сидушка,на фото сотрится не громоздко,да и нужна не просто точка опоры:тогда просто палку вткнуть можно,а час-полтора хотябы просидеть нужен мин.комфорт.И действительно форма позволяет быстро поменять направление.
При желании можно поменять сталь на алюминиевый или дюрале-алюминиевый профиль(или трубу) и этот металл будет не так сильно подвержен коррозии, а сидушку прикрутить пластиковую, ортопедическую, подобные стоят на фут.стадионах. Гайки крепления поменять на барашки с соответствующим диаметром резьбы. Кстати, при небольшой доработке вполне приспособить этот стульчик для упора при стрельбе с колена.
P.S. По моему опыту использования подобных стульчиков(у меня есть несколько разных фирменных конструкций) - длину рабочей части "ноги" нужно немного увеличить с 75 см. до 90-100 см. Объясняю. В мягких болотистых или песочно-глиняных грунтах поперечные лепестки все равно будут уходит ниже нулевой отметки, немного уплотняя под собой грунт, остановятся на какой-то условной глубине. Тогда даже при 75 см. вы будете очень низко сидет на этом стульчике - что не есть "айс". Так например, происходит при охоте на морских заливах, где почва топкая, как болото. Сапог при ходьбе сразу уходит в топкую грязь, почти по щиколотку. Плюс сверху морская вода - от 10 до 50-ти сантиметров(прилив, отлив).
P.S. По моему опыту использования подобных стульчиков(у меня есть несколько разных фирменных конструкций) - длину рабочей части "ноги" нужно немного увеличить с 75 см. до 90-100 см. Объясняю. В мягких болотистых или песочно-глиняных грунтах поперечные лепестки все равно будут уходит ниже нулевой отметки, немного уплотняя под собой грунт, остановятся на какой-то условной глубине. Тогда даже при 75 см. вы будете очень низко сидет на этом стульчике - что не есть "айс". Так например, происходит при охоте на морских заливах, где почва топкая, как болото. Сапог при ходьбе сразу уходит в топкую грязь, почти по щиколотку. Плюс сверху морская вода - от 10 до 50-ти сантиметров(прилив, отлив).
Увеличить можно, но увеличится габаритный размер в сложенном состоянии и вес.
А есть ли смысл ? Где глубоко его всё равно не воткнёшь. А воткнёшь, не залезешь, поэтому не понятно зачем делают стульчики по метру в сложенном варианте. Штатный размер высоты сидений450-550. Вот насколько глубоко его в слабый грунт воткнуть можно?
Originally posted by vorscan: Штатный размер высоты сидений450-550.
Может это и комфортно, если вы втыкаете ножки в землю, нормальный грунт. Если вы этот стул воткнете в болото(там, как раз где водоплавающие летают) - вы будете сидеть, как на толчке в армейском сортире.
размеры ( высота, габариты), но нигде не сказано про максимальный вес пользователя ( вместе со снаряжением)
Так как не существует методик расчета максимального веса пользователя стула такого типа, то и неуказываем. Из практики - до 130 кг проблем нет, а с большими весами не испытывали.