Андрей вечер добрый! Заинтересовал манок,как на видео пост 408, ?4 (последний без кольца) со звуком более матерой утки. Можно такой сделать? Материал сильно роли не играет,но если есть из чего выбрать,посмотрел бы). Сроки и цена? С уважением,Сергей.
Китро62: Андрей вечер добрый! Заинтересовал манок,как на видео пост 408, ?4 (последний без кольца) со звуком более матерой утки. Можно такой сделать? Материал сильно роли не играет,но если есть из чего выбрать,посмотрел бы). Сроки и цена? С уважением,Сергей.
Приветствую, как я понимаю, все манки создаются на прямую завися от свободного времени мастера и они все уникальны.
Приветствую, как я понимаю, все манки создаются на прямую завися от свободного времени мастера и они все уникальны.
Владимир приветствую!Все манки Андрея-достойные)! В прошлом году покупал один,в итоге подарил другану на днюху(выпросил)). Сейчас решил все распродать и купить у Андрея,т.к. для себя нашел тот который нравится больше всего! С уважением,Сергей.
Коллеги, здравствуйте! Извините, что не сразу отвечаю. Пока манков готовых нет. Люди, которые тут в ветке изъявили желание приобрести манки, по мере их изготовления и в порядке очереди получат видеозапись, по которой смогут выбрать то, что им больше по душе. Пока очередность такая : sigmen, ЗемцовПП, Китро62. Для Поняги -детский. Все манки создаются когда у меня есть время. Настройки уникальные и точно повторить одну и ту же настройку невозможно, хотя звучать они могут достаточно похоже. Кроме настройки, которую слышно на записи ( а звук искажается и помещением и микрофоном и динамиком), разнятся и другие характеристики: как манок отзывается на выдув, какой у него диапазон, склонность к срывам и утыканию, залипаемость. Несмотря на то, что все эти показатели удерживаются в "рабочем" диапозоне (иначе тональная доска летит в мусорку) они тоже немного разнятся. Сейчас небольшой затык. Но скоро несколько манков я подготовлю и покажу.
Андрей ,ждем с нетерпением)! Чуть не забыл форму манка-без кольца,как Вы назвали-Амиго,голос- матерая утка. до охоты время терпит если что! с уважением,Сергей
Originally posted by Hot-rox: Братья встретелись!!! Спасибо жду весну.
Ух ты! Спасибо большое за фото! очень приятно, что мои манки попадают в хорошие руки, и люди заказывают их опять. Приятно видеть свои "старые" манки. Спасибо, тронут.
Круть! Кстати Андрей, вот у меня первые твои манки немного потерлись снружи, уж извини, затаскал по болотным чавычам))). Каким маслом лучше обработать?
Originally posted by Поняга: Круть! Кстати Андрей, вот у меня первые твои манки немного потерлись снружи, уж извини, затаскал по болотным чавычам))). Каким маслом лучше обработать?
Лучше всего подъехать ко мне. Я обработаю профессиональным штатовским и с собой отолью. Там надо несколько грамм, нет смысла покупать банки целиком. Они потом будут стоять и засохнут . Но если очень хочется самому. по перечню масел, ответил в личку.
Получил свой долгожданный манок. Очень понравился, как внешне так и своей работой. Очень лёгкий на выдув. Заводится сразу. Прощает небольшие огрехи. Не требует гортанного звука. Мастеру огромное спасибо.
П.С. весь вечер работаю манком, не могу насладится. Жена уже из дома выгоняет. Мастеру респект от души. Отменный инструмент. Ни в какое сравнение не идет с тем что было раньше. Еще раз спасибо. Уверен, уткам понравится.
Добрый день. Подскажите, манок необходимо обработать льнянкой? Чтобы в осенне-зимний, болотный сезон он не набухал от влаги при работе и не повредился при хранении в морозную пору в машине на выезде? Спасибо.
Originally posted by sigmen: Подскажите, манок необходимо обработать льнянкой? Чтобы в осенне-зимний, болотный сезон он не набухал от влаги при работе и не повредился
Покупаете манок в охотничем мире за 340 рублей, который пластиковый. Он не разбухает и не повреждается.
Originally posted by Пьер Жопуа: Покупаете манок в охотничем мире за 340 рублей, который пластиковый. Он не разбухает и не повреждается
Я к вам не обращался, вас не спрашивали, иными словами. Более того ваше мелкое мнение меня в принципе не интересует. Что и где покупать я сам знаю. Мастер предложил теоретическую помощь. У меня первый манок из дерева. Потому и обратился к человеку, чтобы дал совет, как в будущем не испортить инструмент при использовании.
Originally posted by Пьер Жопуа: Да вы целиком мелкий хам
То есть отправлять меня в магазин, это верх воспитанности, полагаю так надо было понимать. Влазить в чужой разговор надо думать тоже считается приличным. Увы, безграмотен, не разобрался. За указанную ошибку спасибо, исправил. Более поддерживать с вами диалог не намерен. Будьте здоровы.
Originally posted by sigmen: Добрый день. Подскажите, манок необходимо обработать льнянкой? Чтобы в осенне-зимний, болотный сезон он не набухал от влаги при работе и не повредился при хранении в морозную пору в машине на выезде? Спасибо.
Константин. Сейчас манок дополнительно ничем не надо обрабатывать. Он обработан маслом достаточно хорошо. Со временем (не ранее чем через год) можно будет немного обработать его косметически (только сверху) маслом (можно льнянкой), но можно будет и мне отправить, я обработаю специальными маслами. Естественно бесплатно. Если все же решите со временем "подновить" манок самостоятельно, обязательно предварительно проконсультируйтесь со мной.
Андрей, с прошедшим праздником, успехов в работе. Манок получил.Первые впечатления.Манок отличный,громкий управляемый.Хорошо лежит в руке. За манок огромное спасибо. НО есть вопрос, почему на горне нет лака?
Originally posted by ЗемцовПП: Андрей, с прошедшим праздником, успехов в работе. Манок получил.Первые впечатления.Манок отличный,громкий управляемый.Хорошо лежит в руке. За манок огромное спасибо. НО есть вопрос, почему на горне нет лака?
Спасибо! И Вас с прошедшими праздниками. Эта серия покрыта не лаком а пропитана маслом. Для ореха это более надежная защита. Вышлите мне пожалуйста на почту фото горна.
Коллеги, приветствую! В продаже несколько манков серии Амиго. Цена 2 т.р. + 200р. доставка. Дерево либо орех либо тик. Пропитка маслом. Настройка на среднюю воду "старая утка".
anand: Коллеги, приветствую! В продаже несколько манков серии Амиго. Цена 2 т.р. + 200р. доставка. Дерево либо орех либо тик. Пропитка маслом. Настройка на среднюю воду "старая утка".
Получил свой манок Амиго.Доволен,манок классный,звучит интересно,очередной раз убедился,что использование дерева дает свой,оригинальный тембр.Спасибо мастеру за работу!