Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Изготовление и продажа манков на утку и белоло ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготовление и продажа манков на утку и белолобого гуся ручной работы

МИТЯ73
P.M.
12-4-2016 21:36 МИТЯ73
Друзья всем привет. Благодарю вас, что посетили мою страницу.
Я изготавливаю духовые охотничьи манки на утку и белолобого гуся.
Все манки сто процентной ручной работы. Я не использую в работе станки с ЧПУ и не использую готовые узлы сделанными другими мастерами. Каждый манок уникальный и второго такого не будет.
Так как я сам являюсь страстным любителем охоты по перу и особенно по утке и гусю, каждый сделанный мной манок станет вашим не заменимым помощником на такой охоте.

Пожалуй начну рассказ о себе с далекого 1996 года. Тогда придя на службу в одно из государственных учреждений познакомился с коллективом, состоящим по большей мере из бывших офицеров советской армии и как оказалось страстно увлеченных охотой. Здесь можно было бы поставить точку, так как и работа и увлеченность охотой вплелись в мою жизнь надолго. Мои сотрудники были бывшие офицеры, прошедшие «Афганистан» и в свою службу многое повидавшие. И если подумать какая им охота еще что, мол, не настрелялись . Но именно их жизненная позиция наслаждаться каждым мгновением, проведенным на природе, понимать и ценить красоту и дали тот толчок, с которым я и стал охотником.
Много было разных охот, но именно охота по перу мне полюбилась особенно. Наверное, из-за того, что именно на такой охоте от охотника требуется и умение маскироваться, знать повадки и особенности поведения птиц и главное умение манить, а точнее разговаривать с птицей, да, да именно разговаривать.
Первый свой манок я приобрел в одном из охотничьих магазинов г. Рассказово в Тамбовской обл. , примерно в 1998г. Это была так называемая прищепка (кто охотник тот знает) состоящая из двух деревянных трубчатых половинок с язычком - пластиковой пластинкой посередине. Звук этого манка был так себе, он часто залипал и прекращал работать. Вот тогда я впервые взялся переделать, а точнее сделать с «0» свой маночек. Кто бы знал, во что это выльется
Что было дальше, дальше пошли поиски, общение, эксперименты и т.д.
Признаться, в то время хорошие манки как на утку так и на гуся в нашей стране мало кто делал. Законодателем в этой отрасли были американцы. Тогда был форум «customcalls.com», я его нашел случайно, а может и нет - судьба подсказала. На этом форуме общались мастера со всего мира, делавшие манки на различных птиц. Я поначалу перечитывал каждое их общение, записывал и делал пометки для себя. Именно тогда, через форум я нашёл и познакомился с нашим чуть ли не единственным мастером из Санкт - Петербурга Евгением «Стравински», а потом и Андреем «Кетнером». Вот тогда я решил, раз уж они смогли сделать манки не хуже чем лучшие американские и канадские мастера, значит смогу и я.
И вот на экране монитора передо мной картинка манка. А что дальше, дальше мне пришлось «изобрести велосипед» по-новому. Пришлось полностью переработать всю конструкцию манка перейти с дюймовой на метрическую систему. Загубить неимоверное количество ценного материала. Порою я даже паниковал, не понимал как строится звук. А звук манка складывался из нескольких слагаемых - это изгиб звуковой платы или как называют американские коллеги «тоновой доски», глубины и ширины канала внутри это звуковой платы, ширины длины и толщины язычка, что создает вибрацию. Несоблюдение этих параметров звука должного не будет. О боже как это все свести в единую гармонию. Но как говорят вода камень точит, со временем пришло понимание того как строится звук.
И вот в 2013 году я сделал свой первый манок. Какой он был красивый самый лучший на свете. Я его тестировал, переделывал и дорабатывал несколько раз. В итоге получился маночек совершенно новой и оригинальной формы с хорошим звуком. Звук манка был громкий, в самый раз для дальнего призыва и для манения в осеннюю погоду, когда дуют ветра шумят волны и камыш. Утка на такой маночек отзывалась очень хорошо. 2016 году я впервые выставил свой манок на форуме «GUNS.RU». Были переживания, и сомнения как примет меня российское охотничье сообщество.
Что представляет сегодня мой манок и чем он отличается от всех остальных. Во первых основу моего манка составляет акрил либо эбонит. Это два лучших материала на сегодняшний день. Ни тот ни другой не впитывают воду, превосходно передают звук, не разрушаются от перепадов температуры и влияния солнца. На сегодняшний день самые дорогие манки сделаны именно из этих материалов. Дерево я беру исключительно твердых пород и порою самую ценную их часть либо кап, либо сувель. Это опять же в угоду получения чистого звука. Колечко на манке играет исключительно декоративную роль, здесь есть, где разгуляться фантазии и у меня на будущее есть на это планы. Сам маночек состоит не из двух частей как большинство, а из трех: это звуковая плата. Почему я ее стал вырезать отдельно это позволило мне производить более точную сверловку и делать изгиб точным за один проход (сейчас их у меня три, так сказать на все случаи жизни); горн манка, куда вставляется звуковая плата, их у меня два вида один с широкий очень удобен в холодную погоду и хорошо подходит для начинающих охотников и второй классический); и корпус. Такая конструкция манка дала возможность охотнику подобрать маночек по своему желанию и со своим уникальным звуком. Вот и получился у меня маночек собственной разработке и сто процентов ручной работы.
Недавно я сделал манок из самых дорогих материалов. За основу манка я взял натуральный Японский эбонит из каучукового дерева гевея, одно из ценных и дорогих пород древесины африканский гренадин и колечко из макуме гане это сплетение несколький видов цветных металлов в моем случае медь и никель. Маночек получился очень красивым, звук манка имеет широкий диапазон звучания, он просто превосходный. Сам не знаю зачем сделал наверное, просто так, показать своим американским теперь уже коллегам, что и мы можем делать не хуже а уверен и лучше
click for enlarge 912 X 1280  72.7 Kb

Oleg_Besedin
P.M.
12-4-2016 21:41 Oleg_Besedin
А цена?
МИТЯ73
P.M.
12-4-2016 21:44 МИТЯ73
3500-4000
Antrecot
P.M.
12-4-2016 21:58 Antrecot
Вам не плохо видео выложить, чтоб народ услышал пение Ваших манков. Выглядят не плохо. Цену не обсуждаю.
МИТЯ73
P.M.
12-4-2016 22:05 МИТЯ73
СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КОТА В МЕШКЕ ПОКУПАТЬ НИКОГО ПРОСИТЬ НЕ БУДУ.
Цугцванг
P.M.
12-4-2016 22:09 Цугцванг
еще капс на клавиатуре бы отжать
а хобби очень симпатичное. Звук обязательно надо выложить.
Хороших продаж!
Mr. Nero
P.M.
13-4-2016 00:19 Mr. Nero
Внешне все достойно. Послежу.
Antrecot
P.M.
13-4-2016 06:24 Antrecot
И в теме ошибку исправить - манки на утРу
Antrecot
P.M.
13-4-2016 06:25 Antrecot
Вот этот понравился
click for enlarge 640 X 1136   1.4 Mb
МИТЯ73
P.M.
13-4-2016 07:30 МИТЯ73
для Antrecot.
этот свиль дуба текстура очень красивая. я так же стабилил анакролом без краски. а доска тоновая рог лося. был эксперимент получилось внешне ничего. звук больше для закрытых водоемов. наверное рог все таки глушит звук. акрил по звонче будет.
Hunter_65
P.M.
13-4-2016 07:33 Hunter_65
Дунуть надо.По любому.
МИТЯ73
P.M.
13-4-2016 08:01 МИТЯ73
для vborisov_76.
есть корень груши. но я его срубил пол года назад. ему бы полежать еще пол года, что бы влага ушла. хота можно попробовать в сушку. потрескаться не должен. могу предложить корень вишни фото я прикреплял (розоватое дерево). есть корень абрикоса и свиль абрикоса.
манок из груши сделаю обязательно самому хочется. если не горит по времени - займусь.

click for enlarge 810 X 1280  75.7 Kb
click for enlarge 1094 X 1280  82.6 Kb
click for enlarge 1343 X 1280  88.5 Kb
Antrecot
P.M.
13-4-2016 09:34 Antrecot
Originally posted by Hunter_65:

Дунуть надо.По любому.

+100
Mr. Nero
P.M.
13-4-2016 09:58 Mr. Nero
Давайте видео, очень интересно послушать.
МИТЯ73
P.M.
14-4-2016 19:55 МИТЯ73
ФОРУМЧАНЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СЕГОДНЯ НАШЕЛ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ СДЕЛАЛ ВИДЕО

https://youtu.be/vaiOzjZYUUM

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ И ОБЯЗАТЕЛЬНО С КРИТИКОЙ МНЕ ЭТО ВАЖНО.

Цугцванг
P.M.
14-4-2016 20:04 Цугцванг
Originally posted by МИТЯ73:

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

вполне неплохо

Antrecot
P.M.
14-4-2016 21:01 Antrecot

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Как мне кажется, звук у манка даже очень! Задорный!отправьте один манок Цугцвангу, пусть он его обкатает, запишет и выложит. мне кажется будущее есть.
Я на тестирование свои манки (на хищника), просто отправлял для получения их отзывов и рекомендаций. Один из них уже принёс своему владельцу добычу
Antrecot
P.M.
14-4-2016 21:02 Antrecot
Фото манков которые есть в наличии, какие?
Цугцванг
P.M.
14-4-2016 21:30 Цугцванг
Originally posted by Antrecot:

отправьте один манок Цугцвангу

чего сразу Цугцванг?
Мне канешно приятно, но явно есть значительно более продвинутые люди, которые дадут проф оценку манку.
и мне до них далеко

МИТЯ73
P.M.
14-4-2016 21:49 МИТЯ73
для Цугцванга. я не против дать для обкатки. а почему бы и нет.
Mr. Nero
P.M.
14-4-2016 21:54 Mr. Nero
Еще вариант, выставьте все имеющиеся манки на продажу и первым трем-пяти покупателям дайте скидку 50%. Сезон еще в разгаре, так что к окончанию сезона у вас будут реальные отзывы пользователей. Да и стар продаж должен при этих условиях пройти успешно. Потеря на старте с лихвой компенсируется дальнейшими продажами.
Что касается критики, то манок вполне себе ничего, в умелых руках, уверен, будет раотать.
Цугцванг
P.M.
14-4-2016 22:01 Цугцванг

я не против дать для обкатки

вам решать, я конечно не против,
только еще раз повторюсь, что я обычный рядовой пользователь манков.
а для получения более адекватной оценки по манку есть более профессиональные колеры и охотники с манками.

vborisov_76
P.M.
14-4-2016 22:07 vborisov_76
Мне канешно приятно, но явно есть значительно более продвинутые люди, которые дадут проф оценку манку.
и мне до них далек
ладно не скромничай некоторыми у вас просто отлично выходит.откоректируйте витринку опишите что в наличии почем и я понял у вас все одноязычковые.тоже отпишите -доска из чего,горн,барель.звук тихий ,средний ,громкий.
Antrecot
P.M.
14-4-2016 22:14 Antrecot
А я уже торгуюсь за скидку! А на счёт колеров.. . Им вообще не угодишь!
Hunter_65
P.M.
14-4-2016 23:14 Hunter_65
Макс отличный колер!И проводит с манками очень много времени.И емеет на сегодня наверное самую интересную коллекцию манков в России.Так что есть с чем сравнить.
п.с.-Макс(Цугцванг),-мне отвечать не нужно .
vborisov_76
P.M.
15-4-2016 22:19 vborisov_76
митек пропал.
МИТЯ73
P.M.
15-4-2016 22:29 МИТЯ73
НЕТ не пропал Antrecot прознает че почем. готовых у меня пока 3 манка, я не производственник чтоб серии выпускать да еще на любой вкус и цвет.
vborisov_76
P.M.
15-4-2016 22:32 vborisov_76
готовых у меня пока 3 манка

нам больше и ненадо.фото -описание и цены.рисуйте.
Antrecot прознает че почем
не бойтесь его он на самом деле добрый.
МИТЯ73
P.M.
15-4-2016 22:33 МИТЯ73
жалею что на прошедшей охоте не удалось заснять видео с моим манком на охоте . ребята что на утку ходили не снимали а я в поле на гусей охотился. о результат был подсаживаются и как не странно помимо крикаша ребята еще 2 огарей принесли
МИТЯ73
P.M.
15-4-2016 22:39 МИТЯ73
ок
Antrecot
P.M.
15-4-2016 23:17 Antrecot
Да, я выше писал, что торгуюсь! делаю это в РМ!
vborisov_76
P.M.
16-4-2016 00:50 vborisov_76
Да, я выше писал, что торгуюсь! делаю это в РМ!

осторожней митя нам живой нужен
Antrecot
P.M.
18-4-2016 19:05 Antrecot
Так! Не тонуть! Ждём новые работы!
Цугцванг
P.M.
13-5-2016 10:44 Цугцванг
заглохла тема.
есть новости? Может кто уже успел приобрести и попробовать?
делитесь
vborisov_76
P.M.
13-5-2016 11:27 vborisov_76
заглохла тема.

мож того жена из дома выгнала (моя грозится если крякаю)бичует бедолага.
Antrecot
P.M.
13-5-2016 12:23 Antrecot
Я заказал, жду.. .
Цугцванг
P.M.
13-5-2016 12:46 Цугцванг
Originally posted by Antrecot:

Я заказал, жду...

как придет, ролик надуете?

Antrecot
P.M.
14-5-2016 10:26 Antrecot
А то
vborisov_76
P.M.
14-5-2016 11:49 vborisov_76
встану в очередь на акрил +груша,подожду полгода.доску желательно сделать по моему прикиду.
Цугцванг
P.M.
14-5-2016 17:26 Цугцванг
Originally posted by vborisov_76:

доску желательно сделать по моему прикиду.

а расскажите
и что имеется ввиду, и подробнее, какой прикид нужен

Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Изготовление и продажа манков на утку и белоло ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям